Сообщение от Евгенийvrn:
Может ещё какой способ борбы с налётом?
Из новых веяний: Улитка Неритина! (1 улитка на 10 литров воды аквариума.) Прекрасно справляется именно с зелёными водорослями, появляющимися на стёклах аквариума и декоре в виде небольших зелёных точек. Привычные же нам лорикариевые сомы большие специалисты по бурым водорослям, зелёные им не по зубам.
PS Растения, в отличии от Ампулярий Неритины не объедают.
Изображения
Соединил информацию про Неритин из разных тем.
[Ответ]
Irka73 16:10 18.04.2007
Юрок, слушай, классная "штуковина". Действительно старательно объедает "зеленку" со стекла.
Надо бы еще несколько таких приобрести! (Да и красивая к тому же)
P.S. фильтратор - сидит, фильтрует (все ОК)
[Ответ]
QQev 10:09 19.04.2007
Юрок, спасибо, улитки замечательные! Сжирают без остатка зеленые наросты на декоре, те, что даже ножом соскоблить удавалось с трудом. Не мечутся по аквасу, в поисках пищи, а спокойно, по несколько дней, обжирают до чистоты какой-нить объект и только потом перемещаются на другой. Попыток к бегству пока не было, несмотря на внушительную щель между задней стенкой и крышкой.
Хотелось бы, блин, более подробную информацию о их размножении...
[Ответ]
ЯэтоЯ 10:34 19.04.2007
вот ведь разрекламировали =) хочу такую волшебную улитку, продайте кто-нить, а?
[Ответ]
Юрок, мои неритины откладывают какие-то белоснежные капсулы с жидкосью внутри, диаметром около 1 мм. Что это? Что с этим делать? Хоть что-нить знаешь?
Изображения
Юр а с американскими цихлами будут жить?А то я бы взял зеленочку почистить.
[Ответ]
QQev 18:36 21.04.2007
Лёха Д.(Let), а чё им будет? У них из-под раковины почти ничего не торчит, не то что у ампуллярий.
[Ответ]
natka sowka 20:26 21.04.2007
QQev, У тебя аквариум?
Класс!!!
Я сегодня на "Птичку" ходила, зверей смотреть.
[Ответ]
Лёха Д.(Let) 07:43 22.04.2007
QQev, Ну не знаю у меня ампулярия ,когда выросла и переселилась в общий,(ростил отдельно от рыб) была лишена только усов , а более мелкие улитки,которые попадали в аквариум, были безжалосно высосаны из своих раквин,так что если размерчик не большой то могут запросто стать кормом [Ответ]
QQev 10:45 22.04.2007
Лёха Д.(Let), мне достались улитки диаметром 1.5-2 см. Раковины достаточно крепкие)
[Ответ]
Евгенийvrn 22:20 25.04.2007
Юрок,у тебя ещё есть такое чудо, пяток прикупил бы, ато все равно зеленеть банка начинает.
[Ответ]
Юрок 10:13 26.04.2007
Сообщение от QQev:
мои неритины откладывают какие-то белоснежные капсулы с жидкосью внутри, диаметром около 1 мм. Что это? Что с этим делать? Хоть что-нить знаешь?
Похоже, что это икра. Хотя во многих источниках пишут, что должны быть не точки, а ленты. Евгенийvrn, Ещё есть, звони.
[Ответ]
клевые улиточки....тоже бы таких завести...была на Птичке в прошлые выходные...а этой прелести чет не заметила( и 40 р.,....на мои 100 л. это жесть
[Ответ]
Юрок 11:29 17.05.2007
*KLARIS*, по всей видимости гермофродиты. Инфы по ним пока ещё очень мало. gekata, Странно, странно Смотрела плохо, наверное. Улитки у меня были на выходных.
Сообщение от gekata:
и 40 р.,....на мои 100 л. это жесть
Для форумцев, как всегда значительные скидки! [Ответ]