Прокурором Ленинского района г.Воронежа возбуждено уголовное дело по факту публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности
18 марта 2007 года около 14 час. 00 мин. от коменданта Воронежской синагоги, расположенной по адресу: ул.Станкевича,6 поступило сообщение о том, что неизвестными лицами на стене синагоги краской нанесены надписи экстремистского содержания и изображения фашистской символики. Со слов представителя синагоги, надписи были обнаружены на стене 17 марта 2007 года около 20 час. 00 мин.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователя прокуратуры, оперативных сотрудников ГУВД и ФСБ Воронежской области, прокурора Ленинского района г.Воронежа Грицутенко В.В. под руководством первого заместителя прокурора области Третьякова Н.И.
Прокурором Ленинского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 ст.214 УК РФ (вандализм) и частью 1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).
Что-то я не понял в чем проявляются "Публичные призывы к экстремисткой деятельности"??
[Ответ]
Михалыч))) 11:18 19.03.2007
Сообщение от sworld:
Что-то я не понял в чем проявляются "Публичные призывы к экстремисткой деятельности"??
это видимо надписи типа "бей жидов, спасай Россию"
Сообщение от sworld:
изображения фашистской символики.
а вот это мне не понятно...что за фашисткая символика? что имеется в виду? свастика? так это древний символ солнца....кельтский крест? так это опять же древний мистический символ, к фашизму не имеющий никакого отношения...
[Ответ]
Nataly 11:33 19.03.2007
Сообщение от Михалыч))):
свастика? так это древний символ солнца...
если быть совсем точным, то символ солнца - это перевернутая свастика. а вообще стыдно прикрываться древней символикой. когда из-за этих солнц наши деды да прадеды кровь проливали...
[Ответ]
Child_of_Bodom 12:19 19.03.2007
Сообщение от Михалыч))):
кельтский крест? так это опять же древний мистический символ, к фашизму не имеющий никакого отношения...
Сообщение от Nataly:
когда из-за этих солнц наши деды да прадеды кровь проливали...
наши деды как, известно сражались, против национал-социализма ( почему то называя его фашизмом)... а германцы сражались против социализма( только называли его почему то коммунизмом)...
вот и выходит что конфликт был между социализмом и социализмом...и свастика к этому конфликту имеет такое же отношение как и пентаграмма(звезда) - то есть никакого...не надо смешивать символы и идеологию
[Ответ]
Nataly 12:35 19.03.2007
Сообщение от Михалыч))):
против национал-социализма ( почему то называя его фашизмом)...
Сообщение от Михалыч))):
а германцы сражались против социализма( только называли его почему то коммунизмом)...
да уж... у кого пробелы в образовании... что я могу сказать: учите матчасть. пока с вами не о чем говорить. вы так легко жонглируете определениями и понятиями, в которых, по-видимому, ни фига не смыслите.
[Ответ]
fcfv 12:39 19.03.2007
На стене было написано "Смерть Жидам", так что возбуждено дело правильно.
Что же до сваситк с кельтами - то с одной стороны это да, славянский знак солнца, а если быть точнее то этот знак "Колесо смерти", кстати тот же знак в другую сторону - "Колесо Жизни"
а с другой стороны товаришь гитлер опорочил этот знак миллионами литров крови и смертей, нельзя однозначно говорить хорошо или плохо!
[Ответ]
~phantom~ 12:40 19.03.2007
вот бред.ну нарисовали им на заборе ну че.они сразу стуканули.а ничего что у нас этих росписей по городу тысячи.если мне такое нарисуют,мне что,тоже бежать в ФСБ?пиарятся просто засчет фсб,судов всяких,газет.
ужас
[Ответ]
Nataly 12:46 19.03.2007
Сообщение от ~phantom~:
вот бред.ну нарисовали им на заборе ну че.они сразу стуканули.а ничего что у нас этих росписей по городу тысячи.если мне такое нарисуют,мне что,тоже бежать в ФСБ?пиарятся просто засчет фсб,судов всяких,газет.
ужас
вот поэтому подобное у нас на заборах и рисуется. я бы отрубала руку... кисть руки... ту, которой рисовал... чтобы в дальнейшем неповадно было... не хочешь думать головой, страдай...
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:50 19.03.2007
Nataly, а звезду Давида рисовать можно? За это руки не рубим? А крест православный? А прочие символы?
[Ответ]
fcfv 12:54 19.03.2007
Сообщение от Nataly:
вот поэтому подобное у нас на заборах и рисуется. я бы отрубала руку... кисть руки... ту, которой рисовал... чтобы в дальнейшем неповадно было... не хочешь думать головой, страдай.
полностью несогласен...так как это противоречит конституции
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
а звезду Давида рисовать можно? За это руки не рубим? А крест православный? А прочие символы?
Nataly, а что есть разница между коричневым и красным социализмом?
[Ответ]
Nataly 12:58 19.03.2007
Сообщение от fcfv:
полностью несогласен...так как это противоречит конституции
вообще-то фашистская символика никакого отношения к религии не имеет. да и является экстремистской по своей сути, а это противоречит Конституции. вы тёплое с мягким не путайте, а. Xtnshtcgjkjdbyjq, давайте ещё шествие неонацистов по образцу Латвии по улицам города пустим, а...
[Ответ]
Nataly 12:59 19.03.2007
Archy, ну, в 40 лет, наверное, стоит знать разницу между фашизмом, нацизмом, комунизмом и социализмом. Понятия-то не равнозначные. Да и цели ставились каждый раз свои. Я не собираюсь читать здесь лекции по истории. Но я разницу вижу и принципиальную, при схожести некоторых моментов, естественно.
[Ответ]
fcfv 13:01 19.03.2007
Сообщение от Nataly:
вообще-то фашистская символика никакого отношения к религии не имеет.
да ты чё???? давай к язычникам приди и скажи так... вот они тебе тоже скажут что крест с иисусом не имеет отношения к религии
Сообщение от Nataly:
да и является экстремистской по своей сути
никак нет, пытались что то такое какието идиоты принять, но славо богу все обошлось
Сообщение от Nataly:
давайте ещё шествие неонацистов по образцу Латвии по улицам города пустим, а..
да че тут говорить.малолетки какие-нибудь написали и все.они даже наверно и не догадывались что там за забором. Nataly, а если так всем руки рубить(за все,в том числе и за надписи в маршрутках,в подьездах,за мусор разбросанный по городу ну и т.д.),то и вы бы наверно уже без ручек остались,не так ли?
[Ответ]
fcfv 13:05 19.03.2007
а вот если написать смерть русским - будет заведено дело об экстремизме????
[Ответ]
Nataly 13:05 19.03.2007
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
а звезду Давида рисовать можно? За это руки не рубим? А крест православный? А прочие символы?
кстати, если что, я вообще против того, чтобы на стенах рисовали что бы то ни было... хоть крест, хоть звезду... накупите ватманов и хоть обрисуйтесь. а мне, может.ю неприятно лицезреть всю эту хрень, тем более что чаще всего и выполнено все это каракулями, а не рисунком...
[Ответ]
fcfv 13:06 19.03.2007
Сообщение от Nataly:
кстати, если что, я вообще против того, чтобы на стенах рисовали
Сообщение от ~phantom~:
а если так всем руки рубить(за все,в том числе и за надписи в маршрутках,в подьездах,за мусор разбросанный по городу ну и т.д.),то и вы бы наверно уже без ручек остались,не так ли?
я, думаю, надписей стало бы меньше, мусора тоже... я за радикальные меры для наведения порядка
Сообщение от fcfv:
а вот если написать смерть русским - будет заведено дело об экстремизме????
по-хорошему, должно быть. а как там у нас власти повернут все...
Сообщение от fcfv:
не про национал социолизм
а я вообще-то ответила, что разница есть и принципиальна, при схожести некоторых моментов. ещё раз - лекции по истории и философии поднимаем и штудируем. там все написано, если препод грамотный был, а студент усидчивый [Ответ]
Михалыч))) 13:10 19.03.2007
Сообщение от Nataly:
я бы отрубала руку... кисть руки...
сама бы отрубала? или на кого то другого бы спихнула сей процесс?
Сообщение от Nataly:
да уж... у кого пробелы в образовании... что я могу сказать: учите матчасть. пока с вами не о чем говорить. вы так легко жонглируете определениями и понятиями, в которых, по-видимому, ни фига не смыслите.
не понятен смысл возражения. страна наша в то время называлась Союз Советских СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ Республик, следовательно немцы воевали не против коммунистической страны, а против СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ. партия Гитлера называлась национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ рабочая партия германии (примерно так я смог перевести, извините если не совсем точно )...обращаю ваше внимание - не фашисткая, а национал-социалистическая
И вообще то у людей принято конструктивно отвечать, а не переходить на личности...из какой моей фразы следует, что я не смыслю в каких-то понятиях? призываю вас не делать личных выпадов, а говорить по существу... если в чем то несогласны со мной, то, пожалуйста ,укажите в чем конкретно...и изложите свой взгляд на данный вопрос...вполне возможно, что я действительно ошибался и изменю свою точку зрения...
но это так - небольшой оффтоп
теперь по теме
Сообщение от ~phantom~:
пиарятся просто засчет фсб,судов всяких,газет.
ужас
совершенно согласен...имхо - видимо им выгодна эта шумиха...ведь по сути, гораздо проще просто закрасить эти надписи, чем бежать жаловаться в прокуратуру
[Ответ]
fcfv 13:12 19.03.2007
Сообщение от Nataly:
должно быть. а как там у нас власти повернут все...
ды так и повернут, что типа не заметят или нет состава преступления...
Сообщение от Nataly:
ещё раз - лекции по истории и философии поднимаем и штудируем. там все написано, если препод грамотный был, а студент усидчивый
бугааа. ладно, мы говорим на разных языках
[Ответ]
Nataly местами права. У наших дедов и прадедов свастика ассоциируется с одной единственной вещью: фашистской германией. И не думаю, что вид свастики вызывает у них какие-либо тёплые чувства. А посему ничего хорошего в её изображениях на стенах нет.
С другой стороны, по нашим законам (в отличии, например, от немецких) в изображении свастики нет ничего противозаконного. Не возбуждается же ФСБ, когда на заборе пишут известное слово из трёх букв.
[Ответ]
Сообщение от Nataly:
вот поэтому подобное у нас на заборах и рисуется. я бы отрубала руку... кисть руки... ту, которой рисовал... чтобы в дальнейшем неповадно было... не хочешь думать головой, страдай...
Вот и призыв к насилию! Давайте Nataly язык отрежем, чтобы не ****ела!
[Ответ]
Nataly 13:27 19.03.2007
Сообщение от Михалыч))):
сама бы отрубала? или на кого то другого бы спихнула сей процесс?
вообще-то для этого всегда есть специальнообученные люди. хотя под настроение могла бы и сама рубануть... только боюсь промахнуться и снести полголовы...
Сообщение от Михалыч))):
не понятен смысл возражения
значит, не судьба.
Сообщение от fcfv:
ладно, мы говорим на разных языках
просто кто-то не хочет читать то, что я пишу...
Сообщение от Archy:
в 27 видится все по другому))) почитайте
почитаю, но знаете ли, 27 - это не 17. так что не думаю, что коренным образом к 40 поменяю свои взгляды. тем более что по данному вопросу материала в свое время было перелопачено очень много.
Сообщение от Михалыч))):
а за граффити тоже руки рубить?
если граффити на здании, имеющем историческую ценность, а не в оговоренных местах, то да. граффитчики нормальные, они разрисовывают бетонные блоки - мосты там, ограждения - это замечательно, если сделано красиво и со вкусом. но когда портят то, что относится к истории - это вандализм.
[Ответ]