Нужна помощь знакомой. Требуется собрать формулировки от 30 человек для лингвистического исследования. Заранее спасибо за помощь!
Sorg 22:11 15.04.2007
Сам уже послал. Но нужно еще хотя бы 10. Памажити чем можити!
лесоруб 22:17 15.04.2007
Оскорбление- это воздействие (физическое или нет) на человека, которое задевает его, оказывает отрицательное влияние на интересы или ценности человека.
Немного может нескладно, но вроде так как я думаю))
Sorg 22:18 15.04.2007
лесоруб, спасибо!
ЗЫ Складно.
IN_LOVE 22:24 15.04.2007
наезд))))))
V-Ira 22:25 15.04.2007
Оскорбление - это пощечина самолюбию другого
Милика 22:25 15.04.2007
Сообщение от Sorg: лесоруб, спасибо!
ЗЫ Складно.
Оскорбление - это высказывание в адрес человека, которое унижает его честь и достоинство
Sorg 22:26 15.04.2007
IN_LOVE, ОПРОС!!! (comment specially for you)
Sorg 22:28 15.04.2007
V-Ira, Милика, спасибо. Передал уже!
IN_LOVE 23:11 15.04.2007
оскрбление - резко негативное неадекватное высказывание, порочащее доброе имя или репутацию какого-либо индивидума.
где-нибудь в штатах это называется причинение морального ущерба. хороший бизнесс, между прочим))
лесоруб 23:23 15.04.2007
IN_LOVE, Милика, нет у вас, конечно, отличные определения, но дело в том, что оскобить можно не только словом, но и поступком...Так что немного корректировки, но это я так, не от большого ума, просто порассуждать)))
Al From Hell 23:24 15.04.2007
Сообщение от IN_LOVE:
оскрбление - резко негативное неадекватное высказывание, порочащее доброе имя или репутацию какого-либо индивидума.
Оскорбление-не всегда высказывание. Оно может быть каким-либо действием.
miss_u 23:32 15.04.2007
унижение
Shoot 23:35 15.04.2007
О. - это деяние, вызывающее у оскарбляемого негативные эмоции по отношению к оскарбляющему.
Думается можно дать такое определение
Оскорбление - это умышленное действие лица выражающееся в физическом, психическом или ином негативном воздействии в неприличной форме на другое лицо, направленное на унижение чести и достоинаства последнего, т.е. ретроспективно влияющее на его самооценку или его оценку со стороны общества.
Stason 06:22 16.04.2007
Оскорбление-нанесение вреда человеку посредством моральной или физической атаки(не охота долго думать)
Sorg 08:05 16.04.2007
Если интересно - попрошу человека прислать мне результаты лингвистического анализа (если это возможно) и отпишу в личку.
Спасибо всем за помощь!
ЗЫ Насчет результатов напишите в личку или в пост допишите.
Ыщккн 10:53 16.04.2007
Сообщение от Милика:
Оскорбление - это высказывание в адрес человека, которое унижает его честь и достоинство
Оттолкнемся от этого. Но я бы сказал немного иначе.
Оскорбление, это слова или действия другого человека, воспринятые объектом оскорбления как унижающие его честь и достоинство.
Есть у Желязны такая вещица "Этот бессмертный", и там (близко к тексту) есть диалог:
- Вы сын верблюда-диспетика.
- А что такое диспетик?
Sorg 11:08 16.04.2007
lida, толковые словари и юридические справочники - это следующая ступень исследования. (цитирую автора исследования)
Попросил то, что на данный момент нужно. Человечек не ленивый, а как раз наоборот! На данном этапе нужно собрать субъективное мнение 30 человек, мнение, сложившееся под влиянием социума, окружающей среды так сказать.
Так что ближе к сабжу темы и будет тебе ЩАСТЬЕ!
Хомка 11:15 16.04.2007
преднамеренное действие имеющее целью унизить адресата
Sorg 11:19 16.04.2007
Хомка, дествие сие может быть непреднамеренным (как я считаю)
Один раз человеку сказал (в реале): "Хачики, сука, хитрые!" А человек сам "хачиком" оказался. Ну просто черты лица не ярко выражены. Оскорбил? Я посчитал, что да. Извенился...
ЗЫ Ответ все-равно принимается. Спасибо!
lida 11:26 16.04.2007
Sorg, я щаслива, спасибо. Просто на всякий случаю посчитала своим долгом озвучить необходимые действия=)
По сабжу - не буду высказывать субъективное мнение, так как есть объективное, изложенное в словаре, и я точнее и лучше уже не скажу.
Я, кстати, всё равно добавлю, что уже само:
Сообщение от Sorg:
Хомка, дествие сие может быть непреднамеренным (как я считаю)
подсказывает, в каком направлении надо двигаться=) выделить узаконенные словарем признаки инетересущего понятия - и дальше уже искать их подтверждение в рядах сотоварищей. Ну это я без претензий на знание более верного пути. Просто мнение=) дать определение чему-то сложнее, чем попробовать охарактеризовать. Можно бОльше толку получить было бы. А на заданный вопрос ответить не так-то просто. Ну в общем неважно)) если хотите - передайте мои слова человечку, не хотите - не передавайте. Чисто из желания подкинуть может быть полезную идею говорю.
Sorg 11:42 16.04.2007
lida, да в том-то и дело. Энциклопедическое толкование можно найти без создания темы на форуме или личной просьбы о помощи. А мой ответ Хомке это всего лишь субъективное мнение... Ведь мы тут общаемся, рассуждаем, спорим наконец. Я таким образом поднимаю интерес к опросу. Просто сказать "Всем спасибо, все свободны" отдает несколько пренебрежительным отношением (ИМХО) Интереснее отвечать во время "живого общения", isn't it?
lida 12:45 16.04.2007
Sorg, всё хорошо. Просто Вы всё же не верно истолковали мои слова. Досадно, но это бывает=)..
лесоруб 15:19 16.04.2007
Sorg, да, мне было бы интересно, посмотреть на результаты))
Sorg 18:36 16.04.2007
лесоруб, уху! Будет.
Sorg 00:16 18.04.2007
Сообщение от :
нужно еще 10 ответов (я попыталась схалтурить, мол, затрудняются ответить, но не прокатило) Говорит: "Вам необходимо вычислить частотность совпадения в ответах для определения общих признаков оскорбления" Кошмар, короче.