Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Виртуальное кафе>Как вы завариваете чай?
Alexandro 19:37 31.03.2007
Ну собственно сабж! Интересует технология.
З.Ы. И какой чай педпочитаете пить? [Ответ]
IN_LOVE 19:51 31.03.2007
кипятком!)

люблю пить чай (зелёный) из пиалы, а не из кружки. процесс заваривания - обычный. сначала немного кипятка в чайник, затем, собственно чай, затем снова кипяток (предварительно вылив тот, который заливался ранее). и.... суперррр....
можно слить воду после первого заваривания, но не обязательно. это пережитки прошлого, древние традиции, но объясняется всё просто: раньше чай выращивали по другим технологиям, и его приходилось "мыть" таким образом.

чай... какой угодно, но всё же, предпочитаю зелёный с жасмином - у него особенно тонкий аромат, на мой взгляд. [Ответ]
alexmaster777 20:18 31.03.2007
Технология заваривания:
1. обязательно ополоснуть кипятком заварочный чайник, закрыв его крышкой и взболтав его;
2. засыпать 37% от желаемого количества чая;
3. залить 1/3 емкости чайника кипятком;
4. выстоять 7 минут;
5. добавить оставшиеся компоненты (чай, кипяток, ...). [Ответ]
Alexandro 20:24 31.03.2007

Сообщение от alexmaster777:
2. засыпать 37% от желаемого количества чая;

а как стока отмерить???
А пробовали заваривать не кипятком, а водой 90-95С????? Вкус намного насыщенее! [Ответ]
Guard Cleaner 21:56 31.03.2007

Сообщение от Alexandro:
какой чай педпочитаете пить?

каркадэ. благодаря славному прошлому привык просто высыпать чайную ложку чая в кружку и заливать горячей водой (примерно 5 минут после закипания обычно). получается очень насыщенный вкус и приятный цвет. к тому же красный чай весьма полезен [Ответ]
Muzzыкант 22:18 31.03.2007
налить кипятка в кружку , опустить пакетик ароматного чая в кружку на 2-3 минуты ... вытащить пакетик, добавить сахар по вкусу (можно не добавлять), поднести кружку ко рту и начать принимать чай в рот, затем глотать.... всё предельно просто [Ответ]
Мармидоска 23:11 02.04.2007
лень заваривать как-то так, поэтому тупо засыпала и залила водой [Ответ]
polanik 18:10 03.04.2007
пакет на веревке и всё... [Ответ]
ACuHu3ATOP 23:46 03.04.2007
учили с детства "просто добавь воды" [Ответ]
Heretic 08:10 04.04.2007
Воду желательно пропустить через фильтр. Заварка становится наваристей. [Ответ]
scanNE® 08:23 04.04.2007
воду желательно мягкую ) не из-под крана [Ответ]
_ОНА_ 08:29 04.04.2007
на работе - по средством пакетикомакания
дома - каркаде, чайник кипяточком, засыпаю заварку, заливаю кипяток чуть-чуть, добавляю чайную ложку сахара, настаивается 5 мин, доливаю кипятка и еще 5 мин жду [Ответ]
Безумная 08:47 04.04.2007
заварочный чайник переворачивается над чайником (классическим, не электрическим ) и греется там над паром, пока вода не закипит.
потом чайничек симается, туда кладется 5 чайных ложек заварки.
заливается кипятком!
чайничек возвращается на чайник! и стоит над кипящей водой минут пять - ароматный чай готов

пс: хотя знаю, что многие любят, чтобы заварка плавала в кружке и чай "густел" с каждым глотком
[Ответ]
Div4ina 09:53 04.04.2007

Сообщение от Alexandro:
И какой чай педпочитаете пить?

зеленый с различными добавками.
на работе - в пакетиках с жасмином
дома - с кучей всякой всячины (кусочки фруктов, лепестки цветов, эфирные масла)
ЗЫ вот у мя чай, ароматизированный маслами шеремойи и куйте кажется - ЧТО ЭТО??? [Ответ]
Безумная 15:34 04.04.2007
Div4ina, а я вот чаи с добавками пить не могу приедаются сразу. тока попробовать разок, чтобы мнение составить...
пс: Div4ina, здрасти
[Ответ]
polanik 20:05 04.04.2007
А я еще матэ люблю - хоть и не чай вроде-бы... [Ответ]
scanNE® 20:09 04.04.2007
polanik, и я )) прикольно так пить эту ббрр гадость травяную ) [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 20:15 04.04.2007

Сообщение от scanNE®:
прикольно так пить эту ббрр гадость травяную

Мазохист?

Купили в метро мегаупаковку липтона в пакетиках. Заливаем не кипятком, а из кулера. Дома поломался чайник, пью минералку. [Ответ]
scanNE® 20:23 04.04.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, точна ) извращенец травяной ) [Ответ]
polanik 20:48 04.04.2007

Сообщение от scanNE®:
polanik, и я )) прикольно так пить эту ббрр гадость травяную )

Ага. Дудка с дырками и тянешь.....как Чегевара [Ответ]
DeNzel 04:13 05.04.2007
В кружку чая насыпаю и кипятком заливаю, мне так вкусней. [Ответ]
Div4ina 10:03 06.04.2007

Сообщение от Безумная:
пс: Div4ina, здрасти

привет

Сообщение от polanik:
А я еще матэ люблю - хоть и не чай вроде-бы...

мне он напоминает по вкусу свежескошенную траву.../
[Ответ]
Nataly 11:46 06.04.2007
на работе завариваю в специальной двойной ложке с дырками. дома в глиняном китайском чайнике в виде дракона. на работе зеленый с жасмином, зеленый клубника со сливками и цветочно-фруктовый. дома обычный черный. ещё люблю чай с лимоном, при этом лимона, чтобы не по-столовски, а хороший такой кругляшок, предварительно растолочь с 2-мя ложками сахара, а потом залить всё заваркой и кипятком. [Ответ]
lenash 19:54 06.04.2007

Сообщение от Nataly:
ещё люблю чай с лимоном, при этом лимона, чтобы не по-столовски, а хороший такой кругляшок, предварительно растолочь с 2-мя ложками сахара, а потом залить всё заваркой и кипятком.

+1 надо же, я точно так делаю. [Ответ]
Lina_sg 20:00 06.04.2007
вообще пью любой абсолютно. Завариваю когда по правилам (ополоснуть кипятком, 10 минут заваривать), иногда - в кружку насыпать, залить и тут же пить. Очень люблю добавлять всякие травки, которые летом сама собирала - чабрец, зверобой, душицу [Ответ]
Zhendos II 21:32 09.04.2007
Жую пакетики с чаем... [Ответ]
ELEN@ 16:36 10.04.2007
Беру заварочный чайник ,насыпаю зеленый чай, наливаю кипяток, потом жду 5 мин. , далее наливаю в чашку и пью. [Ответ]
Lapo4ka* 19:12 15.04.2007
Сначала в чашку следует налить чай и лишь потом по вкусу добавить молоко или сливки. [Ответ]
LesNick Saul 19:50 02.05.2007
Пью чистый черный чай, без всяких ароматизаторов! Завариваю его следующим образом:
Чисто вымытый заварочный чайник (обязательно глиняный! не важно фарфор, фаянс) без крышки греется на (или рядом с) основном (-ным) чайнике (-ом), в котором вода достигает точки кипения. По факту получения кипятка заварочный чайник (ЗЧ) обдаётся этим кипятком, после чего в ЗЧ накладывается несколько чайных ложек заварки (кол-во ложек определяется объемом ЗЧ и вкусовыми преференциями. Я в свой трёхсотграммовый ЗЧ кладу 2-3 чайных ложки). Кипяток (уже чуть остывший) добавляется в ЗЧ, заполняя ¾ объема ЗЧ. ЗЧ накрывается крышкой и ставится на выключенную, но еще горячую, горелку плиты ровно на две минуты, по прошествии которых ЗЧ доверЬху заполняется кипятком и заварка тут же разливается по кружкам (в ЗЧ следует оставить не менее 1/3 объема жидкости). Именно в этой первой заварке и только в ней присутствует тонизирующий кофеин!
ЗЧ доверЬху наполняется постепенно остывающим кипятком, который опять водружается на остывающую горелку. Пока пьется безвкусная, но бодрящая, первая заварка, в ЗЧ готовится вторяк. Именно во второй заварке из чайного листа начинают вытягиваться дубильные вещества, которые и определяют вкусовой букет чая!
Делать ли после вторяка третью заварку и т.д.? Это определяется сортом чая. Ординарные сорта после вторяка становятся безвкусными, более-менее дорогие сорта (от 300 рублей за 100 г) могут выдержать и бОльшее кол-во заварок, при этом и букет чая будет меняться от заварки к заварке.
P.S. Понятно, что никаких сахаров-лимонов и прочих добавок при потреблении такого чая НЕ НАДО! Они только убьют вкус чая. [Ответ]
зайка 19:56 02.05.2007
кидаю пакетик в кружку. вот ещё, я его заваривать буду. вполне хватит того, что у меня в хате чисто, детишки выглажены и скотина сыт [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх