У меня есть генералка от деда, она выдается на три года. Я потерял техпаспорт старого образца, еще на старые номера. Так вот на неделе собираюсь восстановить птс и св-во рег. тр. ср-ва. Естественно нужно будет менять номера, а значит (ИМХО, не знаю точно) будут снимать-ставить с учета или что-то типа того.
Вопрос в том, можно ли мне убить сразу двух зайцев (ну или хотя бы уши отстрелить)? : при замене номеров и снятия с учета при постановке на учет с новыми номерами оформить авто на меня по гендоверенности. Без личного участия владельца. Он так-то согласен. Идти деду влом. А так еще через два года опять платить за генералку пятихатку тоже не хочется. Да и потом позже переоформлять на меня - ИМХО лишняя переплата будет.
Не получится так. Ты можешь снять с учета и оформить авто на кого-нить кроме себя. Или-же выписывай другу ген. доверенность и пусть он тебе машину "продаст". Придется еще и за справку-счет заплатить...
[Ответ]
Эт к нотариусу надо вместе с дедом. Там расскажут.
[Ответ]
Zav 11:17 02.04.2007
Sashka_vrn, и еще не понял, почему на друга я могу оформить, а на себя нет? Я же, относительно деда, ничем ИМХО не отличаюсь от другого чела. Или дело только в том, что личного присутствия деда нет?
[Ответ]
Инженер 11:24 02.04.2007
Zav, посоветую обратиться в гибдд, там все разжуют.
[Ответ]
Zav 11:34 02.04.2007
Инженер, ды я понимаю. Думал просто, что до вторника (сегодня не работают) мне здесь смогут пояснить, чтоб сразу готовым во вторник быть. Может деда тащить надоть. Я работаю и уже отпросился во вторник одним днем все сделать.
[Ответ]
Dr.Alex 11:36 02.04.2007
Сообщение от Zav:
и еще не понял, почему на друга я могу оформить, а на себя нет? Я же, относительно деда, ничем ИМХО не отличаюсь от другого чела. Или дело только в том, что личного присутствия деда нет?
Вы не владелец авто, а всего лишь доверенное лицо, => Вы можете его продать, подарить, но не себе, а 3-му лицу (жене, брату, свату, и тд., вплоть до друга). [Ответ]
DimYch 11:47 02.04.2007
чтобы не маяться и не платить 500ру,
заключаеш с дедом рукописный договор купли продажи в 3-х экземплярах. договор такой у нотариуса не заверяеться!
1 экземпляр у тя один у деда и 1 в гаевне отдаш.
чтобы деду не ходить в гаевню ему нужно будет расписаться в ПТС в графе старый собственник
все... а доверенность генеральная поможет если они от деда ченить еще захотят ... но не должны ничего больше требовать...
[Ответ]
Sashka_vrn 11:48 02.04.2007
Проще всего деда притащить в гаи.
Про ген. доверенность: нельзя по ген. доверенности снять и на себя-же оформить. А на кого-нибудь другого - можно. Вот так вот сделали, зачем - не знаю.
[Ответ]
Dr.Alex 11:51 02.04.2007
Сообщение от DimYch:
чтобы деду не ходить в гаевню ему нужно будет расписаться в ПТС в графе старый собственник
все... а доверенность генеральная поможет если они от деда ченить еще захотят ... но не должны ничего больше требовать...
Дедушку заставят приехать с паспортом На эти грабли я наступал не далее чем осенью.
[Ответ]
Arni, нет. Помоему отменили закон об уплате ~30% стоимости дара. Может за бумажку дарственной только заплатить.
Сообщение от Dr.Alex:
Дедушку заставят приехать с паспортом На эти грабли я наступал не далее чем осенью.
Спасибо, думаю теперь разъяснили мне ситуацию.
Сообщение от Air:
Жалко деда...
Да ниче страшного, спасибо. На машине от подъезда до ГАИ не будет неудобств. Единственно, это очереди в ГАИ будут ему внапряг.
[Ответ]
STALКER 12:58 03.04.2007
Люди у меня вопрос))
машина одна....2 водителя
с владельем буду видеться не часто.....доки он почти всегда носит с собой...
на машину две пары ключей....о есть если владелец поставил авто на ночь на стоянку....а мне нада утром забрать машину...а владельца к примеру я не найду....то меня накажут?
В общем вопрос....мона сделать копии доков заверенных у нотариуса? или никак нельзя продублировать доки?
[Ответ]
Dr.Alex 13:05 03.04.2007
Сообщение от STALKER!:
или никак нельзя продублировать доки?
Документы в бардачок - и в путь. На стоянке предупредить, что другой человек заберет.
[Ответ]
STALКER 13:35 03.04.2007
Sashka_vrn, ды как то оставлять доки в машине напряжно......суки если угонят с доками ваще труба...или однокуйственно?
[Ответ]
Sashka_vrn 13:40 03.04.2007
А какая разница, если угонят? Синий паспорт (ПТС) дома держи, а свидетельство о регистрации (он-же техпаспорт) всегда можно по ПТС восстановить. Да и нах он нужен без машины, если угонят-то. А злодеям он все-равно ничем не поможет.
[Ответ]
STALКER 13:46 03.04.2007
Sashka_vrn, то есть техосмотр,техпаспорт,страховку мона оставить?
[Ответ]
Sashka_vrn 13:48 03.04.2007
Сообщение от STALKER!:
Sashka_vrn, то есть техосмотр,техпаспорт,страховку мона оставить?
Сообщение от STALKER!:
то есть техосмотр,техпаспорт,страховку мона оставить?
нет, нельзя. Я и стикер ОСАГО отдираю на ночь, с утра наклеиваю. Мало ли...
[Ответ]
Dr.Alex 13:50 03.04.2007
Сообщение от Sashka_vrn:
свидетельство о регистрации (он-же техпаспорт) всегда можно по ПТС восстановить. Да и нах он нужен без машины, если угонят-то. А злодеям он все-равно ничем не поможет.
Имею на этот счет несколько иное мнение... Акромя страховки в машине не оставляю ничего.
[Ответ]
а че пояснять, чем больше бумаги, тем чище жопа!!!
[Ответ]
Dr.Alex 13:58 03.04.2007
Сообщение от STALKER!:
поясни)
Зачем? redman уже пояснил
Доки в авто - лишний головняк, ежели чего. Потом еще докажи, что угнали, а не сам отдал... Еще рекомендую хранить несколько чистых, но подписанных рукописных доверенностей.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:58 03.04.2007
Zav, постараюсь кратко - это незаконно, но многие конторы делают так продажу. Проблем со сделкой впоследствии быть не должно.
А очереди в ГАИ уже не такие огромные - только не с утра если. Я когда свою продавал - в 10.30 в окошках стояло по 1 человеку.
[Ответ]
STALКER 14:00 03.04.2007
Dr.Alex, на случай того что я упьюсь в хлам и машину нада будет довести кому нить еще??а страховка у меня ограничена.
[Ответ]
STALКER 14:01 03.04.2007
PS кстати еще вопрос в догонку...там в доверенности пишуться паспортные данные....это что еще паспорт с собой возить?
[Ответ]