У моей одноклассницы мать там работает.. Слабенькая школа.
[Ответ]
lida 16:24 26.03.2007
Малоценно, но подвозила с год назад время от времени туда незнакомых бабушку с внучкой, когда не успевали на автобус и голосовали. По дороге рассказывали, как там и что. Восторженных откликов не слышала. Девочка - второклассница.
[Ответ]
Jpeg, Фамилия Азарова, а как звать - незнаю..
[Ответ]
mikе 18:42 26.03.2007
Сообщение от Jpeg:
вальдорфскую школу "Радуга"
школу знаю эту, мама знакомого там работала (не знаю, работает ли сейчас) и у друга ещё дети учатся. Последнего отговаривал, но тот не повёлся. Эти ж немецкие школы там у буржуев для слабоумных детей. Вот они и рисуют в альбомах карандашиками цветными, а не пишут ручками в тетрадях... Ну и тд. Ладно ещё первые три класса, но потом это уже хренатень какая-т.. Реально круто у них труды преподаются. Даже какой-т домик ученики во дворе когда-то построили, насколько я помню.
[Ответ]
Jpeg 10:14 27.03.2007
Сообщение от mikе:
Даже какой-т домик ученики во дворе когда-то построили, насколько я помню.
Не прожил этот домик и года...спалили его...
[Ответ]
Jpeg 18:23 06.04.2007
Молчание...неужели никто не знает этой "ВАЛЬДОРФСКАЙ ШКОЛЫ"?
[Ответ]
чернобыль 23:15 28.04.2007
я знаю. сестра там училась лет 5... знакомые есть, к-рые там учились....
[Ответ]
GreenMama 20:27 29.04.2007
у меня одноклассница там училась зовут Золотарёва Марина)))а про школу ничего не знаю....
[Ответ]
Jpeg в основном людей 87 года рождения... могу по именам назвать
одноклассников сестры (90 г.р.) уже никого не помню, хотя с ним выезжал на усманку, геленджик и т.п. мероприятия
зы почти все они, кстате, учились в МОКе, кто-то в 72школе
[Ответ]
Вот как раз эта школа работает по вальдорфской системе.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 07:51 25.09.2011
Лицензии и аккредитации у этой школы нет, если чо.
[Ответ]
tyua 21:15 26.09.2011
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Уже или ещё?
Многие сравнивают систему образования этой Школы с сектансткими методами.
[Ответ]
jon_d 17:34 04.10.2011
Сообщение от tyua:
Уже или ещё?
Многие сравнивают систему образования этой Школы с сектансткими методами.
Сектантских нет, немного "тепличные" - это да. Много времени уделяют рукоделию, музыке, "сюсюкаются" даже со старшими детьми. Из плюсов - разнообразное развитие, наличие "внеклассных" занятий (походы, вылазки, праздники, ярмарки), минус - нет своего здания (перезжали неоднократно), обучение платное, но несмотря на это невысокая з/п у учителей, ну и, как мне кажется, - недостаток занятий по основным школьным предметам.
[Ответ]
tyua 15:07 26.11.2011
Сюсюканье с детьми к хорошему не приводит. Вот, в одной из школ даже 9-классники срутся, а потом даже стыда не испытывают!
[Ответ]
Omar Khayyam 23:28 12.01.2012
И всё-таки Вальдорская школа близко к секте
[Ответ]
Missis Ann 23:36 18.01.2012
Сообщение от Omar Khayyam:
И всё-таки Вальдорская школа близко к секте
Какое определение вы вкладываете в понятие "секта"?
Вальдорфская школа очень гуманная. Просто не всем детям и родителям!!! подходит.
Знаю семью, где Радуга практически от тюрьмы ребенка спасла (все предпосылки были).
Если ребенок творческий, то вальдорфская школа- лучше любой традиционной.
[Ответ]
Маркиз 12:45 13.03.2012
Сообщение от Missis Ann:
Какое определение вы вкладываете в понятие "секта"?
Вальдорфская школа очень гуманная. Просто не всем детям и родителям!!! подходит.
Знаю семью, где Радуга практически от тюрьмы ребенка спасла (все предпосылки были).
Если ребенок творческий, то вальдорфская школа- лучше любой традиционной.
Полностью поддерживаю, в последнее время многие люди употребляют слова, этимологию которых себе слабо представляют, что приводит к "странным" умозаключениям.
[Ответ]
artjom 15:35 17.11.2016
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Аккредитация означает только право на получение субсидий из госбюджета. А чтобы получить аккредитацию, школе надо работать по госпрограмме, но тогда от вальдорфской педагогики ничего не останется.
[Ответ]