Вот приобрели сей продукт. Вроде ничего на вид и по изображению.
Но обнаружилась проблема - при включении издаёт резкий кратковременный громкий звук - как в старых ч/б телевизорах - типа трансформатор как будто запускается. Т. е. если одному члену семьи вздумается тихонько его включить, на низкой громкости посмотреть, все остальные просыпаются и вздрагивают.
Причём так не всегда включается. Иногда просто тихий щечок.
Вопрос такой - это свойство этого телевизора, своеобразная плата за короткий кинескоп, или всё-таки дефект? В магазине, естественно сказали, что это нормально. В сервисных центрах выходные (потом конечно позвоню, проконсультируюсь).
В магазин приходили, просили такой же телек включить - включается нормально. Объяснили тем что у них стабилизаторы и телек прогретый, работает круглосуточно.
И можно ли его вернуть обратно в магазин (ну не устраивает такой звук при включении)? Куплен в кредит.....
[Ответ]
SAX-AUL 13:01 30.04.2007
Это вероятно при включении размагничивание кинескопа срабатывает.
[Ответ]
o.i\# 15:24 30.04.2007
это не дефект, это размагничивание 100%, почти на всех ЭЛТ также
то что в магазине не услышали его - вполне может быть что он прогретый, да и общий уровень шума в магазине выше чем дома
[Ответ]
and_v 17:57 30.04.2007
o.i#,
Сообщение от o.i#:
то что в магазине не услышали его - вполне может быть что он прогретый, да и общий уровень шума в магазине выше чем дома
Да вроде читали про такое. Но раньше я не слышал ни на одном телеке такое. Я думаю, что размагничивание - такой звонкий щелчок. Он действительно почти на всех телевизорах присутствует. И его точно в магазине не услышать. А тут звук не услышать невозможно (тем более ухо приблизив к телевизору (в магазине)). И размагничивание, если я не ошибаюсь, при каждом включении срабатывает? А этот звук не каждый раз. Он похож на громкое гудение, только очень короткий. Как пёрд.
Да и дома тож несколько часов работал, потом выключили, подождали, включили - то же самое. Вроде тоже прогрелся. От питания электросети не зависит случайно включение?
[Ответ]
creator013 19:08 30.04.2007
and_v, чем больше диагональ кинескопа - тем мощнее должно быть размагничивание... еще одно преимущество ЖК и Плазмы... а прогрев тут не причем [Ответ]
Andrei_K 19:32 30.04.2007
and_v, у меня на самунге 29" такое гудение при размагничивании присутствует, но не настолько громкое, чтобы от него просыпаться, если только не спать , положив голову на телевизор.
Друг вернул в магазин телек (какую то соньку 32") из-за того, что он гудел, причём гул был слышен если громкость убрать почти на минимум. В магазине этот гул услышать нереально.
[Ответ]
and_v 19:30 01.05.2007
Andrei_K,
Сообщение от Andrei_K:
у меня на самунге 29" такое гудение при размагничивании присутствует
and_v, матери прикупил подобный телек - дребезжит при каждом включении... а сервис не возьмет. Вообще можно доработать схему управления размагничиванием [Ответ]
Tech 14:46 04.05.2007
Блин, пора уже переходить на ЖК и не будет никакого щелкания и гудения. Уже цены сильно пали на 20". А помоему, если не выключать сеть полностью, а переводить в режим ожидания, то не должно размагничивание щелкать... У моих родителей, недавно приобретенный телик ЛГ, при переводе в ожидание гудел высокочастотным звуком. Они думали, что так и должно быть. Я настоял и его отвезли в ремонт. И оказалось брак! Отремонтировали. А вообще теперь будут их (ЭЛТ) делать хреново, ибо фирмы уже ориентированы на ЖК и плазму (как и в мониторах). А ЭЛТ уже динозавреют...
[Ответ]
and_v 16:53 04.05.2007
Усё. Отвезли в магазин. Они тож при описании со слов "Эт петля размагничивания щёлкает"
Потому что со слов не слышно же как щёлкает. На фотик цифровой записали процесс включения. Показали. Удивились. Заменили на другой.
Когда приходили оформляться и консультирроваться - ещё 3 человека с заменой телеков толпились там. Эльдорадо отстой. Кто гарантитует, что у замененного телека всё в порядке будет.....
[Ответ]
and_v 10:39 08.05.2007
Усё. Привезли новый. Не пукает теперь при включении. Но свистит. Тихо тихо. На грани слуха где-то. Блин. Ужос какой-то......
[Ответ]
Babay 13:34 08.05.2007
Сообщение от and_v:
Усё. Привезли новый. Не пукает теперь при включении. Но свистит. Тихо тихо. На грани слуха где-то. Блин. Ужос какой-то......
Во непруха у человека.
Теперь строчник (или как он теперь называется). Как правило, при блоее светлой "картинке" свист усиливается.
Индивидуальная особенность, ремонту и настройке не подлежит.
[Ответ]
and_v 14:14 08.05.2007
Babay,
Сообщение от Babay:
Как правило, при блоее светлой "картинке" свист усиливается
Во. Хорошо хоть пояснил. Я как-то зависимость не улавливал, когда громче, когда тише. Думал паранойя. Смотришь иногда (например "Сверхъестественное"-там весь фильм в полутьме), он вроде и не пищит. Думаем, придираемся что ли, нормально кажет телек. А иногда свистит. А потом уж всё время свистит. В ушах. Потом даже по улице ходишь, всё равно свистит..... Надо будет заметить зависимость от яркости. Исчо раз менять будем...
[Ответ]
Это типа норма что ли?
А что ж напрягает тогда? Предыдущий не свистел так.
[Ответ]
Snusmumrik 20:04 09.05.2007
Сообщение от creator013:
F=15625Hz
человек с идеальным слухом слышит от 20 до 20 000 Hz. С ИДЕАЛЬНЫМ. такчто... меняйте. телек. а вместе с ним и магазин.. Этоже вы тоже в Елдорадо брали?
[Ответ]
and_v 23:49 09.05.2007
Snusmumrik,
Сообщение от Snusmumrik:
Этоже вы тоже в Елдорадо брали?
Дык ить. Шарились по магазинам... устали ходить....... и взяли там... съэкономили блин время и деньги......штоб их....
[Ответ]
Tech 09:22 10.05.2007
Да что ж вы никак не поймете - Эльдорадо магазин для "Скупой платит дважды" Они и второй телик дарят - на запчасти к првому. Энто магазин восстановленной и суперкитайской техники. Не дай Бог прочитает кто-нить из них - пристрелят...
[Ответ]
and_v 09:13 12.05.2007
Мда... Приколисты... Забрали телек. Пришли на следующий день. Грят, всё нормально идите к продавцу, оформляйте. Продавец оформил выдачу. Пришли на информ центр, а там девка глазками хлоп хлоп и грит: Вы знаете, что он подорожал? Ну видим, цена на 2 штуки больше. Ну вот. Доплачивайте 2 штуки в кассу, и забирайте свой законный новый телек....
[Ответ]
Van der Bot 09:42 12.05.2007
and_v, молодцы, даже я так не придумал бы!!!
[Ответ]
Сообщение от and_v:
Мда... Приколисты... Забрали телек. Пришли на следующий день. Грят, всё нормально идите к продавцу, оформляйте. Продавец оформил выдачу. Пришли на информ центр, а там девка глазками хлоп хлоп и грит: Вы знаете, что он подорожал? Ну видим, цена на 2 штуки больше. Ну вот. Доплачивайте 2 штуки в кассу, и забирайте свой законный новый телек....
п.1 ст.24 Закона РФ О Защите прав потребителей. При обмене товара на аналогичную модель перерасчет цены не производится.
2000 требовать не имеют права.
[Ответ]
and_v 16:13 14.05.2007
Васильев,
Сообщение от Васильев:
п.1 ст.24 Закона РФ О Защите прав потребителей. При обмене товара на аналогичную модель перерасчет цены не производится.
Ага. Прочитали уже. Жалко в тот момент не сообразили подготовиться. Чувствуем, что на... обманывают, а чо сказать - не знаем. Неисправный телек обратно забрали. Привезли правда почему-то вообще который первый покупали.... до обмена ещё.... бум разбираться... Главное на такой же, но более новый нельзя менять, а на другой, но точно поломанный можно.... прикольно..
[Ответ]
Васильев 16:52 14.05.2007
добивайтесь своего, если один раз поменяли значит дефект они подтверждают, так что бейтесь
[Ответ]
Snusmumrik 16:55 14.05.2007
Сообщение от Васильев:
дефект они подтверждают
из этого следует, что по закону о защите ПП вы можете потребовать расторжение договора купли-продажи, т.е. возврата денег по чеку.
[Ответ]
and_v 15:34 16.05.2007
Бум пробовать вернуть... Может что-нибудь получится. Отношение конечно ужасное. Типа: Везите в ремонт и не выпендривайтесь. На фига ж нам б/ушный телек после ремонта? Мы новый хотели.
[Ответ]