Очень известное выражение. Однако так ли уж оно верное?
Может это сродни девизу серости «не высовывайся»?
А с другой стороны – «нескромное» поведение некоторых людей меня действительно раздражает – может это сказывается уязвленное самолюбие (или опасение конкуренции)?
Короче, хотелось бы узнать ваше мнение
p.s. «точка зрения автора НЕ ВСЕГДА совпадает с мнением редакции» [Ответ]
i.a.f. 21:33 22.11.2003
Скромность - в большинстве случаев это действительно неуверенность человека, желание отградиться от всех - так проще не нарваться на противодействие.
Для меня скромность = хорошее воспитание.
По жизни стоит идти не под объявленным тобой девизом, 01eg.
[Ответ]
Boruch 22:43 22.11.2003
01eg Че-то ты зачастил с темами с контекстом "не высовывайся". Случилось чего?
"Скромность украшает", означает, на мой взгляд, что "Борзота не украшает".
[Ответ]
безумно украшает и в то же время даёт право думать о превосходстве...
[Ответ]
MANYAK 06:34 23.11.2003
В противовес есть фраза - "Наглость - второе счастье"... Излишняя скромность не украшает, а зачастую мешает.
[Ответ]
P.B.C. 15:29 23.11.2003
Скромность и "забитость" как гордость и гордыня. Неплохо, например, когда скромность=спокойствие+достоинство
[Ответ]
ZEUS 16:08 23.11.2003
imHO скромность она хороша, когда человек не забитый,а просто хорошо воспитан и знает себе цену. Я бы поставил знак равенства: скромный=выдержанный.
[Ответ]
WhiteCat 16:53 23.11.2003
Сообщение от :
скромность = хорошее воспитание
Это верно.
Черезмерная скромность отпугивает и мешает.
Я не очень люблю скромных мужчин. Они зачастую "тряпки". ZEUS
Сообщение от :
Я бы поставил знак равенства: скромный=выдержанный
Не согласна. По-моему, если человек "выдержанный", это никак не говорит о его скромности. Выдержанный - значит мудрый, значит просто знает, когда лучше высказаться, а когда промолчать...
А скромный на мой взгляд - это когда он может и умный, но сказать что-то стесняется, боится чего-то, боится быть осмеянным и т.д.
Я оцениваю качество скромности положительно, если она присуща девушке, но никак не мужчине. Иначе любая девушка с более менее сильным характером его просто "подавит" своим "мнением"...
[Ответ]
Lana а может быть ты про застенчивость aka забитоСть? imHO
[Ответ]
Avanturistka 19:46 23.11.2003
ZEUS А для тя скромность и застенчивость совершенно разные вещи? По-моему, это похожие понятия...
[Ответ]
ZEUS 19:56 23.11.2003
Lana да, для меня они разные. Скромность=выдержанность, воспитанность. Застенчивость = нерешительность. imHO
[Ответ]
Avanturistka 20:03 23.11.2003
ZEUS Пусть будет так!!!!!!!! Почти согласна, но всё-таки настаиваю на том, что чрезмерно скромный мужчина - тряпка (соответственно застенчивый).
Когда ты слышишь слово "скромность", разве не приходит тебе в мысль представление о девушке?
[Ответ]
ZEUS 20:09 23.11.2003
Lanaнет, не приходит... Скромных людей не встречал.Застенчивых - да! Если я не ошибаюсь, то в твоем представлении мужчина должен доминировать и подавлять?
[Ответ]
Avanturistka 20:14 23.11.2003
ZEUS Совершенно верно. Просто научена горьким опытом. У меня характер в папу. Мой парень стал "тряпкой", так как я его "подавляла" своим не знаю как выразить ...чем, думаю ты понимаешь, что я имею ввиду. И я поняла одну простую вещь, что если я и выйду когда-нибудь замуж, то это будет морально сильные человек, морально выше меня. Который если скажет мне: может ты и права, но я так не думаю... - и я пряму его точку зрения, и я не смогу ему возразить. Ненавижу "тряпок"! Люблю сильных людей. Хочу, чтобы мужчина превосходил меня во всех отношениях!
[Ответ]
TEN 21:47 23.11.2003
Lana
... вот давай возьмем 2 примера:
....... оба голивудские звезды....... оба интересной наружности, НО...........
1. Костнер
2. Сталоне
......... и что?...... ты можешь отказать в скромности 1му? и наградить скромностью 2го?
ИМХО, это "невыполнимое задание"
но, разве кто-нибудь может сказать, что Костнер - "тряпка"?
[Ответ]
Avanturistka 21:51 23.11.2003
TEN Ты с ним тесно общалась? Ты его хорошо знаешь?
[Ответ]
Скромность и отсутствие характера совершенно разные вещи. Нескромность и умение настоять на своем - тоже. А СКВЕРНЫЙ ХАРАКТЕР - это вообще третье, он кого хошь подавит, не только Костнера со Сталлоне, тут и Терминатор на винтики рассыплется. И окажется, что он был недостаточно твердый?
[Ответ]
TEN 23:42 23.11.2003
Lana
я хочу сказать, что он выглядит так...... скромно и в то же время мужественно.
[Ответ]
Tangram 00:39 24.11.2003
Скромность излечима. Лекарство - противоположный пол.
[Ответ]
IrishKa 10:01 24.11.2003
Люди!Не загоняйтесь!Все прекрасно знают, что какое-либо проявление эмоций, качеств всегда зависит от ситуации!Но это, не говорит о том, что надо лицемерить.Принципы поведения у каждого свои.Просто надо быть самим собой, вот и весь секрет.ИМХО!
[Ответ]
TEN 00:42 29.11.2003
P.B.C.
"Скромность и отсутствие характера совершенно разные вещи. Нескромность и умение настоять на своем - тоже. "...твое
Предельно кратко, логично!
Именно отсутствие характера и характеризует слабых людей, как выражается Lana,..."тряпок", которые ее так раздражают, а не скромность. И ее пример из личного опыта - тому ясное подтверждение....
[Ответ]
Air 00:47 29.11.2003
Все душевно больные - тему закрывать. Смайлик - [Ответ]