Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» ВГАУ ( СХИ )>Дискуссионный клуб СХИ
Mila 11:18 16.02.2007
Добро пожаловать в дискуссионный клуб!!!

здесь ведутся глубокие разговоры о смысле жизни..
так получилось, что разговор в "Грядущих праздниках" принял серьезные обороты, поэтому создана данная тема
[Ответ]
IBMmer 12:01 24.04.2007
Вчера умер Ельцин.
По этому поводу мы устроили шикарные поминки!
Выпили 15 литров пива, сожрали три килограмма мяса и сорвали голова, перепев все известные нам песни!
Ура! [Ответ]
Суслик 12:20 24.04.2007

Сообщение от IBMmer:
Вчера умер Ельцин.
Выпили 15 литров пива, сожрали три килограмма мяса и сорвали голова, перепев все известные нам песни!
Ура!

мдя... С чего это тебя? [Ответ]
Суслик 12:26 24.04.2007
IBMmer, почему людоед? Мне кажется, он был личностью.
Хороший, плохой - пофиг. Много всяких было, а только некоторые попали в историю, имхо... [Ответ]
Суслик 12:26 24.04.2007
IBMmer, да, сегодня траур, кстати... [Ответ]
FREEMAN 12:28 24.04.2007

Сообщение от IBMmer:
Вчера умер Ельцин.
Ура!

15 литров в одного????? [Ответ]
FREEMAN 12:29 24.04.2007

Сообщение от Суслик:
сегодня траур, кстати...

странно, а везде весело!!!! [Ответ]
NEW GIRL 12:31 24.04.2007

Сообщение от IBMmer:
Вчера умер Ельцин.

а это вапще хорошо или плохо ? [Ответ]
Суслик 17:18 24.04.2007

Сообщение от NEW GIRL:
а это вапще хорошо или плохо ?

Ирочка, а когда умирает человек это может быть хорошо? [Ответ]
Kimi 17:39 24.04.2007

Сообщение от IBMmer:
Вчера умер Ельцин.
Ура!

Жёстко совершенно бесчувственно. Никогда не понмал и наверное не пойму таких людей. Мне противно... [Ответ]
Суслик 19:27 24.04.2007
IBMmer, никогда (даже если это был плохой человек) смерть не приносила радости. Интересно, что ж он тебе сделал? [Ответ]
IBMmer 20:20 24.04.2007

Сообщение от Суслик:
IBMmer, никогда (даже если это был плохой человек) смерть не приносила радости. Интересно, что ж он тебе сделал?

Если бы только мне одному... Вот тебе моё видение этого вопроса(цитирую сам себя по собственному же ЖЖ):
================================================
Как положено, наши СМИ разродились официальным некрологом по "скоропостижно скончавшемуся" (это в 76 лет-то?!) ЕБеНю.
Ну что ж, не будет отставать от них.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с моей версией некролога:
Итак!

Щедрая история дала нам пример владычества чистого, абсолютного, тысячепроцентного зла, бессмысленного и беспощадного. На его фоне Сталин, многими справедливо проклинаемый, кажется титаном духа и великим гуманистом. Можно гадать, как бы расцвела Россия, не будь Иосифа Виссарионовича, но он-то и в самом деле получил страну с сохой, а оставил — с атомной бомбой. Ельцин получил страну с атомной бомбой и космическими кораблями. В каком состоянии он её оставил с, думаю, объяснять не нужно: сейчас Россия немногим отличается от африканской страны.

За время правления Ельцина:

- на 23,7% сократилась территория страны;
- на 10 млн. человек уменьшилось население;
- на 5 млн. стало меньше детей;
- 3 млн. детей не ходят в школу,
- 5 млн. живут на улице,
- 14 млн. находятся за чертой бедности;
- в 2,5 раза возросла смертность младенцев;
- в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;
- в 77 раз стало больше детей,заболевших сифилисом;
- в 2,4 раза возросло число русских,больных туберкулезом, в 10 раз — наркоманией, в 25 раз — сифилисом,
- в 3 раза снизился объем промышленной продукции;
- в 13 раз сократился бюджет страны;
- в 20 раз увеличилось количество бедных;
- в 14 раз стало больше организованных преступных групп

Так по ком национальный траур? По преступнику?! По людоеду?!
Думайте... Делайте выводы...
================================================
[Ответ]
IBMmer 20:22 24.04.2007

Сообщение от NEW GIRL:
а это вапще хорошо или плохо ?

Плохо.
Смерть - слишком простой выход для него.
Очень жаль, что не дожил до справедливого суда.
Очень жаль, что не ответил за все свои преступления перед народом, который с его лёгкой руки был обречен на нищету и страдания. [Ответ]
Суслик 20:49 24.04.2007
IBMmer, это как сказать. У меня в жизни сложилось так, что на нищету и несчастья никто из моей семьи (т-т-т) обречен не был...
Поэтому меня его политические какие-то выходки мало волнуют. А как человека - жаль... [Ответ]
FREEMAN 21:01 24.04.2007

Сообщение от IBMmer:
Плохо.
Смерть - слишком простой выход для него.
Очень жаль, что не дожил до справедливого суда.
Очень жаль, что не ответил за все свои преступления перед народом, который с его лёгкой руки был обречен на нищету и страдания.

потдерживую тебя!!!! хотя нехорошо так о людях мёртвых говарть, но всёже ты прав!!!! [Ответ]
skserg 21:08 24.04.2007
да... Вопрос сложный... Нельзя однозначно сказать о том, какое значение - положительное или отрицательное он принес...Все там было, и + и -. Но цифры говорят сами за себя... Так что правда за цифрами...
А человека всегда - жалко... Любого...

Сообщение от Суслик:
IBMmer, это как сказать. У меня в жизни сложилось так, что на нищету и несчастья никто из моей семьи (т-т-т) обречен не был...
Поэтому меня его политические какие-то выходки мало волнуют

это ответ обычного обывателя, которому наплевать и на общество, и на то, что происходит вокруг..."В четырех стенах все хорошо!" остального за стеной я не вижу =) Эх, и сколько много таких обывателей, которым все всегда пофигу... Жалко таких людей... [Ответ]
FREEMAN 21:21 24.04.2007

Сообщение от skserg:
это ответ обычного обывателя, которому наплевать и на общество, и на то, что происходит вокруг..."В четырех стенах все хорошо!" остального за стеной я не вижу =) Эх, и сколько много таких обывателей, которым все всегда пофигу... Жалко таких людей...

+1____________ [Ответ]
Суслик 22:01 24.04.2007
skserg, да, обыватель)
На митинги не хожу, ][уйней голову не забиваю) Все что мне нужно (движимое и недвижимое) у меня есть, в отличии от многих людей.

Но пофигу мне не все. Мне пофигу только то, что не имеет отношение к моей семье и моим друзьям. На остальное - .... с высокой башни. [Ответ]
skserg 22:22 24.04.2007
Суслик, хоть сама призналась, радует...И хорошо, что есть все что нужно. Рад за тебя!
Да дело не в митингах, девушка, не в митингах... Дело в том, что тебе нужно.. Есть определенный тип людей, который хотел поселиться бы "в телевизоре", и ничего ему не нужно, кроме семьи( в лучшем слуае), а то и просто на все наплевать... Хоть потопЪ... Когда дойдет до моего жилища, тогда и буду думать...
По твоему жизнь - это

Сообщение от Суслик:
][уйней

?
Посмотри на мир, который тебя окружает... Это не просто коробка, состоящая из стен и крыши... Это нечто большее... Есть тебе плевать на все, кроме того, что ты назвала... хех...а зачем тогда идти учиться? Зачем нужна музыка, литература, стихи...
Однако, хорошо, что есть люди, которые еще задумываются зачем и как мы живем... Если бы всем было на все наплевать, жили бы гораздо хуже. ИМХО. [Ответ]
Суслик 22:28 24.04.2007
skserg, нет. Жизнь - это добиваться того что тебе надо. Иногда приходиться идти почти по головам.
Не все у нас в жизни в розовых тонах. Если с каждым сюси-пуси, романтика, патриотизм, - так ничего не добьешься.
Еще раз повторю, есть несколько тем которые для меня в этой жизни святое, - моя семья и мои друзья. Проблемы остальных личностей - ну может заинтересуют, зависит от ситуации.
Зачем учиться? В СХУ - потому что хотели родители. Хотела уйти - жалко потраченных лет. Доходить тут осталось-то...
Попутно учусь на заочке в ВГУ. Вот по Вгушному диплому буду работать по специальности. Возможно, чего-то в жизни добьюсь. [Ответ]
skserg 22:39 24.04.2007
Суслик, если ты еще раз пречитаешь мой пост, то возможно поймешь, что это были скорее риторические вопросы...
В жизни - нужно стараться добиться своего.Никто не спорит. Но то, что рпоисходит в стране, экономика, социальные события - все это не может не влиять на людей, живущих в этой стране.
Не совсем понял твое высказывание:

Сообщение от Суслик:
Если с каждым сюси-пуси, романтика, патриотизм, - так ничего не добьешься.

То есть, если любить свою страну и быть романтиком-поэтом ничего не добьешься? Упал под стол...
Ну, ну...А если не любить свою страну, по твоему, сразу всего добьешься.. В этом да... Сложно воровать у народа и его любить... Или - я вас люблю, поэтому здесь насру... Ну, ну...
Также откопал интересное стихотворение про 90-е...
ДДТ - Правду на правду

Страна швыряла этой ночью мутной сволoчью.
И разменяв добро на зло, кака деньги старые на новые,
Рванула асфальт, когда он на щеке, как водка с горечью.
И окна. Окна были первые готовые.

И зло на заливном коне взмахнуло шашкою.
Добро оно всегда без кулаков трясло культяшкою.
Пыталась жалость убедить помочь опомниться,
Но все быстрее и точней летела конница.

Апплодисменты! На манеж под звездным куполом
Повыпускала ночь зверей и замяукала,
И заалекала, вспотела, вмиг состарилась,
И побледнела, и струхнула, и затарилась.

Чем Бог послал, а черт, а черт, а черт подсунул им.
А он ведь старый театрал, ха-ха, он любит грим.
Тела вдруг стали все огромными да полыми,
И пьяница-сапожник, память нам, оставил пленки голыми.

Правда на правду,
Вера на икону,
А земля да на цветы-
Это я да это ты.

Страна стреляла этой, этой ночью сволочью.
Закат, когда он на щеке, как водка с горечью.
,
Страх покрывался матом, будто потом, страх брел по городу.
Ночное небо было дотом, оно еще напоминало чью-то бороду.

Провинция зевала грустно нервно в телевизоры,
А кто-то просто шел домой и ел яичницу.
Дышали трупы тихо, мерно под скальпелем провизора,
А кто-то в зеркале вертел уже своею личностью.

Страну рвало, она согнувшись пополам, искала помощи,
А помощь танком по лоткам давила овощи.
Аплодисменты, бис! Везде ревело зрелище,
Стреляло право по беде, увидишь где еще.

Страна рыдала жирной правдой, так и не поняв истины.
Реанимация визжала, выла бабой, последней пристанью.
Пенсионеры с палками рубились в городки с милицией,
А репортеры с галками их угощали блицами.

Судьба пила, крестясь, и бл#довала с магами.
Брели беззубые старухи да с зубами-флагами.
Да, повор-голод подмешал им в жидкий суп довольно пороху,
Герои крыли тут и там огнем по шороху.

И справедливость думала занять чью-либо сторону,
Потом решила, как всегда, пусть будет смерти поровну.
Да, погибали эти окна, эти крыши первыми.
Все пули были здесь равны, все мысли верными.

Аплодисменты, бис! Везде ревело зрелище,
Стреляло право по беде, увидишь где еще.

И лишь в гримерке церкви пустота, в тиши да в ладане,
Где высота да простота, где баррикады ада нет,
Она горела в вышине без дыма, пламени.
Я на колени тоже встал, коснувшись этого единственного знамени.

Обрати внимание на последний куплет....
З.Ы. Для модераторов - это конечно оффтоп, понимаю, но тема слишком животрепещущая.
[Ответ]
Суслик 22:50 24.04.2007
skserg, да что ты) Я слишком ограничена чтобы понять твои полные философского смысла посты)
п.с. через пару лет посмотрим на твой юношеский максимализм. Без обид, но твое мнение чуть чуть изменится.
а мнение свое по поводу смерти Ельцина выразила. Человека жаль, а что касается его политика, да всегда найдутся недовольные, жизнью обиженные, и чем-то придавленные. Просто надо с умом подходить, и все. [Ответ]
skserg 09:23 25.04.2007
Суслик, я то с тобой не о смерти Ельцина говорил, а совсем о другом.
На мой вопрос про патриотизм и романтизм ты не ответила...Значит посчитаю, что это и есть твое мнение.
Я не думаю, что через пару лет я буду думать в коренной степени иначе. Изменения происходят всегда, но есть принципы, которые не меняются.
"И пусть я немного боюсь, Но я, я остаюсь... Я остаюсь, чтобы жить!"( Анатолий Крупнов). [Ответ]
Mila 11:29 25.04.2007
Суслик, тебе тоже предупреждение за мат вкрутить?! [Ответ]
Суслик 12:37 25.04.2007
skserg, не в коренной, но чуть чуть будут. Честно
А я вот с тобой именно о смерти Ельцина)))
[Ответ]
NEW GIRL 12:42 25.04.2007
ну скажите мне ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО,ЧТО ОН ПОМЁР! [Ответ]
Суслик 12:48 25.04.2007
NEW GIRL, дык вот и обсуждаем. Я думаю, что плохо. Вообще, смерть разве может быть хорошо??? Нет конечно.
А вот про его политику и действия - это отдельная тема. Факт в том что человека нет... [Ответ]
FREEMAN 19:47 25.04.2007
skserg, отдуши порадовал, молодец, жму твою руку!!!!

Сообщение от skserg:
И пусть я немного боюсь, Но я, я остаюсь... Я остаюсь, чтобы жить!"( Анатолий Крупнов).

вот это класное изречение, записал себе!!!!

Сообщение от NEW GIRL:
ну скажите мне ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО,ЧТО ОН ПОМЁР!

всё нам вспомнится на страшном суде!! [Ответ]
skserg 22:12 25.04.2007
FREEMAN, спасибо! С удовольствием жму твою!

Сообщение от FREEMAN:
вот это класное изречение, записал себе!!!!

Слова из песни "Я остаюсь" "Черного Обелиска". Хорошая песня, во многом о том, чего так не любит Суслик - о патриотизме и романтике жизни!
[Ответ]
Mila 08:09 26.04.2007
skserg, я вчера просто пробежала глазами посты.. подумала - много букф - вчитываться некогда было..
а сейчас, таки добралась до них.. почитала, вдумалась, оценила..
ты знаешь, я считаю, что очень многим людям сейчас не хватает

Сообщение от :
патриотизма и романтики жизни

Сообщение от :
Ну, ну...А если не любить свою страну,.., сразу всего добьешься.. В этом да... Сложно воровать у народа и его любить... Или - я вас люблю, поэтому здесь насру... Ну, ну...

знаешь, печально то, что многие из нас сейчас так поступают.. чтобы стать кем-то значимым
чтобы чего-либо добиться с нашей стране, часто приходится идти по головам (хочешь ты того или нет)
да! конечно многие могут заявить, сняв с себя ответственность за свои поступки: "не мы такие - жизнь такая"
но сути проблемы это не изменит. И пока мы будем подобным образом снимать с себя ответственность за происходящее, усыплять свою совесть, пока не осознаем, что будущее наше и настоящее зависит от нас (и только от нас) - ничего не изменится..
заметь, что менталитет народа поменять очень тяжело (то, что складывалось веками - не исправишь и за десятилетия) а ты хочешь изменить все одним единственным постом!
к сожалению чудес на свете не бывает
а потому в каждым днем нация деградирует (мне это больно осознавать)
а пока.. с каждым днем в нашем мире остается все меньше и меньше

Сообщение от :
патриотизма и романтики жизни

[Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх