Сообщение от Alex Klimov: alemiks, точно, я и смотрю - что ни сайт, то конфетка там на западе..
я и не говорю, что там все сайты достойны внимания, но флеш-проекты ушли далеко вперед, у нас же до последнего времени флеш воспринимался, мне думается, как мерцающий фон с появляющимися буковками... иначе как объяснить такое отставание?
[Ответ]
Угу... а еще тем, что все-таки у нас интернет денег стоит немалых...
у нас многие даже с выключенными картинками сидят.
сравните вес сайта на flash с обычным, а потом кричите, что у нас сайтостроители отстают... наши программеры самые мощные люди во всем мире)
мож это они и клепают эти самые сайты...
[Ответ]
Байт 12:12 20.03.2007
я выспался, пока бизнес-версия грузилась))) Хотя у меня и АДСЛ...
Неоправданно огромный вес... хоть и красиво (первая страница) - на остальных бэк спрайтовый - ужасный...
Можеть быть ещё стоило видео в фулскрин вmaндить, трейлер какой-нить?)))
[Ответ]
Сообщение от LJ_exe:
Грузится ну уж слишком долго!
Прелоадера нету!
Бля, я не дождался загрузки....
не понял связи между «грузится долго» и «нет прелоадера»... прелоадер из телефонного модема делает wi-fi что-ли?
а флешка preload_business.swf размером 162 байта и показывающийся прогресс от 0 до 100% это что? разве не прелоадер?
[Ответ]
ilyaerin 03:42 23.03.2007
alemiks
Каюсь...
Увидел прелоадер, но дома, на модемном соединении для того, чтобы увидеть первый проценты потребовалось около 5-10 минут...
[Ответ]
Байт 07:56 23.03.2007
loshadka, бугога) ставь на загрузку на ночь (скок там бизнес-вершн - 16 Мб или около того?)
[Ответ]
Alex Klimov 09:10 23.03.2007
хз, у меня все закрутилось/завертелось тут же
[Ответ]
LJ_exe 10:41 23.03.2007
Сообщение от alemiks:
не понял связи между «грузится долго» и «нет прелоадера»... прелоадер из телефонного модема делает wi-fi что-ли?
а флешка preload_business.swf размером 162 байта и показывающийся прогресс от 0 до 100% это что? разве не прелоадер?
Связь такая - что я не видел этого тобой указанного прогресса, поэтому мне не хватило терпения дождаться конца загрузки, если бы я видел прогресс, я бы хоть уже знал, что осталось совсем чуть, а так отключился пребывая в неведении!!!
[Ответ]
LJ_exe 10:42 23.03.2007
Сообщение от Байт: loshadka, бугога) ставь на загрузку на ночь (скок там бизнес-вершн - 16 Мб или около того?)
Короче прелоадер гнузится не у всех!!! у меня ФлешПлейер9....
Ждал около 11 минут на скорости 48 по обычному модему
[Ответ]
ilyaerin 10:50 23.03.2007
Байт
Знаешь ли, я сам занимаю разработкой подобных флешек. И что такое прелоадер и большие флешки знаю...
Если человек (не важно какой у него компьютер, монитор или скорость соединения с интернетом) не видит что и в каком объеме загружется, то вполне ожидаемая реакция - закрыть сайт и больше никогда туда не заходить...
[Ответ]
alemiks 11:07 23.03.2007
Сообщение от LJ_exe:
Короче прелоадер гнузится не у всех!!! у меня ФлешПлейер9....
Ждал около 11 минут на скорости 48 по обычному модему
а траффик-то идёт или вообще ничего не грузится?
[Ответ]
alemiks 11:10 23.03.2007
Сообщение от loshadka:
Если человек (не важно какой у него компьютер, монитор или скорость соединения с интернетом) не видит что и в каком объеме загружется, то вполне ожидаемая реакция - закрыть сайт и больше никогда туда не заходить...
похоже разработчики поторопились загружать весь флеш-контент сразу...
[Ответ]
ilyaerin 11:15 23.03.2007
alemiks
Да нет, почему.Это один из вариантов.
Просто, если загружается контент, скажем более 2-5 Мб, то неплохо хотябы о размере сообщить или же точно отображать сколько загружено из скольки...
Так здесь еще и проценты можно увидеть только когда загружено более ~ 20-25%...
[Ответ]
LJ_exe 11:37 23.03.2007
Сообщение от alemiks:
Не смотрел про трафик, наверное шел, т.к. я еще на маил ру зашел... там все работало, и торомзило из-за этого загружаемого... Но когда это закончится я не знал... и это незнание меня просто убило - выключил нах!
[Ответ]
DRON-ANARCHY 12:36 23.03.2007
Сообщение от loshadka:
По поводу большого веса флешек - не согласен. Грамотный флеш будет весить не многим больше его html собрата с таким же дизаном...
ну и нахрен это надо?
Но я не о том...Я прото что, если сайт на флеше, то это почти в 100% случаев - тяжеленная громадина...А всяких <embed> я и в HTML могу насовать так, что караул мона будет кричать
[Ответ]
Байт 13:01 23.03.2007
Сообщение от loshadka:
Если человек не видит что и в каком объеме загружется, то вполне ожидаемая реакция - закрыть сайт и больше никогда туда не заходить...
ха - да я и не спорю абсолютно)) Согласен на все сто.
Сообщение от alemiks:
Сообщение от DRON-ANARCHY:
ну и нахрен это надо?
Но я не о том...Я прото что, если сайт на флеше, то это почти в 100% случаев - тяжеленная громадина...А всяких <embed> я и в HTML могу насовать так, что караул мона будет кричать
Сможете ли вы сделать в html-е, скажем, анимацию с блюром, прозрачностями, режимами наложения, динамической подгрузкой данных, в векторах и причем так, чтобы все это чутко взаимодействовало с пользователем?
[Ответ]
LJ_exe 13:54 23.03.2007
Сообщение от loshadka: DRON-ANARCHY
Сможете ли вы сделать в html-е, скажем, анимацию с блюром, прозрачностями, режимами наложения, динамической подгрузкой данных, в векторах и причем так, чтобы все это чутко взаимодействовало с пользователем?
Конечно нет, но ежели уж флеш, так хотябы минимум грамотности и заботы о пользователе должно быть!!!!
[Ответ]