VIP- зритель, у меня поплавился, от трения..
[Ответ]
лох во всем 19:18 25.04.2007
Я тоже слышал о шлифовании дисплеев телефона и кпк, может кто чего подскажет? VIP- зритель если найдешь какую нибудь инфу дай знать. Тоже надо позарез - отполировать 2 цветных дисплея.
[Ответ]
ААЕ 23:12 26.04.2007
Пластиковые стёкла дисплеев (корпусная деталь) покрыты тонким слоем защитного лака. При шлифовке, это слой удаляется. Стекло начинает царапаться ещё быстрее. Если на-продажу, то самый быстрый способ шлиф-машиной на малых оборотах для полировки машин (на больших происходит локальный пергрев и пластик плавится или становится матовым) с применеием самой тонкой жидкой пасты (гоя не подойдёт). Если царапины глубокие ( один раз выводил оплавленное пятно от сигареты), то сначала шкуркой с уменьшением зернистости до "нулёвки", а потом шлиф-машиной.
Можно конечно руками, но часа 2-3-4 тереть.
Если речь идёт непосредственно о дисплее, точнее поляризационной плёнке на стекле, то её можно полирнуть самой тонкой полировальной пастой для машин (жидкой), нанеся её на вату, а затем протереть изопропиловым спиртом (от этилового плёнка мутнеет)
[Ответ]
VIP- зритель 07:21 27.04.2007
ААЕ, а у тя нет такой пасты и спирта изопропилового??
или можешь сам за такое взяться??
[Ответ]
Snusmumrik 07:55 27.04.2007
я тер пастой ГОИ, и вродебы ничего так... часы, мобильник.. все как новое)
[Ответ]
ААЕ 22:33 27.04.2007
VIP- зритель, я этим не занимаюсь, только если из-за любви к искуству (в смысле если сами попадаем с клиентскими телами и нет оригинала под-рукой). Изопропиловый спирт на "электронике" ~20 руб/0.5л, пассту ищи в автосервисах (автомойках - у них есть полировка кузова) , нужно 2-3 грамма. Snusmumrik, паста ГОИ скатывается в катышки 8-) (туфтология, однако). Её , в-принципе, можно развести тем-же изопропиловым спиртом. Идея вообще такая - не допускать сухого трения и , как следствие, локального перегревы (жидкость отводит тепло )
[Ответ]
KonstantinVoskr 23:59 27.04.2007
продам спецпасту displex для полировки дисплеев!
[Ответ]
HGR 13:00 28.04.2007
ААЕ,
а какже часы с пласмасовыми, стеклянными и хрустальными стёклами шлифуют?
[Ответ]
Chirik.vrn 15:50 28.04.2007
Во-первых, не ГОИ, а ГОИИЯ - Государственный Оптический Институт Имени Яковлева. Из названия уже видно, что для оптики как раз создан.
Во-вторых, "стёкла" корпусных деталей лаком никогда не покрывались. Онии целиком и полностью из слюды. А вот со слойностью - как раз в точку, можно протереть легко.
В-третьих, по поводу полировки наждаком - никакой "нулёвки" не бывает в полировки дисплеев! Это понятие ("нулёвка") скорее подходит под полировку ржавой железяки, где царапины е имеют принципиального значения. Есть обозначения наждака - самое мелкое зерно, которое без проблем продаёцца везде - 2500. Означает - 2500 зёрен на квадратный сантиметр. Самая крупная наждачка, которая подойдёт для полировки (ИМХО) - 800. Лучше потереть лишний часик, чем протереть до дырки.
В-четвёртых, паста для полировки кузова автомобиля бывает тоже разная, но вот тут я не силён, увы. Я тёр самой мелкой, на водной основе, результат - несколько лишних движений ривели к нарушению слойности стёклышка... Просто аккуратней надо этим занимацца.
[Ответ]
Chirik.vrn,
1 - Согласен, но часто ли оптику делают из пластика, причём фуфлового? Стекло постой ГОИИЯ полируется нормально, пластик перегревается и мутнеет.
2 - А ты возми нормальное корпусное стекло и начни тереть - очень быстро затрётся первый слой (покрытие?), и это видно. А потом проверь на твёрдость обнажённый слой и ты увидеш, как отлично он царапается. Инфа по лаку - из московского СЦ SE на вопрос полировки дисплея К790. Не исключено, что у других производителей другая технология производства стёкол.
3 Именно шкуркой с постепенным уменьшение зернистости удалось убрать с клиентского дела "ожог" от упавшего с сигареты пепла -почти 0,5 мм. Заканчивал именно 2500 с последующей полировкой. Тут реально нужна осторожность
VIP- зритель, паста , которую предлагает Костя - ерунда. Во-первых её мало т.к. тюбик на-половину пустой, во-вторых дорого - за эти деньги (~7$) можно в автомагазине купить 100-150 мл нормальной полировальной пасты.
[Ответ]
VIP- зритель 08:42 01.05.2007
kostik1985-05, я нашел дешевле..
ААЕ, а ты уверен, что та которая продаётся в магазине сгодится для полировки дисплея, к томуж у меня там не стекло даж, а чота типа пластиковой плёнки толщиной менее милиметра...
[Ответ]
Chirik.vrn 15:15 01.05.2007
ААЕ,
1 - можно и наждаком мелким "перегреть". В этом деле главное, штоб руки из правильного места росли и не особо кривые.
2 - насчёт СЕ790 - частный случай. Протёртое мною стекло (протёр целых 3(!!!) слоя) было как раз на своём се к500и. И вообще - для выяснения материала стекла - есть гугла, яндекс и проч. Как в рекламе - фсё найдёцца )))
[Ответ]
ААЕ 20:02 01.05.2007
VIP- зритель - точно.
Chirik.vrn, говорю, опираясь на собственный, сравнительно небольшой 8-) опыт. Где-то валялась паста китайская для стёкол телефонов, толку от неё 0. Подходит только для выведения самых мелких царапин.
[Ответ]
Chirik.vrn 00:49 02.05.2007
ААЕ, вот именно в этом вопросе нам и помогает ЗЕРНИСТОСТЬ пасты ))) В автомалярном деле, слава Богу, имеюца несколько типов с разной величиной зерна. Есть помельче, есть покрупнее, есть вааще как асфальт, а есть и такие, которыми ничо кроме блеска не наведёшь ))) Вот я перестарался одной из мелких )) Так что тел - не машина, с ним нада быть ЕЩЁ аккуратнее )))
[Ответ]
ААЕ 12:48 02.05.2007
уходим в словоблудие, есть другие решения?
[Ответ]
OFF 13:00 02.05.2007
VIP- зритель, наполируй блендамедом отбеливающим, ток не гелем а пастой! Мафон из машины полировали с малым, после полировки стекло как новое стало. Но крупных царапин там небыло, а мелкие на ура заполировались!
[Ответ]
VIP- зритель 15:52 02.05.2007
OFF, а ты уверен что я стекло не загублю???
[Ответ]
OFF 19:25 02.05.2007
VIP- зритель, ситуация напоминает предостерегающие надписи когда читал faq по перепрошивке телефонов. Вы делаете всё на свой страх и риск, аффтар ответственности не несёт...У меня всё нормально получилось, остался оч даволен.
[Ответ]
Chirik.vrn 01:25 03.05.2007
Факт в том, что если руки не кривые и голова варит - не загубишь. )))
[Ответ]
VIP- зритель 16:40 08.05.2007
блендомед не помог, какие ещё будут варианты??
[Ответ]
Alex Klimov 17:13 08.05.2007
купил шлифкамень. пропатчил телефон. теперь он вообще без дисплея...
[Ответ]
VIP- зритель 20:51 10.05.2007
Alex Klimov, не, мне такие методы не подходят...
[Ответ]