BigRedCat, У меня уже такое давно. Писал в теме "неполадки у ОПСОСов" :
"В МегаФоне заметил такую неполадку: когда мне звонят с городского телефона на федеральный номер, в трубке слышно эхо моего голоса. Проверял на нескольких телефонах и нескольких номерах. А когда мне звонят с мобильного, всё нормаль, ни какого эха не слышется.
У кого ещё есть такая проблема?"
[Ответ]
Прянная 18:05 12.04.2007
Сообщение от TAA: BigRedCat,когда мне звонят с городского телефона на федеральный номер, в трубке слышно эхо моего голоса. Проверял на нескольких телефонах и нескольких номерах. А когда мне звонят с мобильного, всё нормаль, ни какого эха не слышется.
"
таже фигня,я по этой причине иногда с федерального на городские перезваниваю:эхо ну очень сильно раздражает.
[Ответ]
=Дмитрий= 18:10 12.04.2007
не зачемчал такого в мегафоне вроде свзяь рулит
[Ответ]
KostiK 18:14 12.04.2007
у меня тоже эхо есть когда звонят с городских
[Ответ]
TAA 18:17 12.04.2007
У всех моих знакомых, которые используют МегаФон, есть данная проблема. Вот только как её решить? Может быть в тех поддержку написать письмо или ещё как-нибудь. Может быть нам ответят представители МегаФона?
[Ответ]
Странно, до этого мегу юзал в основном для связи с мобильными, ничего подобного не было. А тут по работе изменилось, приходится много общаться с абонентами городских номеров, напрягает конкретно.
[Ответ]
TAA 18:28 12.04.2007
BigRedCat, Мне тоже часто звонят с городских, эхо очень напрягает. Раньше когда ехал в машине, разговаривал по громкой связи, эхо было вообще жуткое, разговаривать было невозможно. Сейчас специально купил Bluetooth гарнитуру, вроде терпимо, но тоже напрягает эхо.
[Ответ]
Svetlana L 18:37 12.04.2007
Интересно Мегафоновцы заглядывают сюда? Эхо дурацкое, раздражает прилично! Блин, если входящие бесплатно, так сделаем гадость, пусть с мобильных звонят - нам деньги. Раньше такого не было.
[Ответ]
=Дмитрий= 18:39 12.04.2007
Сообщение от Svetlana L:
Интересно Мегафоновцы заглядывают сюда? Эхо дурацкое, раздражает прилично! Блин, если входящие бесплатно, так сделаем гадость, пусть с мобильных звонят - нам деньги. Раньше такого не было.
Почти пол года пользуюсь городским и незамечал ничего подобного.
Эхо было на Рекоме, в свое время просто уменьшал громкость при появлении эха.
[Ответ]
Sap 19:55 12.04.2007
Сегодня звонил на федеральный мегафоновский со своего номера. У себя заметил эхо, которое через некоторое время исчезло. Вчера единственынй раз эхо заметил при звонке с городского, которое также спустя некоторое время исчезло. Глюк, видно, какой-то
[Ответ]
1Kb 22:26 12.04.2007
Mantis, Да вот сегодня звонили вечером 3,5 часа проговорил и нету никакого эха. Только заколебали каждые 20 минут рвать связь! Гады!
[Ответ]
Prizer 07:45 13.04.2007
Эхо возникает при сочетании определенных условий:
1) Хорошая связь ГТС-Мегафон (высокий уровень сигнала, так сказать);
2) Хороший тел. аппарат у звонящего с "городского" (возможно с усилителем);
3) Хороший мобильный телефон ("громкий", как в народе говорят..)
4) Бывает еще чехол мобильного может давать такой эффект...
Ну а как бороться с "этим", каждый решает сам..
P.S. Такой эффект быват не только у Меги...
Замечено еще у нескольких операторов...
И еще, если явно причиной первый пункт, то можно обратиться с вопросом к оператору.
Если оператор игнорирует, то есть госсвязьнадзор, общество защиты потребителей...
Вполне цивилизованная цепочка решения проблемммы :-)
[Ответ]
TAA 08:00 13.04.2007
Prizer, Нет, эхо при звонке с городского телефона возникает в любом случае.
[Ответ]
clip 10:56 13.04.2007
У меня такое было тоже . Я убрал галочку "чёткость голоса" и всё прошло.
А на моторолле старенькой вообще такого никогда не было. Одинаково фигово слышно что Мегафон что не Мегафон.
ИМХО дело в аппарате или настройках. Делайте потише когда говорите.
[Ответ]
Prizer 12:54 13.04.2007
1Kb,
Сообщение от 1Kb:
п.№3 громкость телефона вляет, согласен, но это решается простым уменьшением громкости.
Сообщение от 1Kb:
Во первых полнейшая глупость в п.№2. Действительно хороший телефонный аппарат не будет хоть как-то влиять на подобный эффект.
Поясню, пункт №2 это тот же пункт №3, только касательно микрофона...
Если тел. укладывается в нормы, то все ОК!
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ТЕЛЕФОННЫМ АППАРАТАМ РАЗЛИЧНЫХ КЛАССОВ СЛОЖНОСТИ:
(1.1 Показатель громкости передачи (ПГпер), дБ, при затухании абонентской линии (АЛ), равном 0 дБ: 3 ... б (0~1 класс сложности); 2...7 (2~3 класс сложности)..
1.3 Показатель громкости местного эффекта говорящего (ПГмэг)1) местной телефонной системы с затуханием АЛ, равным 5,0 дБ, которая нагружена на соединительную линию (СЛ) с затуханием, равным 22,5 дБ и более, дБ:
- для ТА без регулировки абонентом уровня громкости приема, дБ, не менее 15 )
Сегодня впервые столкнулся с тем, что эхо появилось!!! Неприятная штука. Звонили с 22 АТС. До этого зврнили с 70,34,55,66 и никакого эха не наблюдалось.
P.S. Какая сволочь накаркала? Узнаю - убью!
P.S.P.S. После мне звоноли с 66 АТС и никакого эха не наблюдалось. А посему предлагаю сделать статистику ,с каких АТС есть это преславутое эхо.
[Ответ]
Sap 20:14 13.04.2007
1Kb, имхо вряд ли удастся вести такую статистику. Лично мне с одного и того же номера бывает звонят и в одном случае эхо есть, а в другом нет. Да и если оно и было, то в течение непродолжительного времени, поэтом исчезало
[Ответ]
BigRedCat 10:58 15.04.2007
У меня при звонках и с городских, и НА городские эхо есть, и весьма заметное. При разговорах с мобильными такого нет ВООБЩЕ.
[Ответ]
BigRedCat 12:11 08.05.2007
Ну кто как не знаю, а я собсно продолжаю сталкиваться. Причем дело 100% не в трубе. Поправят ЭТО когда-нибудь?????
[Ответ]
TAA 12:48 08.05.2007
У меня эхо стало появляться гораздо меньше.
[Ответ]
Prizer 13:46 08.05.2007
ПРикол, сам недавно столкнулся....
Ваще разговаривать невозможно... Звонил с Кодотела (561ХХХ) на мегу 920 406 ХХХХ... Не поверил бы, что такое бывает...
[Ответ]
1Kb 20:30 08.05.2007
Кстати, наличие эха зависит от того подключен ли городской номер или нет????
У меня подключен и эха как небыло (1 раз за год не считается) так и нет.
[Ответ]
Sap 07:17 09.05.2007
У меня подключен городской. Бывает эхо, но крайне редко (где-то раз в месяц, а может и реже). Буквально вчера разговаривал, когда мне звонили с городского - все было отлично, слышимость замечательная
[Ответ]
Recycle 15:12 09.05.2007
Хм... Сегодня было дикое эхо при звонке с телефона матери (Моторола с380) на другой федеральный мегафон. Это глюк аппарата или оператора?
[Ответ]
BigRedCat 14:50 10.05.2007
Recycle
Думаю разовый глюк какой-то. А тут в основном эхо, когда с федеральной меги общаешься с городскими номерами (лично у меня без разницы, входящий или исходящий звонок, и номер врн или межгород). В чем дело - так и нет ясности...
[Ответ]
Эрика 16:59 17.05.2007
Регулярно бывает при общении Билайн-Теле2. У меня в билайне эхо.
[Ответ]
Julashkina 17:08 17.05.2007
BigRedCat, о, у меня такая же хрень. Разговаривать просто нереально из-за того, что болтаешь сам с собой.
Может, опять проводят какие-нибудь работы по улучшению качества связи???
[Ответ]