Объясните, плз, человеку не сильно близкому к медицине, кто есть ординаторы, чего от него них ждать можно?
[Ответ]
oberst 06:17 23.03.2007
ординарутра - постдипломное образование, длится 2 года после получения диплома, проходится при клинической кафедре по соответствующему профилю, в конце выдается сертификат.
а в какой ситуации столкнулись с ординатором? и в каком стационаре?
[Ответ]
Водный 19:48 26.03.2007
И, таким образом, ординатор- это врач или нет?
[Ответ]
oberst 19:59 26.03.2007
это начинающий врач, скажем так. работа ординатора в любом случае контролируется сертифицированным врачом.
[Ответ]
oberst, sorry, не обязательно начинающий.
Это может быть вполне опытный врач первичного звена, отработавший некоторое количество лет, поимевший определённый опыт, но на текущем этапе, обычно в преддверии очередного административного продвижения по службе, пришедший в ординатуру за корочками для дальнейшего служебного роста......
[Ответ]
oberst 06:44 27.03.2007
Чёрный Дембель, да, действительно, я забыл что такое тоже возможно. просто я такого еще не видел никогда. [Ответ]
Чёрный Дембель, получается, что опытный врач на 2 года превращается в стажера, работа которого контролируется сертифицированным врачом? И какое отношение имеет ординатор к больнице, если ординатура на кафедре проходится?
[Ответ]
mia_from_here 13:08 27.03.2007
Сообщение от Водный:
И какое отношение имеет ординатор к больнице, если ординатура на кафедре проходится?
профильные кафедры зачастую находятся при больницах.
[Ответ]
=Werty= 13:27 27.03.2007
Сообщение от mia_from_here:
профильные кафедры зачастую находятся при больницах.
Профильные кафедры всегда находятся при клинических больницах.
[Ответ]
ORDINATOR 14:10 27.03.2007
я собственно и есть, при любых действиях ординатора(меня в частности)рука врача, контролирующего его обучение,находится в полумилиметре от ординаторской, исключение составляет ситуация, когда ординатор заслужил доверие и действует самостоятельно, докладывая после врачу "контролеру"(касается терапии, но не хирургии).
[Ответ]
Водный 16:30 27.03.2007
Сообщение от ORDINATOR:
докладывая после врачу "контролеру"(касается терапии, но не хирургии).
Уважаемый ORDINATOR, хотелось бы задать Вам вопрос : после окончания ординатуры Ваш ник останется прежним или же отразит продвижение по карьерной лестнице?
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:12 27.03.2007
Сообщение от oberst: Чёрный Дембель, да, действительно, я забыл что такое тоже возможно. просто я такого еще не видел никогда.
У нас как раз сейчас такая второй год обучения заканчивает. Толковая деваха, сразу видно не студента желторотого, а профессионала!
[Ответ]
lenash 20:58 27.03.2007
моя приятельница после 10 лет врачебной практики честно оттрубила ординатуру, чтобы перейти на заведование отделением.
[Ответ]
STRIDER 22:16 27.03.2007
Водный, знакомая есть девушка-ординатор, очень внимательно относится к учебному процессу, уровень мотивации и ответственности побольше чем у некоторых докторов.
[Ответ]
Чёрный Дембель 00:40 28.03.2007
Сообщение от lenash:
моя приятельница после 10 лет врачебной практики честно оттрубила ординатуру, чтобы перейти на заведование отделением.
ну, это наиболее примитивная из мотиваций прохождения ординатуры...
[Ответ]
lenash 15:26 28.03.2007
Чёрный Дембель, я в ваших мотивациях плохо разбираюсь (я имею ввиду гос.врачей).
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:01 28.03.2007
Сообщение от lenash: Чёрный Дембель, я в ваших мотивациях плохо разбираюсь (я имею ввиду гос.врачей).
А что, есть иные варианты, кроме "гос"?!
Есть, конечно, те, кто полностью подписался под частные клиники, но в свете уже опробованной их деятельности и грядущих подвижек большой политики....
"Лучше маленький торчком,
Чем большой, да вяленький!"
(с), народное творчество...
[Ответ]
Водный 23:32 28.03.2007
Сообщение от Чёрный Дембель:
но в свете уже опробованной их деятельности и грядущих подвижек большой политики....
Водный, до сих пор в конституции Российской Федерации прописана стаьтя "О всеобщем бесплатном здравоохранении".
По сему положению, ВСЕ медицинские услуги на просторах нашей сказочной страны должны оказываться БЕСПЛАТНО!!!
Тем не менее, есть , как всегда, обходные пути, позволяющие часть услуг перевести законным путём в платную сферу (закон-то, он всегда, как дышло...). lenash, и не только стоматологи! Ну, и что в этом плохого?! Разве что плоховато врачам, работающим нередко в подобных клиниках на полуптичьих правах, без всякой надежды на завтрашний день.
[Ответ]
конституции Российской Федерации прописана стаьтя "О всеобщем бесплатном здравоохранении".
В Конституции не совсем так написано... Позвольте уточнить:
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:48 29.03.2007
AlexanderII, ну, конечно! Я-то не юрист, и столь детально в сии статьи не вчитывался. Но твёрдо знаю лишь одно: пока между словами
Сообщение от :
"охрану здоровья и"
Сообщение от :
"медицинскую помощь"
не будет вставлено единственно верное слово "НЕОТЛОЖНУЮ", с медициной в нашей стране всё будет ещё хуже, чем сейчас и за много лет до этого!!!!
[Ответ]
AlexanderII 21:59 29.03.2007
Чёрный Дембель,
Дык я тоже не юрист. А по поводу
не будет вставлено единственно верное слово "НЕОТЛОЖНУЮ", с медициной в нашей стране всё будет ещё хуже, чем сейчас и за много лет до этого!!!!
В другом основном законе о медицине в ст. 39 как раз и говорится о неотложной медицине:
Скорая медицинская помощь гражданам Российской Федерации и иным лицам, находящимся на её территории, оказывается бесплатно.
Ну а тем кому надо брать деньги называют "амбулаторный вызов на дом". Хоть и в народе называют "платной скорой".
[Ответ]
AlexanderII 22:06 29.03.2007
Сообщение от Водный:
И, таким образом, ординатор- это врач или нет?
По диплому и по уровню знаний - чаще да... Но по закону:
Статья 58
Лечащий врач-это врач, оказывающий медицинскую помощь пациенту в период его наблюдения и лечения в медицинской организации, а также врач, занимающийся частной практикой. Лечащим врачом не может быть врач, обучающийся в высшем медицинском учебном заведении или образовательном учреждении послевузовского профессионального образования.
Сообщение от oberst:
работа ординатора в любом случае контролируется сертифицированным врачом.
Абсолютно верно. И я знаю случаи, когда "учитель" проходил ординатуру на кафедре у своего ученика и должен быть с ним все согласовывать [Ответ]
Чёрный Дембель 22:16 29.03.2007
AlexanderII, ты - организатор здравоохранения?!
[Ответ]