Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>опять соседи
mmm666 21:47 24.03.2007
соседи перегородили проход к мусоропроводу между стеной и шахтой лифта железной дверью. мусоропровод не функционирует... в доме все люки заварены. на вопрос поделиться местом заявляют что они первые захватили и делиться не хотят... чем на них можно повлиять? имеют ли право они единолично перекрывать этот проход? [Ответ]
jeck 22:20 24.03.2007
замок на пристпройке им регулярно забивай, сами предложат. [Ответ]
Rojo Sangre 09:57 25.03.2007
mmm666, Позвоните в ЖЭК изложите ситуацию, они скажут кто может помочь. [Ответ]
Элена 11:27 25.03.2007
А вы им предложили компенсировать 50% расходов по установке двери? И еще: где гарантия что ваши вещи оттуда не пропадут? Кстати, чтоб вы не очень переживали по этому поводу, хранить овощи там нельзя - скорее всего там батарея(по крайней мере у нас именно так), поэтому очень тепло.
Ну а если это пространство вам так нужно, то ЖЭК вам тут не помощник - надо обращаться в суд. Если из-за двери вы готовы 1,5-2 года таскаться по судам (а именно столько это займет времени, поскольку суд скорее всего решит не поделиться с вами, а снести незаконнол установленную конструкцию. Ну и если у вас на площадке несколько квартир, то остальные соседи тоже имеют право на эту площадь. Интересно, как там 4 семьи свой хлам разместят?) Так что попробуйте предложить соседям денег за дверь и пригрозите обращением в суд. Если добровольно местом не поделятся - 1,5-2 веселых года вам обеспечено. Только если они согласятся на деньги, то передавайте их, получив с них расписку. Желательно в присутствии свидетелей. Юридтической силы это конечно не имеет, но все же ... [Ответ]
Zi 19:56 25.03.2007
mmm666, это всё зависть. Убейся лучше, чем так жить [Ответ]
Катенок... 20:05 25.03.2007
mmm666,

Сообщение от mmm666:
мусоропровод не функционирует...

если он не работает, нафик он тебе нужен, а ??? [Ответ]
mmm666 21:40 25.03.2007
товарищи зи и катенок... у меня ребеныш... хателось бы туда ставить санки или велосипед... мешок картошки кинуть... а если вам все трактором, можете сами убиться... заведете семью, поймете... [Ответ]
Катенок... 22:06 25.03.2007
mmm666,

Сообщение от mmm666:
у меня ребеныш

ну теперь я тебя понимаю...( извини...( [Ответ]
mishka 12:41 26.03.2007
mmm666, кстати очень интересная тема. Вот-вот официально вселимся в новый дом. Рядом с квартирой есть этот загашничек, но железную дверь ставил застройщик и мы эту площадь у него купили. Вот интересно, как тут правильно? Трясти бабло назад ибо всё равно врезной замок спилят/забьют? [Ответ]
ILar1n 12:50 26.03.2007
обосцы дверку ! [Ответ]
mmm666 22:15 26.03.2007
mishka не знаю как у вас, но мы вселились
в новый дом построенный дск, застройщик в договоре прописал, что помимо квартиры нам пренадлежит типа приквартирная площадь пропорциональная площади квартиры, вот думаю от этого плясать... а так-ведут себя как дикари, кто что успел захватить - все... завладел правами.... [Ответ]
mia_from_here 16:45 27.03.2007

Сообщение от mmm666:
чем на них можно повлиять? имеют ли право они единолично перекрывать этот проход?

не имеют, это общая собственность. настучите в СЭС на них.

Сообщение от mmm666:
застройщик в договоре прописал, что помимо квартиры нам пренадлежит типа приквартирная площадь пропорциональная площади квартиры

что это за приквартирная площадь?)))) [Ответ]
dmitriyK 18:30 27.03.2007

Сообщение от mia_from_here:
что это за приквартирная площадь?))))

Это означает, что помимо КВАРТИРЫ в собственности человека находиться:
часть подъезда
часть подвала
часть чердака (крыши).
часть земельного участка, на котором дом стоит и прилегающего к нему.
Все эти элементы входят в общедолевую собственность и рапределяются пропорционально площади квартир. НО.... общедолевую собственность можно использовать только с общего согласия всех ее собственников.
т.е. использовать площадь около мусоропровда можно с согласия не только владельцев квартир на этаже, а ВСЕХ КВАРТИР В ПОДЪЕЗДЕ.(см. гражданский кодекс и жилищный кодекс). [Ответ]
Snusmumrik 18:32 27.03.2007

Сообщение от dmitriyK:
часть чердака (крыши).

летом уйду на чердак жить.. с компом.. [Ответ]
ASSA 19:38 27.03.2007
mmm666, слыш я тож в такой ситуации тока с другой стороны. спокуха. объясню свою позицию и не надо эмоций.
1. вселился первым вообще в подъезде. естественно сразу началось- каждый считает своим долгом мусор выкинуть в такой абалденный закуток. я затрахался все это убирать.
2. прошло время. мусора меньше, но убирать приходилось не только строительный мусор но и даже мусорные завонялые пакеты.
3. прошло еще время. начали сцать. ну не сильно. пару разов.
4 прошло еще время. появилась распивающая пивко молодь. бутылки, бычки и темные личности.
я закинул мысль соседям поставить тамбур и отгородить нам закуток. в ответ получил - типа денюх нету. да и мне тамбур на двух хозяев не впился. есть на то 22 причины. а поскольку у мя жена и дети а закуток рядом с квартирой = стрем я просто поставил туда молчком дверь за свой счет. аллес. почти год в закутке ничего не было из вещей. зато кайф. чисто и спокойно. прошло уж года три.....
теперь соседка начинает подбивать клинья на "мой" закуток. причем типа давай оплачу полдвери и ты мне половину отдашь и там она чо хочет, то и будет делать. да не меня дергает сцуко а жену. догадайтесь про мой ответ.... прально. будет доколебываться- форвардни ко мне. а так- на йух в пеший поход! надо было раньше думать башкой- раз. надо разговаривать адекватно с "хозяином"-два. надо предлагать реальные варианты и компромиссы- три.
если полезет в бутылку- будет хуже- заварю по периметру.
зы. поговори по нормальному с хозяином и обрисуй ситуацию и свою необходимость. если чел адекватен- уступит. я бы уступил нормальному соседу даже без оплаты полдвери.
[Ответ]
*Azazella* 20:15 27.03.2007

Сообщение от ASSA:
если полезет в бутылку- будет хуже- заварю по периметру.

ASSA, +10000000000000....
Мне идея очень понравилась!!! Возьму на заметку! [Ответ]
ASSA 20:57 27.03.2007
*Azazella*, дарю идею. юзай. тока копирайты ставь.
а теперь об общем тамбуре на 2 кв. прежде чем это делать надо сто раз подумать. это будет ваша ОБЩАЯ площадь с вытекающими последствиями (это же относится и к закуткам!!!). и не факт что с соседями вы будете жить вечно в мире. они могут ведь и разменяться. оптимальный со всех сторон вариант- тамбур, отгороденный кованой красивой решеткой. все видно как на ладони и доступ ограничен. а тамбур за железной дверью - лафа для взлома и причина по которой нечистоплотные соседи смогут на общей площади, скрытой от чужих глаз, устроить бардак.
еще почему не хочу общий тамбур (и закуток) - потому что я тоже буду нести ответственность за сваленное в нем барахло соседей. хорошо еще ипортится или пропадет... а если соседи с криминалом? найдут в тамбуре криминал (ствол/наркоту/контрафакт) и на кого менты вешать это будут?
думайте дальше сами.... опыт жизни в частном секторе меня многому научил.
[Ответ]
*Azazella* 21:01 27.03.2007

Сообщение от ASSA:
думайте дальше сами.... опыт жизни в частном секторе меня многому научил.

Меня тоже научил: не дружить с соседями. Особенно, если они выше этажом.
Зы: прально пишите... [Ответ]
ASSA 21:19 27.03.2007

Сообщение от *Azazella*:
Меня тоже научил: не дружить с соседями.

дружить .... кхм... скорее надо уметь с ними найти общий язык, взаимопонимание-уважение-терпение и обоюдное взаимовыгодное сотрудничество. просто надо независимо от симпатии подходить к этому прагматически в первую очередь.
пример. частный сектор. средняя часть дома. вход через чужую территорию. машину не загонишь. никакие подмазы поставить мою тачку на нашу/ее проходную территорию не действовали на преклонных лет соседку. все решилось через 1-2 зимы. в сильный снегопад я честно откапывал себе тонкую тропинку до забора и не чистил здоровенный общий проходной двор. подействовало- им негде стало сушить белье- кругом сугробы по-пояс. а у меня в моем дворе чисто. баба поняла, что если моя машина будет ночевать во дворе, то двор будет вычищен. а если нет- придется ждать пока ее сын придет чистить. с ним мы были в неплохих отношениях. и он понял после пары-тройки снежных уроков что проще сотрудничество чем тупая война и тоже прочистил мосх своим бабам. итог. двор чист. машина ночует. ворота заперты. замок новый. если двор нужен белье сушить- машина выгоняется до позднего вечера или они вешают у меня....когда я съезжал в квартиру соседи жалели.
зы. я тож жалел. уломать их на ремонт всей крыши и доп строительство никак не смог.....что поделать. я бы один не потянул тогда такой объем а они тож не богатые. [Ответ]
*Azazella* 21:26 27.03.2007

Сообщение от ASSA:
дружить .... кхм... скорее надо уметь с ними найти общий язык, взаимопонимание-уважение-терпение и обоюдное взаимовыгодное

У нас тоже было большое взаимопонимание... пока нервы не сдали: http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...6&postcount=18 Ну не понимают если люди нормального языка, начинают начхать на тебя, причем наглым образом. [Ответ]
ASSA 21:40 27.03.2007
*Azazella*, кажется мы ушли от темы [Ответ]
*Azazella* 21:44 27.03.2007
ASSA, Ну это в "чувствах"... [Ответ]
ОльгаG 23:03 27.03.2007
Вставлю свои пять копеек...мне этот загашник не нужен вообще!!! И пусть бы люди пользовались,НО эти добрые люди сделали напрчь глухие двери(замечу что там единственное окно на площадке) и когда свет отключают...и приходится пешочком с ребенком в ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ переть на 8-ой этаж... я очень "люблю соседей" владельцев кладовок!!!
А в целом: это действительно"общая" собственность!
[Ответ]
ASSA 07:46 28.03.2007
ОльгаG, лампочки в подъезде не пытались вкручивать и электриков дрючить? а в полной темноте не страшно что из загашника появится кто-то? не стремно к квартире подходить когда там в загашнике за спиной кто-то возится?
по-поводу общей собственности вставлю еще три копейки. у нас как-то повелось что понятие общее напрочь выключает ответственность. а отсутствие персональной ответственности порождает бардак. обратите внимание там где общее всегда засрано. там где чье-то- чисто. [Ответ]
Archy 08:41 28.03.2007

Сообщение от ASSA:
там где общее всегда засрано. там где чье-то- чисто

это к слову о социализме и капитализме... [Ответ]
mishka 10:05 28.03.2007
Однако всё интересней и интересней. А с каких гемором я столкнусь (гипотетически), если в своем доме где и мусорной трубы-то нет (просто не делали ибо всё равно заваривать. а план дома корректировать - ну его нах. здоровый такой подход.) просто "оквартирить" этот закуток. Т.е. пристроить к квартире.

ЗЫ Свет на площадке есть, дополнительные окна тоже. [Ответ]
ОльгаG 13:08 28.03.2007
ASSA, Не только пробовали,но и вкручивали) и кто сказал что у нас лампочек в подъезде нет??? У нас иногда вырубает фазу как раз в подъезде и представте себе картину.. я дрючу электрика(правда сначала найти его надо,ну да ладно).. вместо того чтобы с маленьким ребенком после прогулки идти обедать и спать))

Сообщение от ASSA:
по-поводу общей собственности вставлю еще три копейки. у нас как-то повелось что понятие общее напрочь выключает ответственность. а отсутствие персональной ответственности порождает бардак. обратите внимание там где общее всегда засрано. там где чье-то- чисто.

Ну,что вам сказать...в прошлом году мы весь подъезд сами отремонтировали (косметика) собрали деньжат закупили материал и покрасили и т.д.. Так вот хочу заметить ни денег ни помощи мы не дождались как раз от жлобиков владельцев тех самых "закутей"(:
И вот что.. почему когда они городили эти плебейские кладовчонки нельзя было сделать над дверью обычное оконце??? Один владелец только догодался!
Ну да ничего.. нам недолго осталось ждать
)) [Ответ]
Mr. Sniff 14:43 28.03.2007
По теме: если сосед попадется принципиальный и подаст в суд, 99,9%, что перегородку обяжут демонтировать. Соответствующая судебная практика уже сложилась. [Ответ]
ОльгаG 15:26 28.03.2007
Mr. Sniff,
На том и стоим!!! Не будет этого убожества в нашем доме)) [Ответ]
mmm666 12:22 29.03.2007

Сообщение от ioann:
mmm666, тебе уже ясно написали,что хорошего ничего из этого не выйдет,предложи им денег за кусок тамбура =)

будем пробовать решить мирным путем.

Сообщение от ASSA:
mmm666, слыш я тож в такой ситуации тока с другой стороны. спокуха. объясню свою позицию и не надо эмоций.

да знаешь, если бы я ответил так, как тебе ответили, я не имел бы претензий, но у меня никто не спрашивал, ни с одним соседом не было обговорено, поставили и все... соседка ходила - ей сказали, что фик, типа мы тут первые... счас работы много, прихожу поздно! будет свободное время, пойду договариваться, нет... так нет... но на таких условиях они нах там тоже не нужны... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх