Я выпиваю, чтобы уйти от проблем
У меня стали появляться проблемы со здоровьем
Я часто пью не закусывая
Моя трудоспособность со временем снизилась
У меня не раз были попытки перейти с одних алкогольных напитков на другие, чтобы не напиваться
Мои домашние очень не довольны, что я выпиваю
Выпивки помогают мне на время избавиться от чувства собственной неполноценности
Мне легче принимать решения, когда я немного выпью
У меня бывали неприятности на работе когда я выпью
Мне случалось водить машину в нетрезвом виде
У меня участились приступы уныния
Когда я пью, у меня бывают провалы в памяти
В последнее время мое стремление добиваться поставленных целей заметно уменьшилось
Мне не раз приходилось выпивать в случайных компаниях
Мне кажется, что я становлюсь пассивным, безучастным
В определенное время дня у меня возникает сильное желание выпить
Мне стало труднее ладить с людьми
Я выпиваю, чтобы успокоиться
Меня раздражает, когда со мною начинают разговаривать о моем пьянстве
Я чувствую себя более уверенно, когда выпью
Наутро после выпивки мне нужно опохмелиться
Мне часто случалось выпивать больше, чем планировалось
Под влиянием алкоголя я нередко поступаю необдуманно
Если за столом выпивают, я сижу за столом намного дольше
Последнее время мне бывает трудно заснуть
Из-за выпивок у меня бывали конфликты с милицией
Я завидую тем, кто может пить понемногу
Нередко выпив, я чувствую раздражительность и агрессивность
У меня часто бывали попытки «завязать» с алкоголем
Мне случалось из-за выпивки откладывать дела, пропускать назначенную встречу, забывать о семье
Временами я испытываю отвращение к себе
Мне легче общаться с людьми, когда я выпью
Я чувствую, что у меня меняется характер
Бывает, что я выпиваю на работе
Когда я пью, у меня пропадает желание есть, и даже любимые блюда вызывают отвращение
Меня часто мучает зависть и ревность к другим
Мне кажется, что если бы не алкоголь, моя жизнь сложилась бы лучше и успешнее
Нередко я лгу, чтобы скрыть свои выпивки и связанные с ними поступки
Я часто пью в одиночку
Люди стали ко мне хуже относиться из-за моего пьянства
Если Вы в трех или более случаях ответили утвердительно, значит, алкоголь для Вас несомненно стал серьезной проблемой, очень возможно, что это говорит о наличии у Вас болезни- алкоголизма.
[Ответ]
sergij 18:52 29.04.2007
Желаете бросить пить? Возможно Анонимные Алкоголики помогут Вам.
Телефон доверия Анонимных Алкоголиков в городе Воронеже 934-931
Все алкоголики рано или поздно бросают пить, только некоторым это удается еще при жизни!
[Ответ]
sergij 19:00 29.04.2007
Анонимные Алкоголики - независимая общественная организация, к сектам, религиям, наркологии отношения не имеет.
[Ответ]
ГенНик 08:28 02.05.2007
Сообщение от sergij:
Все алкоголики рано или поздно бросают пить, только некоторым это удается еще при жизни!
навено, я алкоголик, на 3 вопроса точно положительно ответил...
Мне часто случалось выпивать больше, чем планировалось (а с кем то по-другому?)
Бывает, что я выпиваю на работе (дык обязательно, если праздники и ДР)
Если за столом выпивают, я сижу за столом намного дольше (ну конечно, пока все не выпьем, еще и мало бывает)
[Ответ]
PиаR 09:34 02.05.2007
пальцем на окне рисую нолик!
я потомственный алкоголик.(с)
Привет Яков, Ты пишешь "Мне часто случалось выпивать больше, чем планировалось (а с кем то по-другому?)"- это имелось в виду больше чем остальные товарищи; Бывает, что я выпиваю на работе (дык обязательно, если праздники и ДР)- имелось в виду не на праздник, когда все сотрудники собираются отметить его, а когда один или не смог на кануне рассчитать силы и пришел на работу в "плохом состоянии"; Если за столом выпивают, я сижу за столом намного дольше (ну конечно, пока все не выпьем, еще и мало бывает)- имелось в виду, что планировал не задерживаться за столом, но после того как употребил не смог выполнить намеченное. И вообще Алкоголики могут объяснить все и перевернуть с ног на голову.
[Ответ]
sergij 13:01 02.05.2007
boxten, - все алкоголики талантливые люди. Хочешь больше знать об алкоголизме?- пиши!
[Ответ]
doXtor, - есть желание выздоравливать? Тогда приходи на собрание Анонимных Алкоголиков.
[Ответ]
sergij 21:45 12.10.2007
Вот тест на зависимость от азартных игр:
Может ли человек быть свободным, если он болезненно зависим? Итак, пристрастие к игре . Что это такое? Можно дать определение: неспособность сопротивляться импульсу игры и как результат, - поведение человека как игрока, ставшего под угрозу и разрушающего свое личное семейное и профессиональное положение. Такое поведение может включать в себя следующее:
1) частое участие в игре и добывание денег для игры;
2) частое участие в игре на большие суммы денег в течение более длительного периода, чем намеревался;
3) потребность увеличить размер или частоту ставок, чтобы достичь выигрыша;
4) беспокойство или раздражительность, если игра срывается;
5) повторение потери денег в игре и взятие их взаймы чтобы отыграться ("охота за выигры-шем");
6) неоднократные попытки уменьшить или прекратить участие;
7) учащение игры в ситуациях, когда грозит необходимость выполнить свои социальные и профессиональные обязанности;
8) принесение в жертву некоторых важных семейных, социальных, профессиональных или других мероприятий ради игры;
9) продолжение игры, несмотря на неспособность заплатить растущие долги, или несмотря на другие важные проблемы.
Теперь попытайтесь ответить на следующие вопросы, которые помогут Вам решить, есть ли у вас зависимость от азартных игр и хотите ли вы прекратить играть.
1. Приходилось ли вам отрывать время от работы или учебы ради игры?
2. Расстраивала ли игра вашу семейную жизнь?
3. Влияла ли игра на вышу репутацию?
4. Испытывали ли вы когда-либо угрызения совести после игры?
5. Играли ли вы когда-либо ради денег, чтобы расплатиться с долгами или как-то иначе ре-шить ваши финансовые проблемы?
6. Уменьшала ли игра ваши жизненные притязания и успешность?
7. Случалось ли вам после проигрыша испытывать сильное желание как можно быстрее вернуться назад и отыграться?
8. После выигрыша хотелось ли вам обязательно вернуться и выиграть еще?
9. Играете ли вы часто до тех пор, пока не кончаться все ваши деньги?
10. Занимали вы когда-нибудь деньги для того, чтобы продолать игру?
11. Продавали вы что-нибудь для того, чтобы продолжить игру?
12. Испытывали ли вы внутреннее сопротивление, когда вам предстояло потратить деньги, предназначенные для игры, на обычные статьи расходов?
13. Начали ли вы под влиянием игры пренебрегать своим благосостоянием и благосостояни-ем вашей семьи?
14. Играли ли вы когда-либо дольше чем рассчитывали?
15. Играли ли вы когда-либо ради того чтобы избежать тревоги и беспокойства?
16. Совершали ли вы когда-либо или планировали совершить криминальные действия, что-бы получить деньги на игру?
17. Бывала ли игра причиной вашей бессоницы?
18. Возникает ли у вас желание играть из-за разочарований, ссор и крушения надежд?
19. Возникало ли у вас желание поиграть несколько часов, чтобы отпраздновать какое-то приятное событие?
20. Приводила ли вас когда-либо игра к мыслям о самоубийстве или других саморазруши-тельных действиях?
Если Вы ответили "да" на 7 и более вопросов, то, скорее всего, у Вас есть проблемы с азарт-ными играми.
[Ответ]
Крыса 13:35 15.10.2007
У меня стали появляться проблемы со здоровьем => Моя трудоспособность со временем снизилась=>У меня участились приступы уныния=> Мне стало труднее ладить с людьми
Оказывается, чтоб быть алкоголиком, совсем необязательно принимать спиртное)), а старики прям все сплошь алкоголики
[Ответ]
sergij 16:25 15.10.2007
Крыса, здесь описываются симптомы связанные с употреблением алкоголя или проблемы возникающие после его употребления. КрЫсА
[Ответ]
sergij 16:25 15.10.2007
Крыса, здесь описываются симптомы связанные с употреблением алкоголя или проблемы возникающие после его употребления. КрЫсА
[Ответ]
Крыса 16:51 15.10.2007
Да я просто шуткую. Но все-таки:
- Я выпиваю, чтобы успокоиться - да, иногда выпиваю
-Я чувствую себя более уверенно, когда выпью - точно, трезвая я боюсь высоты, а выпимши - нет, и на лисапеде лучше гоняю
-Под влиянием алкоголя я нередко поступаю необдуманно - ну, а это почти всегда
Я что - алкаш? Не, не согласна, ну может тока пьяница.
А что означало "КрЫса"?
[Ответ]
sergij 11:58 16.10.2007
Приветик Крысик!
Сообщение от Крыса:
А что означало "КрЫса"?
-Это я так из чувства гнева
Я понимаю о чем ты пишешь. Но вот как раз если эти вещи которые ты делаешь в измененном состоянии ума ты не научишься выполнять на трезвую голову - то есть все шансы стать зависимой от спиртного или от других веществ изменяющих сознание. Тест как тревожний звоночек.
[Ответ]
Крыса 12:34 16.10.2007
sergij, извини, если моя глупая шутка тебя довела до гневного состояния)). По-моему, тест слишком строгий. Мне это вряд ли грозит, но доводилось видеть как люди гибли на этой почве, хотя вроде бы начиналось все так безобидно(( Зря я пошутила, действительно, плохие шутки
[Ответ]