Начитавшись положительного и не очень про Windows Vista решил таки все таки испробовать сей продукт. В связи с чем вопрос: - Нормально ли работает сат-инет на этой операционной системе? Как я понял для TT 1401 под эту систему существуют только BDA драйвера? Работает ли AltGlobax Shell под этой операционкой? Да и вообще интересно насколько стабильна сама система.
[Ответ]
Diaz 18:51 24.03.2007
У меня Виста стоит совместно с XP. Работает нормально, пока багов отмечено не было. Но основная работа у меня по-прежнему из-под ХП, сатинет тоже, т.к. нормальных дров под Висту для SS3 пока нет. Хотя разработчик обещал ещё в январе, насколько я знаю.
Вообще Виста штука красивая, практической разницы от XP не заметил.
[Ответ]
rusb 00:41 08.04.2007
Может кому то будет интересно...
Вообщем поставил сегодня Vista Bussines версию. Сама система стабильная.
Были проблемы с Bluetooth но они решились. Карту (SS 1401) настроил через BDA драйвера. Для подключения использую AltGlobaxShell (огромное спасибо Desher-у) работает исключительно. IE7 сразу не понравился, установил Мozilla 1.7.12.
Единственный минус плохие драйвера на звуковую карту (качал свежие) Creative Audigy 2. Звук какой то "сухой".
Провайдер SpectrumSat
подключение через Globax.biz
оболочка AltGlobaxShell
[Ответ]
Timashov 15:59 08.04.2007
Поставил Виста ультиматиум и сразу снёс когда добрался до установки TT-2400. Нашёл только дрова для Висты а саму программу Server4PC для Висты пока нет.
[Ответ]
rusb 17:50 08.04.2007
TT-2400 это кажется TechnoTrend, Server4PC для TechnisatSat карт. Может быть DVB Data?
Все отлично работает через AltGlobaxShell через BDA Streanreader. Карта прописывается в звуковых и аудтоустройствах как Capture и Tuner. IP для Globax никуда прописывал все и так работает.
[Ответ]
Санёк 20:17 08.04.2007
Уже два месяца сижу на Висте и на ХР назад не собираюсь всё работает нормально и Server 4PC тоже, правда на SkyStar2.
[Ответ]
Timashov 12:25 09.04.2007
Сообщение от rusb:
TT-2400 это кажется TechnoTrend, Server4PC для TechnisatSat карт. Может быть DVB Data?
Все отлично работает через AltGlobaxShell через BDA Streanreader. Карта прописывается в звуковых и аудтоустройствах как Capture и Tuner. IP для Globax никуда прописывал все и так работает.
Да точно не Server4PC, а DVB Data. Только немного не вкуриваю как без этой программы работает Глобакс shell?
[Ответ]
rusb 13:07 09.04.2007
AltGlobaxShell (Desher) прекрасно работает с BDA драйверами через BDA Streamreader. Я бы даже сказал стабильней чем через DVB Data.
[Ответ]
AleXXa 17:37 09.04.2007
Сообщение от Timashov:
Да точно не Server4PC, а DVB Data. Только немного не вкуриваю как без этой программы работает Глобакс shell?
Я тоже в свое время удивился сначала.
На самом деле программки типа Server4PC и DVB Data - фронтенды для сетевой карты которую изображает Sat-карта. Они пакеты которые приходят на терлку отправляют от имени сетевой карточки.
Программы же типа глобакс шела работают напрямую с потоком на пиде, вычленяют из него udp пакеты и просто отправляют их глобаксу от своего имени. Или не глобаксу а кому угодно кто готов их принять
У меня например глобакс шелл с теллинетом работает на спектрумсате.
Подсунул ему теллинет вместо глобакса и все ок без DVB data
[Ответ]
rusb 20:56 09.04.2007
AleXXa, Tellinet переименовывал? Или так пошло?
[Ответ]
Timashov 21:02 09.04.2007
А где это всё можно пошагово увидеть и скачать?????? [Ответ]
POMAH 21:10 09.04.2007
AleXXa, Ну дык поподробнее, как это шелл с теллинетом работает?
[Ответ]
Timashov 12:22 11.04.2007
Сообщение от rusb:
AltGlobaxShell (Desher) прекрасно работает с BDA драйверами через BDA Streamreader. Я бы даже сказал стабильней чем через DVB Data.
Я так понял что список провайдеров в программе AltGlobaxShell ограничен, а как быть с SatGate 42E???
[Ответ]
rusb 00:01 12.04.2007
Это в теории...
Попробовать Slonax переименовать в Globax. У самого немного осталось денег на SatGate как будет время попробую.
[Ответ]
Timashov 22:50 19.04.2007
Нвстроил (TT-2400), Висту на СпеутрумСат через AltGlobax Shell по вот этой инструкции:
1. Устанавливаем BDA драйвера для tt. http://technotrend-online.com/downlo...da_1.0.2.4.zip
2. Устанавливаем AltGShell. http://www.cscrew.vsi.ru/file/Alt_GShell_setup.exe
3. Настраиваем его по инструкции. Если стояла в XP, можно скопировать globax.conf оттуда.
4. Скачиваем streamreader. (Именно этот!) http://www.gs.ru/soft/si/bda/BDAstreamreader101.rar
5. Переименовываем его в StreamReader_ss3.dll и копируем в каталог с AltGShell, заменяя предыдущий.
6. В свойствах браузера прописываем прокси 127.0.0.1:3128.
7. Не забываем установить Адаптер замыкания на себя.(В Висте он называется Microsoft Loopback Adapter.)
8. Запускаем AltGShell. (Не пугайтесь, что индикаторы сигнала и данных ничего не показывают)
[/hide]
Теперь ищу инфу как Слонакса заставить работать!
[Ответ]
Desher 07:38 20.04.2007
Сообщение от Timashov:
Нвстроил (TT-2400), Висту на СпеутрумСат через AltGlobax Shell по вот этой инструкции:
1. Устанавливаем BDA драйвера для tt. http://technotrend-online.com/downlo...da_1.0.2.4.zip
2. Устанавливаем AltGShell. http://www.cscrew.vsi.ru/file/Alt_GShell_setup.exe
3. Настраиваем его по инструкции. Если стояла в XP, можно скопировать globax.conf оттуда.
4. Скачиваем streamreader. (Именно этот!) http://www.gs.ru/soft/si/bda/BDAstreamreader101.rar
5. Переименовываем его в StreamReader_ss3.dll и копируем в каталог с AltGShell, заменяя предыдущий.
6. В свойствах браузера прописываем прокси 127.0.0.1:3128.
7. Не забываем установить Адаптер замыкания на себя.(В Висте он называется Microsoft Loopback Adapter.)
8. Запускаем AltGShell. (Не пугайтесь, что индикаторы сигнала и данных ничего не показывают)
[/hide]
Теперь ищу инфу как Слонакса заставить работать!
зачем заменять стрим от SS3 есть же streamreader_bda.dll и соответствующий режим в оболочке
[Ответ]
Timashov 22:41 20.04.2007
Сообщение от Desher:
зачем заменять стрим от SS3 есть же streamreader_bda.dll и соответствующий режим в оболочке
Вопрос как SatGate подключить таким макаром к ВИСТЕ!
[Ответ]
Desher 22:54 20.04.2007
Сообщение от Timashov:
Вопрос как SatGate подключить таким макаром к ВИСТЕ!
Слона в текущий шел точно прикрутить не удастся, если там есть платный шлобакс то можно через него попробовать
[Ответ]
ech 20:33 04.05.2007
Поставил Висту, красивая Цаца
Поискал дрова по официальным сайтам производителей железа
На материнку, звук, видео находятся легко,
с сетевыми устройствами засада,
а вот на ТТ-1400 так и не нашел, попытки с BDA завершились ни чем....
Благополучно и быстро встала на ее место ХРСП2...
Ждем дров у производителей и выхода 1го СервисПака...
[Ответ]
Diaz 09:48 05.05.2007
ech, дрова на Висту под SS3 уже полгода идут. Всё никак не дойдут...
[Ответ]
Сообщение от POMAH: AleXXa, Ну дык поподробнее, как это шелл с теллинетом работает?
Да очень просто.
Берем стандартный глобаксшел - устанавливаем, а потом в его папку устанавливаем теллинет, tc-recv.exe переименовываем в globax_daemon.exe
Ну и собственно все, теперь теллинет запускает с шелом, выгружается вместе с ним и соотвественно нормально функционирует.
Правда только со стандартным глобаксшелом, в альте автору надо сделать небольшую доработку, тогда и там будем работать.
[Ответ]
Timashov 13:47 27.05.2007
Что та я не найду где в Висте Microsoft Loopback Adapter, что бы замкнуть его на себя
[Ответ]
AleXXa 17:41 27.05.2007
Сообщение от Timashov:
Что та я не найду где в Висте Microsoft Loopback Adapter, что бы замкнуть его на себя
А ты выстави IP адрес на сетевом интерфейсе, который соотвествует DVB карте.
[Ответ]
Forsash 20:18 09.06.2007
Вопрос а у кого нибудь на висте мотоподаес крутится?
[Ответ]
Всем доброго дня.
Возник вопрос: почему на альтшеле в висте падает сигнал приема?
сириус4 - настройки поменял на новые. Приходится обновлять постоянно карту.
может кто нибудь подскажет!!!
[Ответ]
Nedjmdin 22:59 14.01.2008
не могу настроить altshell под висту, а также и адаптер замыкания на себя (система говорит, что он настроен не правильно). помогите пожалуйта советом или ссылочкой
[Ответ]