Международный день секретаря (Formerly Secretaries Day) начали отмечать с 1952 года в США. Этот день проходит в рамках, также ставшей традиционной в США, недели профессиональных административных работников (Administrative Professionals Week).
Сейчас этот праздник отмечают не только секретари, но и все те, от кого зависит работа офиса. Это и помощники директора, и офис-менеджеры, и ассистенты.
Эта профессия входит в пятерку самых востребованных.
Кстати сказать, Неделя профессиональных административных работников Administrative Professionals Week® или APW является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей Интернациональной ассоциации административных работников (International Association of Administrative Professionals).
Безусловно. С 9 утра до 7-8 вечера бегаешь по этажам... И приказы, служебки и другие документы надо напечатать, одновременно разговаривая по телефону с клиентами и отвечая на вопросы директора, и отнести их в другой отдел, поприсутствовать на парочке совещаний, ведя протоколы встреч, заказать канцтовары на весь офис, разобраться с требующими встречи с директором менеджерами, и объяснить им, что директор сейчас занят. Объяснять непонятные моменты секретарю и отчитать ее за невыполненную работу в срок. Проверить у всех сотрудников офиса план по выполнению задач за неделю перед тем как нести начальнику. И прочее... и прочее... и прочее...
Голова иногда "пухла" от напряжения.
[Ответ]
зайка 10:39 25.04.2007
целых две недели была помощником директора!
[Ответ]
Mila, что значит "не знаю"???? не любишь ты меня[Ответ]
Mila 09:37 26.04.2007
Div4ina, я не помню просто.. ты действительно "Секретарь" или на твоем кабинете что-то другое написано..
ЗЫ конечно люблю и готова доказывать тебе это хоть каждый день и по несколько раз!!! [Ответ]
Васо 10:20 26.04.2007
Сообщение от Mila:
ты действительно "Секретарь" или на твоем кабинете что-то другое написано..