Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Странные времена...
gudzon 13:06 25.03.2007
Что-то неладное творится у нас в стране. Началось с того что СМИ как-то однобоко стали преподносить новости. Если, допустим, происходит катастрофа, то распинают не нерадивых чиновников, а показывают как храбрый Шайгу и прочая "спасатели" отважно исправляют ситуацию. Вот недавно еще Зурабова песочили. Такое впечатление что так. для вида. Оказалось что виноваты не продажные чиновники, позволяющие поставщикам впихивать в программу лекарства по цене в три раза дороже, а виноваты "тяжело больные". Мол денег на них не хватает. Предлогают их "вывести" из программы. Ну и подкинуть еще деньжат... Дальше. Сайт dpni.org. Контора конечно гниленькая - но все же интересно было иной раз почитать их мнение на те или иные события. Дык нет их теперь. Прикрыли. Говорят подверглись массовой ДОС-атаки (причем оооочень дорогостоящее это дело => это могли сделать спецслужбы). Ну и вот вчера. С позором читал как 300 человек с Марша несогласных разгоняли тысячи омоновцев, солдат, дружинников... Причем чиновники и СМИ тут же запели что это все финансирует "запад". Сегодня читаю как в центре Москвы "весело и патриотично" гуляют одинаково одеты мальчики и девочки. Они "пляшут и фотографируют друг друга". Кстати, их охраняют не только милиция. Наши создали свое молодежное боевое подразделение ("для помощи милиции в поддержании порядка"). Ничего не напоминает? Вот такие пироги. Ответа не жду. Просто мысли в слух.
Походу прав т. Пелевин
"- ...единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране - работать клоуном у *****асов.
- Мне кажется, - ответил я, - есть и другие варианты.
- Есть. Кто не хочет работать клоуном у *****асов, будет работать *****асом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс."

ЗЫ Сижу, пишу, а сам думаю - А если заберут? За терроризм!
И смешно и грустно...
qert33 13:13 25.03.2007

Сообщение от gudzon:
Ничего не напоминает?

Ничего.

+8

gudzon, у нас чиновников не трогают, номенклатура вечна.
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:15 25.03.2007
Будет людям счастье,
Счастье навека!
gudzon 13:25 25.03.2007

Сообщение от qert33:
у нас чиновников не трогают, номенклатура вечна.

Раньше СМИ писали про вороватых чиновников. Сейчас то ли воровать перестали... Политических новостей практически нет. Нет у нас сейчас политики. Освещают социальную жизнь, доклады, деятельность Путина, катастрофы и зарубежные новости. Видимо курс наша страна уже выбрала и дружно все идем куда скажут.
vi0 13:25 25.03.2007
gudzon, могу лишь посоветовать не смотреть телевизор и фильтровать новости. Оно тебе надо? Займись лучше обустройством своей жизни - вместо того, чтоб думать о судьбе России
qert33 13:28 25.03.2007

Сообщение от gudzon:
Раньше СМИ писали про вороватых чиновников. Сейчас то ли воровать перестали...

Их и раньше не трогали, весь черный пиар воздействовал на электрорат, а не как не на карьеру чиновника.

Сообщение от gudzon:
Политических новостей практически нет. Нет у нас сейчас политики. Освещают социальную жизнь, доклады, деятельность Путина, катастрофы и зарубежные новости. Видимо курс наша страна уже выбрала и дружно все идем куда скажут.

Так было есть и будет в любой стране мира. Управляют элиты, а народ является лишь источником власти.
gudzon 13:56 25.03.2007

Сообщение от vi0:
gudzon, могу лишь посоветовать не смотреть телевизор и фильтровать новости. Оно тебе надо? Займись лучше обустройством своей жизни - вместо того, чтоб думать о судьбе России

Телевизор ВООБЩЕ не смотрю уже несколько лет. Насчет "оно мне надо?". Надо. Как я могу не думать о судьбе России? это моя страна. Я тут живу, лечусь, пенсию получаю. Тут мои родители, тут будут мои жить дети. А ты мне - "не думай!". О чем мне еще думать? О модных тряпках и гламурных утехах?
gudzon 13:59 25.03.2007

Сообщение от qert33:
Их и раньше не трогали, весь черный пиар воздействовал на электрорат, а не как не на карьеру чиновника.
Так было есть и будет в любой стране мира. Управляют элиты, а народ является лишь источником власти.

Рабам всегда вдалбливали что они "от Бога" такие. Чтоб роптали меньше. Лажа все это. Народ может влиять на политику - через оппозицию и общественные организации. Через СМИ. Но для этого народ должен получать образование, жить в социально утсроенной среде. А сейчас из народа делают одинаково немыслящее быдло.
qert33 14:02 25.03.2007

Сообщение от gudzon:
Рабам всегда вдалбливали что они "от Бога такие". Чтоб роптали меньше. Лажа все это.

Не об этом речь. Даже если, чисто теоретически обеспечить равные возможности (без клановости, коррупции и т.д.), то все равно "народ" не сможет управлять страной (хотя бы опосредованно), так как "народ" слишком общее понятие, объединяющее совершенно разных людей. Можно взять отдельные, объединенные по какому-либо признаку, группы населения, но у них шансов нет, так как банально мозгов не хватит, если же хватит, то они автоматически становятся элитой.

Сообщение от gudzon:
Народ может влиять на политику - через оппозицию и общественные организации. Через СМИ.

Ты перечислил инструменты, которыми, в любой стране мира, владеет (управляет) элита
Эстель 14:04 25.03.2007
gudzon, ой-ой, в свете данной темы -ваш пост №15 здесь http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=154999 очень интересно выглядит.
gudzon 14:10 25.03.2007

Сообщение от qert33:
Ты перечислил инструменты которыми владеет (управляет) элита

Элита, если ее не сдерживать - будет владеть всем. И скоро мы будем жить в кредитах. Мы даже не будем владеть теми жалкими квадратными метрами что будут у нас. Они будут заложены. Противовес этому - общественные объединения, другая элита. Которых сейчас просто нет.
qert33 14:11 25.03.2007

Сообщение от gudzon:
Элита, если ее не сдерживать - будет владеть всем.

Вообще-то элита и так владеет всем (не в абсолютном смысле естественно).

Сообщение от gudzon:
если ее не сдержив

Как ты себе это представляешь?
qert33 14:13 25.03.2007
gudzon, имхо, нужно обеспечить нормальные "социальные лифты" и сделать коррупцию не такой вопиющей.

Власть народу - это лозунг из серии "фабрики рабоим, землю крестьянам" (с) один ****** сказал.
gudzon 14:17 25.03.2007

Сообщение от qert33:
gudzon, имхо, нужно обеспечить нормальные "социальные лифты" и сделать коррупцию не такой вопиющей.
Власть народу - это лозунг из серии "фабрики рабоим, землю крестьянам" (с) один ****** сказал.

Боже упаси фабрики рабочим))) Я об этом даже не говорил)) Управлять должны компетентные люди. И народ тоже должны представлять компетентные люди. Вот и я о том же. Убирают сейчас эти "социальные лифты". А на леснице - ОМОН дежурит. А как сделать коррупцию ни такой вопиющей? ИМХО, ждать пока у чиновников совесть проснется, также наивно как полагать что они скоро "наворуются".
qert33 14:19 25.03.2007

Сообщение от gudzon:
как сделать коррупцию ни такой вопиющей?

Нужно систему перестраивать, рецепта у меня нет.

Сообщение от gudzon:
Убирают сейчас эти "социальные лифты". А на леснице - ОМОН дежурит.

Не думаю, что со времен конца СССР (80-90) стало хуже. Просто прошли лихие времена передела 90-х и элиты уже более ли менее заняли все ниши, естественно стало труднее пробиться.

Сообщение от gudzon:
ИМХО, ждать пока у чиновников совесть проснется, также наивно как полагать что они скоро "наворуются".

Денег много не бывает (с).
gudzon 14:29 25.03.2007

Сообщение от qert33:

У меня тоже. Но одно знаю точно. Сам по себе человек - ничто. Два человека уже - спор. Много людей - уже мнение. Уверен - в ближайшее время наберется критическая масса. Тогда, я тебя уверяю, рецепт найдется очень быстро)))
qert33 14:30 25.03.2007

Сообщение от gudzon:
Уверен - в ближайшее время наберется критическая масса. Тогда, я тебя уверяю, решение найдется быстро)))

Революция что ли? На фиг такие "решения" не нужны. Да и слишком сильная команда у власти чтобы такое допустить.
gudzon 14:40 25.03.2007

Сообщение от qert33:
Революция что ли? На фиг такие "решения" не нужны. Да и слишком сильная команда у власти чтобы такое допустить.

почему сразу революция? Революцию никто не допустит. Врага можно победить, направляя его силу на него самого. Все должно быть демократично и "во благо России". Выборы у нас пока никто не отменял.
qert33 14:42 25.03.2007

Сообщение от gudzon:
Врага можно победить, направляя его силу на него самого. Все должно быть демократично и "во благо России". Выборы у нас пока никто не отменял.

ха-ха-ха и еще +8 ха-ха.

Ничего эти выборы изменить не могут. На то много причин.
gudzon 14:49 25.03.2007

Сообщение от qert33:
ха-ха-ха и еще +8 ха-ха.
Ничего эти выборы изменить не могут. На то много причин.

да ну! меняют и еще как! Помнишь как Ельцин отплясывал???
К власти приходит другая элита - и все быстренько меняется. Это если система многопартийная... Это не панацея конечно. Но сдерживать власть это будет.
qert33 14:52 25.03.2007

Сообщение от gudzon:
да ну! меняют и еще как! Помнишь как Ельцин отплясывал???

Тогда у него был нулевой рейтинг и реальный конкурент в лице Зюганова.

Сегодня же все адекватные политики просто не имеют трибуны, а всякие маргиналы, вроде Немцова, Каспарова, Касьянова, Лимонова пиарятся, типа смотрите какая у нас гнилая оппозиция и какая хорошая, адекватная власть.
gudzon 14:54 25.03.2007

Сообщение от qert33:
Тогда у него был нулевой рейтинг и реальный конкурент в лице Зюганова.
Сегодня же все адекватные политики просто не имеют трибуны, а всякие маргиналы, вроде Немцова, Каспарова, Касьянова, Лимонова пиарятся, типа смотрите какая у нас гнилая оппозиция и какая хорошая, адекватная власть.

Вот и я о том же.
нет реальной оппозиции. Возможно потому что пока элите хватало что грабить. Но скоро они начнут лезть друг другу в карман. Тогда и появятся деньги на оппозицию.
qert33 14:56 25.03.2007

Сообщение от gudzon:
Возможно потому что пока элите хватало что грабить. Но скоро они начнут лезть друг другу в карман. Тогда и появятся деньги на оппозицию.

Только если они между собой не смогут договориться.
gudzon 14:58 25.03.2007

Сообщение от qert33:
Только если они между собой не смогут договориться.

Недовольные всегда найдутся. А по тюрьмам всех не пересажают.
Alex Klimov 16:48 25.03.2007
по-моему, стоит посмотреть на людей вокруг и понять - спасти ничего нельзя. Население страны тупо и безголово. спасать уже почти некого.
olderman 17:03 25.03.2007

Сообщение от gudzon:
Раньше СМИ писали про вороватых чиновников. Сейчас то ли воровать перестали...

Сейчас вороватые чиновники создали свою партию - "Единая Россия" называется, однако. В этой партии только один смертный грех, наказуемый отрубанием членского билета - это если край (область, район, управление, отдел, твой подчиненный) проголосували не за ЕР
gudzon 17:17 25.03.2007
С умилением продолжаю читать как тысячи парней и девушек отсылает смс-ки Путину. Интересно за что они его благодарят? За беззаботное детство в брошенных рабочих районах? или может за предоставленную возможность платить деньги за образование? или за будущую обеспенную старость? может за молодых русских девушек, толпами выходящих замуж за иностранцев... в любом случае надеюсь это СВОБОДНЫЕ люди с чистой совестью и они знают ЗА ЧТО они благодарят Путина и это их самостоятельный выбор. Иначе это не "наши".
Михалыч))) 20:36 25.03.2007

Сообщение от gudzon:
Иначе это не "наши".

да это и есть "наши"

Сообщение от Alex Klimov:
по-моему, стоит посмотреть на людей вокруг и понять - спасти ничего нельзя. Население страны тупо и безголово. спасать уже почти некого.

ну уж ты загнул...а почему это я туп и безголов?
vi0 20:36 25.03.2007

Сообщение от qert33:

Плохая из тебя кухарка..

Позиция пенсионерки на лавке у подъезда - все плохо, будет еще хуже, виноваты все кто угодно, кроме меня. Чувак, а ты-то что сделал для хип-хопа в свои годы?
vi0 20:44 25.03.2007

Сообщение от gudzon:
Интересно за что они его благодарят? За беззаботное детство в брошенных рабочих районах? или может за предоставленную возможность платить деньги за образование? или за будущую обеспенную старость? может за молодых русских девушек, толпами выходящих замуж за иностранцев...

Это потому, что население в подавляющем большинстве - тупой скот, которому нужно хлеба и зрелищ. Типичное бодрийяровское "молчаливое большинство". И так везде, не только в России.
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх