Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Дешевые машины, запчасти и бедность — причина смертности на дорогах
$@#Y@ 19:31 27.04.2007
Дешевые машины, запчасти и бедность — причина смертности на дорогах

Основная причина пробок и аварий на дорогах — дешевые автомобили, дешевые запчасти и малообеспеченные граждане. Увидеть как новая Toyota Camry или даже Hyundai Getz играют в пятнашки, постоянно перестраиваясь из ряда в ряд с риском разбиться и испортить парочку других машин — редкость. А вот дышащие на ладан «девятки» или тонированные, но собранные из кузовных деталей разных машин, разноцветные «арамобили» намного больше склонны к безумным гонкам и нарушению правил дорожного движения. Их владельцев редко пугает перспектива разбить машину и пострадать самому. Машины, у которых управляемость и динамика хуже некуда, а системы безопасности и вовсе отсутствуют, ведут себя на улицах Москвы так, будто это спортивные купе! Парадокс?
Лично для меня, хуже всего — это «Волги». Я всегда напрягаюсь, когда, стоя на светофоре, в зеркале заднего вида наблюдаю крадущуюся «Волгу», которая буквально минуту назад ехала со скоростью 90 км/ч. И чем старше «Волга», тем страшнее ее конвульсии и стоны при торможении, тем выразительнее лицо водителя говорит о том, что он хоть и немного, все же сомневается в своей тележке.
Машина не должна стоить очень дешево. Нельзя выпускать автомобили, стоимость которых падает до 1-2 тыс. долл. через 3 года после покидания конвейера, а запчасти — не дороже бутылки хорошей водки. Дешевые машины еще больше развращают и без того неокрепшие умы бестолковых водителей.
Один мой знакомый, приехавший в Москву два года назад, работает таксистом, преимущественно на своем ВАЗ-2107. Он столько раз попадал в аварии, что его страховая компания подняла ему стоимость автокаско до 50% рыночной стоимости машины. Его не пугают ни аварии, ни проезд по трамвайным путям на скорости 100 км/ч. Ему не жалко подвеску, потому что за полторы тысячи рублей он поменяет ее всю. Даже если страховая компания откажется в очередной раз платить ему по ущербу в ДТП, он и сам в состоянии организовать за 7000 руб. новое крыло, решетку, бампер и покраску. А купить все это можно чуть ли не на каждом шагу. И его совершенно не пугает потеря нескольких часов в ожидании гаишников в случае ДТП. Просто у него есть эти часы. Дешевизна запчастей и море свободного времени позволяет людям пренебрегать правилами почти безнаказанно.
Запчасти на новую иномарку порой надо ждать не один месяц. Да и 250 долларов, которые надо будет отдать за покраску бампера, могут пригодиться на что-нибудь более приятное. В конце концов, тот, кто покупает себе хотя бы подержаный (не сильно) Mercedes-Benz, вряд ли обладает свободным времени, необходимым для решения всех вопросов с ГАИ, страховкой и СТО.
Сильнее всего весь этот контраст между водителями воспринимается при резкой смене погоды. Когда выпадает первый сильный снег, большинство московских машин становятся вежливыми. Они пропускают машину справа, они не подрезают, не носятся по встречной. Они не пытаются гонять и перестраиваться без предупреждения через четыре полосы из левого в правый ряд. Исключение — изрядная доля ВАЗов, «Волг», «Газелей» и прочей нечисти, которой все нипочем. Для них нет разницы в погодных условиях. Хоть их дворники и не справляются с очисткой лобовых стекол, а зеркала без подогрева залепляет мокрый снег, они едут также как и вчера, когда было сухо. Но стоит чуть привыкнуть к скользкой дороге, как все «арамобили» и пенсионерские «Волги», словно сговорившись, прибегают к непредсказуемому, «креативному» стилю вождения. Впрочем, действительно, зачем ехать прямо, если можно ехать, выписывая кривые, как Ирина Слуцкая на льду?
Бороться со всем этим можно сотнями разных способов. Как и любая сложная задача, эта имеет сотни простых для понимания и при этом правильных решений. В Израиле, к примеру, в свое время развесили щиты, с надписью вроде такой: «У того, кто нарушает ПДД, мужское достоинство меньше». Результат — снижение количества ДТП в 7 раз. Наша ГИБДД такие щиты повесить не посмеет. Это еще один парадокс. На фоне общего низкого уровня воспитания наш народ — лидер по снобизму.

http://www.autonews.ru/autobusiness/.../02/17/1185260

http://panick.ru/cars/autotaz/ara
XOR 19:38 27.04.2007
смысл и доля правды в статье, безусловно, есть
FeaR 19:38 27.04.2007

Сообщение от $@#Y@:
Дешевые машины, запчасти и бедность — причина смертности на дорогах

да ты гений.
XOR 19:44 27.04.2007
а вообще, во всем виноваты гайцы!
!Ogion! 21:03 27.04.2007
почитал - охватило бездержное чувство гордости за русские автомобили и их водителей.
на посошок цитата из Нашей Раши :"только русские могли придумать оружие массового поражения и ездить на нем"
$@#Y@ 21:06 27.04.2007

Сообщение от !Ogion!:
почитал - охватило бездержное чувство гордости за русские автомобили и их водителей.
на посошок цитата из Нашей Раши :"только русские могли придумать оружие массового поражения и ездить на нем"

меня недавно такой "водитель" обогнал со злости...на девятине...а поток он, сцуко, плотный...с ним не поспоришь...он чуть не уипал две тачки, чудом увернулся....
XOR 21:08 27.04.2007
и все же во всем гайцы виноваты!!!
$@#Y@ 21:09 27.04.2007
XOR, в чем конкретно?
!Ogion! 21:10 27.04.2007

Сообщение от $@#Y@:
...меня недавно такой "водитель" обогнал со злости...

в смысле, со злости, с чей?

Сообщение от $@#Y@:
...он, сцуко, плотный...с ним не поспоришь...

)))
XOR 21:11 27.04.2007
$@#Y@, во всем!

гайцы!

виноваты!

спортивный руль
!....

----------
а вообще, если бы через 100 метров гайцов понатыкать злобных, то х.. бы кто так ездил
!Ogion! 21:12 27.04.2007
XOR, интерестная точка зрения
чем они так тебе насолили?
$@#Y@ 21:13 27.04.2007
XOR, не говори херни!
XOR 21:14 27.04.2007
$@#Y@, !Ogion!, я неадекватен, но все равно они во всем виноваты!
!Ogion! 21:14 27.04.2007
XOR, признавайся, ЛСД или афганский?
XOR 21:15 27.04.2007
!Ogion!, LSD4FUN
!Ogion! 21:17 27.04.2007
XOR, тада все с тобой ясно )))
зы. и все-таки они виноваты!
XOR 21:18 27.04.2007
!Ogion!, не правда!!!
!Ogion! 21:20 27.04.2007
XOR, че уже не виноваты?
XOR 21:22 27.04.2007
!Ogion!, это я во всем виноват.
!Ogion! 21:24 27.04.2007
XOR, ага - наркота - зло! )))
зы. снизошло просветление на бренную голову обычного землянина
XOR 21:25 27.04.2007
!Ogion!, если вдруг остались сомнения - я просто стебаюсь)...
Dmitry1980 21:28 27.04.2007
Больше всего понтов у владельцев дешевых иномарок, гордость от якобы принадлежности к среднему классу их просто распирает, не всех, но многих. По поводу поста автора, водилы волг да, agree, по поводу конвульсий на дорогах стареньких отечественных авто - бред, у них понтов и конвульсий куда меньше, чем у выгнувших пальцы владельцеф ино ценой от 5-15к уе.
Mishanya_P 21:43 27.04.2007
Dmitry1980, частично с тобой согласен. Когда по встречке прет на тебя х5, герик или что то подобное и мограет дальним, типа уступи, не видиш я спешу, что делать в этом случае? А гайцы, остановив его и получив ксиву в морду спокойно отпускают, вот тут такая злость берет... меня может многие и непоймут, но я видя как столкнувшись друг с другом такие "крутые" парни, я получаю удовольствие... они сами себя наказывают. Намного плачевние, когда такие лихие по встречке бьют намного дешевле классом машины, пусть даже и недорогие ино.. А вы гаишники, гаишники...
Rastvoritl 22:13 27.04.2007
статья заказ. автоконцернов???
типа покатались три года и давай менять авто????
$@#Y@ 22:19 27.04.2007
Rastvoritl, палюбас! это все автоконцерны, сцуки, недоброе замышляют...
g_beard 22:29 27.04.2007
Статья непонятная... Херня полная....
XOR 22:31 27.04.2007

Сообщение от g_beard:
Статья непонятная... Херня полная....

Для гуманитариев статья, поэтому мне понятна
mvu 22:33 27.04.2007
Что курил аффтар статьи? Бедному журналюге, видать, въехала в зад копейка, он дунул с горя и напесал креатифф.
Единствееное, в чем согласен с афтором - это ситуация, когда тебя, спешашего по срочным делам, цепляет какой-нибудь дед, у которого времени вагон и, следовательно, все ему до фени.
jeck 22:33 27.04.2007

Сообщение от Mishanya_P:
что делать в этом случае?

демонстративно пристегнутся, сжать руль, представить себя летчиком Гастело и шпарить по прямой…
Spider 01:17 28.04.2007
Статья полный бред и брехня!!! Из разряда как в "честном детективе" про игрушки с ртутью.
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх