Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Веб-дизайн>Web-дизайн - с чего начать?
Carlsson 19:40 15.04.2007
Очень заинтересовал меня веб-дизайн, но не знаю с чего начать. Просто купить самоучитель, или пойти на курсы - посоветуйте, плиззз....

И где в Воронеже есть хорошие курсы по веб-дизайну?

Да и вообще, подскажите новичку - с чего начать??? [Ответ]
_garik 20:02 15.04.2007
Курсы вряд ли есть, начните с азов html, сделайте сайтик на http://narod.yandex.ru/
Советую Macromedia Dreamweawer, хорошая программка.
Можно еще в worde попробовать сверстать )) [Ответ]
Байт 22:33 15.04.2007
ничо смешного - в блокноте и надо.... [Ответ]
djcrazy 22:47 15.04.2007

Сообщение от Carlsson:
Очень заинтересовал меня веб-дизайн

что именно тебя заинтересовало??? Сам дизайн (only), дизайн и верстка, верстка, программирование или верстка и програмирование???? Или вообще все???
для дизайна - займись фотошопом
верстка - начни с азов html (для начала можно как помощь! использовать дримвивер)
програмирование - начни с азов php

Курсов по веб-дизайну в воронеже НЕТ! [Ответ]
OTMOPO3OK 09:19 16.04.2007
Для начала стоит протестировать откуда растут руки, только при положительном тесте можно начинать
Если растут оттуда же откуда ноги, можно не начинать [Ответ]
djcrazy 11:47 16.04.2007

Сообщение от OTMOPO3OK:
Для начала стоит протестировать

ух...подскажи как? я тоже хочу протестироваться!!!! [Ответ]
alemiks 11:57 16.04.2007
http://www.voronezh.ru/rest/tests/
[Ответ]
djcrazy 13:08 16.04.2007
alemiks, причем тут веб? [Ответ]
alemiks 13:19 16.04.2007

Сообщение от djcrazy:
alemiks, причем тут веб?

если iq < 100, то, по-моему, дальше страничек на народе человек не пойдет... [Ответ]
djcrazy 15:32 16.04.2007

Сообщение от alemiks:
если iq < 100

если так, то человек вообще не далеко по жизни пойдет)))
ПРОШЕЛ:141 [Ответ]
Байт 15:52 16.04.2007
у мну 123.... [Ответ]
alemiks 22:33 16.04.2007

Сообщение от djcrazy:
если так, то человек вообще не далеко по жизни пойдет)))

не скажи, некоторые люди пробивают себе путь, используя...хм... не только моск [Ответ]
OTMOPO3OK 11:01 17.04.2007
Берешь чернила, капаешь на лист бумаги, если тебе покажется что это шедевр и появится желание написать топ в каком-нибудь форме типа "Защениете" или "Покритикуйте" или еще как, не важно, значит все таки из жопы. А если подумаешь что это больше похоже на чернильные пятна Роршаха, то скорее всего растут откуда надо.
з.ы. а если вдруг в пятнышке померещится зайчик или раздавленный тараканчик, то скорее всего, не в руках дело, а в головке. доктор поможет. [Ответ]
mad_piston 11:27 17.04.2007
у меня iq 92, и что, главное чтоб был вкус и умение рисовать [Ответ]
OTMOPO3OK 12:52 17.04.2007

Сообщение от :

на 25 вопросе надоело, нажал "готово", 95, надо было доделать... [Ответ]
Raul Leo 12:07 21.04.2007

Сообщение от alemiks:

всего 147 - значит ужо можно и не на Народе сайты клепать, ура!!!!! [Ответ]
Mishanya83 02:06 01.05.2007

Сообщение от _garik:
Курсы вряд ли есть, начните с азов html, сделайте сайтик на http://narod.yandex.ru/
Советую Macromedia Dreamweawer, хорошая программка.
Можно еще в worde попробовать сверстать ))

а вот и нифига никаких визуалок
надо почуствовать код кончиками пальцев [Ответ]
miramax 02:15 02.05.2007

Сообщение от _garik:
Можно еще в worde попробовать сверстать ))

С таким подходом можно всю жинь на народе сидеть. [Ответ]
NZ 02:25 02.05.2007
в Воронеже курсы есть! продолжительность, к сожалению, примерно 134 часа, сертификат выдается на средний уровень. а вот на счет повышения квалификации, увы, я не в курсе. я лично методом научного тыка совершенствуюсь в Dreamweaver и усердно пытаюсь не забыть хтмл =) [Ответ]
djcrazy 09:36 02.05.2007

Сообщение от NZ:
в Воронеже курсы есть! продолжительность, к сожалению, примерно 134 часа, сертификат выдается на средний уровень. а вот на счет повышения квалификации, увы, я не в курсе. я лично методом научного тыка совершенствуюсь в Dreamweaver и усердно пытаюсь не забыть хтмл

приорал...с этим сертификатом ты можешь пойти тока в туалет и там его гвоздем прибить к стенке!!!
ХОРОШИХ курсов по вебу в воронеже нет!!!!!!!
ЗЫ: изучишь дримок и сможешь на народе уже сайты делать!!! Круть!
__________________________________________________ _______________________
не говорите мне про курсы, ибо сам такие вел и знаю где что и как преподают [Ответ]
NZ 11:50 02.05.2007
djcrazy,основной упор я делала не на сертификате (он у меня, канешн, не в туалете, но совсем рядом=)), а на том, что для чайников это отличный вариант. с дримом там все атличн, только хтмл маловато(но это мой субьектив).

для воронежа эти курсы именно нормальные [Ответ]
djcrazy 12:02 02.05.2007

Сообщение от NZ:
что для чайников это отличный вариант

это отличный вариант для тех кто хочет просто познакомиться с языками и фотошопом!!!

Сообщение от NZ:
с дримом там все атличн, только хтмл маловато

нда....вот я когда преподавал, всех застявлял писать в блокноте! Они орали что тяжело, зато выучили html на атлишна!!!
Дрим для создания сайтов в треш!

Сообщение от NZ:
для воронежа эти курсы именно нормальные

странные какие то понятия!!!!!! Извини, но чем отличается хороший дизайнер воронежа и москвы???? Только зарплатой!!! (при условия что они одинаково хороши!)! При чем тут воронеж??? [Ответ]
NZ 12:30 02.05.2007
в москве вакансий больше, да и потребности выше... [Ответ]
alemiks 13:03 02.05.2007

Сообщение от djcrazy:
нда....вот я когда преподавал, всех застявлял писать в блокноте! Они орали что тяжело, зато выучили html на атлишна!!!

глядя на код твоей домашней страницы, даже страшно представить, что значит знать html «на атлишна»

Сообщение от djcrazy:
Дрим для создания сайтов в треш!

проведи небольшой экперимент
создай в блокнотике, а потом в дриме такую простенькую разметочку. затем сравни время. попробуй, тебе понравится дрим ))

Изображения
[Ответ]
alemiks 13:10 02.05.2007

Сообщение от Carlsson:
Да и вообще, подскажите новичку - с чего начать???

смотри готовые работы из различных web-галерей сайтов, попытайся повторить что-нибудь подобное, нарисуй например дизайн домашней страницы своей собаки на основе одной из готовых работ, попробуй сверстать в дриме, посмотри, какой код получился, загляни в справочник и мотай на ус [Ответ]
djcrazy 13:14 02.05.2007

Сообщение от alemiks:
глядя на код твоей домашней страницы, даже страшно представить, что значит знать html «на атлишна»

уууууууу ты туда не смотри)))) Это было давно и направда))))

Сообщение от alemiks:
проведи небольшой экперимент
создай в блокнотике, а потом в дриме такую простенькую разметочку. затем сравни время. попробуй, тебе понравится дрим ))

попробовал! Засекал секундомером! В блокноте дольше на 6 сек!
Дрим не рулит!
[Ответ]
alemiks 13:47 02.05.2007

Сообщение от djcrazy:
В блокноте дольше на 6 сек!

абсолютное число, ни о чём не говорит
в дриме такую таблицу можно сделать секунд за 20
то есть, если брать относительное сравнение, то, используя блокнот, ты просто тратишь впустую 30% времени. всё правильно? [Ответ]
svga 13:56 02.05.2007

Сообщение от alemiks:

Таблица - нереальная. Я только объединения "rowspan" увидел, чтобы понять, что реально на сайте если такую и влупить, то кроссбраузерности не добиться.
alemiks, пож-та, покажи "вживую" такую таблицу на каком-нить более-менее нормальном сайте. [Ответ]
djcrazy 14:31 02.05.2007

Сообщение от alemiks:

никера се ты сколько времени тратишь на создание такой таблице в дриме!!!!! [Ответ]
alemiks 14:43 02.05.2007

Сообщение от svga:
Таблица - нереальная. Я только объединения "rowspan" увидел, чтобы понять, что реально на сайте если такую и влупить, то кроссбраузерности не добиться.
alemiks, пож-та, покажи "вживую" такую таблицу на каком-нить более-менее нормальном сайте.

я привёл этот пример для того чтобы показать, что с помощью дрима можно делать сложные вещи быстрее, чем в блокноте
я против блокнота ничего не имею, я против сливания дрима в треш [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх