Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» ВГАУ ( СХИ )>Студенческая газета "Активы и Пассивы"
ЧЕТ 17:46 23.03.2007
Дорогие товарищи студенты и преподаватели, близится новый год и собрание газеты Активы и Пассивы решило в Новогоднем номере опубликовать поздравления, пожелания и т.д. Вышеперечисленное принимается в виде сообщений в этой теме, личных сообщений автору( тоесть мне), электронных писем или в рукописном виде любому корреспонденту АиП.
P.S. Количество поздравлений и временные рамки ограничены - СПЕШИТЕ
[Ответ]
IBMmer 08:59 26.03.2007
Запросы вполне аутентичные. [Ответ]
Суслик 09:06 26.03.2007
IBMmer, ))) а по-моему просто придраться не к чему. Ну, не выспался, проблемы какие-то)))

Для студенческой газеты (а вернее для газеты факультета) - это вполне даже ничего.
Во всяком случае, не нравится только тебе))) [Ответ]
BULCH 09:29 26.03.2007
а мене название смущает... [Ответ]
IBMmer 09:38 26.03.2007

Сообщение от Суслик:
Во всяком случае, не нравится только тебе)))

Ты это можешь со стопроцентной уверенностью утверждать?
На каком основании?
Ты социологический опрос среди студентов проводила? [Ответ]
Суслик 09:54 26.03.2007
IBMmer, ну во всяком случае два года назад проводили) Вместе с остальными корреспондентами АиП Я там тоже какое-то время участвовала. Многим она нравится, некоторым безразлична и лишь единицам (к которым относишься и ты) она не нравится)

Но, все (которые успевают расхватать свежие выпуски) с интересом читают. Значит, наверное нравится...
[Ответ]
IBMmer 09:56 26.03.2007

Сообщение от Суслик:
IBMmer, ну во всяком случае два года назад проводили) Вместе с остальными корреспондентами АиП Я там тоже какое-то время участвовала. Многим она нравится, некоторым безразлична и лишь единицам (к которым относишься и ты) она не нравится)

Объем выборки какой? Есть подозрение, что она недостаточно репрезентативна. [Ответ]
Суслик 10:12 26.03.2007
IBMmer, ага! Там не было тебя... Ты же блин, на лекции не ходшь, негодник
)))))))))))))

Это среди студентов проводилось) Ты вроде к ним не относишься)
[Ответ]
IBMmer 10:14 26.03.2007

Сообщение от Суслик:
IBMmer, ага! Там не было тебя... Ты же блин, на лекции не ходшь, негодник
)))))))))))))
Это среди студентов проводилось) Ты вроде к ним не относишься)

Сколько человек охватил опрос? 100? 200? 500? 1000? [Ответ]
Суслик 10:24 26.03.2007
IBMmer, а х.з......
ну второй курс (в те времена) точно, перваков и третий частично, а вот четвертый и пятый по-моему не трогали (у пятого пар не было) а четверый - не помню.

Но, много... [Ответ]
Суслик 10:25 26.03.2007
IBMmer, они же судили по информативности, содержанию. Ну никак не по качеству бумаги, печати и прочим показателям. Смысл-то "АиП" - информация. Во всяком случае, я так понимаю.
Но, судя по твоим постам, - тебе важнее бумага)))) Ну, попроси Камаляна пусть ее делают без текста и на туал.бумаге - лично для тебя я думаю сделают))) [Ответ]
IBMmer 10:40 26.03.2007

Сообщение от Суслик:
IBMmer, они же судили по информативности, содержанию. Ну никак не по качеству бумаги, печати и прочим показателям. Смысл-то "АиП" - информация. Во всяком случае, я так понимаю.

Солидное издание должно и выглядеть солидно, чтоб было приятно взять в руки. И приятно глазам читать (шрифты у вас, кстати, в газете, совсем некомильфо).

Сообщение от Суслик:
Ну, попроси Камаляна...

Не буду. Не люблю я его. Даже с майонезом - всё равно не люблю... [Ответ]
Суслик 10:42 26.03.2007
IBMmer, вот она и неприязнь к газете. Редактора не любишь? )))))) [Ответ]
IBMmer 10:43 26.03.2007

Сообщение от Суслик:
ну второй курс (в те времена) точно, перваков и третий частично,

Ну, средний поток - 120-150 рыл. Два потока - знач порядка 300 рыл. Первый+третий курсы были опрошены частично - пусть еще 200 рыл, даже 250. Итого порядка 500-550 человек. А каков тираж газеты?

Сообщение от Суслик:
Но, много...

Выходит, не так уж и много... [Ответ]
IBMmer 10:43 26.03.2007

Сообщение от Суслик:
IBMmer, вот она и неприязнь к газете. Редактора не любишь? ))))))

Редактор - дело третье. Не в одном редакторе дело.

PS: газету "Стингер" я тоже не люблю, но считаю её редактора одним из умнейших людей в среде масс-медиа.
[Ответ]
Суслик 10:53 26.03.2007
IBMmer, тираж 400. (это в 2005 году). Может, сейчас что изменилось... [Ответ]
IBMmer 10:57 26.03.2007

Сообщение от Суслик:
IBMmer, тираж 400. (это в 2005 году). Может, сейчас что изменилось...

Ну, ладно, почти убедила...
А как результаты опроса обрабатывались? [Ответ]
Суслик 11:03 26.03.2007
IBMmer, брррррррррррр...... Я щас все посты постираю.......

Тесты какие-то давались, на листах. Потом сидели, - и смотрели сколько ответов.... опросники, короче... [Ответ]
IBMmer 11:42 26.03.2007

Сообщение от Суслик:
IBMmer, брррррррррррр...... Я щас все посты постираю.......

Ладно-ладно, не кипи... Молчу... [Ответ]
skserg 19:35 26.03.2007
ничего не имею против газеты( наоборот за), но бывает пишут такую ерунду... Долго валялся под стулом, когда прочитал, что написали про рок-концерт, кот. мы совместно с басистом "Чудо-Кедов" устраивали в ноябре... Если найду ее, то цитатку приведу потом... [Ответ]
Суслик 19:44 26.03.2007
skserg, ну да... бывают делают из мухи слона, но в принципе, газетка неплохая! Я - только ЗА! [Ответ]
skserg 20:00 26.03.2007
Суслик, я имел ввиду, что пишут о том, о чем сами не знают. И получаются фразы как в советских агитационных газетах!) Главное красиво сказать, и бог с ним, что не в тему)
Но газеты подобного типа нужны. Да и интересно бывает почитать, что знакомые пишут) [Ответ]
Суслик 20:55 26.03.2007
skserg, угу) А вот про агитационные советсвкие газеты - это 110%!
А еще у них фишка такая есть. Короче, - ты статью пишешь, информацию собираешь, отдаешь редактору а потом ее еще раз проверяют, дорабатываю, редактируют (!!!) и порой видишь в газете под своим именем статью ТАКУЮ что вообще...) У меня так 2 раза было. Извратили статью про коменданта общежития, и еще про одну проблемУ))) Вот весело было.... особенно весело было объяснить знакомым что Я ЭТОГО НЕ ПИСАЛА... потом были разборки с теми кто все это исправлял а потом плюнула на все это, - пусть исправляют у кого-нить другого
Туда больше не суюсь, но почитать могу взять)

Но на протяжении трех лет пишу статьи в одно воронежское издание и белгородское - никто не жаловался) Типа собкор))))
[Ответ]
IBMmer 09:17 27.03.2007

Сообщение от skserg:
Суслик, я имел ввиду, что пишут о том, о чем сами не знают.

Вот именно! Человек, не компетентный в проблеме _АБСОЛЮТНО_ продвигает через СМИ своё дилетантское мнение по какому-либо вопросу. И совершенно не понимает того, что к его слову прислушается масса народу. И у этой массы сложится точно такое же дилетантское представление о предмете статьи. И самое обидное - что журналюга за свой дилетантизм никакой - подчеркиваю, _НИКАКОЙ_ ответственности _НЕ_ _НЕСЁТ_.

Сообщение от skserg:
И получаются фразы как в советских агитационных газетах!

И даже хуже! В отличие от совеременных журналюг, советские журналисты были в разы компетентнее.

Сообщение от skserg:
Главное красиво сказать, и бог с ним, что не в тему

Именно так!

Сообщение от skserg:
Но газеты подобного типа нужны.

За каким же хреном они нужны? Готовить дипломированных специалистов для массовой дезынформации? "Чем больше ложь - тем проще в неё поверить" ? (с) Dr. J. Gebbels [Ответ]
Суслик 13:13 27.03.2007
IBMmer, ну ,не совсем таки ложь) Скорее, преувеличение) [Ответ]
NEW GIRL 13:47 27.03.2007
а мне иногда нравица читать статейки.. там мпро отработки пишуть-эх.. об наболефшем (( [Ответ]
BULCH 13:49 27.03.2007

Сообщение от NEW GIRL:
отработки

седня увидел расписание уборки территории...ужос [Ответ]
IBMmer 14:19 27.03.2007

Сообщение от Суслик:
IBMmer, ну ,не совсем таки ложь) Скорее, преувеличение)

А где та грань, за которой сильное преувеличение превращается в маленькую ложь? [Ответ]
Суслик 14:35 27.03.2007
IBMmer, было б оно сильным... [Ответ]
IBMmer 16:08 27.03.2007
А ты наивно полагаешь, что нет? [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх