» Веб-дизайн>Продвижение сайтов и поисковая оптимизация
1000w 08:30 05.04.2007
Наблюдаю последнее время повышенную активность в ветке по сабжу. Однозначно оптимизаторов разных мастей в нете стало гораздо больше, я думаю это обусловлено повышением спроса на сабж. Это стало поводом задуматься: а не грозит ли в ближайшее время веб студиям необходимость диверсификации бизнеса в сторону продвижения?
Если кто знает ссылки на маркетинговые исследования для сабжа и для строительства сайтов киньте плз. [Ответ]
Spectre_xxl, пасиб, кстати вебпрожектс позавчера опубликовали результаты за 2006 г. А исследования рынка создания веб сайтов? интересно есть такое в открытом доступе?
[Ответ]
DRON-ANARCHY 17:13 22.04.2007
а мне интересно, в какие сроки поисковые системы индексируют сайты...
яндекс уже 2 недели полощет мне мозги. а вот гугл самостоятельный парень - все уже сделал сам. Такая проблема с яндексом только у меня?
[Ответ]
Сообщение от KIL:
МЕСЯЦ
..................................
Когда как.. когда 2 недели, когда месяц или даже больше.. но лучше через форму не добавлять, а пробить через элитные каталоги. Гугль у меня всегда сам находит, иногда дня за 3.
[Ответ]
i._ivanov 23:15 22.04.2007
А бывает такое.... столкнулся вот ..
Тица дали аж под 100, а в индексе уж 2 месяца нет...
[Ответ]
Сообщение от DRON-ANARCHY:
а мне интересно, в какие сроки поисковые системы индексируют сайты...
Индексирующий робот приходит ежедневно, а обновление индекса Яndex - раньше 2 раза в неделю, после нового года то по графику, то вообще с жуткими задержками. Появление в индексе зависит от фильтров, которые используются во время апдейтов. Чаще неавторитетные ресурсы очень долго в индексе не появляются. Чтобы ускорить появление сайта ставьте больше ссылок на разные страницы (ссылки - один из признаков авторитетности), также рекомендую на главной почаще вешать новости, анонсы и т.п. - обновлять содержимое страницы, включаяч простановку ссылок с главной на внутренние.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 10:55 23.04.2007
Сообщение от Bulkin:
Чаще неавторитетные ресурсы очень долго в индексе не появляются
интересно, как яндекс догадывается, что ресурс неавторитетный, если он только появился?
Сообщение от Bulkin:
почаще вешать новости, анонсы и т.п.
угу... на сайте, который мне надо проидексировать, эти вещи будут как козе бейсболка))
[Ответ]
Bulkin 10:55 23.04.2007
Сообщение от DRON-ANARCHY:
угу... на сайте, который мне надо проидексировать, эти вещи будут как козе бейсболка))
Возможно это и есть ответ на оба вопроса - сайт содержит минимум информации и не интересен пользователям. Кстати, какой url?
[Ответ]
1000w 10:59 23.04.2007
господа оптимизаторы создайте свою тему и флудите там. )
[Ответ]
Bulkin 11:02 23.04.2007
Сообщение от 1000w:
Уж лучше б модераторы сделали отдельный подфорум для оптипродвизаторов... Честно говоря web-дизайн и seo - явления совершенно разные и часто взаимоконфликтующие....
[Ответ]
netwind 14:46 23.04.2007
Верной дорогой идете, товарищи!
С нетерпением жду, когда в результате работы сеонизаторов яндекс полностью потеряет авторитет и обанкротится.
[Ответ]
Сообщение от VaUlt: Bulkin, разве одной темы мало?
Сообщение от 1000w:
Гы. Никто оптимизаторов не любит - все вспоминают вечнозасраную выдачу поисковиков и ругаются на оптимизаторов.
[Ответ]
Bulkin 16:26 23.04.2007
svga - это уже вопрос философский, мировоззренчесский практически Там, где деньги всегда приходится балансировать между чистоплотностью и прибылью (как и в оффлайне) Такова се ля ви...
[Ответ]
OTMOPO3OK 16:28 23.04.2007
Сообщение от :
Никто оптимизаторов не любит
почему же, я например, дЕзайнеров ненавижу! Смотрю на сайты и каждый раз до блевоты
Не умеешь ты складные какашки лепить - так не лепи! а выкидывать каждый раз в сеть очредную порцию говна все горазды, а потом гордо так говорить "зацени..."
[Ответ]
Bulkin 16:32 23.04.2007
Сообщение от netwind:
Верной дорогой идете, товарищи!
С нетерпением жду, когда в результате работы сеонизаторов яндекс полностью потеряет авторитет и обанкротится.
Google ForEver! Аминь
Все умирает, как Апорт и сейчас Рамблер... Умрет Яndex - придет Google, ну или вдруг WebAlta разродится. Оптимизаторы же приспособятся ко всему [Ответ]
i._ivanov 21:15 23.04.2007
Сообщение от svga:
Гы. Никто оптимизаторов не любит - все вспоминают вечнозасраную выдачу поисковиков и ругаются на оптимизаторов.
Сообщение от OTMOPO3OK:
почему же, я например, дЕзайнеров ненавижу! Смотрю на сайты и каждый раз до блевоты
задача дизайнеров нести в мир прекрасное, задача оптимизаторов засирать выдачу. возможно первые плохо справляются, зато вторые бля преуспели, чтож дурное дело не хитрое [Ответ]
svga 17:34 24.04.2007
Сообщение от 1000w:
задача дизайнеров нести в мир прекрасное, задача оптимизаторов засирать выдачу. возможно первые плохо справляются, зато вторые бля преуспели, чтож дурное дело не хитрое
АААА! пацтулом! =) Вот она - правда жизни! =)
[Ответ]
Платон Щукин, виртуальный персонаж, до боли знакомый всем отечественным оптимизаторам. Платон Щукин – персонализированный коллективный разум Yandex Team, который общается с вебмастерами по поводу выпадения сайтов из индекса, банов, пессимизации и других подобных проблем.
Известно, что Платон Щукин - высокий брюнет без лишнего веса, не так давно избавившийся от вредной привычки к курению, интересуется такими вопросами, как доиндустриальный тип политической культуры, позитивистский интеракционизм и шикарные женщины. За фактами о Платоне можно заглянуть в блог Яндекса – там была объявлена идея поставить Платону памятник. Приведена даже иллюстрация того, как он, возможно, будет выглядеть. Существо под правой ногой брутального Платона чем-то напоминает простого российского оптмизатора… Макет не окончательный – принимаются идеи от пользователей.
Там же – дополнительные штрихи к личности. Оказывается, родился Платон в деревне Щукино (на выбор предлагается 5 одноименных населенных пунктов)
Судя по идее памятника и всему остальному, к Платону в Яндексе относятся очень трепетно: "Для нас Щукин — просто отличный друг, бейсболист и любимец женщин". И неудивительно – ведь он "явный мачо, а когда без машины — метросексуал. Безапелляционный блюститель порядка, буквоед пользовательского соглашения, гроза и бог оптимизаторов, умный, справедливый, бескорыстный, преданный работе. Соавтор современных диалогов Платона. Любимая фраза: «Не шумите, мужи афиняне, исполните мою просьбу — не шуметь по поводу того, что я говорю, а слушать». Знаком с чувством юмора. Любитель автомобилей BMW, роскошных женщин и хорошего вина. Готовится стать мужем и отцом. Рост выше среднего, телосложение, если что, крепкое."
[Ответ]
лох во всем 23:10 08.07.2007
Яndex, два раза женщин упомянул - Платон Щукин два раза не повторяется.
[Ответ]
Потерянный рай 23:57 08.07.2007
Сообщение от svga:
неправда твоя. я люблю, яндексовскому и гугловскуму надо по памятнику поставить.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 01:24 09.07.2007
Сообщение от лох во всем:
Яndex, два раза женщин упомянул - Платон Щукин два раза не повторяется.