Обижался ли ты когда нибудь?
Если да то:
По какой причине?
Или изза чего?...
[Ответ]
Avanturistka 08:02 22.03.2007
По-моему обида - это естественное состояние человека в определенные моменты жизни. Если люди говорят, что они никогда не обижаются, они лукавят. Просто степень длительности у всех разная. Кто-то злопамятный, и будет долго помнить свои обиды. У меня к примеру быстро проходит (если легкая так сказать обида), если обидел близкий человек, тяжелее переносится, но все равно забываю, так как просто не умею долго испытывать это чувство. Раньше дольше длилось, аж в желание мести перерастало, и мстила же...)) Сейчас нет. Когда человек обижается или злится, он делает хуже только одному человеку - самому себе. Я бы объяснила более подробно, как это происходит, но не буду, так как немного не для этого раздела...)
[Ответ]
SKA girl(gg) 13:18 22.03.2007
Сообщение от Avanturistka:
По-моему обида - это естественное состояние человека в определенные моменты жизни. Если люди говорят, что они никогда не обижаются, они лукавят. Просто степень длительности у всех разная. Кто-то злопамятный, и будет долго помнить свои обиды. У меня к примеру быстро проходит (если легкая так сказать обида), если обидел близкий человек, тяжелее переносится, но все равно забываю, так как просто не умею долго испытывать это чувство. Раньше дольше длилось, аж в желание мести перерастало, и мстила же...)) Сейчас нет. Когда человек обижается или злится, он делает хуже только одному человеку - самому себе. Я бы объяснила более подробно, как это происходит, но не буду, так как немного не для этого раздела...)
Всегда обижаюсь по поводу плоских шуток, но в ответную шучу так же. Да и вообще обижаюсь и через 3 минуты обида проходит. Чё обижаться? На обиженных воду возят [Ответ]
FREEMAN 20:34 22.03.2007
была тема такая и неодна!!!! по сабжу, всякое бывает!! )
[Ответ]
Сообщение от Kristi.=:
Всегда обижаюсь по поводу плоских шуток, но в ответную шучу так же. Да и вообще обижаюсь и через 3 минуты обида проходит. Чё обижаться? На обиженных воду возят
Ну вот на шутки как раз ненадо обижатся...
Это же не в серьез!
Сообщение от FREEMAN:
была тема такая и неодна!!!! по сабжу, всякое бывает!! )
Ну еще разок не помешает...
Сообщение от Басурман:
на безобидных ездят все,кому не лень
Сообщение от RDman:
у скорпионов чувство обиды сохраняется годами.
Поверь мне, я тоже раньше так думала. Но ИМХО все зависит от человка. Если ты найдешь в себе силы противостоять этим порокам, этому греху, а это грех, обижаться и мстить, то ты будешь постепенно избавляться! Меня столько раз обижали! Но я научилась быстро прощать. Я могу быстро забыть обиду, если человек больше не делает мне зла и не пытается снова обидеть. Если это длится постоянно, я просто перестаю с ним общаться. А если я ХОЧУ с ним несмотря ни на что общаться, я просто "проглатываю" эти обиды и забываю. Я научилась это делать и тебе того же желаю. Чем быстрее ты научишься прощать, тем тебе же легче будет жить.
[Ответ]
Цветочек 23:50 23.03.2007
Считаю, что обижаться это очень глупо, но сама увлекаюсь всякого рода обидами, но чаще всего я обижаюсь нге искрени, а лишь играю на чувствах других людей для получения чего-то мне нужного, вот такая я сука
А если серьёзно, то обижалась два раза в жизни...Очень серьёзно.Людей на которых затаила обиду не могу простить и даже время не помогает...
[Ответ]
Я не обижаюсь. Я просто перестаю доверять этому человеку.
[Ответ]
Yaroslav 01:14 31.03.2007
Когда человек обижается или злится, он делает хуже только одному человеку - самому себе. Я бы объяснила более подробно, как это происходит, но не буду, так как немного не для этого раздела...)
А вот было бы интересно. Вполне для этого раздела, у нас тут знаешь сколько обидчивых?!
я просто "проглатываю" эти обиды и забываю.
А можно тебя немного уточнить? Не "проглатываю", а скорее "как с гуся вода".
[Ответ]
Лесничий 21:25 04.05.2007
А вот представляете на меня обиделась девченка и разорвала отношения за то, что я на форумке девушку обнял на фотке. Это что измена??? Если они сами сидят тут общаются. По мойму это глупости все. Ревновать по такой ерунде и обижаться не знам на што.
[Ответ]
RDman 23:03 04.05.2007
Если ты найдешь в себе силы противостоять этим порокам, этому греху, а это грех, обижаться и мстить, то ты будешь постепенно избавляться!
ты, наверное, сейчас скажешь, что "обида" - от гордыни, гордыня - грех и т.д... Понимаешь, "обида - обиде" рознь, есть простые шалости, а есть серьезные вещи, которые заслуживают достойного ответа. ИМХО. месть - штука холодная... Я не из тех людей, которые все всегда всем просто так спускают... У меня жизненное наблюдение - раз, другой спустил, на 3й сядут на шею и будут считать это нормой... Надо уметь любить и ценить себя не позволяя при этом себя обсирать (обижать), но и не накручивать себя до лютой ненависти...)) Надо жить и наслаждаться жизнью... Если твой обидчик все еще рядом с тобой по жизни идет))), на каком-нибудь этапе он обязательно спотыкнется, а здесь все уж в наших скорпионьих ...))) Падающего - подтолкни. )
Меня столько раз обижали!
со мной тоже такое бывало)), кого наказала жизнь, кого я.
А если я ХОЧУ с ним несмотря ни на что общаться, я просто "проглатываю" эти обиды и забываю.
я уже говорил к чему ведут такие "проглоты обид", имхо
Я научилась это делать и тебе того же желаю. Чем быстрее ты научишься прощать, тем тебе же легче будет жить.
Спасибо, правда... Но мне кажется, что я чувствую баланс, когда т.н. "обиду" стоит притушить, а когда, при благоприятном случае, вылить ее в 4х кратном размере на "обидчика"... Постоянное прощение - удел слабых людей, не способных отстаять свое мнение, имидж, самолюбие и гордость. Может это и "грех", но... я иначе не могу. (ИМХО)
Хотя, сам, могу обидеть любого человека в одну секунду... Увы, стыдно признаваться.
Но ИМХО все зависит от человка.
знаю, есть тюфяки, которых обсирать можно с головы до ног, они отекают)) и как ни в чем не бывало. Я в них не вижу личности с характером, а лишь единицу толпы.
[Ответ]
RDman 23:06 04.05.2007
Сообщение от Kostuxa2086:
А вот представляете на меня обиделась девченка и разорвала отношения за то, что я на форумке девушку обнял на фотке.