Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Модели и тест-драйв>Opel Omega B CD 2,5 МКПП
Sashka_vrn 09:47 14.03.2007
Напишу и я про свою машинку.
Купил ее 15 августа 2006 года в Москве, уже писАл об этом, повторяться не буду.
Сам автомобиль:
Седан Opel Omega B, 1998 года рождения.
Синий металлик, двигатель 2.5 V6, 170 л.с., МКПП 5, комплектация CD, климат, электропакет (стекла все с доводкой автоматической, люк тоже, лифт сидений, зеркала, шторка задняя), трекшн-контроль, противотуманки. Салон велюр, в идеальном состоянии. По кузову – мелкие сколы на капоте, и, по-моему, крашеное переднее правое крыло. На стекле лобовом 2 «зазубринки» 0,1-0,2 мм глубиной и около 1 мм в диаметре, наверно от камешков. В общем, краска смотрится весьма неплохо, как и салон. Думаю за счет предпродажной подготовки.
Сигнализация стояла, + иммобилайзер («Блекбаг» кажется) + «Мультлок» на коробку. Музыка штатная, но звук неплохой (6 динамиков), управление в т.ч. и на руле. А, ГУР и АБС конечно же тоже присутствуют. Литые диски 15 родные опелевые. Компутер с показаниями разных параметров: скорость средняя, мгновенный расход, абсолютный расход топлива, температура забортная, пробег, планируемый пробег на остатке топлива («ресурс автономности»), секундомер. Регулировки руля нету, но меня это не напрягает – как-то уж все по мне там. Лифт сидений опять же есть… Но если-б была регулировка – было бы приятней.
На момент покупки одометр показывал 96 с копейками тысяч километров. Сколько было скручено и сколько из оставшихся по нашей Родине проехано – известно ограниченному кругу лиц, в число которых я не вхожу. И особо не жалею об этом
Владею машиной 7 месяцев, проехал 14000 км. Естественно сделал «послепокупочное» ТО, заменил ремень ГРМ с роликами, помпу, фильтра все, жидкость тормозную и антифриз. Помпу можно было не менять, но форумы омеговские почитал и купил «сдуру». Ну ничего, зато теперь помпа новая
. Обошлось ТО такое около 15000 р., чуть меньше. Почти сразу после покупки стал «подрыкивать» глушитель. Оказалось – самая задняя часть оторвалась частично. Хотел сразу купить новый, но знакомый автослесарь сказал не заморачиваться, и с моей помощью все исправил. До сих пор нормально все, не отвалился. Стоило это мне 36.50 р., бутылку Кока-Колы ему съездил купил.
Да, еще с давлением масла у меня «трабл» был. Поменял я масло на 98000 км, залил Мобил 1 5W50, недешевое зараза ни разу (2000 р. вместе с фильтром и заменой). Покатался около 3000 км, и стала лампочка давления масла по утрам не сразу гаснуть, а секунды через 4-6 после заведения двигателя. Поменял я сразу фильтр масляный – думал, вдруг бракованный при замене попался. Хренушки, не прошла проблема. А я-ж волнуюсь! Решил масло поменять на то, которое GM для этих движков рекомендует. А Мобил 1 5W50 считать промывочным
. В «автомире» поменяли мне масло и заодно (у них там акция была) – подвеску нахаляву продиагностировали. «Масляная» болезнь сразу не ушла, по подвеске порекомендовали поменять рычаг впереди справа. Не помню как называется, к трапеции рулевой прикреплен. Стоит примерно 1500 руб, и замена 200-300. Еще не делал, уже 2,5 месяца никак не соберусь. По остальному сказали – все в порядке, можно ездить и радоваться. А лампочка через день еще стала нормально гаснуть… Но все равно при след. замене масла хочу, чтоб поддон сняли и маслоприемник почистили. А может и не буду заморачиваться.
Ну и последняя из поломок – стал ограничитель открывания водительской двери щелкать. Снял я его – там вроде и ломаться нечему – железяка с пружиной. Хотел смазать и поставить на место – глядь, а там где он крепится к двери металл почуть надрываться начал. Мастеру показал – сделать нетрудно. На форуме омеговском натолкнулся на такую же проблему (болезнь можно сказать), почитал, и решил новый ограничитель заказать, т.к. он вроде и железный, и ломаться там нечему – но как-то не так работает и двери рвет… А пока без него езжу.
И, скажу я вам, до сих пор получаю от езды удовольствие. Не притупилось оно за время эксплуатации. Машина большая, мощная, быстрая, комфортная. Звукоизоляция отличная, климат двухзонный работает без нареканий. Мелочи разные приятные вылезают - вроде зеркал с подсветкой в козырьках и домкрата с балонником найденными в «потайном» (на самом деле стандартном, но мне ранее неизвестном) отделении багажника. Еще сюрприз – форсунки омывателя обогреваемые. Зимой хорошо было, хоть и зимы не было. Но это все мелочи (хорошо, что приятные). Покупалась машина для того, что бы ездить, а не в зеркальца в козырьках смотреться. Скажу: ездить удобно, и спереди и сзади. Регулировки кресел достаточные, задний диван удобный (складывается 40-20-40, 3 подголовника), в ноги к задним пассажирам дует тот же воздух, что и передним, кроме этого еще дефлектор направляемый и регулируемый между передними сиденьями есть. Там же прикуриватель еще один. Багажник – 540 литров. Это для седана дофига! Плюс к этому полноразмерная запаска и отделения с аптечкой, домкратом, все закрыто крышечками и не видно при открывании багажника.
Ходовые качества: корабль на трассе, с курса не собьешь, никакие ветра и встречные фуры-автобусы не замечаются. Подвеска не спортивная, но валкости в поворотах особенно не чувствуется, дорогу держит машина идеально. Динамика порадовала. Когда надо обогнать, колонну например, на 80 включаешь третью скорость и (по ощущениям за секунды!) набираешь 140, в кресло вдавливает. Максималка заявленная 228, но разгонялся только до 215 по спидометру. Обычно езжу 150-170, обгоны – до 200. Это конечно за городом. Но около 70% общего пробега – это конечно по городу. Здесь такие скорости не нужны, а нужен больше комфорт и тишина. И этого даже с запасом. С закрытыми стеклами отгорожен от уличной суеты абсолютно. Ямки-кочечки наши воронежские проглатываются – не замечаешь. Двигателя практически не слышно, до тех пор, пока не захочешь порезче скорость набрать. А если захотел – тут же отзывается баском приятным и давлением в спину. В поток встроиться проблем вообще нету, на 1-2 передаче такое впечатление, что акселератором управляешь не тягой, а скоростью. Привод у Омеги на задние колеса, это кстати было одной из причин выбора мной данной модели. Задние зеркала большие, с обогревом. Видимость в них отличная.
Много уже написал, буду резюме подводить.
Автомобиль этот отвечает практически всем требованиям, которые я предъявляю к повседневному автомобилю. Он быстрый, комфортный, достаточно красивый, большой и надежный. Естественно его обслуживание выйдет дороже, чем например ВАЗа или Волги, да и иномарок некоторых, но я вполне понимаю, за что плачу, и мне это по силам. (И не слушайте тех, кто говорит, что одинаковые деньги уходят на такие разные автомобили! Это же даже неестественно!).
P.S. Наверняка некоторых читателей заинтересует расход, а я чёй-то и забыл про него написать. По городу зимой 14,5 литров в среднем, летом поменьше на пару литров наверно, это конечно с постоянно включенным климатом и относительно динамичной ездой. Если «тошнить» - летом можно 9,5 по городу (сам пробовал
, ужас). По трассе мгновенный на 120-140 км/ч 8-8,5 литров, 160-170 – около 10. В среднем по трассе когда езжу показывает 9+-0,2 литров. Нормально по моему. Бак 70 литров вмещает, заливаю 95 бензин на ВТК.
Спасибо за внимание, есть вопросы – задавайте.
[Ответ]
Mozart 10:06 14.03.2007
ниасилил [Ответ]
~phantom~ 10:29 14.03.2007
а какой разгон до 100 по паспорту.ато летом соревновался с такой.только не знаю автомат или механика была.
нас было трое опель 2.5,камри 2.4 и я 2.5
опель первы сдался,камри вторая.но долго держалась.мы сней по трассе обгоняли всех со скоростью под 200.иногда даже справа(по щебню)но не на 200 конечно [Ответ]
Sashka_vrn 10:31 14.03.2007

Сообщение от ~phantom~:
а какой разгон до 100 по паспорту.ато летом соревновался с такой.только не знаю автомат или механика была.
нас было трое опель 2.5,камри 2.4 и я 2.5
опель первы сдался,камри вторая.но долго держалась.мы сней по трассе обгоняли всех со скоростью под 200.иногда даже справа(по щебню)но не на 200 конечно

9,5 по паспорту. А то, что опель сдался - может просто водитель трезвый был? [Ответ]
Mozart 10:42 14.03.2007
Асилил. Порадовал объективный взгляд:

Естественно, его обслуживание выйдет дороже, чем, например, ВАЗа или Волги, да и иномарок некоторых, но я вполне понимаю, за что плачу, и мне это по силам. (И не слушайте тех, кто говорит, что одинаковые деньги уходят на такие разные автомобили! Это же даже неестественно!) [Ответ]
Gangster 101 10:43 14.03.2007
Sashka_vrn, вот посматриваю на этот опель уже долго
если не секрет за сколько взял можно в личку [Ответ]
~phantom~ 10:44 14.03.2007
Sashka_vrn, а я тоже трезвый был только азартный
а у меня 8.6-может из-за этой разницы?
[Ответ]
Kegl 10:51 14.03.2007
Sashka_vrn, за сколько купил? или кинь ссылочку где про покупку рассказывал? [Ответ]
Sashka_vrn 11:09 14.03.2007

Сообщение от Kegl:
Sashka_vrn, за сколько купил? или кинь ссылочку где про покупку рассказывал?

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...03&postcount=1

Взял я его тогда за 251000, но с учетом дороги в Москву, бензина на дорогу из Москвы, проживание и питание там можно сказать купил за 260000. [Ответ]
Sashka_vrn 11:16 14.03.2007

Сообщение от ~phantom~:
Sashka_vrn, а я тоже трезвый был только азартный
а у меня 8.6-может из-за этой разницы?

Насколько я понял, вы не до сотни разгонялись и тормозили, а ехали по трассе. Причем не по специальной гоночной. Там эта лишняя секунда до сотни не так сильно влияет, т.е. какое-то значение может и имеет но не такое большое. Просто азарта меньше было у водителя, или жена рядом строгая. Я со своей больше 180 не езжу - начинается ругань и отвлечение от дороги. Боится, и аргументы не помогают. Да и права она по большому счету - дороги у нас не заточены под такие скорости. Однозначно безопасней ехать 160 на Омеге чем 160 на матрешке или иномарке такого-же класса, как матреха, а быстрее - дороги не позволяют обычно. Или попутные-встречные машины... [Ответ]
Alex Street 11:21 14.03.2007
отличная, добротная, немецкая машина от GM.
респект, Саша. [Ответ]
Gangster 101 11:52 14.03.2007
Sashka_vrn, да забыл сказать пасиб долго ждал такой темы [Ответ]
~phantom~ 11:54 14.03.2007
Sashka_vrn, конечно.9.5 и 8.6 на трассе не влияют.я просто сазал как было.а азарт был у опелевода полюбому.т.к.он даже включал поворотник на обгон несколько раз.(а ехали мы : 1-камри,2-я,3-опель)так вот в зеркало я видел мигающий поворотник опеля,но потом он выключался и мы ехели дальше.потом при обгонах,т.е.когда требовался небольшой рывок с переключением на пониженую передачу-он отставал постепенно,а в конце концов мы скамри остались одни.на камри ваще убийца был.рисковал в таких ситуациях,что я сам уже подумывал "а нах мне это нужно",но все таки я его обошел в конце концов.думаю потому что у него 2.4 и + наверно автомат стоял.а опель мне всегда нравился,только задний привод не проедет по тем дорогам где я живу(зимой) [Ответ]
Gangster 101 11:57 14.03.2007
~phantom~, а ты каком авто был [Ответ]
~phantom~ 11:58 14.03.2007
Gangster 101, что значит "какам" [Ответ]
redman 11:59 14.03.2007
Sashka_vrn, Alex Street, когда уже обещанный заезд? [Ответ]
Sashka_vrn 12:09 14.03.2007

Сообщение от redman:
Sashka_vrn, Alex Street, когда уже обещанный заезд?

Щас сухо уже, можно и заморочиться как-нибудь вечерком. Или в выходные. [Ответ]
Sashka_vrn 12:13 14.03.2007

Сообщение от ~phantom~:
Sashka_vrn, конечно.9.5 и 8.6 на трассе не влияют.я просто сазал как было.а азарт был у опелевода полюбому.т.к.он даже включал поворотник на обгон несколько раз.(а ехали мы : 1-камри,2-я,3-опель)так вот в зеркало я видел мигающий поворотник опеля,но потом он выключался и мы ехели дальше.потом при обгонах,т.е.когда требовался небольшой рывок с переключением на пониженую передачу-он отставал постепенно,а в конце концов мы скамри остались одни.на камри ваще убийца был.рисковал в таких ситуациях,что я сам уже подумывал "а нах мне это нужно",но все таки я его обошел в конце концов.думаю потому что у него 2.4 и + наверно автомат стоял.а опель мне всегда нравился,только задний привод не проедет по тем дорогам где я живу(зимой)

~phantom~, Омега - машина не спортивная. Она мощная, быстрая и комфортная (уже писАл). Ну а то, что отстала чуть - ну и бог с ним. Главное - не победа, главное участие. [Ответ]
redman 12:16 14.03.2007

Сообщение от Sashka_vrn:
Щас сухо уже, можно и заморочиться как-нибудь вечерком. Или в выходные.

Надо торопиться, а то Стрит Соню продает, фашист проклятый БеэМВе захотелось ему. [Ответ]
Sashka_vrn 12:17 14.03.2007

Сообщение от redman:
Надо торопиться

Значит поторопимся [Ответ]
Gangster 101 12:46 14.03.2007
Sashka_vrn, а посматреть мона будет на заезд [Ответ]
KirAS 17:58 14.03.2007
~phantom~ не ответил

Сообщение от Gangster 101:
~phantom~, а ты каком авто был

[Ответ]
~phantom~ 18:07 14.03.2007
KirAS, блин
да штож вы пишете!!!!!
то "КАКАМ",то "ТЫ КАКОМ АВТО БЫЛ"
форд мондео 2.5/170 кобыл
[Ответ]
Gangster 101 19:12 14.03.2007
~phantom~, ды лан те к словам придераться [Ответ]
~phantom~ 19:47 14.03.2007
да я не придераюсь.я не мог понять че от меня хотят [Ответ]
STALКER 20:09 14.03.2007
асилил через строчку [Ответ]
Gangster 101 21:15 14.03.2007
STALKER!, молодец глядиш так и читать научишся [Ответ]
kontrol 21:18 22.03.2007
sashka_vrn: как я понял, она оцинкована по крышу? или по середину? [Ответ]
Sashka_vrn 15:43 23.03.2007

Сообщение от kontrol:
sashka_vrn: как я понял, она оцинкована по крышу? или по середину?

Сложно сказать... но что не вся - это точно. [Ответ]
Air 17:45 23.03.2007
Блестящий отчёт.

Машина сама по себе мягкая?
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх