У Вас её и так нет. Если человек- раб своих страстей и привычек- какая же это свобода?
[Ответ]
Roni 16:15 07.04.2007
Сообщение от Nиколай:
Если я верю в Бога, а его нет- я не теряю ничего. Если Вы не верите в Бога, а он есть- Вы теряете всё.
Интересно значит теряете всё? Например, что можно потерять?
Наверное логичнее было бы.
Если я верю в Бога, а его нет- я теряю всё. Если Вы не верите в Бога, а он есть- Вы не теряете ничего.
Или вера логике не поддаётся? В это нужно просто верить .
[Ответ]
Карман 17:15 07.04.2007
Nиколай, следите за руками:
Если я верю в Ктулху, а его нет- я не теряю ничего. Если Вы не верите в Ктулху, а он есть- Вы теряете всё.[Ответ]
Nиколай 18:14 07.04.2007
Вот ещё феномен- люди, которые доказывают, что не верят в Бога, ломают копья в разделе православие. По логике, им должна быть безразлична эта тема. Кто что думает по этому поводу?
[Ответ]
Paul Smith 18:20 07.04.2007
Nиколай, если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Кроме того, Магомет использует диалог с горой в качестве гимнастики для мозга.
[Ответ]
sergeyguitar 19:45 07.04.2007
В деревню приехал лектор,который читал лекцию о атеизме.В конце лекции он спросил у одного старика:
"Как вы можете верить в Бога,если вы его никогда не видели?"
Дед ответил:
"Я никогда не видел японцев,но в 1945,всей страной с ними воевали.Так вот,если бы Бога не было,вы бы с ним всю жизнь не боролись".
[Ответ]
Varan 19:53 07.04.2007
Сообщение от Провансаль:
Разве что свободу.
Сообщение от Nиколай:
У Вас её и так нет.
Ну вообще да... На меня давит многокилометровый слой воздуха... А если бы не воздух, меня бы не было.))
По сабжу: "Что есть все?" (с) какой-то философ...
[Ответ]
K-101 19:56 07.04.2007
sergeyguitar,
С Богом никто не борется, просто люди хотят разобраться между собой, ПОЧЕМУ одни стоят на стороне науки, а другие на стороне религии.
По теме, если
Сообщение от Nиколай:
Если я верю в Бога, а его нет- я не теряю ничего. Если Вы не верите в Бога, а он есть- Вы теряете всё.
то это напрямую означает отсутствие СВОБОДЫ ВЫБОРА. Думаю также не лишним будет обратить внимание на то, что неявно подразумевается некоторая "угроза" или своего рода "наказание" в словах вы теряете всё. Может я немного грубо скажу, что это своего рода попытка (не автора темы конечно) поставить человека перед фактом: либо верь, либо тебя ждет наказание.
[Ответ]
-=Женек=- 19:57 07.04.2007
Сообщение от :
Это такой детский выпад - типа сами дураки?
Сразу хочу оговорить один момент. То что религия держит человека в определенных моральных рамках, выспитывает какие-то качества, позволяет быть сильным и пр.. это мы все знаем, давайте не будем это клоасть на чашу весов, ОК? Быть Человеком с большой буквы можно и без религии, мы ведем речь о смысле жизни, о прожитой жизни.
Николай, если Вы верите в Бога а его нет, то вы во-первых теряете время, а это самое ценное в этом безбожном мире. Во вторых, если Бога и загробно мира нет вы конечно после смерти этого не почувствуете, но предположим, что вам дана такая возможность после смерти минут эдак на 5 осознать что бога и рая нет, и смерть это конец. Вам самому не будет обидно, что целеуказатели в жизни были не те? Вам не обидно будет, что какой-то -=Женек=- не зря ломал копья? Мне же, если пойму, что Бог есть будет пох... на Вас, так как буду ждать своего кипящего котла.
А если Бог есть а я в него не верю, то, как бы я вам не казался наивным, я не думаю, что Бог на меня обидится. Все что я о нем знаю, я знаю от смертных людей и организаций, большинство из которых на протяжении всей истории человечества использовали религию для ради власти и денег. Я думаю, я не обязан верить простым смертным людям, одни из которых мне говорят про Христа, другие про Аллаха. Почему я должен верить им, а не тем, кто говорит что Бога нет, а люди произошли от обезьян?
[Ответ]
-=Женек=- 20:01 07.04.2007
Сообщение от :
"Я никогда не видел японцев,но в 1945,всей страной с ними воевали.Так вот,если бы Бога не было,вы бы с ним всю жизнь не боролись".
Красивая фраза, риторическая, но грамотный человек без труда найдет в ней пару логических неувязок. Например "борьба с Богом" означает веру в него и желание его уничтожить. На самом же деле борба шла с верой в Бога, а кто сказал, что ее нет? СергейГитар, это навязывание собственного понимания слов оппонента ему же, один из запрещенных приемов, который описан в правилах раздела, составленных Ув. Антоном Ю.Б. Почитайте.
[Ответ]
scanNE® 20:03 07.04.2007
от страха -а-ля на всякий пожарный "я верю"?
нюню )
[Ответ]
-=Женек=- 20:04 07.04.2007
Сообщение от :
По логике, им должна быть безразлична эта тема. Кто что думает по этому поводу?
Ну вот о чем я писал выше. Почему-то теисты считают, что раз атеисты борятся с Богом, значит Бог есть. Устали повторять уже "боремся" не с Богом, а с мировоззрением. Кто сказал, что оно не существует?
[Ответ]
борух 20:04 07.04.2007
Сообщение от -=Женек=-:
Это такой детский выпад - типа сами дураки?
Автор сабжа просто (с) не проставил. Это совсем не его выпад.
[Ответ]
Varan 20:10 07.04.2007
Сообщение от -=Женек=-:
"боремся" не с Богом, а с мировоззрением.
...а зачем с ним бороться? Скорее - с массированной пропагандой его?..
[Ответ]
Антон Ю.Б. 20:11 07.04.2007
Сообщение от K-101:
разобраться между собой, ПОЧЕМУ одни стоят на стороне науки, а другие на стороне религии
Вообще-то не так, есть еще те, кто на стороне и религии и науки - Вы уж нас не игнорируйте.
[Ответ]
K-101 20:16 07.04.2007
Антон Ю.Б.,
Сообщение от Антон Ю.Б.:
Вообще-то не так, есть еще те, кто на стороне и религии и науки - Вы уж нас не игнорируйте.
А как тогда Вы совмещаете научную и религиозную точку зрения?
[Ответ]
зайка 20:18 07.04.2007
если я верю в бога, а его нет - мне очень обидно за бесцельно потраченную энергию
[Ответ]
Varan 20:23 07.04.2007
Сообщение от зайка:
если я верю в бога, а его нет - мне очень обидно за бесцельно потраченную энергию
K-101, попробуйте с начала ветки "про дятлов" повнимательней почитать со ссылками, поиском по "наука" в моих постах вообще в разделе посмотрите. Если возникнет интерес и возможность дальнейшего разговора - побеседуем.
[Ответ]
-=Женек=- 20:27 07.04.2007
K-101,
Сообщение от :
А как тогда Вы совмещаете научную и религиозную точку зрения?
Порнимаете, есть значительный сектор науки, который не опровергает Бога. Есть же оставшийся сектор, который подразделяется на два - один атеистический, другой теистический, то есть подразумевающий что Бог научно доказуем. Именно представители этого сектора считают себя "совместителями".
Нет, есть конечно и такие, которые одновременно верят и теорию Дарвина и в Бога, но речь не о них.
[Ответ]
diterminator 20:31 07.04.2007
Сообщение от Nиколай:
Предложу свой вариант
Если я верю в Бога и Он есть, но верю я неправильно, что я теряю?
[Ответ]
-=Женек=- 20:35 07.04.2007
не сочтите за флуд, но... Я христанин, а Бога зовут Аллах. Что меня ждет?
[Ответ]
diterminator 20:36 07.04.2007
Сообщение от Nиколай:
Вот ещё феномен- люди, которые доказывают, что не верят в Бога, ломают копья в разделе православие. По логике, им должна быть безразлична эта тема. Кто что думает по этому поводу?
Поконкретнее об этом "феномине".
С враньем боремся. Общими усилиями вот перешли на символическое понимание Библии. Следствием этих усилий, надеюсь, реже будут приходить людям в голуву мысли "не исповедимы пути Господни", "Да не упадет волос с головы..." и т.п., а чаще "без труда не вынешь рыбку..", "на Бога надейся, а сам не плошай" и т.п.
[Ответ]
Антон Ю.Б. 20:37 07.04.2007
-=Женек=-, нет никакого сектора, что считает бытие Бога научно доказуемым (и я никогда не давал повода думать, что так считаю, а вот обратное - вполне ясно утверждал, даже и в разговоре с Вами). Вы что-то вообще своим постом наплели невообразимое. Мы с Вами вроде достаточно говорили уже, чтобы такого не городить. Ну давайте покорректней к позициям друг друга и к реальности вообще.
[Ответ]
Varan 20:38 07.04.2007
Антон Ю.Б., какую науку Вы пытаетесь совместить с религией? Просто я не осилил дятлов... Вкратце. А то народ тут щас голову сломит себе...))) См. выше....
[Ответ]
Антон Ю.Б. 20:41 07.04.2007
diterminator, никакого изменения позиции (модераторов по крайней мере) не было, просто Вы наконец кое-что стали понимать в этой позиции. Надеюсь, что обретение взаимопонимания не закончено ).
[Ответ]
Антон Ю.Б. 20:42 07.04.2007
Varan, да не совместить скорее, а исходить из отсутствия противоречий. Так что науки вообще.
[Ответ]
K-101 20:45 07.04.2007
Антон Ю.Б.,
А там, где противоречия есть, Вы на какой строне, науки или религии?
[Ответ]