Хотелось бы поинтересоваться - собирал ли кто-нибудь ламповые усилители и на сколько хорошо они получались ?
Стоит ли заморачиваться ?
[Ответ]
Ivana 20:41 20.04.2007
0. Изучи ТБ чтобы выжить
1. Если в радиоэлектронике не спец но хочешь поиметь усилок - попроси кого нибудь из знакомых собать тебе
2. Если хочешь все сам - то собирай
[Ответ]
Эрика - напиши сколько ватт и почем ПРИМЕРНО - дам ссылку в соседний раздел для сравнения... [Ответ]
Сергей Джа 22:28 20.04.2007
max-mus, трансы выходные Ш подороже да в конторе посолидней купи только!,а с распайкой незадорого тебе на форуме помогут
[Ответ]
C-Tpax 13:42 23.04.2007
Сообщение от max-mus:
на сколько хорошо они получались ?
Стоит ли заморачиваться ?
без хороших трансов (от $400 за пару) заморачиваться смысла нет, если у тебя акустика не высокой чувствительности
[Ответ]
max-mus 19:06 23.04.2007
Я забыл уточнить , нужен ГИТАРНЫЙ усил. !! Если кто имел опыт подобных сборок готов заказать (за умеренные деньги ) СХЕМЫ ЕСТЬ !
[Ответ]
Сергей Джа 22:04 23.04.2007
max-mus ,можно на гитарник Ту-100(поищи обязательно или купи -ему цена 1000р максимум) переделать на 6п45с в триоде ватт 30 и звук не плохой , сделать может за умеренные деньги Валентин Гура, но ты сначала пошукай трансы от ту-100.
Был давно усь на EL-34 МОНО 25 весчь для
гитариста раритетная,комплектовался лампами RFT и пара запасных была.
На намотку(эксклюзивную) не ведись дороже выйдет а эффект может быть хуже даже -ту100 находка для гитариста .Схему найду выложу
Спеши ,а то двинутые на всю башню хай ендчики размотают последние
Усилок: 4 такта, 20 ватт (ламповых! для комнаты по уши хватает). Примерно 10 тыщ, отдам за восемь [Ответ]
max-mus 21:21 24.04.2007
Сергей Джа, спасибо за информацию! Но, дело в том, что схемы у меня есть ( известных производителей гитарного оборудывания ). Нужен человек, который не просто "спаяет деталюшки", но и ( хотя бы приблизительно ) сможет сказать, что из этого может получиться ( правда, не знаю, есть ли такие люди вообще в природе) и стоит ли заморачиваться.
Переделывать бытовые усилки не хочется, боюсь эффект будет не тот.
Если схемы ( скаченные из нета ) у меня реальные, то значит стопудово для гитары, а не для прослушивания музончика лежа на кровати в наушниках.
Вот и нужен СПЕЦИАЛИСТ!
[Ответ]
Объясните мне , дураку,что значит усилитель для гитары?
Для гитары достаточно, мощного среднечастотного диапазона.
Какая тебе мощность то нужна, мил человек?Чтобы стадион прокачать ? Или дома соседей потироризировать?
В своё время играл в ансамбле. У нас были усилки на 100 ватт. Транзисторные.
Мощи хватало прокачать , скажем концертный зал филармонии.
А всё что ты просишь-это понты. Ты всё равно гитару пропускаешь через
приставки, которые наоборот искажают синусоидальный сигнал, для придания ему необычных оттенков.
Ламповый усилитель нужен только для того, что он вынослив, его тяжело убить и да, он меньше шумит. Последнее в твоём случае не очень обязательно.
Поэтому правильно тебе тут говорят ТУ-100 и Колокол. И вперёд , покорять публику!!!
[Ответ]
Cop 10:13 27.04.2007
max-mus Не теряйте время понапрасну. Все трансляционные усилители (ТУ50, ТУ100, болгарские МОНО25, и большинство КинАп), расчитаны на "проводное вещание". То-есть их выходные трансформаторы не имеют низковольтных обмоток, и могут работать непосредственно на громкоговоритель только "через жопу" (с огромными искажениями)!!!
В проводном вещании от усилителя до ак. системы идёт довольно длинный кабель. Чтобы потери в нём были минимальными - увеличивают напряжение и уменьшают ток. А в колонке просто ставят согласующий трансформатор, который понижает напряжение и делает работу усилителя и динамика согласованной.
Так что придётся трансы или перематывать, или искать в другом месте!!!
А тем, кто считает ТУ100-шные усилители пригодными (и хорошо звучащими) для работы непосредственно на громкоговоритель - моё искреннее сочуствие!!! ANDROID, к Вам это не относится!!!
max-mus Если Вам требуется, то могу подтвердить свои слова мануалом на некоторые из усилителей.
PS Осторожней реагируйте на советы , и на мои в том числе. Лучше самому поискать литературу и немного почитать ИМХО
[Ответ]
ANDROID, -дорогой, мил человек! Хотел бы начать с того, что я уже несколько лет играю на гитаре и понимаю о чем говорю, и в курсе, как выглядят комбоусилители (были у меня и такие, и подороже, чем на присланном фото).
И Вы считаете, что люди, которые не играют на ТУ-100, глупее Вас (не в обиду)! Cop, а с Вами хотел бы пообщаться. Могу прислать схемы, может быть что-нибудь посоветуете.
Сообщение от Cop:
Лучше самому поискать литературу и немного почитать ИМХО
Сам я заниматься этим не буду, а лучше доверюсь профессионалу.
[Ответ]
ANDROID 21:42 28.04.2007
max-mus,
Да нет, это я тебе говорю , не в обиду. Может под этим именем скрывается Виктор Зинчук. Я же не знаю.
Сейчас по тусовкам не хожу и не знаю какие группы в Воронеже Гремят.
Если на свадьбах народ веселить, то что я показал самое что надо.
А может ты на этом просто повёрнут ( что даже приветствуется). Но по большому счётуверх берут обычные понты. Похвастаться среди товарищей по цеху. И в принципе в этом тоже плохого ничего нет. Всё это мне знакомо.
Но хочется ещё раз подчеркнуть свой вопрос: Что значит усилитель для гитары? И какими свойствами он должен обладать?
Не прими этот вопрос за подковырку в твой адрес. Действительно хочу понять или открыть для себя.
[Ответ]
Сергей Джа 23:40 28.04.2007
max-mus,ты слух лучше у Сор проверь- сходи к нему в гости,и дай ему свою гитару пусть от тебе её настроит , и поймёшь о специалистах
У меня было несколько гитар крамер ,фендер, и Моно 25 и Ритм есть
и то что напИсал аффтар там выше ,мне только об отсутвии слуха говорит
Ларри Карлтон на гибсон и гармошка , песТня Take me down -моя плакать возле колонки .
Сходи на аудиопортал там ветка есть о переделке трасляционников под
гитару ,не глупее тебя люди пользуют.
А,ещё аэлита была [Ответ]
Cop 07:21 29.04.2007
max-mus Пообщаемся с удовольствием, но только я не специалист, тем более по гитарным усилителям. Я смогу, немного повозившись, просчитать какую-нибудь схему, на предмет грамотности её. По характеристикам ламп, можно косвенно судить о заложенном потенциале. Но сказать сходу, как она заиграет - это не ко мне.
Если Ваш интерес ко мне не пропал, то жду вопросов!!!
С уважением
PS Тут человек страдает от того, что Вы обратили на меня внимание. Не принимайте всерьёз - это личное[Ответ]
max-mus 22:01 30.04.2007
Огромное всем спасибо ! Не думал, что моя тема вызовет столь бурные дискуссии ! Виноват, сразу не уточнил, что мне нужен КОНЕЧНЫЙ усил. (преамп у меня есть ).Похоже в природе (такой мощьности) таковых нет (облазил весь инет ,не нашел ). Звук бытовых усил . не нравиться , вот и возникла идея собрать на заказ .
Как было посоветовано выше, написал Ерасову. Жду ответа. Если ответа не будет, продолжем смоковать тему !
Сообщение от ANDROID:
А может ты на этом просто повёрнут
Да !
Сообщение от ANDROID:
Но по большому счётуверх берут обычные понты. Похвастаться среди товарищей по цеху.
Вожможно ( что греха таить ) и это немного присутствует.
[Ответ]
max-mus, забыл!Если ты пойдёшь в гору(имеется ввиду огромный творческий рост и завидное благосостояние) ,так сказать ,с тебя
3% от всех тиражей и 1% от всех выступлений.
[Ответ]
max-mus 20:36 03.05.2007
Сообщение от Сергей Джа:
с тебя
3% от всех тиражей и 1% от всех выступлений.
Хм , остроумно и талантливо !! Холявку любишь или просто шутник такой ?
[Ответ]
ANDROID 23:03 05.05.2007
Сообщение от max-mus:
Хм , остроумно и талантливо !! Холявку любишь или просто шутник такой ?
Я когда-то тож думал, делать или не делать. А как у мужичка одного послушал лампы, у него тогда EL34 стояли, пришел домой и начал лепить. Взял 6П45С и сетевой какой-то транс, предварительный каскад уж и не помню на чем. Все без корпуса валялось на полу. В итоге что-то зазвучало, а после прогорел палас. Так все начиналось.
[Ответ]
Valentin Gura 16:23 26.09.2007
Паласы в топку!!! у меня 3 дыры на счету пока официально не занялся усилком в специально отведённом месте. Лампам не место в подстолье !!!
Сообщение от Valentin Gura:
у меня 3 дыры на счету
У меня пока только одна, и ту пришлось заштопать куском паласа, отрезанным от уголка.
[Ответ]
Valentin Gura 21:14 26.09.2007
предлогаю на ГОЛОсование:
1 учитывать ещё и размер дырок
2 ввести в квалификацию дырки прожжёные кислотой паяльной ортофосфорной (у меня другом паласе есть одна большая другая поменьше)
3 вместо письками меряться дырками [Ответ]
steff 11:38 27.09.2007
Сообщение от Valentin Gura:
дырки прожжёные кислотой
У меня когда недетская горка магния напиленного горела, линолеум выжгла конкретно, а когда лил воду, только искры разлетались и прожигали шторы. В школе дали грамоту по химии.
[Ответ]
$erega2net 08:28 28.09.2007
а я себе на руку NaOH лил чистый и ниипет.
[Ответ]