Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Медицина в Воронеже>болит поясница
~phantom~ 12:10 11.04.2007
такя вот проблема.сильно болит поясница.больше левая сторона.особенно сильно болит(ноет)утром.иной раз тяжело встать с кровати.через пару часов боль утихает,но не совсем.к обеду опять усиливается.и так болит весь день.начинает болеть и при сидении ,и при ходьбе.боль тянущая,отдает в левую ногу.(бедренная мышца).и что-то хрустит постоянно.и еще:поднимается температура до 37.5.(озноб)если полежать-отдохнуть час-два ,то становится легче.
кто компетентен в данной области-прошу помочь. [Ответ]
N_Bond 12:17 11.04.2007
Забавный вы человек ... В поликлинику надо идти, к невропатологу, а может и к нефрологу (в области поясницы ещё и почки находятся). Даже Антипко без снимка МРТ диагоноз не ставил, а вы хотите что-то услышать что-то конкретное по весьма общим симптомам.
Не хотите в поликлинику, сделайте МРТ поясничного отдела в диагностическом и езжайте в Дубовку в Вертобрологический центр (если я правильно пишу это слово ). Но только со снимком ... просто так вам никто ничего не скажет [Ответ]
scanNE® 12:20 11.04.2007
~phantom~, ищи слово "ишиас". хреново те. срочно бегом к врачу! похоже на защемление межпозвоночных дисков.

N_Bond, на заставе в день МРТ-снимка бесплатная консультация врача на месте ) [Ответ]
N_Bond 12:22 11.04.2007
Как временное средство облегчения могу посоветовать попить пару дней индометацин. Но это предполагая, что у вас проблемы именно с позвоночником и речь идет о протрузии или грыже (раз в ногу отдает). Обследоваться надо обязательно, диагноз может быть разный. [Ответ]
N_Bond 12:23 11.04.2007
scanNE®
спасибо, не знала
давно дело было, спасбо Антипко - поставил на ноги [Ответ]
~phantom~ 12:23 11.04.2007
N_Bond, вот в том то и дело.снимки делал.отклонений нет на них.в нефро проходил анализы все.да и вообще говорят температуры не бывает от болей в пояснице.(студенческая поликлиника-больше туда не хожу.)такая беда уже давно и много всяких анализов сдавалось.ни кто ничего не находит.вот заканчиваю универ,нужно работу подьискивать,а здоровье особо не позволяет. [Ответ]
~phantom~ 12:25 11.04.2007
scanNE®, не совсем понял о "ишиас".что это? [Ответ]
Katrin_II 12:27 11.04.2007
~phantom~, сходи на узи почек. У меня тож такое по весне бывало - обострение хронической болезни почек. [Ответ]
N_Bond 12:28 11.04.2007
ну что тут скажешь ... надо искать хорошего врача
Делали именно МРТ? Или просто ренген? [Ответ]
red-mimi 12:30 11.04.2007
Кстати таже самая проблема. Помогает ли прогервание или массаж? [Ответ]
scanNE® 12:30 11.04.2007
~phantom~, у тебя классический симптом ишиаса - защемления седалищного нерва. а может грыжа.
N_Bond, верно ответила - к врачу бегом!! снимок на заставе с торца в больнице - там делают и потом к неврологу. скорей всего пропишут обезболивающее и физиопроцедуры.
каждый день просрочки - себе во вред. думай [Ответ]
N_Bond 12:37 11.04.2007
А мне вот в Дубовке очень даже помогли - и ванны, и физио, и вытягивание, и массаж ... за две недели на ноги поставили ... а до этого полгода утром только скатываться с дивана могла на чевереньки, а потом потихонечеку на ноги вставать ...
Правда было это шесть лет назад, может там чего изменилось с тех пор, не знаю ... [Ответ]
~phantom~ 12:38 11.04.2007
спасибо всем откликнувшимся.даже и не думал,что так быстро.да какие тут дни...уже около полутора лет сболью и температурой.вы не думайте что я ничего не делал.столько поликлиник и врачей обошел,а толку 0.а к какому неврологу обратиться.
хотел бы уточнить.может ли быть от защемления или грыжи субфибрилитет? [Ответ]
N_Bond 12:39 11.04.2007
red-mimi
Все зависит от кокретного диагноза и степени заболевания. Если вы мышцы застудили (типа люмбаго) - то поможет, если проблемы с позвоночником - то массажем можно и навредить. К доктору надо, к доктору ... [Ответ]
scanNE® 12:41 11.04.2007
~phantom~, блин ) ну не надоело гадать? я понимаю когда речь идет не о здоровье ). снимочек сделай ) это совсем не больно. и тогда все станет на свои места. [Ответ]
N_Bond 12:43 11.04.2007
я вот этого слова не знаю [Ответ]
~phantom~ 12:43 11.04.2007
scanNE®, да сделаю я.не побегу же я сейчас с учебы снимок делать.может завтра и пойду.а пока на форуме сижу вот и консультируюсь. [Ответ]
Яков 12:46 11.04.2007
~phantom~, лучши сходи сделай томограмму в ЖД больницу или диагностический центр, это намного лучше рентгена (если дело в позвоночнике), но, учитывая температуру, очень похоже все-таки на почки.... [Ответ]
scanNE® 12:48 11.04.2007
~phantom~, погляди-ка здесь лучше ) http://spinet.ru/conference/list_messages.php?id=34 [Ответ]
~phantom~ 12:55 11.04.2007
Яков, почки проверялись за 1.5 года не один раз.никаких отклонений.правда после желтухи правая опущена немного,но больше ничего.гепетит А был 12 лет назад.10 лет жалоб не было никаких.а вот 2 года назад началось постепенно.так что почки проверены.и еще:хруст в спине сильный.(не почки же это хрустят )начинаю разгинаться и левее крестца что-то смешается и хрустит сильно.аж иной раз люди слышат,кто рядом находится. [Ответ]
lenash 13:07 11.04.2007

Сообщение от N_Bond:
могу посоветовать попить пару дней индометацин.

лучше свечки в попу - для желудка надежнее. [Ответ]
~phantom~ 18:20 11.04.2007
так что никто не поскажет хорошего невролога?
и еще:рентген на заставе.это сбоку 3-ей больницы? [Ответ]
oberst 19:22 11.04.2007

Сообщение от lenash:
лучше свечки в попу - для желудка надежнее

для желудка разницы нет никакой, ульцерогенное действие НПВС сохраняется при любом способе введения. [Ответ]
scanNE® 00:42 12.04.2007
~phantom~, там не рентген. там МРТ-снимки )
в 4- поликлинике на Лизюкова есть невролог Шепелев Л.А. - иди к нему) [Ответ]
~phantom~ 07:29 12.04.2007
scanNE®, а ниче что поликлиника не по месту жительства.....
а что все-таки лучше сделать мрт или томографию? [Ответ]
Zorg 07:36 12.04.2007
Помню в деревне на выкапывании картошки заболела поясница. Меня вылечила одна бабка. Ее рецепт был обычный красный кирпич. Кирпич нагревается в печке и кладется на спину. В городе вполне подойдет и газовая плита для нагрева. Еще хорошая вещь для спины это собачья шерсть. Делается пояс из собачей шерсти и носится. Вся хворь уходит [Ответ]
N_Bond 07:47 12.04.2007
МРТ - это магнито-резонансная томография [Ответ]
scanNE® 08:05 12.04.2007
~phantom~, там через платные услуги. полис только возьми) [Ответ]
~phantom~ 12:30 12.04.2007
да я там был както.но не делал.был по другому поваду.цены там правда кусаются.ну вобщем посмотрим.наверно сделаю. [Ответ]
scanNE® 01:53 13.04.2007
один сегмент позвоночника ок 2 т.р. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх