Сейчас в продажу пришла первая такая машина. Общее мое впечатление положительное. Комплектация люкс: симпатичное литье, резина Continental, подогрев сидений, зеркал, электрозеркала, атермальные стекла, регулировка сиденья по высоте, две подушки безопасности, ABS, кондиционер, иммобилайзер и т.д. 540 т. р.
[Ответ]
Это минимальная цена НОВОЙ импрезы в салоне! Я в ахуе. Просто в ахуе.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 10:47 25.04.2007
Noname, то японское сложное и субару, а то своя нива, с надежным двигателем в который лазить не придеться. Тем более все удобства есть - этим тазофилы и будут руководствоваться. Видишь Моцарту же понравилось, значит понравиться и другим и будут брать.
[Ответ]
Kegl 10:47 25.04.2007
Noname, более того её тест-драйвили в "За рулем", и мягко говоря остались недовольны... как-то там не особо дружит Опелевский двиг с нашей коробкой и что-то много ещё...
[Ответ]
dema 10:49 25.04.2007
Сообщение от Noname:
Это минимальная цена НОВОЙ импрезы в салоне! Я в ахуе. Просто в ахуе.
Сообщение от :
Центральный замок (ДУ), Иммобилайзер, Стеклоподъемник с электроприводом, Зеркала заднего вида с электроприводом, Подогрев наружных зеркал, Климат-контроль, 2 подушки безопасности, ABS, Стекла с УФ-фильтром, Рейлинги багажника на крыше
или чуть дороже уже
Сообщение от :
Центральный замок (ДУ), Иммобилайзер, Стеклоподъемник с электроприводом, Зеркала заднего вида с электроприводом, Подогрев наружных зеркал, Подогрев передних сидений, Климат-контроль, 4 подушки безопасности, ABS, Стекла с УФ-фильтром, Легкосплавные диски R-15, Рейлинги багажника на крыше, Cреосистема CD + 4 динамика
Но владка верно подметил. Раз моцарту понравилась, значит будут брать.
[Ответ]
Noname 10:54 25.04.2007
даже не правый руль, даже не б/у, а просто НОВАЯ ИЗ САЛОНА.
дело не в том, что кайфовей, речь даже не об этом. Дело в том, что за одну и ту же сумму предлагается купить японский полноприводный седан, не побоюсь этого слова, легенду, и вазовскую помойку, пусть и "напичканую" (хотя для японца та же самая комплектация является самой минимальной и убогой, даже климат в базе)!!!
Не, на вазе у людей полностью мозги разжижились.
[Ответ]
Air 10:59 25.04.2007
Нормальная цена,, это ж наше, родное! Нефиг всяких японцев кормить!
[Ответ]
Mozart 11:01 25.04.2007
Noname, у Шеви в плюсе разница в 20 лошадей, пониженный ряд в трансмиссии, жесткая блокировка межосевого диффа, 15-я резина. У Субы только то, что это Суба и + задняя многорычажная подвеска.
[Ответ]
Noname 11:02 25.04.2007
это даже без учета того, что японец - МИРОВОЙ лидер в плане безопасности, один из мировых лидеров в плане надежности и т.д. и т.п. Про это даже можно не говорить.
Новая. Из салона... Я в шоке.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 11:04 25.04.2007
Сообщение от Mozart: Noname, у Шеви в плюсе разница в 20 лошадей, пониженный ряд в трансмиссии, жесткая блокировка межосевого диффа, 15-я резина. У Субы только то, что это Суба и + задняя многорычажная подвеска.
Шнива позиционируется как внедорожник(паркетник). В этом классе заявленная цена действительно смотрится довольно низкой для обозначенных данных. Хотя если добавить совсем чуток - всего-то 5-6 тыс. - то появляются варианты весьма привлекательнее шнивы. А как говномесилово - шнива короткой ниве не конкурент. Несмотря на сохранившийся атавизм в виде ручной раздатки и пониженной.
[Ответ]
Noname 11:14 25.04.2007
интересно, если бы японцам привезти эту шниву и выставить на продажу за 21 с лишлим штук баксов, что бы с ними стало? Наверняка, с пожилыми японцами были бы не исключены сердечные приступы.
[Ответ]
Granch 11:15 25.04.2007
ШЕВРОЛЕ-НИВА FAM1»
Первая партия выпущена весной 2006 года. Основное производство – с ноября 2006-го.
Двигатель: Opel Z18XE, 1,8 л (122 л.с.).
Коробка передач: 5-ступенчатая механическая производства фирмы Aisin.
Комплектация: GLX.
Цена: 538 000 руб. ($20 300).
МУНДИР РОССИЙСКИЙ, САПОГ ЯПОНСКИЙ…
Внешне машина не изменилась – отличают ее лишь по хромированному шильдику на задней двери. Зато в интерьере доработки налицо – появились две подушки безопасности, лучше стали передние сиденья. Водительская подушка, как обычно, спрятана в ступицу рулевого колеса, а пассажирская – в переднюю панель. Теперь маленький объем перчаточного ящика можно оправдать повышением безопасности. Кресло водителя дополнено регулировкой по высоте, да и в продольном направлении сдвигается чуть дальше – высокому водителю в дальних поездках будет удобнее. Но рулевая колонка, как и прежде, регулируется только по углу наклона – продольного перемещения руля нет и по-настоящему комфортной посадки все же не добиться. Подгоняя сиденье, придется чем-то жертвовать – либо сдвинуть его вперед, либо уменьшить наклон спинки. Площадка для отдыха левой ноги осталась такой же маленькой – ступня целиком не помещается и носком цепляется за крышку блока предохранителей. Приемлемое положение нужно искать.
Коробка передач и «раздатка» новые, но рычаги управления ими на прежних местах. На минимальных оборотах холостого хода шумы двигателя в салоне еле прослушиваются, нет привычных подергиваний кузова и позвякивания шестерен в коробке. Педаль сцепления почти в полу – рабочий ход маленький, а свободного вовсе нет.
Японские коробки «Айсин» всегда славились четкостью переключения, но в этой «Ниве» все это куда-то исчезло. Первая и вторая передачи втыкаются с усилием, четкой фиксации не чувствуется, а пятая расположена близко к третьей и ход рычага очень мал. Пока не привыкнешь, кажется, будто третью не включил. К тому же на ухабах при сильных толчках она иногда вылетает.
НЕРАВНЫЙ БРАК
Вместе с тем динамика разгона до сотни почти вдвое лучше, чем у «Нивы» с родным двигателем. До 3500 об/мин шум мотора заметно выделяется на общем фоне, но звук приятный. Далее некоторое затишье, и вновь всплеск около 4000 оборотов, только значительно громче – уже мешает. Вазовский в аналогичных режимах работает куда тише! Кроме того, двигатель «заточен» под обычный легковой автомобиль – хорошо подхватывает на «верхах», особенно после 3500 об/мин, а на малых под нагрузкой – скромничает. Здесь ВАЗ-2123 (контроллер М7.9.7) с его выверенными настройками превосходит иностранца.
Раздаточная коробка – плод совместных усилий. Корпус отечественный, начинка импортная. Но это содружество пошло на пользу. Теперь блокировка дифференциала включается легко и даже на остановленном автомобиле. Ранее это приходилось делать в движении на небольшой скорости. Однако есть и свои минусы. В диапазоне от 60 до 90 км/ч ее заунывная песнь четко выделяется из общего шума. Новый вариант крепления «раздатки» и замена крестовин в приводах на ШРУСы существенно уменьшили трансмиссионные шумы и вибрации. Характерные резонансы на скоростях 60, 80 и 120 км/ч остались в прошлом. По уровню вибраций на высоких скоростях вседорожник близок к переднеприводному автомобилю, а общий шум больше, чем у «Нивы» с отечественным двигателем. Штатной шумоизоляции не по силам противостоять голосистому силовому агрегату.
Возросшая динамика подняла требования к тормозной системе – место 9-дюймового вакуумного усилителя занял 10-дюймовый с новым главным цилиндром. Кроме того, появилась ABS. На сухом асфальте и на неоднородном покрытии она успешно справляется со своей задачей – отклонений от курса нет даже при экстренном торможении.
Мелкие неровности и стыки дорожного полотна подвеска проглатывает играючи, а вот препятствия покрупнее серьезно сотрясают кузов. С вазовским двигателем все это не столь заметно.
НЕ ЖИЛИ БОГАТО…
Двигатель новой «Шеви» хорошо известен в России – его устанавливали на «Опель-Вектра» образца 2001 года (ЗР, 2005, № 5). Он достаточно надежен, но требователен к обслуживанию: ремень ГРМ рекомендуют менять каждые 60 тыс. км, обращая внимание на состояние помпы. Не исключено, что одновременно придется заменить и ее. При обрыве ремня ремонт потянет на тысячи долларов (хорошо хоть, нет проблем с запчастями). При пуске в морозы двигатель может «подтраивать», но это не дефект, а плата за экологию.
«Шеви» на момент знакомства пробежала 20 тысяч километров, и уже вылезли некоторые огрехи. Так, в моторном отсеке датчик массового расхода воздуха трется о шумоизоляцию капота, подтекает масло из левого и правого сальников переднего редуктора, течет по заднему сальнику раздаточная коробка. При вывешенном заднем мосте провод правого датчика ABS натянут, как струна; его обрыв – вопрос времени. Есть и другие мелкие недочеты, доставшиеся по наследству, но не будем повторяться. Очевидно одно – перспективную машину еще нужно доводить до уровня ее цены.
CHEVROLET NIVA FAM1 – ни немецкий двигатель, ни японская коробка, ни американское имя не могут скрыть ее пролетарского происхождения.
+ Быстрый разгон автомобиля, регулировка водительского кресла по высоте, минимальные вибрации трансмиссии. Высокая безопасность – наличие ABS и подушек безопасности.
- Сильный шум в салоне на скоростях выше 80 км/ч, нечеткое переключение передач, повышенный шум раздаточной коробки, высокая цена. Силовой агрегат не адаптирован к автомобилю.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 11:16 25.04.2007
Сообщение от Mozart:
У Субы только то, что это Суба и + задняя многорычажная подвеска.
Дейтсвительно после этого даже ответить нечего. О чём дальше разговаривать с тазофилами, если в их голове отечественная разработка 70ых , омоложенная в 93 и опелевским двигателем - хоть в чем то сопостама с новым япоснким автомобилем, пусть даже другого класса, но тоже полноприводного.
[Ответ]
Granch 11:16 25.04.2007
Заказана статья или нет - не знаю. Но другую пока не нашел.
[Ответ]
Noname 11:16 25.04.2007
Сообщение от Шниперсон И.А.:
В этом классе заявленная цена действительно смотрится довольно низкой для обозначенных данных.
для приличной иномарки - да. Но не для ВАЗА!!!! Ибо как он вазом был, так он вазом и останется, хоть туда и напихай кондиционеры, абээсы и подушки безопасности (я готов спорить, что все это будет такое же глючное и ломучее, как и все остальное на вазе)
[Ответ]
Сообщение от :
Центральный замок (ДУ), Иммобилайзер, Стеклоподъемники с электроприводом, Подогрев зеркал заднего вида, Электроскладываемые зеркала, Подогрев зоны щеток стеклоочистителей, Подогрев передних сидений 2-х уровневый, Климат-контроль, Круиз-контроль, 4 подушки безопасности, Активные подголовники передних сидений, ABS, EBD (система распределения тормозных сил), Cтереосистема CD-чейнджер + 6 динамиков, Противотуманные фары, Омыватели фар, Легкосплавные диски R-16, Система стабилизации клиренса, Стекла с УФ-фильтром, Рейлинги на крыше
Характеристики:
Сообщение от :
Двигатель
Тип двигателя: Горизонтально-оппозитный, жидкого охлаждения
Объем двигателя, куб.см.: 1994
Мощность, л.с/об.мин.: 158/6400
Крутящий момент, Нм/об.мин.: 186/3200
Клапанов на цилиндр: 4
Привод
Тип привода: Постоянный полный + автоматическая блокировка межосевого и заднего дифференциала
КПП
Механическая: 5 ступеней, мехническая с пониженной передачей
а теперь внимание - ЦЕНА! 32740$
Интересно, как скоро ваз выпустит НЕЧТО по аналогичной цене???
И что скажет при этом моцарт?
[Ответ]
Mozart 11:24 25.04.2007
Реальные конкуренты такой Шеви в данном сегменте только китайцы: Тигго, Ховер.
[Ответ]