За последние годы просто в геометрической прогрессии растет число людей, которые не только не разбираются в той области, в которой они работают, но и всячески выпячивают свою глупость/некомпетентность...
В сфере торговли уже нормой стала следующая модель поведения - к вам подходит менеджер и предлагает рассказать про какой-то товар, но при встречном вопросе ничего ответить не могут, а зачастую выдают фразу "Раз такой умный, то зачем меня спрашиваешь?"...
Еще худшая тенденция намечается в сфере услуг, где сам факт оказания услуг несет ни пользу, а вред из-за некомпетентности работника, но он в свою очередь еще и высказывает недовольство что его просят что-то переделать... т.е. по его мнению важен не результат его труда, а сам факт, что он что-то делал...
Люди напрочь забыли, что такое совесть и репутация...
Или это только в нашем жлобограде такое творится ? Я не могу спокойно терпеть, когда дура с веревкой для "соединения ушей" вместо мозга всем своим видом показывает "Мол ты дурак - слешай, что тебе умные люди говорят...".
Или только мне так везет на людей и я сгущаю краски ? После возвращения из Франции вообще тоска не проходит от общения с нашими горожанами...
[Ответ]
Avanturistka 20:51 18.03.2007
Смотря где и в какой сфере. В сфере услуг в мск пока что такого не встречала. Да и в врн в принципе тоже.
[Ответ]
alexhlm 21:16 18.03.2007
В врн это есть везде... Даже в категории VIP. т.е. люди задирая цены и свой нос не понимают, что качество должно соответствовать их амбициям...
p.s. Хорошо жить, когда этого не замечаешь [Ответ]
Adept 21:20 18.03.2007
Сообщение от alexhlm:
В врн это есть везде... Даже в категории VIP. т.е. люди задирая цены и свой нос не понимают, что качество должно соответствовать их амбициям...
это заметно нетолько профессионалу.. да и обычному обывателю, иногда даже на смех пробивает.
Сообщение от alexhlm:
p.s. Хорошо жить, когда этого не замечаешь
когда даже и недумаещ об этом,когда лопух втюхивает модем и даже не знает различие одной модели над другой..
[Ответ]
ASSA 21:37 18.03.2007
дадад... столкнулся с таким недавно практически во всех салонах сотовой связи. искал теще бюджетный мобильный телехфон. сначала с тупой рожей вопрошал требуемое, выслушивал бред по теме крутой полифонии и удобных кнопочек а потом просвящал манагеров в реальных фичах предлагаемых телефонов. забавно было....да вообще-то это частое явление. не обращаю внимания- развлекаюсь.
[Ответ]
raven22 21:48 18.03.2007
alexhlm, хочешь сказать, во Франции такого нет? а с французским у тебя как?
Сообщение от alexhlm:
Хорошо жить, когда этого не замечаешь
все вышеперечисленное, безусловно, раздражает...каждый по-своему пытается с этим бороться: кто-то открыто пытается обличить тупость и поставить на место "бездыря", а некоторые просто прячут "голову в песок", каким-то образом научив себя оставаться выше невежества. а третьи, его не замечают, ибо не понимают разницы, так как сами быдло (ой, не люблю это слово).
[Ответ]
lenash 21:52 18.03.2007
прочитала название темы,
подумала, что человек реально гордится тем что дурак,
зауважала его,
решила присоединиться в знак солидарности,
а тут блин опять менеджеров обсуждают!
[Ответ]
Avanturistka 21:53 18.03.2007
Сообщение от lenash:
прочитала название темы,
подумала, что человек реально гордится тем что дурак,
зауважала его,
решила присоединиться в знак солидарности,
а тут блин опять менеджеров обсуждают!
Я не про манагеров писал, а про вообще современных людей и отношения между ними... И то, что каждый ценит только себя любимого, а на остальных наплевать...
[Ответ]
lenash 22:13 18.03.2007
Сообщение от alexhlm:
современных людей и отношения между ними...
могу ошибаться, но по-моему ключевая фраза была -
Сообщение от alexhlm:
После возвращения из Франции
alexhlm,
у довлатова классно сказано было по этому поводу (когда один эмигрант возвращался в россию): это уже не хамство, однако еще и не сервис...
но проблема в том, что обслуживание у нас тож со своим менталитетом ))
[Ответ]
home-pavel 22:55 18.03.2007
Сообщение от alexhlm:
каждый ценит только себя любимого, а на остальных наплевать...
ценю себя и горжусь этим, а нада по другому?
[Ответ]
Sard 07:26 19.03.2007
у нас на работе висит - дураком может быть каждый, но злоупотреблять этим не надо
[Ответ]
raven22 07:29 19.03.2007
Сообщение от Tabula rasa:
это уже не хамство, однако еще и не сервис...
напомнило Крым 2005 год...
Сообщение от alexhlm:
про вообще современных людей и отношения между ними...
а разве акцент был сделан не на Воронежских его представителях?
[Ответ]
alexhlm 07:59 19.03.2007
Сообщение от home-pavel:
ценю себя и горжусь этим, а нада по другому?
Да, надо по другому! Надо прежде чем ценить - оценивать [Ответ]
alexhlm 08:00 19.03.2007
Сообщение от lenash:
могу ошибаться, но по-моему ключевая фраза была -
Вовсе нет. Это же мнение было и до поезки... Только теперь оно уже на уровне нервного срыва - надоело это терпеть!
[Ответ]
alexhlm 08:01 19.03.2007
Сообщение от Sard:
у нас на работе висит - дураком может быть каждый, но злоупотреблять этим не надо
Сообщение от raven22:
напомнило Крым 2005 год...
а разве акцент был сделан не на Воронежских его представителях?
Да - про воронежских людей, как типичных представителей. В том же липецке и белгороде такого не наблюдается...
[Ответ]
Ыщккн 09:40 19.03.2007
Некомпетентность штука распространеная. В Москве с этим вообще никак. Рынок труда "во какой", а реальных спецов - шиш. Еще очень немного людей пытающихся развиваться в том, чем они зарабатывают на жизнь.
[Ответ]
annna 09:56 19.03.2007
Посещала в Москве "Ашан", всё на будте любезны, спасибо, приходите ещё, в Воронеже таких мест, разве что "Милавица".
В "приличных" точках ослуживания, продавцы ещё пытаются проявлять культуру, как начальник учил, но между собой, всё равно через твою мать разговаривают, даже при народе.
[Ответ]
QQev 10:04 19.03.2007
Сообщение от annna:
Посещала в Москве "Ашан", всё на будте любезны, спасибо, приходите ещё
QQev, везет, ты не из Воронежа...на тебя не наезжают вернее, как у нас говорят, не с Воронежа [Ответ]
Sard 14:49 19.03.2007
Сообщение от :
Когда дурят на рынке-понятно, но когда в гипермаркете Ашан купил зонтик, на ценнике и чехле - производитель Италия,а на самом зонте шильдик "made in China", это по моему просто хамство!!!
Сообщение от annna:
всё равно через твою мать разговаривают, даже при народе.
это не уважение к окружающим людям, конечно я не люблю америкосов, но их вежливость при встрече покупателя и дежурная улыбка, вот показатель сервиса.
[Ответ]
raven22 15:10 19.03.2007
Сообщение от $t@R0stA:
их вежливость при встрече покупателя и дежурная улыбка
такое конечно есть....но копни глубже, они про товар тебе ничего путкого сказать не смогут, особенно если попросить сравнительную характеристику
плавали-видели
[Ответ]