Странно, обычно фильмы, где много "стрелялок" не МОИ....... и вдруг, смотрела на одном дыхании.....
и мысль интересную (правильную) там проповедовали, но не красной линией - "Без сдерживания, без контроля - чувства хаотичны........"
ну, а супермен - есть супермен ( и не смазлив, но все у него близко к абсолюту, ИМХО)[Ответ]
LSL 01:43 15.11.2003
Хорошо когда отзывов ещё мало.
Смотрел сегодня по первому.
Радует что фильм не клон матрицы, даже спец-эффекты оригинальны. Атмосфера передана на отлично ! Местами скучноват.
В итоге: Твёрдая четвёрка !
ps: "Смысл жизни - чувства" - вывел для себя уже давно. Впервые услышал это со стороны.
[Ответ]
Сосед 13:27 15.11.2003
Да я тоже по первому глядел. Обыкновенный боевик с фиговыми спецэффектами, с предсказуемым сюжетом(как всегда один чувак замочил всех; как говаривал Каретников "замочил кого-нибудь, мля, тебя тоже замочили,мля, и доволен"),малозрелищный при том(весь фильм практически базарили).
Единственное в фильм заложен неплохой смысл, ну и смотрится нормально.
Оценка 3
[Ответ]
IN-DIGo 13:35 15.11.2003
судя по рекламе, что видел по телику- клон матрицы, даже саундтрэк такой- же. Возможно, так только показалось.
[Ответ]
Фильм - г@мно. Идиотский сюжет. Нереальные драки. Одно дела Матрица. Там все полеты и беготня по стенам воспринимается как должное, мол все равно все происходит в компьютере и стало быть нереально, да и сами герои какие-то мифические. А здесь - один человек в пустой комнате, где негде спрятаться мочит пол сотни врагов с автоматами из пистолета. Unreal. И философии там тоже никакой нет. Такого идиотского уклада общественной жизни как в этом фильме просто НЕ МОЖЕТ быть. Видите ли нашелся ОДИН герой на весь мир, который заподозрил, что здесь что-то не так, что живут они не правильно. Нашел прописную истину. Бред.
PS: Интерес фильма построен на принципе всех боевиков: "как же он их всех замочит?".
[Ответ]
Фильм классный, сюжет оригинальный--не дай бог житьв таком обществе, где два цвета--чёрный и белый да ещё и ширяться надо каждый день--абсурд.
Мне это кинотворение очень понравилось, смотрел с большим интересом
[Ответ]
Smarty 07:58 17.11.2003
Серенький, скучный и трижды вторичный фильм. Слабая троечка. Ужасный бред, скукота и муть! Смотрите "Бразилию" Гилльяма, читайте Ороуэлла "1984" и Брэдберри "451 градус по Фаренгейту" и будет вам счастье.
[Ответ]
Child_of_Bodom 10:22 17.11.2003
Неплохой образчик того, как можно, затратив минимум денег на спецэффекты, снять толковый фильм.
В кои-то веки режиссеры обратились к теме классической антиутопии. Надоели уже безостановочные сверхкрасочные паразитирования на киберпанке.
Хороший фантастический боевик. Сценарист явно находился под впечатлением от романов Хаксли, Оруэлла и Замятина и решил поделиться со зрителем своей концепцией футуристического боевика. Вышло вполне добротно. Реалистично. Мотивация героев, характеры - все закономерно вытекает из хода событий.
Твердая четверка.
Многократно превосходит бездарную "Матрицу", новые эпизоды "Звездных Войн", "Черную Дыру" и прочие современные потуги снять фантастическое кино.
Child_of_Bodom А кто, кроме Вачовских, красочно паразитировал на кибер-панке?
PS: Повторяю, смотрите Терри Гилльяма "Бразилию", если вам так уж хочется посмотреть отличный фильм на "тему классической антиутопии".
PS: Первая Матрица хотя бы оригинальна и революционна, в отличие от сабжа.
[Ответ]
Child_of_Bodom 12:35 17.11.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Smarty Child_of_Bodom А кто, кроме Вачовских, красочно паразитировал на кибер-панке?
Все, кому не лень.
Помню, целой волной шли "Экзистенции", "Джонни-Мнемоники", "Нирваны" и иже с ними...
Сообщение от : PS: Первая Матрица хотя бы оригинальна и революционна, в отличие от сабжа.
Увы, меня "новомодными" киберпанковскими потугами не удивить. После Гибсона и Стерлинга - все кажется тусклым и пресным... То, что многие наши зрители восприняли, как истинное откровение, настоящие киберпанки прошли уже в 80-х...
Впрочем, популяризация всегда доходнее, нежели, собственно, исследовательская деятельность.
Первую "Матрицу" осилил с трудом, зевая. Вторую так и не собрался посмотреть. Соответственно, о третьей даже не задумывался.
[Ответ]
FIONA 18:22 21.11.2003
Фильм понравился очень, даже касету приобрела.
[Ответ]
sturb 11:18 26.11.2003
Гамно ваш фильмец, уж звиняйте, один из многих. Через пять лет никто онем не вспомнит.
Идея стара и обсосана донельзя
[Ответ]
Romantik 01:49 27.11.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Dim4ikk
...И философии там тоже никакой нет...
har Как и мне такое развитие фанатов Бумера...
[Ответ]
Eg0_Bra1n 20:54 09.12.2003
Не сравнивайте вы его с Матрицей. Эти фильмы разные очень разные.Спецэффекты не главное,есть оригинальный сюжет,а фильм вне конкуренции.
[Ответ]
spy 23:30 09.12.2003
качественно кино, да оно сделано на волне успеха первой «Матрицы», да построено на идеях Оруела и Бредбери, но при этом обладает определенными достоинствами – сцены боев, антураж, интерьеры – все на высшем уровне + не самые последние актеры (Кристиан Бейл один чего стоит – или вы забыли «Американского психопата»?)....
и помните о том что кино – как бы для кого-то это не было печально, но в первую очередь – это развлечение...
[Ответ]
dw.Dexter 22:44 26.12.2003
Сообщение от :
То, что многие наши зрители восприняли, как истинное откровение, настоящие киберпанки прошли уже в 80-х...
И лучше уже ничего не сделают... Примерно так рассуждает моя прабабушка...
[Ответ]
TEN 00:11 27.12.2003
Еще раз могу повторить. Фильм - нормальный на 4 точно!
Да и ваши отзывы тому свидетельством.
Он запоминается!!!!!!!!
[Ответ]
Air 00:18 27.12.2003
TEN Я запомнил этот фильм. Я уснул в середине и блеванул курочкой из баскина когда чуваку пол-головы снесли мечом...
[Ответ]
TEN 00:53 27.12.2003
Air
почему ты запоминаешь и смакуешь всякую "лабуду"??? которую и вставили в кадр для .... подростков
Ну, тебя!!!!!
[Ответ]
Air 01:20 27.12.2003
TEN Я право не знаю... Этот ....... момент был столь волнующим или столь ярросно курочка просилась........ в любом случае я испытал невиданное облегчение...
[Ответ]
TEN 01:23 27.12.2003
Air
ПРЕКРАТИ!!!!
еще раз повторяю........ ну, тебя!!!! [Ответ]
Air 01:29 27.12.2003
TEN Я блеванул себе на новыеп брюки, но пмоню, что в конце хороший не-нарк всех порезал...
[Ответ]
TEN 01:52 27.12.2003
Air
Ну какой же ты... фу!!!!!!!
Ну, во-первых, ты в новых брюках дома не сидишь практически по ночам
Во-вторых, ты чистюля - и твои бравады - нелепая чушь!!!
Больше не заходи сюда! ОК?
[Ответ]