Сегодня министр Иванов, курирующий и поднимающий промышленность заявил по каналу Вести, что к сожалению у нашего автопрома пока светлого будущего не видно, то есть вкладывать какие то силы или созывать инвесторов просто нес смысла, посуществу на данный момент времени правительство просто отмахнулось от нашего прома, не видя перспективы, хотя довольно активно кооперируют авиацию, тяжелую промышленность и космос...
Что можно сказать, хреново...ну как бля китайцы без автомобильной истории сразу сделали авто на порядок лучше нашего? Как они это смогли!??? Наверное нужно нах убрать в ех инженеров к примеру автоваза, руководителей, и конструктор, и заменить их на новые умы, молодые, продуктивные....
[Ответ]
VOVENь 21:33 06.04.2007
POMAH, надо.... и ещё убрать мафию которая управляет автовазом...
[Ответ]
$@#Y@ 21:33 06.04.2007
мозги не мучать, а купить нормальный современный автомобиль...почему-то Советскому Союзу это было не западло - в свое время купили современный Фиат-124, а нашему, млять, министру это западло, потому и говорит, что у автопрома нет будущего. таких министров...
Если сейчас оставить все как есть, или все закрыть - выйдет такая же ситуевина, как с компьютерами в СССР, а затем и России...
Не хотят покупать - тупо скоммуниздить...
[Ответ]
$@#Y@ 21:37 06.04.2007
Но делать что-то надо, это полюбому. Пусть не покупать, хотя бы скопировать какой-то современный автомобиль, как те же китайцы.
[Ответ]
POMAH 21:44 06.04.2007
Вот если проанализировать, на каком этапе или промежутки времени наш автопром остановился, начался регрес или застой? Мне кажется это началось в начале 80-х, до 80-х мы как то копались, что то пытались делать, затем поставили ГОСТ, нововведения не вводились по причине бурократии, все встало колом...Что то пытались делать, изменять как то, но везде прослеживался один и тот же дизайн, Волга, Москвич, Классика...
Согласен в 90-х был сильнейший спад, бандюки закрыли ВАЗ с потрохами, ды и ща закрывают, но правительство сейчас все берет что раньше плохо лежало, и пытается поднимать (Газ, Нефт, Энергетика, самолетостроение, Вооружение и прочии мощи бывшего союза) а на наш пром сегодня просто отмахнулись, это же на сколько нужно быть в гавне автопрому, что даже сейчас заявляют, что поднимать нет смысла...я в шоке...
Ну а что, мы же АМД или Интел процессоры не делаем ды и не гонимся за ними, посуществу и тут забили большой и толстый...
Бля, а надежда была......!!!!!!!!!
[Ответ]
$@#Y@ 21:50 06.04.2007
POMAH, а какие были машинки в Ижевске...Первый прототип паркетника (раньше нивы), первый переднеприводник (раньше тазовской восьмеры), там были такие перспективные модели...Но и на это положили большой и толстый....Даже в серию не пустили их...А уж про Оду/Орбиту и говорить нечего...
[Ответ]
Бух 21:53 06.04.2007
Сообщение от POMAH:
Мне кажется это началось в начале 80-х
Раньше. Гораздо раньше. У моего отца была копейка. Году так, в 75-м. Тогда их даже на улицах не было. А на блоке, болшими буквами было написано FIAT. И видел я потом итальянские фиаты, один в один наша копейка. Только, тогда они уже были устаревшими моделями, а копейка была передовой мыслью России.... Абыдна блин. Могли и можем, только не нужно это было. А теперь конкуренты, (а как вы хотели при капитализме?) продают по той же цене, модели гораздо более лучшие. Вот и сиди автопром Российский в большой попе...
[Ответ]
$@#Y@ 21:57 06.04.2007
Сообщение от Бух:
Вот и сиди автопром Российский в большой попе...
Нет, не поэтому...Процитирую Краско из фильма "Ночной продавец" : "Потому что здесь никому ничего не нужно!!!"...
Было бы желание - и автопром бы наш выпускал сейчас какие-нибудь опели (да хоть мицубиси!) по лицензии, параллельно рисуя с них новую модель....
[Ответ]
GrafD 21:59 06.04.2007
ДАВНО ЕГО В ПОМОЙКУ ЭТ АВТОПРОМ..СНИЗЬТЕ ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ..МЫ ХОТИМ ЕЗДИТЬ НА НОРМАЛЬНЫХ АВТО КАК ВЕСЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР..Я 2 РУКАМИ ЗА СЛОВА ИВАНОВА..ЛУЧШЕ БУДЕМ КОСМОС РАЗВИВАТЬ И АВИАЦИЮ..А АВТО БУДЕМ ЗАКУПАТЬ В НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ..И ДЛЯ ЭСТЕТОВ ДЕЛАТЬ РУССО-БАЛТ!
[Ответ]
STALКER 22:00 06.04.2007
дадад..............щяс понабежат иномаркофилы и будут бить в бубен и радоваться.....скоро у нас только трусы русские будут и то врятли...........
[Ответ]
$@#Y@ 22:06 06.04.2007
Сообщение от GrafD:
ДАВНО ЕГО В ПОМОЙКУ ЭТ АВТОПРОМ..СНИЗЬТЕ ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ..МЫ ХОТИМ ЕЗДИТЬ НА НОРМАЛЬНЫХ АВТО КАК ВЕСЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР..Я 2 РУКАМИ ЗА СЛОВА ИВАНОВА..ЛУЧШЕ БУДЕМ КОСМОС РАЗВИВАТЬ И АВИАЦИЮ..А АВТО БУДЕМ ЗАКУПАТЬ В НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ..И ДЛЯ ЭСТЕТОВ ДЕЛАТЬ РУССО-БАЛТ!
Правильно, давай будем все, что у нас не выходит делать - в помойку, и закупать это у соседей. А как же! ВТ и ИТ - основную отрасль современного мира - просрали, давай теперь и автопром просрем.
Это позиция "Я хочу ездить на нормальных авто, при этом выкинув наш автопром в помойку"="после нас хоть потоп".
[Ответ]
GrafD 22:14 06.04.2007
Сообщение от $@#Y@:
какие были машинки в Ижевске...
Сообщение от STALKER!:
скоро у нас только трусы русские будут и то врятли...........
в ИЖЕВСКЕ БЫЛО НАТУРАЛЬНОЕ ГУМНО..А НЕ МАШИНКИ..ДВИГАТЕЛЬ ОТ 6КИ С КОРОБКОЙ СТОЙКИ ОТ 8КИ..СИДЕНЬЯ ОТ 412 МОСКВИЧА И СВОЙ НЕПОВТОРИМЫЙ ЗАДНИЙ МОСТ КОТОРЫЙ ВЧНО ГУДЕЛ КАК РЕАКТИВНЫЙ САМОЛЕТ..И ПОРОГИ ВЫСОКИЕ ЧТОБ ЗАЛЕЗТЬ В МАШИНУ НАДО НОГИ ДО УШЕЙ ЗАДИРАТЬ..ОСОБЕННО СЗАДИ..
ЕСЛИ МЫ НЕ УМЕЕМ ДЕЛАТЬ ТРУСЫ ТО ПУСТЬ ОНИ БУДУТ ИМПОРТНЫЕ..ДОСТАЛ ЭТОТ ВАШ ПСЕВДОПАТРИОТИЗМ..ИТАК ЯВЛЯЕМСЯ ПОСМЕШИЩЕМ ДЛЯ ВСЕГО МИРА С НАШИМИ ДОРОГАМИ И МАШИНАМИ КОТОРЫЕ ВООБЩЕ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ НЕ ОДНОМУ КАЧЕСТВУ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ МИРОВЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ..БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫСТЕЛЕНА ДОРОГА В АД ВЫ ТУТ РАТУЕТЕ ЗА АВТОВАЗ А СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ОСТАЛОСЬ ИНВАЛИДАМИ ПО ВИНЕ ЭТОГО ХЛАМА И ГИБНУТ У НАС МНОГО ЛЮДЕЙ НЕ ТОЛЬКО ПО ПРИЧИНЕ ПО ПРИЧИНЕ ПОГОЛОВНОГО НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ..НО И НАШИХ МАШИН УБИЙЦ И ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК ПРИЗНАЛ ...ЧТО ХВАТИТ ТВОРИТЬ ГЕНОЦИД НАРОДА И ЗАСТАВЛЯЬ ЕГО ЕЗДИТЬ НА ЭТИХ УБИЙЦАХ..НАДО ПОЙТИ ДАЛЬШЕ И ВООБЩЕ ЗАПРЕТИТЬ НЕКОТОРЫЕ МОДЕЛИ..ЖИГУЛЕЙ..НАЦИЮ СПАСАТЬ ПОРА..А НЕ ЗАЖИМАТЬ СУПЕР ШТРАФАМИ ПОЭТОМУ 1 СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ДОРОГИ, ВТОРОЕ ПЕРЕСАДИТЬ ЛЮДЕЙ НА НОРМАЛЬНЫЕ МАШИНЫ..И ТРЕТЬЕ ПОДНИМАТЬ ТОГДА ШТРАФЫ! ИВАНОВУ ЕЩЕ РАЗ РЕСПЕКТ!
[Ответ]
EXIV 22:17 06.04.2007
Сообщение от $@#Y@:
ВТ и ИТ - основную отрасль современного мира - просрали, давай теперь и автопром просрем
а с чего авто пром просирать, если его изначально небыло а было некое подобие
[Ответ]
GrafD 22:20 06.04.2007
Сообщение от $@#Y@:
Это позиция "Я хочу ездить на нормальных авто, при этом выкинув наш автопром в помойку"="после нас хоть потоп".
У тебя 9 жизней..? у меня одна например..и хочется пользоваться лучшими товарами и услугами..а ждать пока наши чему нибудь научатся жизни не хватит..
[Ответ]
POMAH 22:37 06.04.2007
GrafD, Ну зачем так категорично? В соседней теме мы писали про менталитет, пока от него никуда не дется, например нашим отцам...
Есть 2 варианта развития, давать рынок мировым гигантам автопрома, пусть ставят заводы и делают для нас классные машины, рвя жопу за покупателя руского, как например это делается в арабских эмиратах или в других странах...
В мире очень много стран, а на ушах крутятся максимум 5 стран производителей известных марок авто, повторюсь, ИЗВЕСТНЫХ, ну умеют они их делать, дык пусть делают в России, а мы будем выбирать что покупать, пусть идет конкуренцыя дикая... Дык нет, бля из за ВАЗа сюда постули только Тойоту и ДЭУ в казахстан и все, они че сцука обнаглели, этот ВАЗ или мы видим куда идут бабки для лобирования пошлин и входа инвесторов и мировых производителей...
Невижу смысла например изобретать аля Виндовс, потому как Билли уже монополизировал, не вижу смысла выпускать шикарное кофе, потому как оно делается в бразили ну и наконец не вижу смысла дергатся в конвулсиях, конкурируя с Мерседесом, БМВ, Тойотой или другими известными марками гигантами..
И второй вариант, влить бабла в автопром и поддержать государством, но теперь в наше время никакой бизнесмен вливать в Автоваз не будет и правительство опустило руки
[Ответ]
по теме пока согласен со всеми отписавшимися выше
[Ответ]
Noname 23:21 06.04.2007
я вообще нихера не понял
Так скоро ваз закроют или нет?
[Ответ]
Serg_HYIP 01:01 07.04.2007
$@#Y@, а как ты думаешь, за чей счет правительство (если оно соберется все-таки это делать) будет поднимать тазопром?
[Ответ]
Инженер 06:59 07.04.2007
жду обвального снижения цен на мерцедес эс600.
[Ответ]
$@#Y@ 07:01 07.04.2007
GrafD, сильно сказано! Но ты переврал мои слова.
Я сам считаю, что такой автопром, как сейчас - десятое семейство, Калина - может быть, ненужен и даже опасен. Но, основная мысль моих постов - делайте как хотите (покупайте по лицензии, нет денег - скопируйте и чуть измените) но сделайте нам нормальный, качественный автомобиль!
Я думаю, что многие из тех, кто сейчас ездит на ино пересядут на российский автомобиль. Но только на нормальный автомобиль, с хорошей пассивной и активной безопасностью, кондиционером и прочими радостями жизни.
[Ответ]
Fakka 07:04 07.04.2007
$@#Y@, Автовазу это не надо. Им надо бабло рубить, а это проще всего делать, продавая то что есть, и не пуская конкурентов на рынок. Хотя с последним они уже не справляются - высокие ввозные пошлины обошли сборкой ино на нашей территории. Так что имхо автовазу кирдык года через три, если они какому-нибудь концерну не продадутся/не объединятся.
[Ответ]
$@#Y@ 07:11 07.04.2007
Fakka, а я думаю, что кирдык ему может прийти только в случае явных кретинов у власти, как, например, этот Иванов...
А насчет того, что не надо - если бы там посейчас стоял Каданников, приору мы увидели бы года через 2-3...Так что, сдвиги небольшие есть. Но очень небольшие.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 08:47 07.04.2007
$@#Y@, ну чё ты Иванова кретином называешь? Ну что у тебя за слепая преданность гавнопрому. Ну правду он говорит, что "перспективных моделей не видно".
По теме рад, что у Ваза дела всё хуже и хуже, значит основы рыночной экономики работают. Глядишь и Сталкер одумается и попросит папу купить ему иномарку, а не новую двенаху.
[Ответ]
POMAH 09:37 07.04.2007
$@#Y@, Непонимаю, причем тут кретин Иванов? Мне кажется адекватный мужик, знающий внутреннюю политику страны и перспективы развития. Ну высказал человек свое мнение, и 90% с ним согласны, что ВАЗ в данный момент просто не конкурентноспособен...
Что только не делали что вы внегласно не поднять ВАЗ с колен, вводили пошлины, запрешали старше 7 лет, лоббировали интересы... Все бля, все устали, ну гляньте на нашу калину, на нее без слез не глянеш, дураченка в коробченке, это просто издивательство... Вот дорогие ВАЗовцы, влепите кучу бабла в разработку серийного автомобиля, соответсвующего мировым классам, неумеете, закажите у китайцев или у Японцев или Немцев разработку, перестройте конвееры и делайте что то нормальное, развивайтесь! Да, у иномарок есть тоже просчеты, одно то, что сделала РЕНО с Логаном, это же уебище такое, Логан, что хуже не придумаеш, но бля есть же еще Меган у них и прочии модели, которые глаз радует...
Вон взять фокус, серийный авто, ценовой категории калины, но как же отлично он смотрится, хотя дизайн им разрабатывали японцы...
Так что ВАЗу работать нужно, а не выпускать тачки кучами и зарабатывать бабло, несмотря ни на что... и чем больше у ВАЗа будет конкурентов, тем лучше для нас с вами...
[Ответ]
Инженер 09:51 07.04.2007
Роман, тебя будут рады лицизреть логанофорумцы
[Ответ]
POMAH 10:00 07.04.2007
Инженер, Ну 360 тысяч за Логана Нет уж, мне например намного больше нравится Приора наша за 285 (цена написанна на сайте концерна)
А на счет Логана, я думаю много кто со мной согласится, можен это дизайн будущего, может абстракция, может черный квадрат малевича, но сейчас эту машину понять сложно, именно дизайн...
[Ответ]
ioann999 10:20 07.04.2007
Сообщение от GrafD:
Весь цивилизованный мир избавляется от 7-10 летних авто причем покупатели у них в основном страны бывшего СССР.
А у нас в стране все как обычно, вместо того чтобы кричать, что надо развивать экономику страны, чтобы хватало на новые автомобили в цене от 20 куе, мы орем снизьте пошлины, мы будем покупать 15 летние ведра.
Даже не смешно, обидно, что у нас есть такие хм. даже не знаю как сказать мягко, ну да ладно вы меня наверняка поняли, и что смое обидное таких МНОГО !!! [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 10:22 07.04.2007
POMAH, дизайн логана понять сложно, зато друзья ездят и логан им мозги не ебёт, а один купив новую десятку три раза за 1800км на гарантийном сервисе побывал и скоро на ТО 2000 ехать.
[Ответ]
POMAH 10:28 07.04.2007
ioann999, Разговор идет о снижении пошли на новое авто, и цена иномарок новых, класса ВАЗа будет одинаковая с ВАЗом, если убирут пошлины или построят заводы в России... ВладКа, На счет качества логана я не заикался...только дизайн и все...
[Ответ]