Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Клуб потребителей>Отечественные телевизоры - +/-
Heretic 21:06 25.11.2003
Кто нибудь может высказаться об отечественном телевизоростроении, в частности воронежском?

Гуано ли это, или нечто другое?

Качество, гарантии и проч. [Ответ]
mikе 21:38 25.11.2003
а воронежские - ето какие. у меня вот рубин стоит свеженький (где-то пол года назад в продаже появился) - и вроде никаких нареканий. редко правда я на него смотрю, но всё же... [Ответ]
i.a.f. 21:46 25.11.2003
mike_s Сочувствую [Ответ]
Rubin 06:57 26.11.2003
mike_s В Воронеже выпускаются как раз Рубины. [Ответ]
Harry Potter 08:12 26.11.2003
Фигня! Породители купили чудо-телевизор Erisson (собирают в Калининграде), все время хочется подойти и экран протереть. Настолько картинка мутная. [Ответ]
mikе 08:35 26.11.2003
iaf, ну не знаю, кто там что покупал, а этот работает как часы. особенно круто дивиксы показывает с компа :-) [Ответ]
DeeP 08:51 26.11.2003
У меня папахен купил на кухню новый брэнд, млин, AVEST называется. Так оказалось кстати, неплохо показывает. Быстрая настройка, недорого стоит. Для кухни и дачи - милое дело. А чего? У нас в России последнее время потихоньку начинают нормальные вещи делать. [Ответ]
HPV 09:16 26.11.2003
А у меня "Рубин" 55FS10T (если не ошибаюсь) с плоским экраном, http://www.rubin.ru/version/ru/enode/page_5.html?cid=9&
Покупал больше года назад за 7500, взял с Тошибовской трубой, с Самсунговской стоил на 100 руб дешевле. Доволен на 100 процентов, фильмы на нем смотрю с компа через S-Video, качество офигенное. Короче телек супер, мне нравится, тем более он сейчас стоит дешевле, хотя конечно может быть это в ущерб качеству. [Ответ]
Ginger 22:04 26.11.2003
Видел в Электронике
Horizont - 74 см - 13000 руб
Такой же LG - 26000 руб

Изображение из дешевых больше всего нравится у LG
А тут смотрю, почти одинаково, только у Горизонта зерна чуть крупнее, но мне кажется это не критично

Кто что думает? [Ответ]
TAPX 09:55 27.11.2003
Ginger Я думаю, дело не только в кинескопе. Есть такая фирма - loewe называется. Она не производит кинескопы, кинескопы для нее производит филипс. Но филипсовские телеки стоят в 2-3 раза дешевле чем loewe, и показывают _заметно_ хуже. Я, впрочем, не видел еще телевизоров, чтоб показывали лучше loewe, разве что другой loewe, классом повыше Дык вот в чем ответ - главное как показывает!!! Если тебе нравится как показывает этот горизонт - бери и тащи домой!!! Я был в эльдорадо, там саньо за смешные деньги продавали, дык он и показывает на эти же деньги, я бы брать его не стал, хоть и pip есть и экран 72 см. Смотри и делай выводы сам.
ЗЫ. Смысла брать 74 не вижу. Сейчас надо брать телек формата 16:9, чтоб dvd комфортно смотреть было можно
[Ответ]
Modjo 10:03 27.11.2003
авест у мя, с 72-ой трубой, суперплоской, орионовской. год уже. я доволен. меню бедноватое, но необходимые настройки есть. жаль, что тогда не было с 82-ой, я б взял. своеобразная цветопередача, но я к ней настолько привык, что изображение кухонного самсунга кажется слишком ярким и неестественным. кста. гарантия на авест 3 года. [Ответ]
TAPX 12:01 27.11.2003
Modjo Где брал? Я интересовался одно время - ни где не было - все только удивлялись названию.
Ginger Модель не помнишь? На AV горизонт хвалили плоский. [Ответ]
Modjo 11:52 14.09.2004
TAPX в темпе, на заставе [Ответ]
trytaste 17:51 24.09.2004
Про Рубины... Лепят их на заводе Видеофон, там же и "Polar", не так давно стали лепить JVC... В принципе передирают стандартные схемы, то же и с корпусами - сами не разрабатывают - покупают... Платы из Китая, качество отменное... Правда в "узких местах" пытаются удешивить некоторые вещи - отдельные компоненты могут попадаться и отечественные, кинескопы - какие подешевле, типа некондиций, то что в европе не продашь, хотя попадаются и неплохие образцы. Отсюда и более низкая стоимость. Среди импортных ТВ тоже, большинство гавно - процентов 90 или даже больше. Все собирается под Москвой или в Китае - там люди тоже не дремлют, хотят денег заработать... Ну и магазины - им тоже охота денег поиметь - стремятся взять товар подешевле... Вот такой круг.
Можно вполне взять приличный отечественный - только выбирай внимательно... [Ответ]
diver 13 12:39 05.10.2004
теща подарила жене плоский рубин чуть дороже 6000 пока смотрю только dvd - антенну тянуть лениво, качество устраивает полностью [Ответ]
heretique 12:20 28.07.2005
кто что думает о тв bjorn
собираются где то в комсомольске на амуре, но внешне ниче так
стоит связываться? [Ответ]
kven 08:57 31.07.2005
ИМХО
отечественная электроника сейчас - копирка с иностранной, качество корпусов дерьмовое, например у Филипсов, которые в России делают даже не все вентиляционные отверстия работают, половина заусенцами от литья залеплены, комплектующие вроде обычные, кинескопы на сорта делятся, скорее всего не самые лучшие у нас используются. А вообще скоро большую часть электроники будут в России собирать, что не радует, выбора вообще не будет, что Sony, что LG - все одинаково гавено будет. Лично я считаю, что нужно, пока еще можно покупать или чисто импортное или корею, Samsung делает довольно качественные вещи, получше чем LG. Помниться Samsung и Япония - "помогли" самой Intel отказаться в 80-ые годы от выпуска микросхем памяти, не потянули. [Ответ]
Ilix 21:38 02.06.2007

Сообщение от kven:
отечественная электроника сейчас - копирка с иностранной

В 1984 году в НИИПМ был разработан бытовой видеомагнитофон "Электроника ВМ-12", который оказался клоном изделия 1981 года японской фирмы Matsushita Electric - Panasonic NV2000. [Ответ]
=Дмитрий= 21:46 02.06.2007
а что из наших телевизоров стоит брать что бы экран был очень большой ? [Ответ]
builder 21:48 02.06.2007
Как бывший работник Видеофона категорически не советую брать рубины и прочие ролсены. Поверьте на слово, не стоит ЭТО покупать. [Ответ]
=Дмитрий= 21:48 02.06.2007

Сообщение от builder:
Как бывший работник Видеофона категорически не советую брать рубины и прочие ролсены. Поверьте на слово, не стоит ЭТО покупать.

почему ???????????????? [Ответ]
AddY 21:49 02.06.2007

Сообщение от Ilix:
В 1984 году в НИИПМ был разработан бытовой видеомагнитофон "Электроника ВМ-12", который оказался клоном изделия 1981 года японской фирмы Matsushita Electric - Panasonic NV2000.

Вроде все заводы и Нии Электроники принимали участие [Ответ]
builder 22:11 02.06.2007
=Дмитрий=, эх, придется писать поэму... Ну да ладно.
Итак ,что мы имеем: кинескопы забугорные, разного качества. Самый кошерный - 55FS. Остальные доброго слова не заслуживают. Платы китайские, в связи с этим мы имеем низкое качество пайки, в особенности трансформаторов.
Совершим экскурсию по линии:
- сборка. Пластиковые корпуса частенько имели малость неправильную геометрию. Мастер орет: натягивайте! И рабочие буквально насаживают корпус на кинескоп. Ужос.
- пульт настройки напряжения накала и размера по горизонтали. Параметры завязаны друг на друга, и иногда приходится жертвовать напряжением накала в угоду геометрии. Или выкусывать резистор с платы, дабы привести все в норму. И первое, и второе решение из разряда "кувалдой по яйцам". Жуть.
- рабочее место настройщика изображения. В связи со зверским планом частенько телевизор не настраивался толком: в память писались усредненные значения переменных, настройка выполнялась наплевательски.
- рабочее место регулировщика АРУ (автоматической регулировки усиления). Осциллограф и генератор сигналов. Вышел из строя осцилл или еще что случилось - работу прекратить не моги, хуле, линия не должна тормозиться. Делай на глаз.
- место регулировки баланса белого - та же картина. Чего не работает - пиши переменные на глазок. Пипл схавает.
И далее по списку, просто лень рассказывать... Наплевательское отношение к работникам и зверский план, изначально не позволяющий производить нормальную продукцию. Ибо человек проработав с 8 утра до 11 вечера в принципе не способен делать качественные вещи.
PS: Это не плач Ярославны. Это реальный взгяд на производство. "Извнутри"

PPS: Телеки, производимые на видеофоне, упаковывались в коробки с надписью "Сделано в Москве". Тык шта не обольщайтесь.
[Ответ]
=Дмитрий= 22:13 02.06.2007
ну и что для дачи я думаю пойдет смотерть [Ответ]
builder 22:24 02.06.2007
=Дмитрий=, для дачи да. Пропаять разъемы и ТДКС - и вполне приличный телевайзер получится. [Ответ]
Dmitry1980 22:29 02.06.2007
Рубин Хауноу, за 4 года ломался 6 раз. JVC за 8 лет ломался 3 раза. Так что всё говно, как повезетъ [Ответ]
B-E-N-/l-@-D-E-N 21:09 04.06.2007
Велс рулит!!!! [Ответ]
-ANRY- 21:15 04.06.2007
вообще ща практически все телеки которые продаются в Калининграде собирают.. [Ответ]
Volfram 21:16 04.06.2007
B-E-N-/l-@-D-E-N, жжёшь,такое гавно даже дома стыдно держать. [Ответ]
B-E-N-/l-@-D-E-N 21:19 04.06.2007
Volfram, да ты че правда?????? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх