Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Веб-дизайн>как правильно делать промо-сайты
Alex Klimov 15:31 19.03.2007
http://dexter.ru/business/

вот это я понимаю Дефа зажигает! [Ответ]
DrIQ 15:53 19.03.2007
да. тоже в шоке был. [Ответ]
alemiks 16:10 19.03.2007
на западе такие сайты пачками штампуют, мы будем удивляться ещё лет 10 [Ответ]
DrIQ 16:25 19.03.2007
alemiks, ссылочек накидай. [Ответ]
Alex Klimov 16:33 19.03.2007
alemiks, точно, я и смотрю - что ни сайт, то конфетка там на западе.. [Ответ]
alemiks 16:35 19.03.2007
http://www.webdesign.org/showcase/site-of-the-day
http://www.swftools.com/sites.php [Ответ]
alemiks 16:46 19.03.2007

Сообщение от Alex Klimov:
alemiks, точно, я и смотрю - что ни сайт, то конфетка там на западе..

я и не говорю, что там все сайты достойны внимания, но флеш-проекты ушли далеко вперед, у нас же до последнего времени флеш воспринимался, мне думается, как мерцающий фон с появляющимися буковками... иначе как объяснить такое отставание? [Ответ]
VaUlt 09:16 20.03.2007
alemiks, бюджетом можно объяснить [Ответ]
DRON-ANARCHY 11:53 20.03.2007
Угу... а еще тем, что все-таки у нас интернет денег стоит немалых...
у нас многие даже с выключенными картинками сидят.
сравните вес сайта на flash с обычным, а потом кричите, что у нас сайтостроители отстают... наши программеры самые мощные люди во всем мире)
мож это они и клепают эти самые сайты... [Ответ]
Байт 12:12 20.03.2007
я выспался, пока бизнес-версия грузилась))) Хотя у меня и АДСЛ...

Неоправданно огромный вес... хоть и красиво (первая страница) - на остальных бэк спрайтовый - ужасный...

Можеть быть ещё стоило видео в фулскрин вmaндить, трейлер какой-нить?))) [Ответ]
LJ_exe 12:32 20.03.2007

Сообщение от Alex Klimov:
http://dexter.ru/business/
вот это я понимаю Дефа зажигает!

Грузится ну уж слишком долго!
Прелоадера нету!
Бля, я не дождался загрузки.... [Ответ]
Global WS 12:35 20.03.2007
сайт не для нас просто, у нас не многие на такси обыкновенном ездят, не говоря о авиа такси =) [Ответ]
ilyaerin 01:04 23.03.2007
Нет пролеодера - сразу делает мнение о сайте ужасным.
Разработчики не думали о пользователях.

DRON-ANARCHY
По поводу большого веса флешек - не согласен. Грамотный флеш будет весить не многим больше его html собрата с таким же дизаном...

VaUlt

Сообщение от VaUlt:
alemiks, бюджетом можно объяснить

+1 [Ответ]
alemiks 01:30 23.03.2007

Сообщение от LJ_exe:
Грузится ну уж слишком долго!
Прелоадера нету!
Бля, я не дождался загрузки....

не понял связи между «грузится долго» и «нет прелоадера»... прелоадер из телефонного модема делает wi-fi что-ли?
а флешка preload_business.swf размером 162 байта и показывающийся прогресс от 0 до 100% это что? разве не прелоадер? [Ответ]
ilyaerin 03:42 23.03.2007
alemiks
Каюсь...
Увидел прелоадер, но дома, на модемном соединении для того, чтобы увидеть первый проценты потребовалось около 5-10 минут... [Ответ]
Байт 07:56 23.03.2007
loshadka, бугога) ставь на загрузку на ночь (скок там бизнес-вершн - 16 Мб или около того?) [Ответ]
Alex Klimov 09:10 23.03.2007
хз, у меня все закрутилось/завертелось тут же [Ответ]
LJ_exe 10:41 23.03.2007

Сообщение от alemiks:
не понял связи между «грузится долго» и «нет прелоадера»... прелоадер из телефонного модема делает wi-fi что-ли?
а флешка preload_business.swf размером 162 байта и показывающийся прогресс от 0 до 100% это что? разве не прелоадер?

Связь такая - что я не видел этого тобой указанного прогресса, поэтому мне не хватило терпения дождаться конца загрузки, если бы я видел прогресс, я бы хоть уже знал, что осталось совсем чуть, а так отключился пребывая в неведении!!! [Ответ]
LJ_exe 10:42 23.03.2007

Сообщение от Байт:
loshadka, бугога) ставь на загрузку на ночь (скок там бизнес-вершн - 16 Мб или около того?)

Да, тока так и просмотришь..... [Ответ]
LJ_exe 10:43 23.03.2007
Короче прелоадер гнузится не у всех!!! у меня ФлешПлейер9....
Ждал около 11 минут на скорости 48 по обычному модему [Ответ]
ilyaerin 10:50 23.03.2007
Байт
Знаешь ли, я сам занимаю разработкой подобных флешек. И что такое прелоадер и большие флешки знаю...

Если человек (не важно какой у него компьютер, монитор или скорость соединения с интернетом) не видит что и в каком объеме загружется, то вполне ожидаемая реакция - закрыть сайт и больше никогда туда не заходить... [Ответ]
alemiks 11:07 23.03.2007

Сообщение от LJ_exe:
Короче прелоадер гнузится не у всех!!! у меня ФлешПлейер9....
Ждал около 11 минут на скорости 48 по обычному модему

а траффик-то идёт или вообще ничего не грузится? [Ответ]
alemiks 11:10 23.03.2007

Сообщение от loshadka:
Если человек (не важно какой у него компьютер, монитор или скорость соединения с интернетом) не видит что и в каком объеме загружется, то вполне ожидаемая реакция - закрыть сайт и больше никогда туда не заходить...

похоже разработчики поторопились загружать весь флеш-контент сразу... [Ответ]
ilyaerin 11:15 23.03.2007
alemiks
Да нет, почему.Это один из вариантов.
Просто, если загружается контент, скажем более 2-5 Мб, то неплохо хотябы о размере сообщить или же точно отображать сколько загружено из скольки...
Так здесь еще и проценты можно увидеть только когда загружено более ~ 20-25%... [Ответ]
LJ_exe 11:37 23.03.2007

Сообщение от alemiks:
а траффик-то идёт или вообще ничего не грузится?

Не смотрел про трафик, наверное шел, т.к. я еще на маил ру зашел... там все работало, и торомзило из-за этого загружаемого... Но когда это закончится я не знал... и это незнание меня просто убило - выключил нах! [Ответ]
DRON-ANARCHY 12:36 23.03.2007

Сообщение от loshadka:
По поводу большого веса флешек - не согласен. Грамотный флеш будет весить не многим больше его html собрата с таким же дизаном...

ну и нахрен это надо?
Но я не о том...Я прото что, если сайт на флеше, то это почти в 100% случаев - тяжеленная громадина...А всяких <embed> я и в HTML могу насовать так, что караул мона будет кричать [Ответ]
Байт 13:01 23.03.2007

Сообщение от loshadka:
Если человек не видит что и в каком объеме загружется, то вполне ожидаемая реакция - закрыть сайт и больше никогда туда не заходить...

ха - да я и не спорю абсолютно)) Согласен на все сто.

Сообщение от alemiks:
а траффик-то идёт или вообще ничего не грузится?

мягко говоря летит)))) [Ответ]
ilyaerin 13:12 23.03.2007
DRON-ANARCHY

Сообщение от DRON-ANARCHY:
ну и нахрен это надо?
Но я не о том...Я прото что, если сайт на флеше, то это почти в 100% случаев - тяжеленная громадина...А всяких <embed> я и в HTML могу насовать так, что караул мона будет кричать

Сможете ли вы сделать в html-е, скажем, анимацию с блюром, прозрачностями, режимами наложения, динамической подгрузкой данных, в векторах и причем так, чтобы все это чутко взаимодействовало с пользователем? [Ответ]
LJ_exe 13:54 23.03.2007

Сообщение от loshadka:
DRON-ANARCHY
Сможете ли вы сделать в html-е, скажем, анимацию с блюром, прозрачностями, режимами наложения, динамической подгрузкой данных, в векторах и причем так, чтобы все это чутко взаимодействовало с пользователем?

Конечно нет, но ежели уж флеш, так хотябы минимум грамотности и заботы о пользователе должно быть!!!! [Ответ]
ilyeah 14:07 23.03.2007
жалко что стюардессой нельзя управлять [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх