жесть.
Недавно прочла из той же серии "Толстая тетрадь" Аготы Кристоф
читается залпом, впечатлений на месяц.
на Альдебаране есть
[Ответ]
Nataly 11:14 03.04.2007
Сообщение от Prok:
Павел Санаев. "Похороните меня за плинтусом"
Прочитала за два-три часа на работе. Если бы была просто повесть, об обычных людях после Петрушевской, может быть, и не так цапануло бы. Однако когда читаешь и знаешь, о ком идёт речь... а до этого я читала интервью с Павлом в Караване историй... в общем, очень сильно... становится не по себе от того, что начинаешь осознавать, что это не художественный вымысел, что люди живут и так, и ещё хуже... что всё это возможно...
[Ответ]
greatguru 14:36 06.04.2007
Ну почему сразу же жесть, вполне так жизнино. А в таланте аффтору действительно отказать тяжело.
[Ответ]
Бл..иииииииин. Одна из моих любимых книг. Это - да, это - супер, редко кому удается написать о детях так, что бы пробирало взрослых.
Всем советую и всем нравится. Это стоит прочтения.
[Ответ]
Сообщение от Винценто:
Павел Санаев Похороните меня по плинтусом
Читал, нах.....
Ребёнка жалко....
А бабку - фффтопку, и нииипёт!!!!!
[Ответ]
Saule 22:29 21.10.2008
n_tu, особенно в конце жалко бабку...
Чёрный Дембель, Ребёнка жалко....А бабку - фффтопку, и нииипёт!!!!!
Всех жалко... А бабке в конце уже все равно ...
[Ответ]
Nataly 13:11 22.10.2008
особенно пронзительно читается, п.ч. автобиографично и знаешь тех, о ком написано... натурам впечатлительным рекомендовала бы валерьянку или чего покрепче... читала на работе с компа и то не могла сдерживать эмоций, хорошо, что в кабинете я в тот момент одна сидела... к бабке от ненависти до жалости качели были.
[Ответ]
+100
Жалко, что муж понял смысл этой книги "конкретно": мол, бабушка не понравилась, ругается все время... - а больше - ничего (((
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:06 24.10.2008
snusnumrik, книга посвящается бесчисленным жертвам родительского произвола.
[Ответ]
Saule 10:58 24.10.2008
Чёрный Дембель, МУЖ не понял, о чем книга...
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:13 24.10.2008
snusnumrik, так ты ему разъясни популярно.
[Ответ]
Saule 21:33 24.10.2008
Чёрный Дембель, а зачем человека "насиловать"? Ну не понравилось - и не понравилось, не понял - и фиг с ним. Зато прочитал! :-)))
[Ответ]
QuickSilver 18:31 20.03.2009
Задело за живое. Напомнило о многом.
Сообщение от Saule:
Жалко, что муж понял смысл этой книги "конкретно": мол, бабушка не понравилась, ругается все время...
Хорошо, что есть люди, которым эти проблемы не знакомы даже из жизни близких.
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 20:42 25.10.2009
Сообщение от n_tu:
особенно в конце жалко бабку...
даааааа....
произведение шикарно.... вроде скоро фильм будет?
[Ответ]
Джамайка 15:34 26.10.2009
Книга о разрушаюшей силе любви. Мне почему-то больше всего деда жалко. Недавно видела интервью Санаева, так он рассказывал, что дед после смерти бабушки прожил всего год - не смог без нее...("и вместе невозможно и врозь никак"...)
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 15:39 26.10.2009
а в спектакле правда нет последней главы про Раздолбая?
[Ответ]
angli4anochka 23:49 05.11.2009
все о ней так хорошо отозвались, она жутко скучно написана, бабушка у меня такая же, только слава богу я уже 4 года одна живу, финал заставил расплакаться.. бабушку тоже жалко было.
[Ответ]
egor r 00:20 23.03.2010
фильм.....как обычно, жалкая пародия на книгу....
[Ответ]