Хм.. честно сказать - впервые о таком слышу. Но вот что можно найти в сети..
В эфире Воронеж, Марина Корчагина: На протяжении четырех лет в Воронеже существует самая настоящая секта боевиков. Тревогу забили только сейчас, после того, как на имя председателя совета по взаимодействию с религиозными концессиями Воронежской области поступило заявление от девушек, занимавшихся в федерации восточных единоборств "Бутокарю". 9-го апреля 98-го года была учреждена воронежская городская организация спортивно-культурный центр "Бусидо", в декабре того же года экспертная группа областного спорткомитета провела оценку уровня квалификации инструкторов центра "Бусидо". Заключение: ни один из аттестуемых не имел право заниматься тренерско-преподавательской деятельностью. Однако даже после такого заключения школа "Бусидо" продолжала работу. В сентябре 99-го года поступил еще один сигнал, теперь уже на имя начальника управления внутренних дел. После этого руководители "Бусидо" решили сменить вывеску, был выбран новый президент, скорректирован устав и изменено название - "Бутокарю" вместо "Бусидо", суть же осталась прежней. Идеология "Бутокарю" - это компиляция идей из кодекса чести самураев "Бусидо", разбавленное понятиями из дзен-буддизма. То есть - учредители школы сочиняли дилетантское мистико-оккультное мировоззрение, которым пичкают своих учеников. "Школа "Бутокарю" по своей сути является тоталитарной структурой", - считает кандидат философских наук преподаватель сектоведения воронежской духовной семинарии Юлия Ушакова, проанализировав программу школы "Бутокарю". На собраниях школы "Бутокарю" наставники учат детей наводить порчу, разрабатывают планы физической расправы с врагами "Бусидо" и "Бутокарю" и их имущества. Регулярно организовываются отряды добровольцев на строительство дома для руководителя секции, это считается делом особой чести, существует также практика спецвылазок, на которой подростков угощают вином, обучают разговорам с духами, разъясняют кодекс чести солдата "Бутокарю", а девочкам предлагают "обменяться энергией", проще говоря, вступить в сексуальные отношения с руководителями организации. За отказ - угрозы физической расправы, избиения. По словам очевидцев, лучшие воины "Бусидо" изучают искусство уличного боя не только в спортивных залах, но и в реальных условиях, используя в качестве спаринг-партнеров случайных прохожих на улице.
"Общество, где ребенка учат рабскому подчинению, готовности к смерти по первому требованию учителя, забивают голову черной магией, заставляют отказать от внешнего мира, а в наказание за провинность или неподчинение бьют до потери сознания, иначе как сектой не назовешь," - говорится в готовящемся письме руководителей спортивных организаций федерации школ и клубов в Воронеже. Непонятна позиция руководителей школ и других образовательных учреждений, предоставляющих спортивные залы людям, всячески скрывающим свою истинную деятельность. А судя по рассказам детей, покинувших "Бусидо"-"Бутокарю", подвергнувшимся за это всяческим издевательствам и преследованиям, взрослым было бы от чего ужаснуться. Несмотря на многократные обращения и письменные заявления, органы правопорядка не принимают решительных мер против руководителей и тренеров "Бутокарю"- "Бусидо", ссылаясь на нехватку времени, информации и свидетелей. Недавно принято решение о создании специальной комиссии при спорткомитете администрации Воронежской области для исследования и принятия решения относительно сомнительных организаций и их наставников. В управление образования обладминистрации поставлен вопрос об отзыве лицензии на дополнительную образовательную деятельность "Бутокарю". Вопрос будет решать суд. Пока же руководители учебных заведений, где проводят свои занятия "Бутокарю", предупреждены, что деятельность этой организации незаконна. Секции "Бутокарю" действует примерно в 20-ти воронежских школах, а в планах руководителя организации "Бутокарю" открыть секции во всех районах Воронежа, привлечь в свои ряды как можно большее число детей.
Сообщение от Mazurbat: Dangerous, Сергея Матыцина знаешь?
может визуально и знаю, а так фамилия и имя ни о чем не говорит.
он в какой период занимался?
Сообщение от Filipp:
секта это самая настоящая.
после скандала руководители свалили в другой город и продолжили свое дело там.
не совсем так...
в другие города никто не сваливал. ВСЕ ЖИЛИ ЗДЕСЬ
это потом уже они открыли фиалы в других городах.
в основном по ЦЧР
[Ответ]
Inside 22:43 09.09.2007
Сообщение от Fudokai:
Что вы о нем знаете..
Знаю, что инструкторы этой знатной "школы" домогались своих учениц. По рассказам бывших там людей больше напоминает секту. Громко орут нападая, но люди, видевшие их спарринги с киокушинкаевцами, говорили, что киокушин выиграли у них довольно легко, так что вряд ли заслуживает внимания.
[Ответ]
Dangerous 12:35 10.09.2007
Сообщение от Inside:
люди, видевшие их спарринги с киокушинкаевцами, говорили, что киокушин выиграли у них довольно легко, так что вряд ли заслуживает внимания.
может ты захочешь сделать спарринг? Я легко могу это устроить
я не помню ни одного соревнования, чтобы киокушины побеждали и уж тем более "легко"
я сейчас не в коем случае не рекламирую бутко-рю, я просто говорю правду.
Да, секта, но с уровнем подготовки ни одна школа не сравнится.
Ты, к примеру, смог бы продолжить соревнования и биться со сломаной ногой??
думаю вряд ли
[Ответ]
Артем Александрович 12:51 10.09.2007
Сообщение от Dangerous:
продолжить соревнования и биться со сломаной ногой?
пля, парни ну опять сравнивают стили, выясняют кто круче, какая разница какой стиль? все зависит от конкретного человека.
Сообщение от scanNE®:
никогда не понимал ипанутых на голову, ищущих экзотики на свою 5 точку
_http://xage.ru/comments.php?id=1709
можете поржать, почти в тему
Сообщение от Артем Александрович:
Что в этом положительного?
а в том, что человек не обращает никакого внимания на боль и шок.
на татами это не важно, но на улице...
думаю и так должно быть понятно
[Ответ]
Inside 15:33 10.09.2007
Сообщение от Dangerous:
может ты захочешь сделать спарринг? Я легко могу это устроить
Я где-то просил спарринг-партнёров от вашего заведения? К чему эти дешёвые запугивания, оставь их для других...
Сообщение от Dangerous:
я не помню ни одного соревнования, чтобы киокушины побеждали и уж тем более "легко"
А на каких соревнованиях в г. Воронеже можно было увидеть в деле представителей вашей секты? И на каких ближайших планируете выступать - зайду мож, посмотрю на супербойцов с отсутствием болевого шока?+)
[Ответ]
metallic 15:39 10.09.2007
Сообщение от Dangerous:
Ты, к примеру, смог бы продолжить соревнования и биться со сломаной ногой??
Сообщение от Inside:
И на каких ближайших планируете выступать - зайду мож, посмотрю С?+)
если бы ты внимательно посмотрел тему, то увидел бы мой пост, в котором четко было написано "ЗАНИМАЛСЯ ТАМ"
это означает, многоуважаемый, что сейчас я не занимаюсь там
а посмотреть на
Сообщение от Inside:
на супербойцов с отсутствием болевого шока
ты можешь, и не только посмотреть, если захочешь поучавствовать, если интересно могу сказать куда подойти
[Ответ]
Артем Александрович 19:13 10.09.2007
Dangerous, каким богам поклоняются в вашей секте?
[Ответ]
Inside 21:22 10.09.2007
Сообщение от Dangerous:
если бы ты внимательно посмотрел тему, то увидел бы мой пост, в котором четко было написано "ЗАНИМАЛСЯ ТАМ"
это означает, многоуважаемый, что сейчас я не занимаюсь там
По твоим предложениям я сделал вывод, что ты периодически туда заходишь - значит можешь спросить. Не так?
Сообщение от Dangerous:
а посмотреть на ты можешь, и не только посмотреть, если захочешь поучавствовать, если интересно могу сказать куда подойти
Скажи, может в самом деле зайду.
Но тем не менее, раз ты видел соревнования -
Сообщение от :
то можешь ответить-то на этот вопрос:
Сообщение от :
А на каких соревнованиях в г. Воронеже можно было увидеть в деле представителей вашей секты?