может лучше переклей из шпона сделать? Модельная фанера легкая но не крепкая.
[Ответ]
Николай Калгин 22:16 19.04.2007
Antoni, хорошая модельная фанера крепкая, но совсем не лёгкая...
а вот бумеранг официально признан у нас холодным оружием...
[Ответ]
-=Pavel=- 22:33 19.04.2007
Блин, не удивлюсь если еще и регистрировать надо [Ответ]
Antoni 04:49 20.04.2007
Сообщение от Николай Калгин: Antoni, хорошая модельная фанера крепкая, но совсем не лёгкая...
Путаешь с авиационной, она березовая и крепкая.
[Ответ]
-=Pavel=- 08:41 20.04.2007
А кто-нибудь может поделиться авиационной фанерой?
[Ответ]
Alex Zhuravlev 08:46 27.04.2007
Говорят, прошли летные испытания бумеранга?
Делитесь результатами!
[Ответ]
-=Pavel=- 08:54 27.04.2007
Вот это да! Вот это информационное пространство
Испытания действительно провел, бумеранг возвращается, но если нет ветра запуск технически достаточно сложный, бумеранг норовит недолететь. При ветре 1-3 м/с возвращается очень легко. Теперь буду проводить испытания после покраски, возможно некоторое утяжеление пошло ему на пользу
[Ответ]
Alex Zhuravlev 14:51 27.04.2007
Понятно. Математическую модель делать будете или забьете? [Ответ]
-=Pavel=- 22:52 27.04.2007
Не-е-е, мат. модели не моя специализация, я лучше попробую поработать над следующей моделью, так как этот ушел на подарок. Возможно следующая модель будет Г-образная. Как мне показалось, Г-образные летают дальше, хотя запуск более сложен. Вобщем тут не до мат. модели [Ответ]
Tormoz 04:54 04.05.2007
Николай Калгин, а что за клуб, если не секрет?
[Ответ]
Николай Калгин 09:02 04.05.2007
Tormoz, Циолковского, 20 сразу за столовкой авиазавода
[Ответ]
Tormoz 06:17 05.05.2007
Это не "моделка" случайно, т.е. авиамод.лаборатория при авиазаводе? Такое вытянутое в длину помещение, в одноэтажном, кажется здании?
[Ответ]
Подниму, а то замерло все до рассвета. Вырезал себе на станке бумеранг из фанеры 8мм, теперь проблема, испытать негде - кругом машины стоят. С размером погорячился, кажная лопасть почти 400 мм. Зато под левую руку. Слегка бросил - метров 20 почти по прямой пролетел. Поеду седня в степь подальше от людей на испытания.
[Ответ]
Наверно жирновато было (толщина 7 мм). Не возвращается скотина. Летит сначала красиво по дуге, потом "завод кончается" и он сваливается в другую сторону не долетев метров десять до точки броска. Ну и пес с ним. Буду по науке теперь делать, скачал на торренте эскизы бумерангов. Вот такой он был.
Изображения
Сообщение от NonCompos:
Наверно жирновато было (толщина 7 мм). Не возвращается скотина. Летит сначала красиво по дуге, потом "завод кончается" и он сваливается в другую сторону не долетев метров десять до точки броска. Ну и пес с ним. Буду по науке теперь делать, скачал на торренте эскизы бумерангов. Вот такой он был.
Сообщение от NFA:
Явный признак неправильного распределения Ц.Т.
Я его отшкурил получше и покрасил (мож спротивление воздуха уменьшится), ща в центре дырок насверлю, мож полегчает.
[Ответ]
NFA 16:55 04.07.2011
Сообщение от NonCompos:
Я его отшкурил получше и покрасил (мож спротивление воздуха уменьшится), ща в центре дырок насверлю, мож полегчает.
Ну зачем сразу дырки...
У него относительная толщина профиля не более 15% должна быть и каждое плечо по массе одинаковое , тогда он нормально летит , по крайней мере мои все прекрасно летали.
[Ответ]
FastMozG 17:06 04.07.2011
а для облегчения можно дырок, и оклеить поверх пленкой...
[Ответ]
NFA 17:46 04.07.2011
Сообщение от FastMozG:
а для облегчения можно дырок, и оклеить поверх пленкой...
Сообщение от NFA:
У него относительная толщина профиля не более 15% должна быть и каждое плечо по массе одинаковое
Относительная к ширине? ширина лопасти 70. толщина 7. А лопасти в солидворксе размножал по кругу. Тут наверно нужна нечеловеческая рука чтоп закрутить бумеранг как следует, так как чем сильнее я его швыряю, тем ближе ко мне он долетает. Но дырок в центре я все таки набью.
[Ответ]