Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Модели и тест-драйв>Ситроены
Шниперсон И.А. 10:12 20.04.2007
Народ, вот читаю я тырнет, ну нравицца мне читать разные материалы на автомобильную тему. И вот после прочтения например, здесь:
http://gazeta.ru/auto/autobio/citroenC4/index.shtml
или здесь:
http://toyota-club.net/files/otstoi/03-03-08_fra-pr.htm
у меня возникают вполне закономерный вопрос. Что, действительно Ситроен так уж никудышен???
Может кто юзает сии авто - поделитесь.
Mozart 10:25 20.04.2007
Шниперсон И.А., знакомый (Motorist CTTeam), поработав на сервисе Citroen, не стал покупать себе C4, хотя до этого практически решил для себя вопрос о его покупке.
Эрика 11:13 21.04.2007
Бывший ночальнег кинотеатра Спартак хз сколько лет ездит на Цитромонах, дважды менял на более новые модели и слазить с них не собирается, насколько я знаю.
GrafD 11:22 21.04.2007

Сообщение от Mozart:
Шниперсон И.А., знакомый (Motorist CTTeam), поработав на сервисе Citroen, не стал покупать себе C4, хотя до этого практически решил для себя вопрос о его покупке.

Я тож себе хотел ситроен..с4 Но ума хватило пообщаться с владельцами сие чуда..2 сказали что нормальный авто..и готовы были продать по дешовке..а 3 рассказал всю правду про авто..так как авто было подарено ему и жене на свадьбу..богатым тестем..) Вообщем говрит щас бы в жизни не взял авто..сыпучая ужасно несмотря на то что на нем катается только жена раза 2 в неделю..на короткие расстояния..и при этом с сервиса практически не вылазиет и ждать з\ч 1-3 недели и это в москве..Поэтому говорит хочешь себе гемморой за большие деньги покупай С4.. Вообщем я так думаю..что ситроены не для россии..щас будет брать другой авто для жены..более надежный..кстати продает по дешовке..))
v00o100 21:39 21.04.2007
А что насчет С5 новых? Я катался в С5 предыдущего поколения... Класс, подвеска там изумительная. Да и надежный был по отзыву владельца.
БУрУндУк 15:22 26.04.2007
Шниперсон И.А., чего, в мой камень огород?

Ну раз уж зашла такая тема - расскажу всю правду.

Ситроен С4. Год. 30000 пробег. Москва-Воронеж-Питер-Крым плюс еще всякие покатушки. Куплена для жены. Она сейчас - модератор на С4-клубе. Так что про ситры могу рассказать правда многое.
http://gazeta.ru/auto/autobio/citroenC4/index.shtml - первое сообщение, про аварию.
да, полная правда. Только я не считаю это недостатком. За безопасность в том числе и окружающих (гдето была фотка, ща не найду... про зайца, который после того как его сбили, застрял в "пасти" бампера и остался жив!!!!) надо платить! К этому надо привыкнуть всем. А тем более там и адаптивный ксенон, его в гаражах дяди васи не меняют.... Ситры как и любых нормальных европейцев без КАСКО эксплуатировать нельзя! Никто и не спорит. КОнечно, недостаток (это да, есть) - долго ждать бамперы, их бьют не только в России, для Франции не хватает...
Вторая ссылка про то что не завелся зимой - уже писал. Человек пересевший с таза загубил двигло.... Блин - лучше бы бутылки с горячей водой приложил (и перед зимой стОит поменять обкаточное масло вобщето на нормальное, по сервисной книжке это не обязательная операция, но рекомендуемая, я не менял, ибо нулевое ТО было через 5 дней псоле покупки (1500 км успел накатать) в начале мая). А вообще проблема с заводом была у многиз иноавто, так как компы были не подготовлены и при термпературе ниже 29 неправильную смесь выдавали. В две предпоследние зимы такие проблемы были у многих, к этой - прошивку у всех поменяли. Ща заводится в любую погоду (проверено), и не только ситроены. Ну нет там карбюратора, а ради экономии топлива и евро4 компы очень чуткие.

Далее. Ситры как и многие другие автомобили предназначены для того чтобы ЕЗДИТЬ.

Сообщение от GrafD:
несмотря на то что на нем катается только жена раза 2 в неделю..на короткие расстояния..и при этом с сервиса практически не вылазиет и ждать з\ч 1-3 недели и это в москве

по опыту таких женщин - они губят движки, переключаясь на пятую на 60 км/ч. У ситров очень оборотистые движки, поэтому такая постоянная эксплуатация для них - гибель! Свою жену еле отучил.... И вообще ситр стоять не любит (как и я)...

Насчет всего остального - машина великолепна! После нее тормозов нет ни у одной машины, сравнимой по стоимости!!!! И это правда.
Насчет того что сыпется. Проблемы есть, ибо машина все таки для европейских дорог, а жесткая спецподготовка для россии не предусмотрена (чиповка только). Сервис - великолепен (в Москве), по гарантии убирают даже сверчки в дверях! Проблемы со сроками поставкм з/ч - меньше чем у других авто сравнимых по цене.
Технологические решения многие (по безопасности и внутреннем оснащению) по сейчас не превзойдены. Единственный авто в котором НЕ ВРЕТ спидометр!!! об этом узнал из тестов, убедился после встреч с гаишниками - после того как меня на круизконтроле ловили.
Так что ситроены - машины для тех кто любит кататься, по хорошим дорогам, и любит (ну очень любит) себя! Остальным - лучше к ней не подходить....

еще про собственную эксплуатацию - два страховых случая - дтп с легкой (правда легкой) царапиной двери - поменяли дверь! (каско) И отломили сволочи зеркало заднего вида во дворе, тоже самое по каско.

Честно говоря - писать могу - долго, лучше чегонибудь конкретное спросите...
Васо 15:29 26.04.2007
Французскими должны быть духи! (с)
БУрУндУк 15:34 26.04.2007
http://gazeta.ru/auto/autobio/citroenC4/1503787.shtml
аратюнинх на С4 - убей себя ап стену.... идиот.
http://gazeta.ru/auto/autobio/citroenC4/1341073.shtml
замена ксары на С4 на ралли - это недостаток машины?????????
http://gazeta.ru/auto/autobio/citroe...shtml#comments
согласен я С4 считаю женской машиной.... У меня еще жена чуть было свой ник (Прелесть) не прилепила, как бы я тогда выглядел?????
http://gazeta.ru/auto/autobio/citroe...shtml#comments
про это уже рассказывал - жалко тема в архив удалена - если откопаю - выложу
http://gazeta.ru/auto/autobio/citroenC4/925366.shtml
насчет случаев сноса - не знаю, поеду пробовать. У меня таких случаев не было. Проблема пробиваемости задней подвески - как раз из-за ее спортивного характера: когда я первый раз на 140 входил в съезд со мкада (внутреннего) на Можайское шоссе - честно менжовал - прошел четко!!!!! афигительное ощущение!
БУрУндУк 15:35 26.04.2007

Сообщение от Васо:
Французскими должны быть духи! (с)

дУхи - французы? прикольна.........
Шниперсон И.А. 15:40 26.04.2007

Сообщение от БУрУндУк:
Шниперсон И.А., чего, в мой камень огород?

Нет хотя надеялся, что ты выскажешься. По сабжу - реально было интересно.

ЗЫЖ а спидометр и у меня не врет - ради интереса проверяли по ЖПСу....
БУрУндУк 15:43 26.04.2007
если серьезно - для Воронежа (пока дороги не отремонтируют) не рекомендую его, у самого сердце кровью обливается, когда езжу.
Все остальное - авто по надежности ровно на свою цену, а так как как наворотов больше чем у одноценников - то можно признать достаточно надежным.
Еще - жутко требовательна к бензину (и у автора ссылок было упомянание о BP Ultimate - я им недоволен, присадок пересобачили имхо).
Васо 15:45 26.04.2007

Сообщение от БУрУндУк:
дУхи - французы? прикольна.........

Ага. В афган на ситроёне... усаца...
БУрУндУк 16:04 26.04.2007
По поводу других моделей:
С1 - малышка разработанная вместе с тойотой. Не знаю, не видел ни разу.
С2 - прикольная тачка для очень стильных людей, очень прикольная.
С3 - женская, аналог микры - но лучше намного... выбирали ее - в конце концов с4 взяли....
С5 - готовится новое поколение, старое - всетаки с учетом небольшого рестайлинга этой модели уже 5 лет или больше... Новая должна стать фурором:
http://www.drive.ru/citroen/shortnew...24/150379.html
а вот и фотка -

С6 - шедевр!!!!
С4Пикассо - если бы нужен был минивэн - взял бы его однозначно.
Готовится еще к выпуску паркетник ситра - на базе нового оутландера, жду его появления, очень интересно (хотя я почемуто оутландеры не люблю...)
Berlingo, Jimmy - нормальные рабочие лошадки.
Шниперсон И.А. 16:04 26.04.2007
БУрУндУк, собственно я тут уже как то двигал мысль, что в Врн Ситроен как то наверное не стоит покупать - ни горючки, ни сервиса, ни комплектухи...
БУрУндУк 16:05 26.04.2007
Блин - что за город! только что посмотрел - правда официалов нет!
Кто ими в врн хоть торгует????

когда официалы придут - проблем не будет, ситроен очень жестко своих онтролирует, ну пару дней на доставку от Москвы з/ч добавьте, не больше.
насчет бензина - да ладно, в врн нормальный бензин есть
Васо 16:06 26.04.2007
Нашему человеку не привыкать к трудностям!
Шниперсон И.А. 16:08 26.04.2007

Сообщение от БУрУндУк:
Блин - что за город! только что посмотрел - правда официалов нет!
Кто ими в врн хоть торгует????
когда официалы придут - проблем не будет, ситроен очень жестко своих онтролирует, ну пару дней на доставку от Москвы з/ч добавьте, не больше.

хз, все потихоньку. но чинить их помойму никто не берется. насчет бензина - бензин говно. 92 еще ничо, а 95 нету - сегодня попробую лукойловский - если не понравится опять буду на 92 ездить.....
БУрУндУк 16:17 26.04.2007

Сообщение от Шниперсон И.А.:
хз, все потихоньку. но чинить их помойму никто не берется

новые иномарки у неофициалов чинить нельзя...... пис***ц им настанет....
Шниперсон И.А. 16:25 26.04.2007
БУрУндУк, у нас такие официалы (пример - МартенАвто), что надежнее делать у д. Васи в гараже Электрон, бокс №хх23
Васо 16:26 26.04.2007

сегодня попробую лукойловский

Один пенис...
БУрУндУк 11:04 27.04.2007

что надежнее делать у д. Васи в гараже Электрон, бокс №хх23

писец машине. Стопроцентный, полный и бесповоротный. Любой новой.
Кстати, разговаривал както с директором одного из салонов ситра - меня интересовало почему ситры свои великолепные дизеля в россию не поставляют - оказалось, что они настолько не доверяют нашей соляре, что не хотят разориться на гарантийном ремонте (да и наши сервисмены его и делать на дизелях не умеют пока...)
Шниперсон И.А. 11:19 27.04.2007

Сообщение от БУрУндУк:
писец машине. Стопроцентный, полный и бесповоротный. Любой новой.

Я тебе пытаюсь втолковать, что некоторые наши официалы - это писец машине гораздо более гарантированный, нежели "в гараже". Поэтому считай, что их нет. Вообще.
БУрУндУк 11:46 27.04.2007
не знаю (да и не хочу знать), чем так мартен не нравится.... у меня с ним только положительные воспоминания - и по гарантии и плановое ТО (на акценте)....
Электроника на современных моделях такая сложная, что нужно ее описание для конкретной группы Vin-ов. Без этого нельзя лезть в машину.... в гаражах, салонах - где угодно... Кузовщину - конечно можно и в гараже. И чего - получается что в Воронеже теперь даже миц не стоит брать?
DeStoker 02:04 01.05.2007
Шниперсон И.А., ню я юзал
DeStoker 02:12 01.05.2007

Сообщение от БУрУндУк:

ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ?????
Шниперсон И.А. 07:15 01.05.2007

Сообщение от DeStoker:
Шниперсон И.А., ню я юзал

и эт все, что можещь сказать?
DeStoker 10:00 01.05.2007
Шниперсон И.А.,
много что могу рассказать
спроси что интересует
Шниперсон И.А. 10:33 01.05.2007
DeStoker, уже спросил в начале темы в первом сообщении.
А именно - как у ситроенов с ломучестью, з/ч, сервисом и привередливостью к местным условиям эксплуатации (зима, бензин, дороги)?
v00o100 14:22 01.05.2007
Кстати сколько будет стоить С4 Пикассо кто нибудь в курсе?
БУрУндУк 19:27 01.05.2007
http://www.alva.ru/models/passenger/c4-picasso/price/ - 20500-21500 евро.

сильный недостаток ситра скажу - цены в евро! поэтому сейчас не самое выгодное время для его покупок.
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх