Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Design>Дизайн на задворках
Nevo 11:44 01.04.2007
Открытое обращение к DrIQ, Loui ,Alex Klimov и всем дизайнерам.
Наверно нет нужды обьяснять, насколько важна роль дизайна в современном обществе. Дизайн сейчас позиционируется, как инструмент более важный, чем маркетинг или реклама. Возможно вы не раз пытались объяснить такую точку зрения своим клиентам. Однако почему здесь, на форуме вы позиционируете себя, как обезьяны, научившиеся тыкать в клавиши и водить мышкой. Дизайн - не часть компьютерной грамотности!
Предлагаю:
1. перенести весь раздел ДИЗАЙН, как минимум в ГОРОДСКУЮ ЖИЗНЬ.
2. создать подразделы: Полиграфия, Наружка, Интерьеры, Веб.
Готов сделать все возможное со своей стороны, чтобы эти разделы были полноценными (новости, конкурсы, туторы и т.п.)
Давайте попробуем вместе вылезти из болота. Неужели нечего сказать про дизайн? нечем поделится? нечего рассказать?
PS совсем уже скатились - картинки с Нокия, заставки на экран - позорище!
Al From Hell 14:29 01.04.2007

Сообщение от Nevo:
картинки с Нокия

Я вообще эту тему в свалке создавал. Просто ее сюда перенесли. Так что они тут ни при чем.
Nevo 10:00 02.04.2007
To Al From Hell, об чём и спич - наполнение раздела из свалки...
В таком виде весь раздел можно в свалку перенести - никто не заметит.
BIG IQ 10:05 02.04.2007

Сообщение от Nevo:
весь раздел можно в свалку перенести

поддержываю эту мысль!!!
Alex Klimov 10:36 02.04.2007
Nevo, как ты себе видишь созданные разделы? какая к черту Городская Жизнь? Еще в Религию предложи перенести . Ответы в тему лежат здесь: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=172548
И этой темой в принципе можно дать ответ на весь твой пост - пока что это а) никому не нужно, б) никем востребовано не будет, в) превратится в такой же флудлеж.
Это не отказ и не отрезание хвоста, это пока что констатация факта. В данный момент я предлагаю объяснить (не здесь! можно в ПС) мне видимую концепцию такового превращения и будущей жизни - как и за счет чего оное будет существовать. Напомню, что раздел должен приносить пользу. Уже более 5и лет пользы он не приносил особенно, каждая тема здесь - поворот в сторону некультурного сквернословия, хоть морально, хоть по факту. И не забывай, что ты живешь в Воронеже, а не в Хельсинки ...
Loui 10:51 02.04.2007
Nevo, в подразделах смысла нет. Устраивать конкурсы и выкладывать туторы никто не запрещает.
micropoozz 11:03 02.04.2007

Сообщение от Nevo:
Дизайн сейчас позиционируется, как инструмент более важный, чем маркетинг или реклама.

Очень рад этому факту!
зайка 11:12 02.04.2007
вечно какието реформации, хоть бы кто просто сэкс предложил!
micropoozz 12:26 02.04.2007
Секс на данном этапе развития современного общества не позиционируется как инструмент более важный, чем даже маркетинг и реклама.
И еще пара абзацев косноязычной демагогии.
Alex Klimov 13:17 02.04.2007

Сообщение от Nevo:
Дизайн сейчас позиционируется, как инструмент более важный, чем маркетинг или реклама.

полностью, кстати, несогласен с этим утверждением.
Во-первых, видно, что автор не компетентен в сути вопроса - любой дизайн - это искусство облачения чего-либо в «красивую» форму. Дизайн создается для того, чтобы прорекламировать и продать товар или услугу - неважно, промдизайн это или полиграфический - нужно продать товар. Реклама продает товар, а дизайн - является лишь инструментом в рекламе. Если «спозиционировать» дизайн, выставив его вперед, то мы ничего не будем продавать и показывать. Получится искусство ради искусства - а людям это не нужно в принципе.
Во-вторых, Маркетинг определяет то, как должна работать реклама. Если выражение представить и перед этой наукой, то в этом случае мы начнем продавать дизайн. Продажей инструментов занимается в нашем городе компания «Энкор»
.
Именно маркетинговые ходы разрабатываются для того, чтобы выработать правила рекламной кампании и рекламы продукта вцелом, рекламные идеи разрешают дизайн. Рисовать картинку ради картинки - не имеет смысла.
Nevo 13:45 02.04.2007
2Alex Klimov,
Тот же маркетинг лежит в городской жизни, хотя он ближе к религии.
С флудом боротся - задача модераторов, насколько я понимаю.
Пару банов - и его станет меньше.

В данном случае нет смысла ждать, пока кто-то откроет тему и все сведется к обсуждению прыщей на жопе. Мне кажется есть смысл самим формировать наполнение раздела и следить за направлением обсуждения.
Чем интереснее будут ваши новости, тем меньше будет флуда и больше ответов по теме. Может быть более узкая специализация по подразделам спасет весь раздел.

Куча народу в Воронеже занимается дизайном, есть, конечно невменяемые личности, но их мало. Неужели всем остальным ничего не интересно?
Зайдите, для примера на 3dcenter - никакого флуда и сквернословия. Доброжелательная обстановка. Все по теме.

Мое предложение по пунктам:
1. Повысить статус раздела.
2. Ввести более жесткие правила.
3. Следить за наполнением раздела.

2 Супергероическому, прелести и eбаниська вот зачем вы здесь нафлудили?
дизайн теперь круче маркетинга - так доступней?
micropoozz 14:18 02.04.2007

Сообщение от Nevo:
вот зачем вы здесь нафлудили?

А напрягает меня пафосная демагогия. Особенно коряво сформулированная.

Кур-пур-пур (© Юркай)
Loui 14:30 02.04.2007
Предлагаю сделать форумца Nevo модератором и посмотреть чё будет.
micropoozz 14:35 02.04.2007
Все верно. Надо ввести более жесткие правила и следить за наполнением раздела. Ну и, где чё?..
Nevo 14:58 02.04.2007
2Alex Klimov, отстали от жизни товарисчи

Я конечно вырвал из контекста, но все же:

"...Таким образом, зачастую, происходит подмена понятий и неизбежная отсюда путаница: то, что для русского «дизайн», для немца (итальянца, англичанина и т.п.) – «художество» и «стилизация». В этом смысле нам, конечно, «роднее» китайское понимание этой профессии. На Западе, «дизайн» – это, прежде всего, мышление – design thinking, которое помогает компаниям находить новые рынки, осваивать старые по-новому, изучать потребителя не «извне», как это делает маркетинг, а неизменно «в контексте» – в контексте потребления и, собственно, человеческой жизни. Одной из ведущих функций дизайна, при этом, становится выявление тех человеческих потребностей, которые еще не нашли своего «применения», своего рынка. Ведь именно это становится основой конкуренции Новой экономики: борьба не внутри рынка, а за его «изобретение». Не могу в этой связи снова не вспомнить цитату из книги, написанной Гари Хамел (Gary Hamel) и К. К. Прахалад (K. K. Prahalad) и ставшей культовой именно для дизайнеров на Западе - "Competing for the future". Вот что они пишут: «...Существует не одно будущее, а сотни. Нет такого закона, который гласил бы, что множество компаний должны следовать за одним лидером. Чтобы попасть в будущее первым, не надо обгонять конкурентов, стремящихся получить тот же приз. Важно иметь свое собственное представление о призе. Призов можно быть столько же, сколько и бегунов: ограничивающим фактором является только воображение». "
взято отсюда:
http://www.designet.ru/context/analysis/?id=3576

2 Loui, а я предлагаю объединить усилия и сделать достойный раздел (готов встретится со всеми заинтересованными личностями)

2 micropoozz, как умею (развел руками).

Вы господа, бревна не видите в своем глазу. Я еще и написать практически ничего не успел, а меня уже обвинили и в некомпетентности и в демагогии. А ведь я только высказал свою точку зрения и готов ее отстоять.

Дизайн vs маркетинг вынес в отдельную тему
micropoozz 15:03 02.04.2007
Ничего не понял, но я ему верю. Требую новых модераторов!
Alex Klimov 15:55 02.04.2007
Nevo, от какой жизни мы отстали? Мы ее строим, эту жизнь. Я попросил конструктив в личку - мне ничего не пришло. Если предпочитаешь публично, как обычно, развести демагогию и оставить эту тему, сказав в конце «я все понял, здесь все крутые пацаны, которые дальше носа не видят, разговаривать не о чем, уроды, до-свидания» - то так сразу и скажи , мы тему быстренько закроем и удалим. Хватит их таких здесь уже, досыта наелись.
Nevo 16:07 02.04.2007

Сообщение от Alex Klimov:
Nevo, от какой жизни мы отстали?

Это про маркетинг.

Будет тебе конструктив в личку. Подожди.
Al From Hell 16:35 02.04.2007
Nevo, форум изначально был создан,как болталка.От флуда не избавиться просто так,даже такими жесткими мерами как баны. В конце концов люди просто перестанут сюда заходить. А вообще Более подробная информация все равно узнается на специализированных сайтах. Так что совершенствовать раздел не вижу особого смысла. Если хочешь-дерзай.
Nevo 17:00 02.04.2007
Al From Hell,
Y

Сообщение от Al From Hell:
А вообще Более подробная информация все равно узнается на специализированных сайтах

Вряд ли про воронежские новости можно узнать по 1-му каналу.
Мы же не в Хельсинки, как сказалAlex Klimov,
Своих новостей тоже достаточно.
А поболтать можно в других разделах.
Al From Hell 17:16 02.04.2007
Nevo, ну какие унас тут новости....?
Пиши Дрику,если уж хочешь стать модером.Писал уже в личку?
kara_max 17:43 02.04.2007
Nevo,
Слишком мал наш городок для конструктивных разговоров по твоему списку разделов. Какие в нашем городишке новости...
Насчет флуда: в дизайне как виде исскуства нет такого четкого решения конкретной задачи, как в 3D - (добавь сплайнов или прикрути полигонов....). Все очень субъективно, сколько людей - столько и мнений. Одному нравится зеленый цвет, другого тошнит от рубленного текста.... И каждый думает, что он лучше всех знает.
С моей точки зрения сюда народ (и я в том числе) ходят просто поболтать об околодизайнерские темы и я полностью согласен с Al From Hell
Nevo 17:49 02.04.2007

Сообщение от kara_max:
в дизайне как виде исскуства

В дизайне, в отличие от искусства, все очень объективно, хотя бы потому, что привязано к деньгам.

Сообщение от kara_max:
Какие в нашем городишке новости...

Я так думаю человек 300? дизайнеров ежедневно работает в "городишке". Неужели ничего достойного?
Nevo 17:54 02.04.2007

Сообщение от паровозик_ге:
ужесточить правила, забанить самых неадекватных. и чашечку кофе.

100% согласен.
new.Object 18:00 02.04.2007

Сообщение от Nevo:
Одной из ведущих функций дизайна, при этом, становится выявление тех человеческих потребностей, которые еще не нашли своего «применения», своего рынка.

Оставил маркетологов без работы.
Если я тебя правильно понял, то ты считаешь, что дизайн-студии должны посылать на йух отделы маркетинга, со своими планами стратегического развития товара и прочей потехой, заявляя, что им самим (студиям) виднее, как должен позиционироваться товар или услуга на рынке?
У дизигнеров лопнет голова.
Nevo 18:05 02.04.2007

Сообщение от new.Object:
Оставил маркетологов без работы.
Если я тебя правильно понял, то ты считаешь, что дизайн-студии должны посылать на йух отделы маркетинга, со своими планами стратегического развития товара и прочей потехой, заявляя, что им самим (студиям) виднее, как должен позиционироваться товар или услуга на рынке?
У дизигнеров лопнет голова.

Во всем мире - так и происходит! IPod - вам пример!
Автомобиль сначала рисует дизайнер, а потом маркетологи и конструкторы вносят свои коррективы!

А вообще с этим сюда -
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=174321
kara_max 09:53 03.04.2007
Nevo
Да ты прям воплощение Артема Лебедева.
Если ты говоришь о техническом дизайне: автомобилях, мобилах.... - все наоборот: конструктор делает прототип, дизайнер под него делает шкурку. Потом в совместных спорах рождается продукт.
И деньги, как оценка дизайна решают не главную роль. Это уже проходили в девяностых годах, когда клиент приходил, доставал пресс бабосов и говорил: хочу самую богатую этикетку среди конкурентов. И что было на рынке: убожество в золотой оправе.
Nevo 11:03 03.04.2007
kara_max, В корне неверно. С таким подходом были корейские автомобили, а сейчас китайские. Не делает конструктор никаких прототипов - это смешно. Дизайн определяет конструкцию. Правда для это дизайнер должен быть грамотным в технических вопросах .

Сообщение от kara_max:
И что было на рынке: убожество в золотой оправе

Все верно. Кстати в Воронеже 2/3 вывесок были из золотого акрила еще 5 лет назад. Могу сказать, что заказчики остались те же, просто меняется их взгляд на дизайн. Я считаю, что в этом заслуга , в первую очередь, дизайнеров. Не всегда нужно идти на поводу у заказчика, тем более если есть своя точка зрения. Может быть ее нужно отстаивать?
Еще раз повторюсь - с этими вопросами сюда
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=174321
Nataly 11:33 03.04.2007

Сообщение от Nevo:
Тот же маркетинг лежит в городской жизни, хотя он ближе к религии.

пипец, почувствовала себя матерью-настоятельницей какой-то... жуть какая...
Nevo 11:47 03.04.2007
Alex Klimov, На мои предложения ничего, кроме личных оскорблений не получил. Не нравится тебе, что я написал про маркетинг - бог с ним. Здесь вопрос совсем другой - оставить раздел как есть или попробовать сделать его более интересным. Мне кажется предложения были вполе адекватными и реализуемыми.
Может быть есть смысл поставить на голосование?
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх