Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Где лучше отдыхать: в Италии или Испании?
Туся-пруся 12:52 19.04.2007
Хочу весело провести отпуск за границей, в веселом городке с бурной ночной жизнью. Слышала, что для этого подойдут Италия, Римини или Испания, Ллорет де мар, а определиться никак не могу...Поделитесь опытом, плз, какие отели лучше брать.
И еще очень интересует Хорватия (только уж очень мало информации про ночную активную жизнь этого государства)))) [Ответ]
mia_from_here 13:05 19.04.2007
Туся-пруся, лучше вообще на Ибицу. а Хорватия, как я слышала, тусовостью вообще не отличается. [Ответ]
Mayak 13:14 19.04.2007
mia_from_here, уже не от одного итальянца слышал, что все нормальные некоммерческие рейвы перекочевали в Хорватию. [Ответ]
mia_from_here 13:17 19.04.2007
Mayak, может быть. я сама в Хорватии не была - знакомые рассказывали. [Ответ]
Galileo 14:29 19.04.2007

Сообщение от Туся-пруся:
Хочу весело провести отпуск за границей, в веселом городке с бурной ночной жизнью. Слышала, что для этого подойдут Италия, Римини или Испания, Ллорет де мар, а определиться никак не могу...

В Римини - ни в коем случае. Был там проездом - гадюшник-гадюшником. [Ответ]
Навигатор 12:01 20.04.2007

Сообщение от Туся-пруся:
Хочу весело провести отпуск за границей, в веселом городке с бурной ночной жизнью.

С Ибицы начинай. скучно не будет точно. [Ответ]
Mayak 13:11 20.04.2007

Сообщение от Навигатор:
С Ибицы начинай. скучно не будет точно.

только денег надо для начала чуть поднакопить [Ответ]
Туся-пруся 16:51 20.04.2007
А сколько же нужно денег, чтобы на Ибице повеселиться? [Ответ]
Туся-пруся 16:51 20.04.2007
Да, кстати, а в Италии есть нормальные тусовочные места? [Ответ]
Mayak 18:06 20.04.2007
Туся-пруся, по минимуму (можно полет другой)
Барселона-Москва-Барселона - 530$ (перелет Аэрофлотом прямой, можно чартером, но тут можно обжечься. Непрямые рейсы есть, но лететь по времени долбше и время улета-прилета неудобное)
Барселона-Ибица-Барселона - 100$ (перелет от Vueling, SpanAir, Air Europa. Можно на пароме, но занимает ночь времени, причем если в каюте, то четырехместная или двух. Двухместная дороже. По деньгам может выйти дороже перелета, в крайне случае также).
Виза - 200$ (без присутствия, отдаете документы и получаете визу)
50 евро - в день за номер на двоих в гостинице "около двух звезд"
50 евро - вход в клуб (уровня Space, Privilege)
20 евро - в день поесть (опять же из расчета 2 раза в день, третий некогда. Можно и дороже)
Итого на неделю: 1700 $ + мелкие расходы (1000) [Ответ]
Навигатор 20:12 20.04.2007
где то так по ценам не сказал бы что это очень дорого, по уровню цен на мелкие расходы Европа в принципе требует от 30 ойро в день (это минимум чтоб бомжом себя не чувствовать). [Ответ]
Навигатор 20:13 20.04.2007

Сообщение от Mayak:
только денег надо для начала чуть поднакопить

Вопрос про бюджетность отдыха не стоял. [Ответ]
Len4ik 20:36 20.04.2007
Пожалуйста, поделитесь информацией о перелётах до Италии. Конкретно интересует городок Кортона. Ещё слышала, что можно добраться в Италию на электричках через Германию, насколько достоверна инфа?.. [Ответ]
Mayak 20:45 20.04.2007
Len4ik, с 1 июня самый дешевый вариант добраться до Италии через Верону - 75 евро в один конец со всеми сборами. Электрички не советую, будет если не дороже, то сопоставимо с ценой лоу-кост перевозчика.
для просмотра направлений можно воспользоваться www.whichbudget.com, разобраться не трудно. Куда-Откуда. [Ответ]
Sheriff 22:42 20.04.2007

Сообщение от Навигатор:
Европа в принципе требует от 30 ойро в день (это минимум чтоб бомжом себя не чувствовать)

тоже не представляю как можно в Европе питаться на 20 евро в день. может, на распродажах консервов в супермаркетах?

даже для нетуристических мест минимум 40 евро надо закладывать, если совсем без алкоголя
а если бомжевать, то зачем из Воронежа выезжать?

и ещё, людям, не имеющим значительного опыта перемещений, поиска необходимой информации, не чувствующим себя уверенно в чужой стране при возникновении непредвиденных ситуаций, не обладающим достаточным запасом денежных средств - наличманом или на карточке - я бы не рекомендовал летать low-cost авиакомпаниями [Ответ]
[Л@на] 23:40 20.04.2007
Испанцы самые большие тусовщики! У них в 11 вечера жизнь только начинается! [Ответ]
qert33 00:36 21.04.2007

Сообщение от Mayak:
50 евро - вход в клуб (уровня Space, Privilege)

от 15 и до 30, насчет 50 это ты загнул.

Сообщение от Mayak:
20 евро - в день поесть (опять же из расчета 2 раза в день, третий некогда. Можно и дороже)

Если есть в кафешках, то от 50. А 20 - и на бутерброды с трудом хватит.

Сообщение от Mayak:
Итого на неделю: 1700 $ + мелкие расходы (1000)

Только не $, а euro, и это самый минимум. Для полноценного отдыха нужно от 4000 euro на человека, в неделю (включая расходы на отель и дорогу), чтобы более ли менее комфортно себя чувствовать.

Сообщение от Sheriff:
а если бомжевать, то зачем из Воронежа выезжать?

+1, на Ибице с таким подходом ловить нечего. [Ответ]
Mayak 02:31 21.04.2007
Я привел цены по минимуму. 20 евро, если есть в buffet.
По 15-30 можно смело только в Eden ходить.
Основные цены 30-50 евро.
Можно в Pacha и отвертку за 18 евро пить литрами при желании.
Можно за 4000 евро себя и в Воронеже комфортно попытаться почувствовать. В городе таких людей немного.
Я привел реальные цены по минимуму для недельного посещения. Максимум не ограничивается. У кого-то 4000 нормально, а у кого-то это дневная норма. [Ответ]
qert33 08:00 21.04.2007

Сообщение от Mayak:
По 15-30 можно смело только в Eden ходить.
Основные цены 30-50 евро.

Где билеты покупал? Если в магазинчике самого клуба, без разных наценок, то диапазон 15-30, редко выше.

Сообщение от Mayak:
Я привел реальные цены по минимуму для недельного посещения.

Не спорю, но фигово там с таким минимумом. И это не субъективная оценка, а реальность, все же думать о экономии на мелочах во время отдыха - это не есть хорошо, но не будем спорить

Сообщение от Mayak:
Можно в Pacha и отвертку за 18 евро пить литрами при желании.

А пить что ли нужно до клуба, какое-нибудь дешевое пойло в номере? Или все трезвеники?
[Ответ]
Mayak 11:02 21.04.2007
qert33, цена официальная от клуба через интернет. Дает право прохода через guest-line. Некоторые цены на этот год заявлены. На Eden даже полностью весь сезон расписан.
Да, фигово будет будет с таким минимумом, но, повторюсь, я ответил на заданный вопрос с пометкой "минимум".
Дешевое пойло пить категорически не советую. Лучше не в номере. [Ответ]
Таsya 10:04 25.04.2007
Точно могу сказать,что в этом году жизнь бурлит в Каннах!Есть разрешение пройтись по Каннской лестнице вместе с мировыми звездами! [Ответ]
Vikaespana 11:18 25.04.2007
На Ибице весело ночью, а днем там вообще делать нечего. Лучше отдыхать на Майорке!!!
http://www.*****rt.net/fbo/viewtopic.php?p=6600#6600 [Ответ]
Julashkina 18:33 29.04.2007
Туся-пруся, выбирай Испанию, не ошибешься. Про Римини даже не думай- там скукотища.
И еще. В Испании даже в самом дешевом отеле обязательно проводят дискотеки, причем довольно-таки неплохие. А вот в Италии с этим хухе. Типичной дискотекой там является душный бар в каком-нибудь непривлекательном месте, где все просто тупо напиваются. Да и добираться до отеля потом придеться пешком: многие улицы перекрывают часов до 6-7 утра.
Еще 1 минусом Италии является их обеденный перерыв, длящийся часа 3. В это время работают только кафешки (но и они забиты до отвала), ни о каких магазинах в это время речи быть не может. Причем я пишу о Сан Ремо.
Да и вообще в Испании мужики интересней! ))) [Ответ]
Туся-пруся 17:01 03.05.2007

Сообщение от Julashkina:
Туся-пруся, Да и вообще в Испании мужики интересней! )))

Это, конечно, аргумент! [Ответ]
Julashkina 20:51 03.05.2007
Туся-пруся, что, подействовал!? [Ответ]
vi0 21:02 03.05.2007

Сообщение от Mayak:
Виза - 200$ (без присутствия, отдаете документы и получаете визу)

Скока-скока??!! [Ответ]
Milky Man 21:38 03.05.2007
Туся-пруся, подтверждаю, что Римини отстой. [Ответ]
Galileo 22:11 03.05.2007

Сообщение от Julashkina:
В Испании даже в самом дешевом отеле обязательно проводят дискотеки, причем довольно-таки неплохие. А вот в Италии с этим хухе. Типичной дискотекой там является душный бар в каком-нибудь непривлекательном месте, где все просто тупо напиваются.

Да не гони! В Римини отличные дискотеки при отелях - такие колхозные итальянские пляски для тех, кому за 50 [Ответ]
Mayak 22:13 03.05.2007
vi0, плохо написано? [Ответ]
Galileo 22:26 03.05.2007
Mayak, я не понял про визу за $200 - вроде она стоит 50 евро. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх