Почему вас так много развелось? зачем вообще нужна эта ява - технология? программульки для телефонов и смартфонов писать и апплеты для браузеров? есть ченить серьезное и не глючное основанное на этой технологии?
п.с. в детстве был мотоцикл Ява - вот это была весч.
[Ответ]
Kent 10:28 27.04.2007
1000w, кроссплатформенность - это раз.
Софт более быстрей пишется чем на сях (при относительно высокой скорости работы) - это два.
Компиляторы помоему тоже бесплатны....
Из чегонить серьезного - стоит Opera девятка. Работает под линукс без нареканий.
(P.S. На яве не пишу, но задумываюсь на переходе с С++ именно на неё).
[Ответ]
iza_shniperson 13:14 27.04.2007
Сообщение от 1000w:
Почему вас так много развелось? зачем вообще нужна эта ява - технология? программульки для телефонов и смартфонов писать и апплеты для браузеров? есть ченить серьезное и не глючное основанное на этой технологии?
Корпорация Sun Microsystems очень серьезно вложилась в платформу - J2EE.
На java можно писать:
1) десктоп приложения
2) веб - приложения
3) приложения, работающие на сервере приложений (application server)
Для мобильных телефонов решение есть - Java 2 Micro Edition.
На мой взгляд основной сегмент востребованности Java в коммерческом програмировании это web и enterprise приложения.
Т.к. при этом существенно количество затрачиваемых ресурсов на разработку уменьшается.
Последние несколько лет стали приложения и игры для мобильных телефонов в которых есть встроенная виртуальная машина java писать.
[Ответ]
dev 16:35 27.04.2007
Сообщение от 1000w:
Во-первых вопрос и тон провакационный, смахивающий но holywar, поправь если не так.
Во-вторых апплеты практически уже никто не пишет.
В-третьих где много развелось? (Индусов не в счет )
В-четвертых с точно таким же успехом можно спросить у дот-нетчиков, а зачем нужна net технология
В-пятых по делу ebay: JAVA + ORCALE; Вроде даже playboy свои серваки на JAVA держит
Зайди на SQL.RU или rsdn.ru в раздел java и пощи/спроси зачем нужна java
В-шестых java хорош как "академический" язык для обучения
[Ответ]
J++ 20:35 27.04.2007
На Яве можно накропать чего-то не особо задумываясь об управлении памятью, garbage collector как большой брат все видит... (хотя при желании на Яве можно память убить на раз).
это хорошо в приложениях, очень больших по объему: утечки памяти, особенно мелкие на С++ искать довольно сложно. Даже самый дотошный программер периодически забывает написать мантры delete и delete[]. Часть вещей, которые на С++ должен прописывать квалифицированный программер - на Яве может сделать практически пионер.
еще библиотеки там огромные, особенно что касается web. Почти ничего на нзком уровне вручную делать не надо, плюс кроссплатформенность. Еще довольно универсальная "мобильная платформа".
отличная вещь - javaDoc, при правильном подходе облегчает жизнь на порядки.
но как десктопная платформа мне Java пока не понравилась. Экранные либы сложные и подзапутанные. Что swing, что swt.
И еще сам язык, его синтаксис... ГРОМОЗДКИЙ, я бы сказала. "Многабукафф". Затрахаешься писать супердлинные имена библиотечных методов. Ни один нормальный программер их навскидку не напишет без доков. Без автокомплита делать нечего, будешь сам не хуже ТолстОго целый роман печатать. Еще принцип "один класс - один файл" приводит к файлам в десятки тыс. строк, да еще "длиннота" имен методов - получается "зрительно трудный" код. Поэтому хорошая среда для Явы - полдела.
В общем как для любого инструмента, главное - адекватность задач и цена применения.
[Ответ]
X0R 01:27 28.04.2007
Чтобы не создавать новую тему, перефразирую вопрос из первого поста: зачем нужна Java с появлением .NET? Ведь у разработки микрософта есть все преимущества явы и нет, или по меньшей мере меньше недостатков (java проги более требовательны к памяти). .NET изначально разрабатывалась как кросплатформенная и проект Mono под линух есть тому подтверждение.
[Ответ]
Kent 08:09 28.04.2007
X0R, перефразирую. Зачем надо было делать .NET если есть ява. Спроси у мелкософта. Мелкософт никогда благотворительностью не занимался.
Напомника мне преимущества .NET от Java.
Насчет памяти - тоже сомнительный момент. В любом случае сейчас на машинах стоит как минимум 256мб+подкачка. Это что программа должна делать, чтобы заюзать хотяб 128 мб? Мне чтото подсказывает, что такие программы (или библиотеки) уже надо писать на C++!
Нет уж. Пусть свою операционку мелкософты до ума доведут, нех в линукс лезть со своими коммерческими компиляторами и т.д.
Сейчас возмутся порядки с софтом наводить, и возникнут вопросы - на чем написано ПО. Я думаю уже несколько сложно будет написать с нуля чтото свое и продавать в инете, предварительно не купив VisualStudio (сколько она стоит?)
[Ответ]
dev 09:21 28.04.2007
2X0R
1. Mono это не проект Майкрософта. Это начал писать 1 человек: то ли бразилец, то-ли мексиканец, надо смотреть. В переводе с языка разработчика mono - обезьяна. На данный момент Mono под покровительством novell.
2. В Mono есть совместимость с net 1.1, и далеко не полная совместимость с net 2.0.
3. net сильно интегрируется в систему. Яву можно "накидать" для каждого приложения, т.о. одновременно может быть и 1.4 и 1.5, в то время как попробуй поставить одновременно net 1.1 и net 2.0
2Kent Компилятор C# можешь скачать и использовать бесплатно. Другое дело что в коммандной строке это не очень удобно. Даже есть какая-то версия Visual Studio кажется Express которую можно скачать и юзать бесплатно (для студентов и пр.). С другой стороны есть Mono Developer и C# Developer (кто из них прародитель друг друга не помню).
2J++ В части десктопа посмотри 6 java; Говорят улучшения в лучшую сторону.
[Ответ]
Kent 09:39 28.04.2007
Сообщение от dev:
2Kent Компилятор C# можешь скачать и использовать бесплатно. Другое дело что в коммандной строке это не очень удобно. Даже есть какая-то версия Visual Studio кажется Express которую можно скачать и юзать бесплатно (для студентов и пр.). С другой стороны есть Mono Developer и C# Developer (кто из них прародитель друг друга не помню).
Для комерческого ПО тоже бесплатно? Я могу юзать это дома в любом случае (ломаное, Express ... никто не узнает), а вот для дела выходит немогу.... Нафик такое счастье.
[Ответ]
dev 10:28 28.04.2007
Сообщение от Kent:
Для комерческого ПО тоже бесплатно? Я могу юзать это дома в любом случае (ломаное, Express ... никто не узнает), а вот для дела выходит немогу.... Нафик такое счастье.
да кто же тебе прям так ответит?
но J2ME и десктоп в проектах НЕ использую.
[Ответ]
X0R 17:58 28.04.2007
Сообщение от :
1. Mono это не проект Майкрософта
А я сказал что это от M$?
Сообщение от :
2. В Mono есть совместимость с net 1.1, и далеко не полная совместимость с net 2.0.
Это показывает то, что кросплатформенность все таки есть, и вопрос лишь в том насколько хорошо линуксоиды ее реализуют.
Сообщение от :
3. net сильно интегрируется в систему. Яву можно "накидать" для каждого приложения, т.о. одновременно может быть и 1.4 и 1.5, в то время как попробуй поставить одновременно net 1.1 и net 2.0
Технология .NET изначально разрабатывалась так что в системе могут присутствовать несколько версий .NET Framework. Я лично устанавливал несколько версий на одну тачку и все нормально работало.
Вопрос к java-программерам: сколько занимает в памяти блокнот написанный на Java
[Ответ]
Kent 23:41 28.04.2007
X0R, както встречал на прсторах инета тотже самый блокнот, стандартный который. Ктото отследил какие вызовы он делает и к чему обращается.... После этого смотрю на мелкософт очень и очень с опаской. Если и фрамворк у них также работает...
А вообще спор бесмысленный. Каждому своё. Каждый до потери пульса будет нахваливать своё родное. Както общался с "программистом" на VisualBasic - вот он тоже ненашутку утверждал что бейсик рулет а все остальное зря придумали :-P
[Ответ]
iza_shniperson 10:58 29.04.2007
Сообщение от Kent: X0R Както общался с "программистом" на VisualBasic - вот он тоже ненашутку утверждал что бейсик рулет а все остальное зря придумали :-P
На самом деле для разработки десктоп-приложений под винду лушче VB6 пока что ничего не создано.
.Net - тормознутый, как и Java так что програ написанная на VB6 будет быстрей работать. Хороший объектный имплантированный в винду язык с кучей библиотек.
На мой взгляд опасность занятий технолгиями Некрософт - то что они постоянно меняются без видимой целесообразности (а точней целесообразность одна - выцыганить с народа побольше бабла).
все на VB пишут, всем он нравятся а они начали .Net продвигать, который с .Net не совместим, а потом .Net 2 которая с .Net 1 не совместима.
Видимо, скоро появиться .Net 3, 4, ... 10 так что придется постоянно переучиваться и постоянно приложения переписывать.
[Ответ]
1000w 13:12 29.04.2007
VB хорош, но у VB6 есть один существенный минус - он ориентирован на винду, и требует себе специальную длл-ку
[Ответ]
1000w 13:13 29.04.2007
Сообщение от dev:
да кто же тебе прям так ответит
Шифруешься? Короче так и несмог получить вразумительного ответа на вопрос: что есть серьезное и относительно без глюков написанное на яве. Опера под линух и все? из-за одной оперы ставить яву-машину нехочется, тем более есть другие решения для серфинга в инете(без заморочек с явой).
[Ответ]
sentaus 16:09 29.04.2007
1000w, вам уже iza_shniperson в первом посте ответил. А опера под linux вовсе не на java написана [Ответ]
sentaus 16:12 29.04.2007
Сообщение от X0R:
А я сказал что это от M$?
Это показывает то, что кросплатформенность все таки есть, и вопрос лишь в том насколько хорошо линуксоиды ее реализуют.
Т.е. по Вашему в этом плане .Net ничем не лучше C++? Или приложение, скомпилированное в MSVS, сможет нормально работать в Mono? [Ответ]
1000w 19:00 29.04.2007
ладно, парни. (J++ , и девушки ) сенкс всем кто ответил. Буду осмысливать ваши ответы.
п.с. Скажите: как по-вашему мнению: JAVA - серебрянная пуля в программировании?
[Ответ]
Сообщение от 1000w:
Шифруешься? Короче так и несмог получить вразумительного ответа на вопрос: что есть серьезное и относительно без глюков написанное на яве. .
корпоративное ПО с тонким клиентом на Java пишется.
Ибо PHP не промышленный язык, а в работосбосбоность SharePoint под винду 24 часа в сутки 365 дней в году пока что не все до конца поверили.
[Ответ]
X0R 19:38 30.04.2007
Сообщение от :
На самом деле для разработки десктоп-приложений под винду лушче VB6 пока что ничего не создано.
.Net - тормознутый, как и Java так что програ написанная на VB6 будет быстрей работать.
VB исполняется с помошью своей виртуальной машины, а приложения под .NET компилируются и исполняются как обычный код.
Сообщение от :
Т.е. по Вашему в этом плане .Net ничем не лучше C++? Или приложение, скомпилированное в MSVS, сможет нормально работать в Mono?
Для меня .NET лучше чем С++
Для того что бы приложение заработало его необходимо перекомпилировать, без изменений в коде. Вот в чем смысл.
[Ответ]
sentaus 20:45 30.04.2007
Сообщение от X0R:
Для того что бы приложение заработало его необходимо перекомпилировать, без изменений в коде. Вот в чем смысл.
Это позволяет и C++ при правильном использовании условной компилляции, так что это кроссплатформеностью называть громко. Вот слабо без перекомпиляции ? [Ответ]
Patrick Bateman 21:16 30.04.2007
Я не "жабист", но советовал бы (если очень уж хочется) поискать подобные темы на forum.ixbt.com
Там такие холиварные темы периодически возникают. И, согласно утверждениям, ЕМНИП, dozen'а, на Яве пишут (в т. ч. и он сам) здоровенные финансовые вещи а-ля биллинговая система с нечеловеческой отказоустойчивостью и в очень сжатые сроки, не имея геморроя с поиском багов.
Дело в том, что простой таких систем стоит куда дороже, чем лишний десяток серверов - это к вопросу о ресурсоемкости. К тому же, грубо говоря, при равной квалификации на Яве так не накосячишь, как на сях, а для бизнес-приложений минус десяток процентов производительности с лихвой компенсируется всеми уже высказанными здесь плюсами.
[Ответ]
Kent 09:24 01.05.2007
Сообщение от sentaus: 1000w, вам уже iza_shniperson в первом посте ответил. А опера под linux вовсе не на java написана
Пардон. Перепутал с Azureus. Он точно на ява.
[Ответ]
dev 09:44 02.05.2007
Сообщение от X0R:
Технология .NET изначально разрабатывалась так что в системе могут присутствовать несколько версий .NET Framework. Я лично устанавливал несколько версий на одну тачку и все нормально работало.
Вопрос к java-программерам: сколько занимает в памяти блокнот написанный на Java
Уже давно никто не смотрит, сколько занимает твоя программа в оперативной памяти, если это не определяется спецификой самой программы разумеется.
по поводу известности, например, здесь: http://www.rsdn.ru/Forum/Message.asp...390942#2390942
такие вопросы регулярно возникают что на rsdn.ru, что на sql.ru, хотя я в принципе это уже говорил. Тот же GWT от гугла, не думаю, что такая компания выбрала бы "непопулярное" направление.
JAVA - это прежде всего server-side и это не только мое имхо.
[Ответ]
grifon 14:57 05.05.2007
Народ. Если вдруг захочется написать что-нибудь нужное для мобилы с поддержкой ява - с чего начать? На других языках и для других железок -писал. На яве еще не приходилось..
[Ответ]