хотелось выяснить мнение людей о банках и кредитах;у кого есть мнение какие банки более лояльны а какие наиболее "разводят народ" что бывает с теми кто не платит?
[Ответ]
Все перечисленные банки предоставляют кредиты с элементами лохотрона.
[Ответ]
Adept 15:39 11.04.2007
Сообщение от Piranhas:
Все перечисленные банки предоставляют кредиты с элементами лохотрона.
лохов в нашей стране много.. вот и предоставляют, буду надеется что с 1июля всё изменится.
[Ответ]
serge 17:02 11.04.2007
Я лично вообще против банков, т.к. во первых товар я беру сразу, а деньги отдаю потом, когда товар уже подешевел, во вторых переплата с 20000 тыс в размере 7000 меня не устраивает... И вообще ИМХО лучше подождать...
[Ответ]
Reichard 17:25 11.04.2007
если же кредит на машину или квартиру... то переплата получается тысячи долларов (скорее б слетели эти бумажки)
[Ответ]
Сергей Слабунов 18:07 11.04.2007
идиотский опрос.
1. Какой кредит ? разные программы разные условия.
2. Элементы лохотрона - читайте то, что подписываете. Спрашивайте то, что не понятно.
[Ответ]
builder 18:41 11.04.2007
Сергей Слабунов, покажите мне банк в котором примут к сведению протокол разногласий от заемщика и изменят таки типовую форму договора Договор от того же БРС - жуть и лажа полная, но тем не менее люди его подписывают, т.к. нужны деньги.
Кстати, почему в опросе нет Сбера? Приемлимый %, нормальный договор...
[Ответ]
Сообщение от builder: Сергей Слабунов, покажите мне банк в котором примут к сведению протокол разногласий от заемщика и изменят таки типовую форму договора Договор от того же БРС - жуть и лажа полная, но тем не менее люди его подписывают, т.к. нужны деньги.
Кстати, почему в опросе нет Сбера? Приемлимый %, нормальный договор...
это показатель ?
если вы такой найдете то мне сообщите - никогда туда не пойду - ибо у банка проблемы. В первую очередь с ЦБ, во вторую с собственной головой.
а по поводу того что нет - нет еще 35 банков. не только сбера
[Ответ]
SERG16 08:33 12.04.2007
В опроснике не хватает варианта ответа: "Ни в какой"...
Поэтому отвечаю: ни в какой.
Сообщение от Сергей Слабунов:
...Элементы лохотрона - читайте то, что подписываете. Спрашивайте то, что не понятно.
Грамотный юрист не сразу разберет, какие там "подводные камни"... а спрашивать то, что не понятно... они скажут... то есть лапши на уши навешают...
[Ответ]
Piranhas 09:14 12.04.2007
Сообщение от Сергей Слабунов:
идиотский опрос.
1. Какой кредит ? разные программы разные условия.
2. Элементы лохотрона - читайте то, что подписываете. Спрашивайте то, что не понятно.
2. Лохотрон разве не основан на доверчивости людей?
Для меня честный банк - в котором условия с рекламы являются реальными условиями предоставления кредита.
[Ответ]
Сообщение от Piranhas:
2. Лохотрон разве не основан на доверчивости людей?
Для меня честный банк - в котором условия с рекламы являются реальными условиями предоставления кредита.
Еще кто-то на рекламу ведется. Те и считают потом, что их развели.
Надо знать, что хочешь, и понимать сколько это стоит. Ну и читать, что подписываешь, не понимаешь – посоветуйся.
А как абсолютно правильно сказал Сергей Слабунов, развести сейчас практически невозможно, если люди сами не хотят быть обманутыми.
[Ответ]
Piranhas 10:11 12.04.2007
Сообщение от Витя:
Еще кто-то на рекламу ведется. ...
Эта фраза только подтверждает, что большинство российских банков нечестно зарабатывает деньги.
Посмотрел бы я на американский банк, реклама которого не соответствует действительности.
[Ответ]
Витя 10:19 12.04.2007
Piranhas, В том то и фокус, что действительности соответствует все. Иначе бывает, на быстро пресекается. Но внимание, как и в любой рекламе, акцентируется на более привлекательных моментах, а остальные – задвигаются на задний план.
[Ответ]
Piranhas 10:24 12.04.2007
Сообщение от Витя:
...
А как абсолютно правильно сказал Сергей Слабунов, развести сейчас практически невозможно, если люди сами не хотят быть обманутыми.
Согласен. Но всегда есть люди, которых можно развести. Разве не так?
Я все подвожу к той мысли, что по методам работы банки не сильно отличаются от лохотронщиков на толпе. Если человек "сам не хочет быть обманутым", он обойдет стороной и лохотрон на толпе, и низкопроцентное предложение банка. Лох наоборот и там и там попадется.
[Ответ]
Витя 10:37 12.04.2007
Piranhas, Не так - совсем.
В большинстве случаев – вся информация открыта и внятно изложена.
У абсолютного большинства на сайтах выложены все условия, договоры, тарифы. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=144568 Перед походом в банк можно все досконально изучить, выбрать что больше подходит.
Если не понятно, посоветоваться с теми, кто в теме. Если не можешь сам, сейчас в Воронеже стали появляться специальные организации, которые помогают с выбором. На БВФ есть ветка таковой. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=259
Когда, не посоветовавшись, покупаешь какой-нибудь бытовой прибор, который в рекламе показывают, а потом выясняется, что тебе нужно совсем другое кто виноват?
[Ответ]
Piranhas 11:45 12.04.2007
Витя, то есть ты отрицаешь понятие "скрытых процентов"? И Центробанк надуманно вводит закон о реальных процентах?
Если не отрицаешь, тогда скажи, в расчете на кого существуют "скрытые проценты".
[Ответ]
Silver Stone 11:49 12.04.2007
А где вариант: НИКАКОЙ???
Любой кредит - кабала, даже если банк все открыто расскажет что да как, он никогда не остается в минусах, в отличие от того, кто берет займ... А кретиты, которые предлагаются в магазинах, так это чистой воды лохотрон (это в частности касается Русского стандарта и ХоумКредит) Бешеные проценты, скрытая информация... В общем - кредит дорогая штука для бедных, ведь те у кого есть необходимая сумма сразу, не будет его брать.
[Ответ]
Витя 11:50 12.04.2007
Piranhas, Нет, не отрицаю. Более того, с принятием закона в том варианте, который есть сейчас, они никуда из рекламы не денутся.
Еще раз, читайте условия и договоры, там все есть. Даже в пресловутом «Русским Стандарте» все подробно расписано.
[Ответ]
Витя 11:52 12.04.2007
Silver Stone, Кто обещал, что деньги занимать будет бесплатно? Нужно правила знать и цену затеи понимать.
[Ответ]
Витя, кто говорит про бесплатно? я говорю, что банки чуть ли не силой заставляют брать кредит. Взял один раз, возьмет второй. Вот и рассылают эти кредитные карты, и рекламируют жизнь в кредит. Кредит, это такая вещь, которой нужно пользоваться только при острой необходимости, когда уже просто негде взять средств, и конечно выбор кредитора должен быть осознанным.
[Ответ]
Piranhas 12:03 12.04.2007
Сообщение от Витя: Piranhas, Нет, не отрицаю. Более того, с принятием закона в том варианте, который есть сейчас, они никуда из рекламы не денутся.
Еще раз, читайте условия и договоры, там все есть. Даже в пресловутом «Русским Стандарте» все подробно расписано.
Так все таки, в расчете на что существуют скрытые проценты?
[Ответ]
Витя 12:04 12.04.2007
Silver Stone, И ктож тебя силой то заставляет? Назови поименно.
Сообщение от :
Кредит, это такая вещь, которая нужно только при острой необходимости.
А вот это надо написать большими жирными буквами.
[Ответ]
Витя 12:06 12.04.2007
Piranhas, Скрытые проценты, это для тех кто про них не знает. В условиях указывается все. Только читать граждане ленятся.
На этом и играют всякие "Стандарты" и еже с ними.
[Ответ]
Silver Stone 12:13 12.04.2007
Витя, лично меня никто силком не тянет, я это образно говорю, т.к. призвание рекламы - купить, вот она и "заставляет" КУПИТЬ В КРЕДИТ 0%* и тому подобное... а внизу мелким шрифтом подробности ( и то, это если очень захотят написать =) )
[Ответ]
Витя 12:23 12.04.2007
Silver Stone, Тогда вопрос считаю исчерпанным. Кредиты в определенных случаях нужны и необходимы. Но попадаться на удочку навязчивой рекламы не нужно.
[Ответ]
Absconder 12:33 12.04.2007
В Сбере кредит самый дешевый, но условия жесткие и дают далеко не всем и не любую сумму. Поэтому народ ищет альтернативы.
Стандарт и Хомяк - откровенный развод.
[Ответ]