Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>как выравнить полы
JGit 06:49 28.03.2007
у меня сразу 2 вопроса.
1. в комнате лежит уже деревянный пол. но доски были не подогнаные по высоте и в итоге получился несколько кривоват- одна доска выше другая ниже. как теперь их выровнить?
2. на втором этаже у меня лежат плиты, после чего нужно будет их выровнить и положить линолеум.
как именно их можно хорошо выровнить?
т.е. понятно что раствором, но подойдет ли обычный? если его просто ведрами укладывать то как выровнить верхний слой(не мастерком же? [Ответ]
VIP- зритель 06:58 28.03.2007
1. на деревянный пол укладываются листы ДСП и пол реально выравниваеца
2. Есть специальные выравнивающие смеси (одна из них называется "Горизонт") их достаточно залить на глаз разровнять, а далее они сами сделают своё дело... [Ответ]
Mishanya_P 07:23 28.03.2007

Сообщение от VIP- зритель:
1. на деревянный пол укладываются листы ДСП и пол реально выравниваеца
2. Есть специальные выравнивающие смеси (одна из них называется "Горизонт") их достаточно залить на глаз разровнять, а далее они сами сделают своё дело...

Бред все это. Ты прикинь сколько надо Горизонта, если перепад по полу относительно нуля хотя бы сантиметров 5... А если больше? по уму делается это так:
-сначало отбиваются нули по стенам воденым уровнем
-потом рулеткой мериеш расстояние от пола до нуля (обчно по углам) и находиш самую высокую и низкую точку
-Определяеш разницу между ними, если она не более 6 см то подойдут для стяжки обычные штукатурные маяки по 35 р за 3 м, а вот если перепад более большой то тогда стяжку надо лить по трубам водопроводным диаметром 25мм.
-маяки (трубы) выставляеш ровно относительно нуля, расстояние между труб (маяков) выбираеш по ширине правила. ПРАВИЛО это как раз и есть тот инструмент, которым равняется стяжка, покупается оно в Энкоре в зависимости от помещения длинной 1,5-2м. Т.е. если у тебя правило длинной 2м, то маяки ставиш на расстоянии 1,6-1,7м
-дальше замешиваеш раствор. Для этого подойдет смесь Р-10 уже готовая смесь для заливки или как раньше делали песок, цемент и т.д.
Выливаеш его между маяками, раскидываеш мастерком и правилом стягиваеш по маякам, тянеш правило на себя и совершаеш частые движения в враво, влево.
Вот и все. Будут вопросы-пиши
P.s. А что касается деревянного пола, то тут только перекрывать его. можно конечно постелить двп, но это херь полная, как он был кривой так и станется. [Ответ]
Zorg 08:08 28.03.2007
что касается деревяных полов, если перепады досок небольшие, можно отциклевать пол [Ответ]
Sapienti_Sati 18:54 28.03.2007

Сообщение от JGit:
1. в комнате лежит уже деревянный пол. но доски были не подогнаные по высоте и в итоге получился несколько кривоват- одна доска выше другая ниже. как теперь их выровнить?

Гвозду утопить пробойником, если шурупы - закрутить поглубже, отциклевать.

Сообщение от JGit:
2. на втором этаже у меня лежат плиты, после чего нужно будет их выровнить и положить линолеум.
как именно их можно хорошо выровнить?

Про технику заливки стяжки уже сказали, лишь уточню, что цементно-песчаной смесью лучше лить стяжки не менее 3-4 см. Можно и меньше, но сложно обеспечить качественное сцепление с основой. Сложно, но вполне можно - мы лили стяжки от 5 мм. Маяки после заливки и схватывания вынуть и стяжку затереть деревянной теркой. Вместо правИла вполне можно использовать ровный брусок или доску. Если надо еще ровнее, сверху можно залить тонким слоем (1-2мм) самовыравнивающуюся смесь. Пол будет аки зеркало. [Ответ]
Mishanya_P 22:39 28.03.2007

Сообщение от Sapienti_Sati:
Вместо правИла вполне можно использовать ровный брусок или доску.

Вот тут я не согласен, брусом или доской ровная стяжка не получиться по любому. Да, согласен по СНиПам минимальный слой стяжки 2,5см. Но как и в любых правилах есть исключения и если тонкий слой и боищся что она отвалиться, добавь в раствор Витонита 3000 и сделай его пожиже. И еще ОБЯЗАТЕЛЬНО перед заливкой стяжки прогрунтуй пол. [Ответ]
Zorg 23:18 28.03.2007

Сообщение от Mishanya_P:
Вот тут я не согласен, брусом или доской ровная стяжка не получиться по любому. Да, согласен по СНиПам минимальный слой стяжки 2,5см. Но как и в любых правилах есть исключения и если тонкий слой и боищся что она отвалиться, добавь в раствор Витонита 3000 и сделай его пожиже. И еще ОБЯЗАТЕЛЬНО перед заливкой стяжки прогрунтуй пол.

а можно просто пожелезнить стяжку без всякого ветонита [Ответ]
Mishanya_P 07:14 29.03.2007
Zorg, что именно ты имееш ввиду под словом пожелезнить? [Ответ]
Sapienti_Sati 07:23 29.03.2007

Сообщение от Mishanya_P:
Вот тут я не согласен, брусом или доской ровная стяжка не получиться по любому.

Может, поспорим?

Сообщение от Mishanya_P:
если тонкий слой и боищся что она отвалиться, добавь в раствор Витонита 3000 и сделай его пожиже.

Есть более приемлимые способы. Без всяких ветонитов.

Сообщение от Mishanya_P:
И еще ОБЯЗАТЕЛЬНО перед заливкой стяжки прогрунтуй пол.

Ни в коем случае, если только стяжка не льется из полимеров с клеевыми добавками. Хотя, смотря что понимать под грунтовкой - в некоторых случаях и вода - грунт. [Ответ]
Mishanya_P 07:33 29.03.2007
Может у нас с тобой разные понятия о ровной стяжки, тем более человек собирается ее первый раз лить, прикинь что он натворит доской.

Есть более приемлимые способы. Без всяких ветонитов.

Так может огласиш, чтоб люди знали.

Под грунтовкой я имел ввиду ту каторая глубокой пропитки. И почему ты против грунта? [Ответ]
Sapienti_Sati 07:54 29.03.2007

Сообщение от Mishanya_P:
Под грунтовкой я имел ввиду ту каторая глубокой пропитки. И почему ты против грунта?

Грунт закрывает поры основания, для цементно-песчаной стяжки они необходимы, ибо сцепление происходит за счет диффузии частиц цемента с водой в поры основания. Грунтом под цементно-песчаную стяжку является вода, проникающая в поры и обеспечивающая диффузию. Также не должно быть пыли. Нисколько. Мы обычно обеспыливаеи продувкой сжатым воздухом. Пылесос малоэффективен.

Сообщение от Mishanya_P:
Может у нас с тобой разные понятия о ровной стяжки

Возможно. В моем понимании ровно - значит ровно. Поэтому всегда льем двумя слоями, ибо первый по-любому неравномерно проседает.

Сообщение от Mishanya_P:
тем более человек собирается ее первый раз лить, прикинь что он натворит доской.

Доской он натворит меньше, чем правИлом, ибо доска (исключаем заранее кривые) более жесткая, чем кусок алюминия. Двухметровое правИло при волочении расвора может слегка выгибаться, его хочется слегка наклонить для облегчения работы - доска для новичка проще, хотя более тяжелая. [Ответ]
Zorg 08:01 29.03.2007

Сообщение от Mishanya_P:
Zorg, что именно ты имееш ввиду под словом пожелезнить?

Железнить стяжку это когда она еще не доконца высохла присыпаешь ее чистым цементом. Для этого подойдет сито старое или любая сетка мелкая. Или можно цемент с водой размешать и разлить поверх стяжки. Да и правило стоит дорого, чем доска. Для одного раза вполне и доска подойдет. Тем более судя по сообщениям автора темы, помещение небольшое. Что касается стяжки, то действительно грунтовать пол перед стяжкой ненужно. Небудет сцепления с основой. И про то что пыль убрать всю это правильно. Еще почему-то никто вроде не упомянул про то, что перед изготовлением стяжки основу нужно "пролить" - набрызгать водой. Намочить короче пол. Это не даст воде из раствора быстро уйти в пол и даст возможность равномерно ей высохнуть. [Ответ]
Sapienti_Sati 17:03 29.03.2007

Сообщение от Zorg:
Еще почему-то никто вроде не упомянул про то, что перед изготовлением стяжки основу нужно "пролить" - набрызгать водой. Намочить короче пол

Как никто? А я? Сформулировал, наверное, неточно:

Грунтом под цементно-песчаную стяжку является вода, проникающая в поры и обеспечивающая диффузию.

[Ответ]
Mishanya_P 22:44 29.03.2007
М.. Да.. Мужики, каждый рулит со своей колокольни, мы ВСЕГДА грунтуем ГРУНТОВКОЙ и проблем тьфу тьфу тьфу никогда не было, после высыхания грунтовки, непосредственно перед заливкой стяжки смачиваем поверхность водой. И по поводу заливки в два слоя: Вам за второй слой платят? Нам нет, за исключением стяжки под линолиум, там по любому без наливного пола не обойтись. И что значит проседает не равномерно? Вот в этом и виновато железнение, или стяжка залита не качественно проседание (усадка) корытом раствора при соблюдении всех норм не более 1мм между маяками, а это ни на что не влияет. [Ответ]
Zorg 23:15 29.03.2007
Mishanya_P, Sapienti_Sati, вобщем мы походу говорим об одном и томже только разными словами. Я заливаю стяжки для себя и для друзей-знакомых. Кто-то из вас этим зарабатывает, поэтому и разные рецепты. Одно дело делаешь для себя, а другое дело втереть заказчику всякие байки, чтоб заработать побольше (типа, нихyа вы доской не выровняете, надо только купить аллюминивое правило и ветонит3000, без этого никак и тп) Я так не могу. Нелюблю наё6ывать. Поэтому и пишу как я заливаю полы и прочее. Недовольных вроде ниразу не было. Себе даже сам заливал пол в гараже, не говоря уж про всяких соседей и знакомых. Стяжки стоят до сих пор. Хотя я этим профессионально и не занимаюсь. Не хочу никого обидеть и себя рекламировать. Просто разные у нас подходы к этому делу [Ответ]
Mishanya_P 07:22 30.03.2007
Zorg, Правило вообще то мы за свои деньги покупаем. Да и по поводу стяжки в гараже, там и маяки нах не нужны. Мы может и разводим заказчиков (по нашей жизни тяжело без этого, либо ты-либо тебя) но более грамотно, на витоните сильно не разведеш. [Ответ]
Sapienti_Sati 07:40 30.03.2007

Сообщение от Mishanya_P:
И по поводу заливки в два слоя: Вам за второй слой платят?

Нам платят за качество. И пох, сколько слоев и как залито.

Сообщение от Mishanya_P:
И что значит проседает не равномерно? Вот в этом и виновато железнение,

Железнение выполняется после схватывания и усадки
А по поводу проседания - наложите в банку по края готовый раствор, оставьте на некоторое время. Посмотрите, осядет он или нет. По поводу неравномерности. Поскольку раствор более-менее однородный, степень усадки есть константа для конкретной смеси, выражающаяся в процентном отношении к толщине слоя. Т.е. тонкий слой просядет меньше, толстый - больше. Вам никогда не приходилось выравнивать пол в помещениях с большим (порядка 10 см) перепадом уровней? Мне приходилось. И там, где слой 3 см усадка не та, что при слое в 13 см.

Сообщение от Mishanya_P:
Да и по поводу стяжки в гараже, там и маяки нах не нужны.

Это откуда такие данные? Уровень, плоскость и уклон на газ определять? [Ответ]
Sapienti_Sati 08:15 30.03.2007

Сообщение от Mishanya_P:
каждый рулит со своей колокольни, мы ВСЕГДА грунтуем ГРУНТОВКОЙ

Учим матчасть (выдержка из СНиП):
2.7. Бетонные поверхности до устройства по ним бетонных, мозаично-бетонных, цементно-песчаных покрытий, а также прослоек и выравнивающих стяжек, выполняемых из смесей на цементном вяжущем, должны быть очищены от пыли и грязи и промыты водой.
2.8. Стыки между сборными плитами перекрытий, места примыкания плит к стенам (перегородкам), а также монтажные углубления и выбоины в плитах должны быть заполнены цементно-песчаным раствором марки не ниже 150.
Где здесь что сказано о грунтовании полимерными грунтами? Или седые дяди в НИИ, имеющие не одно образование и изгрызшие все карандаши глупее всех?

Сообщение от Mishanya_P:
высыхания грунтовки, непосредственно перед заливкой стяжки смачиваем поверхность водой.

А вот это на кой? Что даст вода? Объясните мне физический смысл этих процессов, мне моего образования не хватает, что постигнуть всю глубину. Грунтовка гидроизолирует основание в большей или меньшей степени. У нас был реальный случай, когда вода после протечки трубы в стене, просочилась сквозь толщу стены наружу, но не пошла в помещение - стена была прогрунтована, отшпаклевана и еще раз прогрутована.
Не надо изобретать велосипеды. достаточно почитать умные книжки, их не зря писали. И в институтах зря не учат. [Ответ]
JGit 10:13 30.03.2007

Гвозду утопить пробойником, если шурупы - закрутить поглубже, отциклевать.

Про технику заливки стяжки уже сказали, лишь уточню, что цементно-песчаной смесью лучше лить стяжки не менее 3-4 см. Можно и меньше, но сложно обеспечить качественное сцепление с основой. Сложно, но вполне можно - мы лили стяжки от 5 мм. Маяки после заливки и схватывания вынуть и стяжку затереть деревянной теркой. Вместо правИла вполне можно использовать ровный брусок или доску. Если надо еще ровнее, сверху можно залить тонким слоем (1-2мм) самовыравнивающуюся смесь. Пол будет аки зеркало.

раскажи подробнее о том как и чем можно отциклевать деревянный пол

про стяжку на плитах написали вы все очень подробно за что огромное спасибо, мне как новичку информации более чем достаточно, будут вопросы напишу [Ответ]
Sapienti_Sati 20:07 30.03.2007

Сообщение от JGit:
как и чем можно отциклевать деревянный пол

Циклевальная ленточная машина. Качество высокое. Можно пригласить паркетчиков - придут, посмотрят, привезут машинку и отциклюют. Это не очень дорого, зато быстро и просто.
Можно взять электрорубанок и елзить им по полу. Дешево (если рубанок свой), качество на тройку.
Можно взять ленточношлифовальную машинку и самому елозить ей по полу. Геморрой, качество выше, чем у рубанка, но хуже, чем у циклевальной машины в силу небольшой площади контакта.
Можно сделать все ручным рубанком (фуганком). Геморрой, качество выше, чем у электрорубанка. Но это самый доступный и дешевый способ при наличии девайса. Строгать надо только вдоль досок.
Для всех способов - оборудование не доциклевывает пространство возле стен, поэтому там сплошной ручной труд.
ИМХО - лучше позвать паркетчиков. Они же и лаком покроют, если надо. [Ответ]
Mishanya_P 23:07 30.03.2007
Sapienti_Sati, мы умных книжек не читаем, и образование у меня политеховское. Но что установлено опытным путем то и пишу. И еще про умные книги: такой случай, от влажности повелся ГВЛ, причем реально повелся, а заказчица приносит выписку из умной книги и тычет, вот мол написано что влагостойкий ГВЛ не ведется и влагу не впитывает, вот Вам и умные книги. [Ответ]
Mishanya_P 23:15 30.03.2007

Нам платят за качество. И пох, сколько слоев и как залито.

Согласись, бесплатно лить второй слой стяжки это не очень гуд, а многим заказчикам трудно объяснить в его необходимости (в некоторых случаях).
Если не секрет, какие у Вас расценки по заливки стяжки за кв.м? Можно в личку. [Ответ]
Sapienti_Sati 08:47 31.03.2007

Сообщение от Mishanya_P:
образование у меня политеховское.

Значит, одна альма-матер

Сообщение от Mishanya_P:
а заказчица приносит выписку из умной книги и тычет, вот мол написано что влагостойкий ГВЛ не ведется и влагу не впитывает, вот Вам и умные книги.

Под умными книгами я имею в виду ГОСТы, СниПы, ПНПБ, ТУ и другую нормативно-техническую документацию, а не бульварную литературу для домохозяек. [Ответ]
Mishanya_P 09:07 31.03.2007
Да вот и там что то типа того было от кнауфа. Ладно, зем, развели мы здесь с тобой флуд, каждый все равно рулит со своей колокольни. Если у вас все ровно получается, так это шорошо, дай бог поменьше косяков Вам и побольше заказов. [Ответ]
Sapienti_Sati 09:14 31.03.2007

Сообщение от Mishanya_P:
дай бог поменьше косяков Вам и побольше заказов.

[Ответ]
JGit 12:53 31.03.2007

Циклевальная ленточная машина. Качество высокое. Можно пригласить паркетчиков - придут, посмотрят, привезут машинку и отциклюют. Это не очень дорого, зато быстро и просто.
Можно взять электрорубанок и елзить им по полу. Дешево (если рубанок свой), качество на тройку.
Можно взять ленточношлифовальную машинку и самому елозить ей по полу. Геморрой, качество выше, чем у рубанка, но хуже, чем у циклевальной машины в силу небольшой площади контакта.
Можно сделать все ручным рубанком (фуганком). Геморрой, качество выше, чем у электрорубанка. Но это самый доступный и дешевый способ при наличии девайса. Строгать надо только вдоль досок.
Для всех способов - оборудование не доциклевывает пространство возле стен, поэтому там сплошной ручной труд.
ИМХО - лучше позвать паркетчиков. Они же и лаком покроют, если надо.

а у вас никого нет знакомых паркетчиков? [Ответ]
Sapienti_Sati 17:07 31.03.2007
JGit, У нас есть все. Ну, или почти все. [Ответ]
JGit 18:37 31.03.2007
Sapienti_Sati, и какие расценки? объем где-то 42кв. метра. [Ответ]
ra72 13:55 15.05.2007
Господа всё что тут написано отчасти правильно.Ну почемуже ни кто не предложил смонтировать полы из листов ГВЛВ и в низу ,и в верху. [Ответ]
JGit 06:00 16.05.2007
ra72, а это что такое? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх