Пользуетесь ли вы "Фотошопом" при обработке цифровых фотографий?
[Ответ]
Noname 06:05 14.11.2003
а у меня нет цифрового фотоаппарата . А так пользовался бы, но редко. Потому как лень.
[Ответ]
Euridica 10:00 14.11.2003
Noname,а при чём здесь цифровой фотик?
Очень часто без фотошопа-просто не обойтись.
Не понятен вопрос:что значит пользуетесь программами
попроще? Какие имеются в виду?
[Ответ]
Док 10:28 14.11.2003
Euridica
Сообщение от :
Какие имеются в виду?
Любые другие растровые редакторы. Да хоть Пэинтбраш!
[Ответ]
Eximus 16:56 14.11.2003
Фотошоп просто уже вошел в список тех программ, без котрых невозможна работа с компутером (ворд, ИЕ, бат и т.п.)
да и по удобству пользования он дает фору многим (если не всем) прогам этого класса
ну а уж нам дизайнерам без него никак[Ответ]
sgt pepper 19:05 14.11.2003
Док А чем же нам еще беднягам пользоваться? Пайнтом - это для пиксельной медитации если только.
[Ответ]
Док 19:12 14.11.2003
Eximus Ну, это в нашем благословенном пиратском обществе. А вообще-то он немалых бабок стоит...
[Ответ]
Noname 19:53 14.11.2003
Euridica
Сообщение от :
при чём здесь цифровой фотик
а при том, что тема
Сообщение от :
Пользуетесь ли вы "Фотошопом" при обработке цифровых фотографий?
Насколь я понимаю, цифровые фотографии - это сделанные цифровым фотоаппаратом.
[Ответ]
Док 09:47 15.11.2003
Noname
Сообщение от :
цифровые фотографии - это сделанные цифровым фотоаппаратом.
Или отсканированные с бумажного оригинала... [Ответ]
Док кстати иногда задумываюсь если бы весь софт был платным то что бы у меня на компе стояло
кстати на днях открыл для себя еще одну программу, называется ACRStudio 2002 (или что то вроде этого), в ней некотрые функции реализованы намного лучше чем в фотошопе
[Ответ]
Док 11:25 16.11.2003
Eximus Постоянно натыкаюсь во всяких софт-обзорах на различные фриварные растровые редакторы, но ни разу не удосужился попробовать. Зачем? Ведь "Фотошоп" есть...
[Ответ]
GarrisoN 12:03 18.11.2003
Использую активно ACDSee для сортировки файлов, поворота Jpeg, просмотра большого количества (там хорошая база превью, хоть и глючит). Для массового переименования (например отщёлканных на пьянке фоток) файлов.
Для любого более серьёзного редактирования и цветокоррекции - фотошоп. Только фотошоп.
DrIQ Я видел ты чем-то прикольно-маленьким аватары делаешь. Напомни, как этот мини-редактор зовётся!
[Ответ]
Avanturistka 13:32 18.11.2003
У меня раньше фотошоп был, класснаю штука! А потом когда монитор меняли постирали всё нафиг. И вот теперь я без ничего... [Ответ]
Док 7-й удобней по интерфейсу, чем 6-й. Уверен, что в СS есть на что посмотреть, потому что из Шопов огорчил только 5-й (без .5) не понятно для чего сделанный.
[Ответ]
sgt pepper Чесслово, неужели не хватает возможностей 7-го? Я 6-й до сих пор юзаю и вполне доволен... Все равно не использую и половины его примочек.
Опять новый софт, новые глюки, опять нужно больше памяти, быстрее процессор... Предпочитаю пока привычную прогу.
[Ответ]
sgt pepper 16:34 20.11.2003
Док Вот поставил, щас буду изучать. Люблю я новый софт посмотреть, тем более что слежу за Шопом и работаю в нем начиная с версии 3.05.
И для справки (из моих личных наблюдений):
Преимущества 7 версии:
1. Интерфейс удобней (верхняя панелька вообще и то, что можно на нее прицепить)
2. (субъетивно, видимо, не повезло) Не удалось найти ни одной неглючной 6-й версии .
3. (не факт) Читал в обзорах, что для седьмой версии написано новое ядро. Не могу сказать точно быстрее ли он бегает, чем 6, но точно не медленнее.
Пока что нашел только лишь возможность четырехкратного вложения папок со слоями в панели Layers.
[Ответ]
Grossmeister 00:28 22.11.2003
Я пользуюсь Corel'овским Photopaint'ом. Именно потому, что он намного лучше связан с Draw!. Интересно, а почему почти никто при этом не пользуется Illustrator'ом?
[Ответ]
LSL 01:36 22.11.2003
Видел многие редакторы, пользуюсь Photoshop 6 (7ая версия к сожалению не попадалась) Для редактирования иконок, нашёл замечательную программу AWicons Pro....
[Ответ]