Передние колеса как яйцо.Один чел посоветовал перекинуть назад,мол, они там подвыравняться.Ну перекинул. А тут пришлось ехать 200 км. да еще с полной нагрузкой.Вот где страху натерпелся,думал не доеду.Машину бросает со стороны в сторону.Накатом так вообще не управляемая становиться.
Я понимаю ,что это связано с переустановкой резины (а может и нет).Какие могут быть причины? Подскажите!
[Ответ]
колеса надо отбалансировать,смотреть люфт ступиц,развал-схождение и осмотреть резину на наличие шишек.
[Ответ]
kollegan 19:20 19.03.2007
Таз- 21074 Шишек не видно ,люфта нет,развал делали 400 назад,правда, недавно в яму рухнул средне-жестко.Подвеска без замечаний,только осмотрели.Резина Ярославская
[Ответ]
EXIV 19:23 19.03.2007
kollegan, у тебя на воздушной подушке? проабгрейдь на боковые вентиляторы
Сообщение от kollegan:
ередние колеса как яйцо.Один чел посоветовал перекинуть назад,мол, они там подвыравняться.Ну перекинул. А тут пришлось ехать 200 км. да еще с полной нагрузкой.Вот где страху натерпелся,думал не доеду.Машину бросает со стороны в сторону.Накатом так вообще не управляемая становиться.
Я понимаю ,что это связано с переустановкой резины (а может и нет).Какие могут быть причины? Подскажите!
У меня было такое однажды на моей 4етвёре. У меня там лопнула лабуда, которые грубо-говоря соединяет задний мост с кузовом... и с реактивными тягами и тягами вской там устойчивости проблем тоже хватало. Так что проверять надо многое... и не факт что дело в резине или дисках. У меня диски одно время почти квадратные были... и ниче... ездила...
[Ответ]
Выяснили!
1)Оба передних колеса (которые раньше сзади стояли) разбалансированы и дают осевое и курсовое биение.
2)Оба задних колеса хоть и с сильной выработкой на протекторе,но еще живые.Поэтому раньше когда они спереди стояли было все более-менее в порядке.
Итог: попал на 5000! Менять всю обувку вместе с дисками.
Вывод:внимательней смотрите на резину при покупке авто!!!
Тема закрыта!!!
[Ответ]
Харлей 12:38 26.03.2007
Нужен совет! Что необходимо сделать после 25000 км пробега на ВАЗ 21099???????
[Ответ]
Сообщение от kollegan:
Таз- 21074 Шишек не видно ,люфта нет,развал делали 400 назад,правда, недавно в яму рухнул средне-жестко.Подвеска без замечаний,только осмотрели.Резина Ярославская
Был случай,после замены втулок маятник. рычага,затянул поторопимшись гайку,шайбы с вырезами не сели на место.Некоторое время ездил как на лодке.Потом нашел причину и устранил.
[Ответ]
Sorg 09:55 29.04.2007
Амортизаторы задние проверь еще. Когда они убиты почти машина по дороге плавает ощутимо.
[Ответ]
~phantom~ 10:12 29.04.2007
да чеж вы разогнались то .остановиться с советами не можете.
аффтар сказал ; ВЫЯСНИЛИ
[Ответ]
E-16 11:44 29.04.2007
Сообщение от ~phantom~:
да чеж вы разогнались то .остановиться с советами не можете.
аффтар сказал ; ВЫЯСНИЛИ
В тему...Машина опять начала мал-по-мал юзать.Ну,думаю,млять ее так...Полез в рулевую-порядок,подвеска-порядок,РЕЗИНА-порядок.Оказалось давление в задных шинах после жары упало до 1 кгс\см(!!!),в передних до 1.5.Подкачал и поехалииииииии.
[Ответ]
sparky3000 13:14 11.07.2007
kollegan, так вот где собака порылась (с) а ты диски, диски.
А в тему - да, давление в шинах решает. я на шестере четко различаю разницу при 1,5 и при 2,0
[Ответ]