Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Иностранные языки в Воронеже>Изучение редких языков - перспективы...
Air 01:29 22.11.2003
Одни пробивают карьерные пути на Запад. Другие уже сообразили, что полезно обратить взор на Восток: там не меньше шансов найти престижную и хорошо оплачиваемую работу. А потому спрос на изучение редких языков вырос в полтора-два раза.

http://www.kariera.orc.ru/0708-00/Hozde106.html

Обсудим? [Ответ]
Avanturistka 18:36 23.11.2003
В ФСБ знание редких языков ток приветствуется, а то что я знаю инглиш, френч и спэниш их не интересует..
Пошла учить хинди...
[Ответ]
GarrisoN 14:20 24.11.2003
Lana Ща! В ФСБ что-то поощряют! Они же форму носят у них всё как у всех военных. Знаю не по наслышке как распределяют выпускников Академии ФСБ восточного языкового профиля. Большинство отправилось на север хотя очевидно что надо бы на дальний восток. Но люди в погонах... это тема.

А уровень подготовки там - вне всякого сомнения.

Учите китайский!
[Ответ]
Air 23:25 24.11.2003
GarrisoN Могу тебе много интересного изложить по теме...

Сообщу тебе - нет такого "выпускники Академии ФСБ восточного языкового профиля"... [Ответ]
Boruch 04:18 25.11.2003
Air Ты, если с руководством ФСБ на короткой ноге, поинтересуйся, может им надо кого с ивритом? Я б потрудился за деньги. [Ответ]
NM 18:09 25.11.2003
Boruch Идешь в посольство, просишь встречу с резидентом .... [Ответ]
Air 21:53 25.11.2003
Boruch C ФСБ я не знаком - просто по сути это не их компетенция. Врядли они обучают - вербует скорее всего. [Ответ]
Avanturistka 21:59 25.11.2003
Air

Сообщение от :
C ФСБ я не знаком - просто по сути это не их компетенция. Врядли они обучают - вербует скорее всего.

Да лана те! Не расстраивай меня! [Ответ]
Boruch 04:14 26.11.2003
NM Я ващета не про шпионаж намекал. Попреподавать чего, мобыть. [Ответ]
Управдом 21:21 04.01.2004
хм...хм... [Ответ]
Ozzy 04:29 05.01.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от GarrisoN
[ Учите китайский!

Учу Японский (начал када-то по дури...теперь вот не могу остановиться)... в работе может и не поможет (точнее точно не поможет).....но девушки просто тают на глазах....в смысле на языке

Аната ва тайхен би дес.....:super:
[Ответ]
Rinamars 11:57 16.01.2004
Люди добрые!
Безумно хочется выучить греческий язык! Прочитать Гомера в оригинале... вот такие мечты!
А вот где у нас курсы греческого в Воронеже не знаю
Может, кто подскажет?????
[Ответ]
Ozzy 11:44 17.01.2004
Rina

Если прочитать Гомера в оригинале - единственное желание, то курсы не обязательны. Можно и в нете найти пару обучающих сайтов и думаю через пару месяцев Гомер сдасца.... А вот если хочешь реально разговаривать, тады да... надо бы препода...

кстать у мя был где-то Гомер на греческом, если есть желание на это посмотреть, могу переслать
))) [Ответ]
Rinamars 12:19 17.01.2004
Ozzy

Пересылай конечно! Буду пытаться обучиться сама Хотя это и сложновато. Язык все-таки слушать нужно.
А ты, кстати, где японским занимаешься?
[Ответ]
Ozzy 16:56 17.01.2004
Rina

Японским занимаюсь так же, как и тебе посоветовал занимаца греческим сидя за монитором... ничё вроде неплохо получаеца... Но в будущем ессно придёца с преподом занимаца. Но всё равно будет гораздо легче. Просто есть вещи, которые можно выучить самому и платить за это деньги бессмыслено. А есть в которых необходим знающий человек

НАПИШИ СВОЁ МЫЛО.. А ТО ЕСЛИ СЛАТЬ ЕМАЙЛ ОТСЮДА, ТО ПОМОЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРИКРЕПЛЯТЬ ФАЙЛЫ
)) [Ответ]
Francina 08:39 14.02.2004
Rina греческий преподают в нашем городе. У меня есть приятели, которые занимаются с частным репетитором. К сожалению, у них нет телефона, и, чтобы с ними связаться, к ним надо топать пешком в гости.

Поскольку этот язык как дисциплина не включен до сих пор в программу ф-та РГФ, остается только надеятся. Вроде как грядут перемены, и факультет станет институтом лингвистики. Если будет классический факультет, там просто обязаны будут давать греческий на профессиональном уровне.

Я б сама с удовольствием бы поизучала именно греческий. И новогреческий тоже. [Ответ]
Shadow 12:08 08.03.2004

Сообщение от :
Поскольку этот язык как дисциплина не включен до сих пор в программу ф-та РГФ, остается только надеятся.

На специальности ОТиПЛ того же факультета изучается древне-греческий в течение всего 1 семестра (пара в неделю). [Ответ]
Francina 15:10 08.03.2004
Shadow Что за звери ОТиПЛ? Расшифруй, пожалуйста. [Ответ]
Shadow 16:21 08.03.2004
отделение теоритической и прикладной лингвистики. Заведует кафедрой проф. А.А. Кретов. [Ответ]
kustik 07:51 30.03.2004
У меня хорошая знакомая изучает японский в языковом ценре в ВГУ в гл. корпусе вот уже полгода. Вроде у неё там два препода - один русский, живчий в Японии, другой - чистокровный. Вот. [Ответ]
Francina 12:50 30.03.2004
Shadow какая-то очень знакомая фамилия. Но я с ним не пересекалась, наверое, он маленький еще. А на факультет сходила, поглазела. В гости, так сказать. Преподы меня узнавали и радовались. Многие удивлялись, "как, Вы разве в Воронеже?" Странный вопрос. Воронеж - мой родной город, я никогда не работала в других городах (пока, по крайней мере). Откуда-то у моих бывших преподов сложилось ощущение, что я то ли в Москве, то ли вообще уехала за рубеж. Это странно. [Ответ]
Shadow 14:01 30.03.2004

Сообщение от :
наверое, он маленький еще.

я бы не сказал, что он маленький
вот страничка кафедры + его фотография
http://www.rgph.vsu.ru/faculty/depts/tpl.htm [Ответ]
Francina 14:04 30.03.2004
Такого парня не было, когда я была студенткой. Вообще не было. Может, он приезжий? А фамилию я слышала от Олега Андреева. Он мой приятель и работает на романской кафедре. Сейчас в Риме докторскую пишет. [Ответ]
yolk 23:06 12.11.2004
по-моему надо смотреть на запад- щас все большее распространение берет испанский, да и сайтов в инете на испанском уже больше чем на английском... [Ответ]
Skиff 20:17 19.11.2004
Если вы вдруг решили выучить иностранный язык, но не определились какой, то мой совет: не стоит мучаться выбором между исландским или эстонским - учите наиболее распространенный: испанский, английский - можно арабский (для любителей экзотики)... вариантов для применения ваших знаний будет больше. А вот за редкие языки стоит браться, когда вы худо-бедно будете владеть одним-двумя "основными" языками. Ну, это мое мнение.
Что касается меня - хотелось бы выучить шведский и греческий. Вот таки дела! [Ответ]
mia_from_here 08:21 22.11.2004
о себе: исключительно для души (по крайней мере-пока) учу итальянский, в будущем, м.б., буду учить арабский. просто так. хотя- кто знает ;-)

mia_from_here добавил [date]1101104595[/date]:
Francina не знаю, приезжий ли он, но работает уже лет сто)))) неоднозначный препод, скажем прямо. у нас он читал общее языкознание и попил много крови ;-) [Ответ]
Mc-Masters 09:15 05.01.2005
Выучил русский. Начал учить со второго класса. Так клёво! Теперь могу на форуме оффтопить и флудить. Просто сказка!

3 года назад начал учить русский язык жестов. Для социального педагога перспективы, конечно огромные, а для остальных - не знаю. Но всё равно, прикольно. [Ответ]
Lucky_Shark 13:11 31.01.2005
кто нибудь знает, где можно выучить чешский? [Ответ]
mia_from_here 13:16 31.01.2005

Сообщение от Lucky_Shark:
кто нибудь знает, где можно выучить чешский?

чешский, польский, венгерский и еще некоторые языки изучают факультативным курсом на филфаке -подружка учила там польский. [Ответ]
Nataly 17:04 31.01.2005
Я на филфаке учила чешский. Его можно и самому выучить. Легкий язык. Главное, попрактиковаться, чтобы словарный запас был побольше. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх