Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Отдых в Воронеже>Найти клад в воронеже. Новая игра.
Natoer 17:39 22.04.2007
Здравствуйте.

Мои друзья организовывают новую игру. С их позволения я хочу вкратце рассказать ее суть. Мне интересно, что общественность думает об этой игре. Да и ребятам-организаторам, думаю, будет полезно узнать ваше мнение.

Собственно, идея игры лежит в старой английской истории с золотым кроликом. Это когда некий писатель отлил из золота кролика, спрятал его в присутствии уважаемого человека, и объявил на всю Англию, что любой желающий может попытаться найти этого кролика. И забрать себе. Подсказки к месту расположения клада можно было найти в его новой книге. Ну, словом, это помешательство длилось три с половиной года. Со всей Европы народ ехал, чтоб попытать счастья. В итоге одному чуваку повезло и он нашел кролика.

Мои друзья организовывают по сути то же самое, только более интересно. Они собираются спрятать в Воронеже пластиковую карточку на 100000 рублей, и любой желающий может попробовать найти ее. Для этого нужно будет купить билет участника, ибо все участники будут регистрироваться. Чтоб не было недоразумений. На этом же билете будет подсказка. Если хватит ума и сообразительности - участник найдет клад и заберет его себе.

Билеты будут недорогие, рублей по 100. Ключи к разгадке будут сложные. Надо будет и голову поломать, и побегать по разным местам, проявить смекалку и воображение. Но самое главное - возможность участника найти клад зависит не от организаторов или каких-либо третьих лиц, а от самого участника, она лежит в его голове.

Работа над игрой уже идет. В самое ближайшее время будет начат первый тур. Предполагается проводить такие игры каждый месяц.

Вот вкратце суть. Очень интересно узнать ваше мнение. Интересна ли вам эта игра, стали бы вы участвовать в ней.

Спасибо всем
CEMEH 17:42 22.04.2007
У меня давно была такая мысль. Идея отличная.
Mazay 17:46 22.04.2007
т.е. чтобы как минимум отбить 100 000 рублей, в эту игру должна будет играть тысяча человек????
CEMEH 17:53 22.04.2007
Про 100 000 понятно. Там как бы 1000 не получилась. Главное не дньги, а сама игра с ее загадками. Еще раз говорю, что идея отличная, главное с квестами не подкачать.
Natoer 18:13 22.04.2007
CEMEH,
Будет желание поучаствовать - велкам

Mazay,
Ну, первоначально планируется цифра в сто тысяч и выход хотя бы в ноль. Тут вы правы, нужно продать минимум тысячу билетов.
Слай 18:31 22.04.2007
Это типа "Дозора", но только с деньгами?
Natoer 18:37 22.04.2007
Слай,
Вроде того
Ivan XXX 20:18 22.04.2007
а кто обязывает действительно прятать приз? собрали денешек, раздали карт0чки с туманными намеками, бапки в руки и валить нах )

или приз "своему" человеку выдать )
ну штоб ажиотаж на следущие игры заделать
Semiconductor 20:42 22.04.2007
А я бы поучаствовал. Даже если и кидалово. Главное чтоб загадки были реальные, интересные и отгадывались
Nadine Renee 20:51 22.04.2007
Если разработчиков много, то где гарантии тайны места "клада" и равенства участников?

Как часто планируете проводить? Мы не европейцы - быстро найдем, главное упорство.
Natoer 20:51 22.04.2007
Semiconductor, первая мысль ,которая пришла в голову - как заставить людей поверить в то, что это не кидалово. Это и правда не кидалово.

Тут сработает только тот прием, что применил автор самой идеи с кроликом: привлечь уважаемого человека, кто поручится за честность проводимой игры.

Скорее всего, это будет кто-то из науки. Милиции у нас никто не верит, власти тем более. Особенно, в деле, где фигурируют деньги
Snusmumrik 20:52 22.04.2007
Natoer,

Сообщение от Natoer:
спрятал его в присутствии уважаемого человека

а кто будет тем самым уважаемым человеком? или нам поверить вам, с полтинником сообщений за 3 месяца на бвф-е(хотя это, конечно ничего не решает, но всеже..), что вы, а точнее, некие ваши друзья, чтото спрятали?
Пока это больше напоминает игру "Заплати 100 рублей за кусочек бумажки с туманным намеком".
Natoer 20:55 22.04.2007
Nadine Renee,
см. следующий ответ про поручителя

проводить хотелось бы ежемесячно. Для начала нужно первую игру успешно провести. Со временем, если аудитория заинтересуется и будет играть, можно хоть по три параллельных игры вести.
Natoer 21:12 22.04.2007
Snusmumrik, вы почти убедили меня в том, что в этой стране ничего не надо делать. только водку пить и всех ругать.

Nadine Renee, разумеется, сто штук в бумажках никто закапывать не будет
Будет либо карточка, либо что-то, что нужно будет принести организаторам и обменять на деньги. Скорее, карточка.

В качестве поручителя может выступить и банк.
Blink 21:42 22.04.2007

Сообщение от HepB:
как всегда выйграет свой!...

идейка неплохая,интересная,но все-таки соглашусь с тем,что гарантий честной игры практически никаких...
firesanek 22:08 22.04.2007
честно я согласен отдать 100 руб за билет, даже если это кидалово.
100 руб не такие большие деньги.
организатор конечно может озолотиться...
DiMiTRiUS 22:42 22.04.2007
Какая-то газета проводила подобную игру в Воронеже, в итоге бабло нашли в дуле музейного танка и это было бесплатно, инфа была в самой газете. А тут действительно похоже на кидалво.
Rastvoritl 08:30 23.04.2007
Natoer, так я не пойму... вы по началу свои 100000 рублей выложите. или будете ждать 1000 участнегоФФ??? и сколько их ждать?? год...
рролик коджер 08:36 23.04.2007
согласен играть, сто рублей не жалко
DrIQ 08:54 23.04.2007
Natoer, не надо ни у кого интересоваться что они думают.
просто надо делать первую игру и все.
Illektrik 11:40 23.04.2007
негатива тут у некоторых ппц просто, боитесь что вас на 100рэ "кинут", бу-га-га.....
Natoer 11:45 23.04.2007
Illektrik, точно подметил. Заметь, почти никто не поддержал
Natoer 11:53 23.04.2007
Region[99], не, я фигею со своего народа Все сразу подавай А если джек пот в 32 мульта установим, за билетик пять штук баксов заплатите?
Ivan XXX 12:02 23.04.2007
Natoer, можно и поиграц0
но тока чур загатки не как в так называемом "дозоре", где организаторы придумывают условия по большой укурке и с абсолютным незнанием того предмета / места / etc, кот загадывают
Alex Klimov 22:09 23.04.2007
вообще говоря, кидалово, не кидалово - все дело в опыте. и вовсе никому не нужно сначала закапывать 100 штук. это идиотизм. Мне будет приятно выиграть даже 5 тысяч рублей, отдав при этом пусть пятьсот за пять билетов с разными подсказками - пофиг, я буду покупать их ради игры по сути. Поэтому проведите сначала игру на кролика, только гжелевого. Билеты пусть стоят по двадцать рублей - еще и денег зарабоаете. А потом поднимайте ставки. Когда у игры сложится имидж - никто не будет обронять невзначай слово «кидалово»...
Почему-то, собрание с команды каких-то там тысяч рублей в «Дозоре» никого не волнует - там все знают, что кидалово-не кидалово, но игра есть, здесь же все говорят это ехидное слово, абсолютно, как я посмотрю, не прочитав пост создателя темы. Ведь речь идет не о лотерее, в общем-то, а об игре. И платить здесь надо за участие в игре, а не за лотерейный билетик - «повезет/не повезет».
Вцелом кроме хорошей идеи, больше пока ничего не видно.
Но идея хороша. Очень.
EXIV 22:19 23.04.2007
где купить билет?
Alex Klimov 22:36 23.04.2007
EXIV, а у меня, только никому-никому не слова!
zalex 22:48 23.04.2007
Позвольте поинтересоваться, а что движет разработчиками игры. По всем постам - явно не алчность. Это отборочные туры в разведчиков, которые будут трудиться на благо родины или же развитие фундаментальной науки/производства? Опишите пожалста ПСИХологический портрет человека, который ради удовлетворения чужого азарта готов выкинуть 100 000 руб.

Просто непонятно, есть более дешевые способы более продуктивно пооломать мозги, не верите, нагуглите - Современные проблемы физики, философии, математики....
Uznik 22:52 23.04.2007
Мне без разницы, правда это или нет, но билет бы я купил. 100 рублей - немного. Но не все такие как я и они думают, что это кидалово. Так что Вы не продадите 1000 билетов. На Вашем месте первую игру я провел бы бесплатно (если есть начальные 100000, конечно), а билеты на вторую продавал бы по 200 рублей (с суммой выигрыша 100000р). После второй игры возвращаются деньги. Казалось бы честно, но! Народ также может не поверить в то, что человек, который получает приз, не утка. Некоторые сразу подумали, что денег то никаких и не будет спрятано, если игра состоится. На церемонии вручения можно представить заработанные на билетиках деньги, а если не хватит - напрокат взять тысяч несколько. Предлагаю снизить ставки в 10 раз. На кону 10000р, цена билета 10р.
Alessia 22:52 23.04.2007
Хорошая игра. я согласная.
просто хочу оттянуться с друзьями.
Страница 1 из 3
1
23 >
Вверх