Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Модели и тест-драйв>Volvo S80 в чём засада?
Izum 22:54 24.04.2007
Очень привлекает эта модель, да и цены за варианты 99-2000 г. весьма радуют 15-19$ за штуку. вот и вопрос - машина вроде бы неплохая, интересная, шведская (надо сказать там зимы как у нас), а стоит не так круто. так в чём засада? эксплуатировал кто? Присматриваю вариант с БИтурбо. [Ответ]
ERYO 16:44 25.04.2007
что слышал я - дорогое обслуживание и не знаю даже где у нас ремонтируют вольво (и. в. авториз сервис) [Ответ]
~phantom~ 16:53 25.04.2007
соласен по ремонту.
Izum, по твому отвалить 17 000 баксов за 99 год эт нормально?
за эти денюжки легко покупается неплохая машина 03-04 года.
вольво конечно хороша.но очень спорный вариант [Ответ]
ERYO 17:00 25.04.2007
цена сродни мерседесам... С класса к примеру [Ответ]
Izum 17:22 25.04.2007
нравиться сама марка, стиль, харизма так сказать ))) просто если почуть подкопить можно и бумер1-ку взять за 22к, но.... [Ответ]
Air 18:58 25.04.2007

Сообщение от Izum:
нравиться сама марка, стиль, харизма так сказать ))) просто если почуть подкопить можно и бумер1-ку взять за 22к, но....

Не надо сравнивать 1-ку бумера с 272-сильной стильной машиной. Не смешно.

На самом деле действительно интересный вариант - я имею ввиду 2.9 бензиновая с турбонаддувом, 272 лошади. Тоже крайне интересен такой вариант года так от 2002 - действительно харизматичный авто, но вот с сервисным центром действительно интересно... Нет у нас обуховского центра, да и отзывы о нём в последнее время не очень лестные. Но едва ли тут дадут вразумительный ответ.

Сообщение от ~phantom~:
Izum, по твому отвалить 17 000 баксов за 99 год эт нормально?

Ну как бы хорошая машинка то. [Ответ]
Carlsson 18:59 25.04.2007
Izum, если уж и хочешь вольво, то бери лучше S60 - она намного лучше во всем. [Ответ]
Air 19:03 25.04.2007

Сообщение от Carlsson:
Izum, если уж и хочешь вольво, то бери лучше S60 - она намного лучше во всем.

А подробнее? Выше классом? [Ответ]
~phantom~ 19:29 25.04.2007
Air, не спорю.хороша зараза.салон у них вообще отпад.хотел бы конечно ее поэксплуатировать.
Carlsson, тоже не ожидал !почему интересно с60 лучше? [Ответ]
Carlsson 22:29 25.04.2007
~phantom~, Air, дело в том, что преимущество S80 перд S60 заключается только в более высоком класе и более просторном салоне.

Двигатели практически одни и теже, поэтому здесь силы равны.

А вот дальше пошли сплошные минусы.
80-ка дебютировала в 98году.
Затем взяли ее платформу, укоротили и увеличили жескость кузова на 70%(!!!) - и в 2000 году получилась 60-ка. То есть по сравнению с 60-кой, кузов 80-ки гораздо менее жесткий, что никак не могло не отразиться на безопасности и особенно управляемости.

Вообще 80-ка - просто обычный переднеприводный бизнес седан(мягкий и вальяжный). На трассе по ровной дороге идет очень мягко, но на дорожных волнах вертикальная раскачка кузова просто донимает - кузов сильно раскачивается. Реакции на руль - с запаздывынием, а крены в поворотах велики.
а 60-ка - модель с отточенной, спортивной управляемостью, она создавалась как конкурент А4, БМВ 3-серии и С-классу. На трассе, конечно пожестче 80-ки, но все равно комфортна. И очень стабильна и на неровностях и на волнах.

Салон 80-ки - родом явно из прошлого века, довольно устаревший.
А у 60-ки салон просто офигенный, даже спустя семь лет после дебюта! Стильная центральная консоль, развернутая к водителю - верх совершенства. Правда салон 60-ки показался мне немного тесноватым.

А в плане двигателей, лучше всего 170 сильный 2.4литра. И динамика вполне достойная, и он самый надежный из всех. Турбина низкого давления на нем вообще при грамотной эксплуатации служит не меньше основных узлов(двиг. и коробка). На других же двигателях турбина гораздо менее вынослива.
А двигатель 2.3л с турбиной высокого давления - самый проблемный в сравнении с другими. Мало того, что турбина мало ходит, так еще и ресурс самого двигателя существенно ниже.

По поводу 272-сильной шестерки, объемом 2.8л - мне кажется не лучший вариант. Сам подумай: одна растаможка - 5 600евро, плюс доставка около 2000евро. Итого-7600евро только на доставку. И что тебе остается на покупку самого автомобиля в Германии - 5000евро - не смеши, хороший экземпляр за такие деньги не купишь. [Ответ]
Air 00:15 26.04.2007
Carlsson,

Всё понятно, но условно мы ведём речь о бмв 5-й серии, а ты советуешь взять "тройку" [Ответ]
ShUrik 09:04 26.04.2007
Carlsson, соглашусь, покупка 60ки более целесообразна. [Ответ]
~phantom~ 09:22 26.04.2007
ShUrik, может и целесообразно,но бывает такое ХОЧУ 80 И ВСЕ ТУТ ! [Ответ]
ShUrik 09:57 26.04.2007
~phantom~, вопросов нет, тогда готовь бабосы и все тут ИМХО просто 80ка неоправданно дороже будет. Если очень хочется, да и возможность есть то почему бы и не купить 80ку [Ответ]
Carlsson 11:31 26.04.2007
Я бы не взял 80-ку, даже если бы она стоила дешевле 60-ки.

80-ка - сильно устаревший автомобиль, а 60-ка - еще в отличной форме. [Ответ]
Izum 12:42 26.04.2007
а ведь 60 чутка подешевле будет... [Ответ]
Мадэст 09:27 19.05.2007
Izum, никакой засады нет, Volvo очень достойные автомобили, комфортные, недорогие по сравнению с одноклассниками, надежные,по безопасности вообще ни с какой другой машиной не сравнишь.
Из минусов: дорогие запчасти и слабая подвеска(по нашим дорогам придется часто перебирать) но если ты нашел 15-19 К$ на машину, думаю и на ремонт найдешь. [Ответ]
~phantom~ 18:47 19.05.2007
Carlson86, так вот же.он достойный,в нем есть свой стиль,он мужественный,безопасный и т.д.
но!
на сколько я знаю.с запчастями,а именно с сервисными центрами и стоимостью в обслуживании вольво идет вногу с меринами.
а это не есть гуд.ну по крайней мере для меня.
я сам балдею от вольвовского салона...
буквально пару недель знакомый прикупил ХС70 новую в полном фарше
машина - сказка. [Ответ]
Car 23:07 19.05.2007
Что скажите о S60 AWD, 2-х, 3-х лет? [Ответ]
~phantom~ 23:36 19.05.2007
Car, а что сказать?
машина тут ездила?
если нет,то вариант гуд.
и авд зимой очень большой +
и сама 60 хороша.
если машина ток пригнана,то при нормальной эксплуатации будет служить.
если она тут эти 3 года гоняла,то подвеска будет ушатаная полюбому,а ремонт дорогой на нее.
конкретнее вопрос наверно нужно поставить [Ответ]
Car 23:50 19.05.2007

Сообщение от ~phantom~:
Car, а что сказать?
машина тут ездила?
если нет,то вариант гуд.

Есть 2 варианта:
1. Только пригнана из-за границы, откуда точно, еще вопрос.
2. Ездила по Москве и обслуживалась у официального диллера там же.

Сообщение от ~phantom~:
и авд зимой очень большой +
и сама 60 хороша.

Нет ли проблем с AWD плане нажедности? Насколько дороже ремнот/ТО? Как вам двигатель 2.5Т?

Сообщение от ~phantom~:
конкретнее вопрос наверно нужно поставить

Ваше мнение о соотношении цена/качество, не относительно S80, а в целом. [Ответ]
~phantom~ 00:00 20.05.2007
Car, вариант 1 мне больше по душе.
я один хрен не доверяю нашему ТО
если будут гнать проверенные люди(главное чтоб не впарили туфту.или вообще конструктор какой-нибудь),то лучше из-за границы.за 3 года у них за бугром машины как новые.
по авд-ремонт и содержание дороже однозначно.механизм то слежнее.
насколько дороже -я не могу сказать.т.к.по вольвам не особо интересовался.
а ты зачем хочешь авд?есть ли смысл вообще? [Ответ]
Car 00:03 20.05.2007

Сообщение от ~phantom~:
Car, вариант 1 мне больше по душе.
я один хрен не доверяю нашему ТО
если будут гнать проверенные люди(главное чтоб не впарили туфту.или вообще конструктор какой-нибудь),то лучше из-за границы.за 3 года у них за бугром машины как новые.

В том-то и дело, что нет таких людей, а доверять коту в мешке...

P.S. В Москве дороги неплохие, нехуже литовских

Сообщение от ~phantom~:
по авд-ремонт и содержание дороже однозначно.механизм то слежнее.
насколько дороже -я не могу сказать.т.к.по вольвам не особо интересовался.
а ты зачем хочешь авд?есть ли смысл вообще?

Это непринципиально, просто хочется попробовать полный привод. Разница в цене, по сравнению с другими вариантами, небольшая, а полный привод + интересный двигатель радуют.
[Ответ]
~phantom~ 00:05 20.05.2007
Car, ну у меня есть...
ток машинами занимаются из Франции. [Ответ]
Air 00:20 20.05.2007
Не понимаю - чем так плоха S-80 - тем что ниже классом S-60 стоит дешевле? Нормальный s-80 - от 22 баксов, как бы... [Ответ]
~phantom~ 00:27 20.05.2007
Air, ну мне тож 80 больше по душе.ну не все ж такие как мы.... [Ответ]
Carlsson 07:49 20.05.2007

Сообщение от Car:

Это непринципиально, просто хочется попробовать полный привод. Разница в цене, по сравнению с другими вариантами, небольшая, а полный привод + интересный двигатель радуют.

Там он не такой уж и полный. Если хочешь попробовать, что такое полный привод, бери А4 Quattro, а полный привол у Вольво - одно название. [Ответ]
Air 10:16 20.05.2007
~phantom~,

Бери давай - потом мне расскажешь что и как

Бери Т-6!
[Ответ]
~phantom~ 12:06 20.05.2007
Air, не понял?
эт же не я себе выбираю...мине не надо.
эт Car хочет ее...
[Ответ]
WHITE* 14:50 20.05.2007
Volvo - это прежде всего безопасная машина!
На такой хорошо возить детей в школу, несмотря на то, что это "с" класс, хотя она выплняет роль и бизнес класса!
Но всёже вольво - это не драйверская машина - нет! Безусловно она хороша и шведское качество тоже на уровне, но удовольствия и азарта ты неполучиш!
Выбирать вам!
Хотите тихой размереной жизни - ваш выбор вольво
Хотите настоящего драйва - ваш выбор BMW!!! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх