Нет желания по купать телефоны за полную сумму.Кредит это реально или очередная стадия обмана
[Ответ]
Rojo Sangre 09:07 21.03.2007
topa, Кредит, хм. У вас нет желания покупать телефон за полную сумму, но есть желание переплатить, как минимум половину стоимости телефона?
[Ответ]
Tech 12:55 21.03.2007
Вот-вот. Помоему лучше самому себе кредит сделать. Эдак потерпеть несколько месяцев - пооткладывать. Кредит доходит до 80% переплаты. Разводят банки клиентов конкретно. Оно тебе надо?
[Ответ]
redman 12:56 21.03.2007
Поржал... Еще и возраст указан 36 лет. С ума сойти...
[Ответ]
Leo#1 17:16 05.05.2007
Cразу видно, что народ ни разу в жизни в кредит ничего не брал.
Вон весь мир в кредит живёт и ничего, радуется. topa не верь никому, бери в кредит и не парься, чем ждать у моря погоды полгода, лучше сразу вещью пользоваться и выплачивать по маленьку. Главное бери на небольшой срок и переплата будет минимальна.
Важно банк выбрать правильно, где процент наименьший или отсутствует вообще.
Удачи тебе в будущих покупках.
[Ответ]
Элена 17:48 05.05.2007
Leo#1, как найдешь банк где процент за кредит отсутствует, отпишись. Думаю всем будет интересно! В том числе и автору темы.
А если серьезно, то мобилы все с переплатой в кредит дают. Причем переплата значительная.
[Ответ]
Van der Bot 09:50 06.05.2007
Или я что-то не понимаю, или просто на телефоны действует специальная ставка по кредиту (где-то об этом слышал). Несколько раз брал технику в кредит. От заявленной цены мне скидку при покупки наличными не делали (то есть тут переплаты при покупке в кредит у меня не было). Итоговая же сумма выходила ровно на 10% выше ценника (то есть как раз на сумму первого взноса, от добровольной страховки я отказывался, брал только в Русском стандарте кредиты 10-10-10). Всё выплачивал, так в какой момент меня обманули? Ровно 10%
[Ответ]
Van der Bot 09:52 06.05.2007
А, ещё за открытие кредита брали рублей 100. Но при покупке на 30000 это составляет всего 0,33% процента. Так где же заявленные 80% переплаты?
[Ответ]
Руна 08:59 07.05.2007
Брала телефоны в кредит. Нудно, конечно, несколько месяцев бегать на почту и постоянно помнить о сроках платежа. Но в целом, ничего страшного. Сумма покупки была где-то около 17 тыр. Переплата - чуть больше 2,5 тыс. Банк - РК, срок - 10 месяцев.
Если бы была воможность купить сразу, конечно, с кредитом связываться не стала бы. Но у меня внезапно и безвозвратно накрылся старый телефон, а столько денег в тот момент не было в наличии. Учитывая, что сотовые я меняю примерно раз в 3 года, что-то более дешевое брать не захотелось.
З.Ы. Естественно, телефоны (как и другую технику) в кредит брать не выгодно, потому что они постоянно дешевеют. Кредит - для экстренных случаев.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:42 07.05.2007
Van der Bot, значит при покупке налом цена завышена на 30% минимум. Ищите тот же товар на 30% дешевле в других местах.
[Ответ]
Van der Bot 18:24 07.05.2007
Шниперсон И.А., то есть в РЕТе самые высокие цены? Впервые слышу.
[Ответ]
Васильев 14:56 08.05.2007
Кредит это нормально, можно вещью пользоваться, а потом за нее расплачиваться, крупные магазины дают скидку на сумму переплаты, главное не брать страховку. Выбирать банк, чтобы не переплачивать за почтовые услуги, например, Русский стандарт, оплата через банкоматы.
[Ответ]
redman 15:00 08.05.2007
Сообщение от Васильев:
Выбирать банк, чтобы не переплачивать за почтовые услуги, например, Русский стандарт, оплата через банкоматы.
Сообщение от Van der Bot:
то есть в РЕТе самые высокие цены? Впервые слышу.
Ну, на кредитную покупку скидку не дают, а скидку можно получить....хотя бы 5%. Т.е. итоговая переплата на 30.000 примерно (10% кредит + 5% скидки ) 4.500 руб. Оно надо?
В бытовой технике скидки поболе будут, соответственно и больше переплата.
А по сабжу присоединюсь к недоумевающим: ну ладно квартиру или машину покупать в кредит... ну мебель приличную... ну плазму там огромную, но телефон? Неужто так понты мешают, что с телефоном за 4.000 не выйти? А если у человека з/п не позволяет и такое....где-же тогда оно работает? Могу предложить грузчиком, тел за 4.000 можно с ползарплаты купить :-)
[Ответ]
Van der Bot 15:35 08.05.2007
Сообщение от AleksandrD:
Ну, на кредитную покупку скидку не дают, а скидку можно получить....хотя бы 5%. Т.е. итоговая переплата на 30.000 примерно (10% кредит + 5% скидки ) 4.500 руб. Оно надо?...
Надо, иначе я банально не смог бы купить данную вещь.
[Ответ]
AleksandrD 16:13 08.05.2007
Сообщение от Van der Bot:
Надо, иначе я банально не смог бы купить данную вещь.
Не, ну если прямо таки надо... то... знаю людей, которые берут краткосрочные кредиты под 1% в день. Зато ни документов, ни поручителей, ни залога. Если реально надо....
А _реальная_ надобность в компе за 30.000....личное дело каждого.... не знаю, глаза бы их не видели :-)
[Ответ]
Шниперсон И.А. 16:31 08.05.2007
Van der Bot, суммарная ставка потребительского кредита порядка 40%(бывает и больше). Т.е. если потребитель заплатил 10% явно, то в цену заложено еще 30% неявно. В убыток себе никто торговать не будет. Банк перечисляет магазину не всю сумму, на которую берется кредит. Вот эту разницу и закладывают в цену. Если магазин не делает скидки на эту сумму, значит у него покупателей "не в кредит" настолько мало, что ему на них начхать. Повторюсь - в этом случае лучше поискать товар где-то еще.
[Ответ]
Van der Bot 18:16 08.05.2007
Шниперсон И.А., хорошо. Во-первых, за указанную сумму я брал не комп, а, во-вторых, покупал также и комп в РЕТе за наличные. Хрен они мне скидку давали! А магазин дешёвый при этом.
[Ответ]
Васильев 09:18 10.05.2007
Сообщение от Rojo Sangre:
банкоматы проценты не берут?
Сообщение от AleksandrD:
Ну, на кредитную покупку скидку не дают, а скидку можно получить....хотя бы 5%. Т.е. итоговая переплата на 30.000 примерно (10% кредит + 5% скидки ) 4.500 руб. Оно надо?
В бытовой технике скидки поболе будут, соответственно и больше переплата.
Еще раз повторюсь на покупку в кредит дают скидку 10% магазин МВидео, МИР, ТехноСила, но не на все товары.
[Ответ]
Tech 09:28 10.05.2007
Васильев, они просто заклинивают деньги (съедают) и просят повторить ввод [Ответ]
AleksandrD 12:06 10.05.2007
Сообщение от Васильев:
Еще раз повторюсь на покупку в кредит дают скидку 10% магазин МВидео, МИР, ТехноСила, но не на все товары
Это каким же образом?
Поподробнее про МВидео, к примеру. Я то сейчас зашел на сайт, посмотрел пару кредитов - там жирными буквами "скидки по ДК не предоставляются". И не нашел нигде надпись "скидка при покупке в кредит 10%". Может, плохо смотрел?
[Ответ]
Васильев 08:52 11.05.2007
Сообщение от AleksandrD:
Это каким же образом?
Поподробнее про МВидео, к примеру. Я то сейчас зашел на сайт, посмотрел пару кредитов - там жирными буквами "скидки по ДК не предоставляются". И не нашел нигде надпись "скидка при покупке в кредит 10%". Может, плохо смотрел?
Я смотрел не на сайте а подходил к продавцу, а потом к кредитному эксперту из банка Русский стандарт и мне сделали кредит без переплаты на кухонный комбайн. кредит 10-10-10. Было это в январе.
В МИРе та же ситуация покупал стирку стоит она 12500, магазин делает скидку и Русский стандарт оформляет тот же кредит, получается она стоит 11250, я плачу сразу 1125, и далее в течении 10 месяцев должен платить около 1130.
Это не действует на товары со скидкой и по акциям.
[Ответ]
Тоныч 20:58 12.05.2007
Я брал телефон за 5700 в кредит на 6 месяцев в РК с первоначальным взносом 30%.Переплатил что-то около 600р.
[Ответ]
Тоныч 21:00 12.05.2007
Кстати,ни разу не видел чтобы при покупке в кредит предоставлялась скидка.Брал кредиты в МВидео и в Рете-скидок не было.
[Ответ]
Van der Bot 21:50 12.05.2007
Взял вот сегодня телек в "Шансе", а дисконтку дома забыл. И хрен мне скидку дали (так что можно было и в кредит с таким же успехом взять...), но надо заметить, что они сказали, что я могу потом подвезти чек с дисконткой и мне типа припишут на неё сегодняшнюю сумму.
[Ответ]
Eximus 11:20 05.10.2007
а еще хорошо брать за 75% от суммы любую новую вещь
ищещь по Камелоту объяву, типа "Дам в долг", звонишь и говоришь "Хочу комп, готов купить за 75% от цены"
договариваетесь о встрече, приезжаешь, говоришь что требуется, ждешь 10-20 минут, забираешь новый комп за 3/4 от его стоимости
[Ответ]
Скоро в магазинах сэконд хэнда будут в кредит торговать. Брать телефон в кредит полный бред. Если он стоит под штуку баксов - то человеку его просто нет смысла брать, тем паче в кредит - проще взять нокию прошлого века и парить мозг окружающим, глупо вытаться выехать за счёт взятого в кредит крутого телефона. Ну а с другой стороны - нет у человека средств, хочет он себе взять простенький телефончик с переплатой - Бога ради.
[Ответ]