Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Виртуальное кафе>Сало. Еда, закуска или отрава?
Дизель 02:18 19.11.2003
Сижу вот лопаю с хлебом и думаю... В ходе тотального увлечения народа голодовками, диетами и псевдоздоровым "обезжиренным" образом жизни сабж, это что? [Ответ]
Безумная 02:24 19.11.2003
Дизель ВКУСНЯТИНА [Ответ]
Noname 02:24 19.11.2003
Дизель сабж просто надо уметь есть, и тогда он будет только на пользу.
Чеснок в обязательном порядке - для предотвращения скопления холестерина на стенках кровеносных сосудов. Черный хлеб.

Noname добавил [date]1069201553[/date]:
А в одной воронежской столовке даже делают салат из САЛА [Ответ]
Boruch 04:06 19.11.2003
А еще сало это символ. [Ответ]
Noname 04:24 19.11.2003
Boruch символ нерушимого родства свиней и людей, что ли? [Ответ]
Boruch 05:19 19.11.2003
Noname Нет. Воссоединения Украины с Россией [Ответ]
Аид 09:51 19.11.2003
Дизель в сале содержится куча всего полезного для печени. немного сала надо в обязательном порядке есть хотя бы раз в неделю (только не лошадиными дозами). [Ответ]
Эрика 09:55 19.11.2003
Шикарная вещь. Очень люблю. Но не всякое и, Боже упаси, не копченое. [Ответ]
vi0 10:25 19.11.2003
Закуска к горилке:
Берем обычное соленое сало без прожилок мяса и без перца, удаляем соль, режем ТОНКИМИ ломтиками. Соленую черемшу режем кусочками длиннее, чем ширина ломтиков. В каждый ломтик заворачиваем 1-2 кусочка черемши так, чтобы с обеих сторон торчало. Наливаем в рюмки холодную горилку/перцовку.. дальше обьяснять ?

Еще клевая штука получается, если сало и чеснок потереть на мелкой терке и смешать. Намазывается на хлеб и с украинским борщом... мммм...
[Ответ]
Sheriff 10:47 19.11.2003
vi0
ты не мог это после обеденного перерыва написать?! [Ответ]
DeeP 12:19 19.11.2003
Люблю сало с хлебушком, можно колечки лука еще и горчички. Но много съесть не могу.
Noname А чего за салат такой из сала? И где делают именно? [Ответ]
Joy 12:22 19.11.2003
много сала - еда, мало - закуска [Ответ]
Boruch 16:17 19.11.2003
Joy А когда совсем нет - символ! [Ответ]
Эрика 16:52 19.11.2003
Boruch Не, символ это когда по любому поводу.

И вообще, анекдот в тему:
Мама-хохлушка жарит что-то на кухне. Подбегает сынку.
-- Мамо, дай сала!
-- На.
Через пять минут.
-- Мамо, дай еще сала!
-- На.
Еще через пять минут.
-- Мамо, а еще сала?
Мамо, умильно:
-- Да на... сладкоежка! [Ответ]
Boruch 17:12 19.11.2003
Эрика Тогда тем более. Оно ж по любому поводу годится.
История Из Жизни Про Сало.
Вовсе молодой Борух путешествовал с женой по Крыму и в Большом Каньоне подошли к Боруху соседи и говорят:
- мы сегодня в Харьков возвращаемся, а у нас немного сала осталось, может, возьмете? Жалко, если пропадет.
Ну, Борух, натурально гаорит:
-Конешно возьмем. Чего ж пропадать добру?
Приходит хлопчик потом и притаскивает пакет с салом, кил на десять. Разное. Мы его потом весь поход в Крыму ели и в Воронеже с месяц. А ребята на пару дней подзапасались. Не, сало это символ. Довольства, достатка, единения и того, что человек не пропадет рядом со щирыми хохлами, прихавшими отдохнуть на пару дней. [Ответ]
ABC 17:22 19.11.2003
Мне привезли недавно шматок сала с Украины. Чета не пошло, отвык может. Так и лежит сиротливо в холодильнике.
Хотя нет! Поймал на него мыша недавно. [Ответ]
Tangram 00:46 20.11.2003
Сало? Це-ж наркотык.

Сало рекомендую перед засаливанием окунуть в такую приправу, которую армяне называют чаман. Чаман - это такая травка, на рынке у чорных всегда есть. По русски - голубой пажитник.

Значит так. Берём теплую водичку, засапаем потихоньку туда чаман, постоянно помешивая до тех пор, пока густая такая масса не получится. Но не слишком, а чтоб текла немного, туда потом ещё кой-чаво всыпать надо.
Теперь в таком же количестве всыпаем красный перец. Какой, какой. Ну не болгарский же. Ясный перец, конечно, острый.
Перемешиваем. Дальше чесночку давлёного. Это по вкусу. Я люблю чесночные вещи... Ложку чёрного перца, в смысле немного. Опять мешаем.
Должна образоваться густая масса цвета того, что в проруби не тонет.
Соль, конечно, тоже нужна. На кило сала - 1,5 стакана соли.

Обвалять в этой всей смеси сало и вперёд!!! Дальше как обычно: куски утрамбовать и в холодильник на три-четыре недели.

Результат - охренетительный. Вкус пряный и настолько необычный, что не в пример обычному. Язык будет проглочен моментально. [Ответ]
Эрика 09:40 20.11.2003
Не, я сало быз изысков особых солю. Правда, у меня обычно проблемы с тем, чтоб его купить: наш народ почему-то предпочитает корейку, а я люблю, когда сало без прожилок, розовое, сантиметров нять-шесть толщиной.

Короче, это сало просто обваливается в соли с большим количеством давленого чеснока. Три дня стоит на подоконнике, потом в морозилке. Если резать его тоненько-тоненько, а употреблять с бородинским хлебом (впрочем, пойдет и корельский, и боярский, и венский, короче -- черный), то это просто прелесть.

Чего я в сале не понимаю категорически, так это лаврового листа.

MadButcher А ты, кстати, почти точно описал ингридиенты Грузинской аджики, какую в совковые времена продавали в майонезных баночках. Она очень хорошо шла под сало. Жалко, что сейчас ее не продают. [Ответ]
Tangram 13:08 20.11.2003
Эрика Насчёт Грузии не знаю, но чаман используется в приготовлении армянской (натуральной) бастурмы. [Ответ]
DeeP 22:04 18.12.2008
решила сделать шпик
что я сделала не так?
купила сало (ну такое в 3,5 см)
кстати шпик стоит 230 руб за кг. готовый. страх...
сало обваляла в соли и под гнет на сутки при комнатной температуре.
дальше. обложила пластинами чеснока, обсыпала перцем. и на 5 суток в холодном месте.
что у меня должно получиться? [Ответ]
QQev 03:06 19.12.2008

Сообщение от DeeP:
что у меня должно получиться?

Давай мы придем к тебе с водкой через 5 суток и тогда ответим? [Ответ]
Чёрный Дембель 11:20 19.12.2008
Сало форева! [Ответ]
RDS 11:30 19.12.2008
Сало с горилкой выводят лишний холестерин! [Ответ]
Чёрный Дембель 14:15 20.12.2008
Кстати, несколько раз употреблял сало, варёное в луковой шелухе. Кто знает рецептик? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:40 20.12.2008
Без сала жить нельзя на свете, нет.
В нём наше счастье, как сказал поэт. [Ответ]
zed 15:02 20.12.2008
да, сало очень полезная вещь, там все витамины)) непонимаю людей, которые ненавидят сало!

Чёрный Дембель, вот рецепт
Сало в луковой шелухе

Состав

сало (желательно с мясной прослойкой)

для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)

специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт

Приготовление

Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).

Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).

Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.

Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом. [Ответ]
Teddybear 16:11 20.12.2008
Весчь хоть и вредная, но сцуко вкусная. Впрочем, как и все вредное.. [Ответ]
kompromiss 16:13 20.12.2008
Сало - это деликотес... [Ответ]
kompromiss 16:13 20.12.2008

Сообщение от Teddybear:
Весчь хоть и вредная, но сцуко вкусная. Впрочем, как и все вредное..

Каким местом оно вредное? Только вкусное. [Ответ]
Teddybear 16:21 20.12.2008

Сообщение от kompromiss:
Каким местом оно вредное? Только вкусное.

Насыщенные жиры + соль.. Если проблемы с сердечно-сосудистой системой или печенью - лучше воздержаться. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх