Ребёнку 7 лет,а он читает Д.Донцову (например). Разве это нормально? А читает потому, что подружки читают. Или пусть читает что угодно,лишь бы читал?
[Ответ]
Nataly 16:04 18.04.2007
*Azazella*, почему Донцова ерунда? Для 7-милетней самый раз - ироничный детектив. Зачем запрещать-то? И что в вашем понимании для нее не ерунда? Кстати запретами, действительно, можно отбить всё желание читать вообще.
[Ответ]
Snusmumrik 16:08 18.04.2007
донцову отберу и выкину у ребенка любого возраста. нефиг моск замусоливать. а если читают "не по возрасту"(при чем тут донцова-этож просто хлам, вне возраста читающего) то пусть и дальше читают. надоест-возьмут сказки. колобок, дядя федор, андерсен... есть где развернуться... не обязательнож с толстого начинать с достоевским)))
[Ответ]
*Azazella* 16:11 18.04.2007
Сообщение от Nataly:
*Azazella*, почему Донцова ерунда?
Ну это к слову ( в скобках могло быть нечто другое) ... просто такие объёмы текста... сказки для неёё уже не рулят. Не "по возрасту" имхо.
[Ответ]
Selena 16:33 18.04.2007
*Azazella*, глубочайшее ИМХО, но деткам лучше что нить более познавательное читать..., хотя, помню, сама читала все, что попадется под руку, но очень любила все историческое. Пусть читает если нравится, но не только такую литературу. А еще вариант, пусть лучше что-нибудь интересно-умное почитает и девчонкам своим расскажет, может и они заинтересуются не ширпотребной литературой.
[Ответ]
Ыщккн 16:38 18.04.2007
Отбирать не прокатит. Только заинтересовывать.
[Ответ]
Darling 16:53 18.04.2007
Эх.., моего в 8 лет ничего не заставишь читать, если только из под палки [Ответ]
ОльгаG 20:37 18.04.2007
Да пусть читает хоть и Донцову) Главное чтобы читал!!! Ну а жизнь расставит все по местам)
[Ответ]
Nataly 12:23 19.04.2007
Сообщение от *Azazella*:
сказки для неёё уже не рулят. Не "по возрасту" имхо.
сказки тоже разные бывают... кстати, если любит детективы, то в серии Чёрный котенок можно много подобной литературы найти как раз про ее ровесников или детей чуть постарше (в пределах школьного возраста), которые раскрывают преступления. есть такие же книжки с мистикой (тоже специальные детские, но написанные не в стиле сюси-пуси). мы с сестрой до сих пор читаем, забавная литература для отдыха мозга. Snusmumrik, ваше право, конечно, но, на мой взгляд, не правы вы. Не Войну и мир же в 7 лет читать. А у Донцовой не самый плохой образчик ироничной литературы. Без лишних пошлостей и подробностей.
Сообщение от ОльгаG:
Да пусть читает хоть и Донцову) Главное чтобы читал!!! Ну а жизнь расставит все по местам)
+1. я, наверное, только слишком откровенное бы прятала, а все остальное пусть читает [Ответ]
Nataly 12:34 19.04.2007
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/S/SKOBEL...v_E._M..html#1
Рекомендую Э. Скобелев Необыкновенные приключения Арбузика и Бебешки. Первая книжка из тех, что предлагается скачать (там 2 повести). В продаже не видела, если честно. мне родители покупали где-то по пути в ГДР.
Если любит животных, то К. Лагунов. Ромка-Рамазан. Ромка, Фомка и Артос. Отличные повести о приключениях собак, о том как они с нечистью сражаются. Настоятельнейше рекомендую [Ответ]
Avanturistka 12:38 19.04.2007
Запрещать - все равно что говорить "читай, деточка, читай, это так интересно!". Помню был журнал Cool по-моему... Но мама мне не разрешала его читать, так как однажды увидела там, что было написано про секс. А я уже не ребенок была, а подросток. Она решила, что меня это развращает. И что? Ну покупала я этот журнал втихаря...
[Ответ]
ОльгаG 14:27 19.04.2007
Avanturistka,
Гы)а я своей дочери в 16 лет не запрещала эту лабуду читать... при этом возила ее на концерт Децла и ждала наматывая круги вокруг Юбилейного) Мамаша ее подружки говорила,что я плохая мать) и НИКУДА девочку не пускала и домой строг настрого приказывала прийти в 21.00...а девочка...Девочка до 21.00 успевала нажраться пивасика,накуриться в компании оболтусов(которых видимо тоже только на дет.площадку выпускали погулять))и т.д...
[Ответ]
DeeP 14:29 19.04.2007
вспомнилось кино "Человек дождя", когда Том Круз дал Дастину Хоффману телефонный справочник читать, а тот его выучил.
Предлагаю выдать детям по четырехтомнику словаря Даля.
[Ответ]
QQev 15:14 19.04.2007
Однажды, когда я был маленький, моя мамочка вырвала из моих рук томик Ремарка (там жеж про е6лю попадается!!), так я один хрен книшку разыскал и прочел. Вот тогда я и понял, что родители запрещают самое интересное.
[Ответ]
ОльгаG 16:21 19.04.2007
Сообщение от QQev:
(там жеж про е6лю попадается!!),
Сколько читала,ни разу про это(: Зашифровано что ли???
В наше (небогатое на такие вечси) детство)) роман "Воскресенье" читался под одеялом с фонарем))
[Ответ]
QQev 16:34 19.04.2007
Сообщение от ОльгаG:
Сколько читала,ни разу про это(: Зашифровано что ли???
Описания эротических сцен я тоже не помню, но ведь во времена твоего детства и слово "презерватив" было нецензурным, не так ли?))
[Ответ]
ЯэтоЯ 16:45 19.04.2007
читаю с детства все подряд, никто никогда не запрещал, думаю что это только в плюс...
а Донцову пусть читает, там пошлости меньше чем в детских сказках...
Ремарка, кстати, тоже в детстве прочитала =)
[Ответ]
Nataly 16:51 19.04.2007
Сообщение от ОльгаG:
В наше (небогатое на такие вечси) детство)) роман "Воскресенье" читался под одеялом с фонарем
ох.. я Толстого только в институте стала читать осознанно, а не потому что надо
а в глубоком детстве все больше историческими романами с описаниями казней баловалась [Ответ]
ОльгаG 16:57 19.04.2007
Сообщение от QQev:
и слово "презерватив" было нецензурным, не так ли?))
Так!!!))
Сообщение от Nataly:
ох.. я Толстого только в институте стала читать осознанно, а не потому что надо
Да я ж его тоже не читала..я только интересные моменты выискивала))
[Ответ]
QQev 09:06 20.04.2007
Сообщение от ОльгаG:
Так!!!))
Во! А у подростков вообще возникала стойкая эрекция от этого слова!
[Ответ]
Nataly 10:55 20.04.2007
Сообщение от ОльгаG:
я только интересные моменты выискивала
помню, как нашла маме с бабушкой описание сцены казни Салавата Юлаева и пытки жены его, в каком-то из романов. зачитала вслух с выражением. бабуша и мама удивились той настойчивости, с которой я искала момент, запомнившийся по их разговору. было мне тогда годика 4 а вот постельные сцены не искала... уже когда училась в классе 8-ом дома обнаружила де Сада и Эммануэль. Пролистала, не впечатлилась... Нужно отдать должное родителям - они подобные вещи никогда не прятали хоть и на виду не держали. И Не тыкали носом - вот это тебе нельзя! Поэтому и не было запредельного желания изучить, рассмотреть.
[Ответ]
QQev 11:04 20.04.2007
А у меня бабушка была хулиганка: подсунула мне "Декамерон" классе в 4-5-ом, после того как обнаружила у меня черно-белые карты с голыми тетеньками ("слепые" их тогда ещё в электричках продавали).
[Ответ]
ЯэтоЯ 11:08 20.04.2007
QQev, ты наверное в детстве Швейка прочитал, на все у тебя есть своя история... =))
[Ответ]
QQev 11:17 20.04.2007
Сообщение от ЯэтоЯ:
QQev, ты наверное в детстве Швейка прочитал
Точно! Когда одноклассник Андрюха Мерзликин спросил: "Вы триппером не болели?" - сразу и прочитал [Ответ]
ОльгаG 11:21 20.04.2007
Сообщение от QQev:
Во! А у подростков вообще возникала стойкая эрекция от этого слова!
Да у подростков и сейчас она при любом дуновении возникает) счастливчики)) Правда? Nataly, Давайте ка,барышня,теперь поговорим о результатах наших с вами интересов)) Я задумалась...что "плодотворней" сексуальный интерес или интерес к мучениям???
[Ответ]
QQev 11:31 20.04.2007
Мать моя недавно пребывала в шоке, когда узнала что племянничку моему, пятикласснику задали на лето "Гаргантюа...". Там уже в первой строке что-то типа: "Здравствуйте, досточтимые пьяницы и венерики..." [Ответ]
Nataly 11:36 20.04.2007
ОльгаG, ну, знаете ли, садистских наклонностей за собой не замечаю, больно просто так для собственного удовольствия никому не сделаю. Да и вспоминая тот эпизод и анализируя его с высоты, так сказать, прожитых лет, могу сказать, что интересовало не само описание, а было важно именно НАЙТИ. Настойчивость и упертость - это две черты, которые выявились в раннем детстве (по воспоминаниям бабушки, дедушки, папы и мамы) и проявлялись постоянно [Ответ]
ОльгаG 16:34 20.04.2007
Сообщение от Nataly:
ну, знаете ли, садистских наклонностей за собой не замечаю,
Слава Богу)) Я себя к нимфоманкам тоже не могу отнести) Так что,чтение в раннем возрасте лит-ры " не по возрасту" не колечит наши души как предполагалось в начале дискусии)
[Ответ]
QQev 16:49 20.04.2007
Сообщение от ОльгаG:
Я себя к нимфоманкам тоже не могу отнести)