Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Городская жизнь>В Воронеже избит третий иностранец за двое суток
vi0 12:54 11.03.2007
В Воронеже неизвестные в ночь на воскресенье избили гражданина Йемена. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника прокурора Воронежской области Михаила Усова. По его словам, это уже третий подобный случай за последние двое суток.

"Аль-Шарами-Али-Абдус-Салех направлен в областную клиническую больницу с переломом руки, где ему оказана медицинская помощь", - сказал представитель прокуратуры. Йеменец учится на втором курсе исторического факультета Воронежского государственного университета.

Накануне прокуратура Центрального района Воронежа возбудила уголовные дела по фактам избиения граждан Нигерии и Ирака.

(c) http://grani.ru/Events/Crime/m.119127.html
Васёк 13:00 11.03.2007
хренова быть иностранцем в воронеже.....
Mr.ZEMP 13:41 11.03.2007

Сообщение от :
Группа неизвестных в Воронеже избила студента из Йемена

Воронеж. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Воронеже в ночь на воскресенье был избит гражданин Йемена - студент Воронежского госуниверситета Аль-Шарами-Али-Абдуса-Салех.

"В ночь на 11 марта студенты иностранных государств, около 7 человек, отдыхали в ночном клубе "Парнас" в центре Воронежа. В клубе у двух студентов произошел конфликт с группой молодых людей из-за девушек", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По его словам, охранники ночного клуба уладили конфликт, вызвали такси и отправили 24-летнего гражданина Йемена А.Салеха и 20-летнего гражданина Палестины Махарамье Фахида в общежитие, в котором они проживают.

После этого, по версии следствия, две студентов решили продолжить вечер в своем районе и купить еще спиртного.

"В этот момент у торгового павильона, к которому подошли иностранные студенты, остановились две легковые автомашины, из которых вышли около 9 человек, вооруженные деревянными прутьями", - сказал М.Усов.

По его словам, приехавшие оттолкнули в сторону Махарамье Фахида и избили А.Салеха, после чего сели в машины и уехали. Предположительно, это были те же молодые люди, с которыми у студентов произошел конфликт в ночном клубе.

"А.Салех направлен в областную клиническую больницу с переломом руки, где ему оказана медицинская помощь. Гражданин Палестины Махарамье Фахид не пострадал", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что "драка по мотивам расовой неприязни в конфликте исключается".

"Прокуратурой Коминтерновского района проводится процессуальная проверка на предмет наличия в действиях неустановленных лиц состава преступления", - сказал М.Усов.

9 марта в центре Воронежа из-за конфликта на бытовой почве был избит студент из Ирака, а 10 марта в милицию обратился студент из Нигерии, который был избит 8 марта.

Так вот, обращаем внимание, на то, что палестинца не тронули, а значит обычная разборка из-за девушек. Когда такие же вещи происходит с русскими гражданами, об этом нигде не пишется.
ТАк что не надо мешать мух с котлетами.
QQev 13:45 11.03.2007

Сообщение от :
...вышли около 9 человек, вооруженные деревянными прутьями

Это бейсбольные биты сейчас так называют?
Tonic 13:51 11.03.2007

Сообщение от Mr.ZEMP:
Когда такие же вещи происходит с русскими гражданами, об этом нигде не пишется.

А "МОЁ" на что? Всё время "кто-то где-то умер", "кто-то кого-то убил" - может, вы уже внимания не обращаете?
Что касается иностранцев в Воронеже, жаль, что они не могут быть в безопасности в России...
HepB 13:51 11.03.2007
Короче это обычный бандитизм! Всех бьют и убивают!
Breathe 14:11 11.03.2007
Идиотов полно, особенно по весне.
500 15:33 11.03.2007
Такое впечатление, что СМИ хотят сделать Воронеж городом фашистов...
Данное событие уже даже Рамблер зафиксировал на главной странице...
®y©©kuu 15:38 11.03.2007
Люди едут к нам учиться, как в более развитую страну, а в итоге представляю, что думают о России на их родине...Но вот один вопрос на засыпку: А что было бы со мной, если б я приехал в чужую страну, пошел бы на дискотеку, порамсил с местными, а потом бы еще поперся ночью покупать бухло?
Mr.ZEMP 15:41 11.03.2007

Сообщение от Tonic:
А "МОЁ" на что? Всё время "кто-то где-то умер", "кто-то кого-то убил" - может, вы уже внимания не обращаете?
Что касается иностранцев в Воронеже, жаль, что они не могут быть в безопасности в России...

Лет 8 ее уже не открывал.

А вообще надо начинать с себя. А то небось некоторые тоже бы взяли с собой 9 чел на разборку против одного. Хотя кто знает, что там именно произошло(иностранцы они тоже многие не пушистые создания, и нахамить элементарно могут), конечно это не повод чтобы в 9-м против одного.
ЦаЦ 16:04 11.03.2007
А на х..Они едут сюда..че им тут маслом намазано?!К какому черту они считают нашу страну более развитой?!Просто мы такие милосердные готовы принять всех и каждого..А как касается собственного образования так НЕТ-Места для иностранцев.. Все забронировано
Mr.ZEMP 16:29 11.03.2007

Сообщение от ЦаЦ:
А на х..Они едут сюда..че им тут маслом намазано?!К какому черту они считают нашу страну более развитой?!Просто мы такие милосердные готовы принять всех и каждого..А как касается собственного образования так НЕТ-Места для иностранцев.. Все забронировано

Не надо впадать в крайности. Иностранец иностранцу розень. Не устаю повторять, что все зависит от человека. А засранцем может быть любой, в независимости, что у него в паспорте написано.
Есть конечно нации в которых хамство преобладает, но смотреть надо на человека по его делам, а не по цвету кожи и т.д.

А вот в тему история, которая была со мной.
30 декабря идем с другом на гулянку. У памятника белому террору, лежит женщина (не расчитала количество спиртного на свою душу ). Подошли посмотреть, была там сердобольная тетка (вызвала скорую) плюс еще пару человек.
К приезду скорой остались мы с другом и еще пару парней так, вот начали ее в чуства приводить, а она полностью в отключке. Ну естественно ее пришлось в скорую класть, так вот парни что стояли рядом не захотели помогать (хотя женщина явно была не бомж, а просто на дринкалась сильно), а помог нам положить женщину в скорую, проходивший мимо армянин или азербаджанец (темно было).
Вот оно как бывает в жизни.
point 17:19 11.03.2007

Сообщение от ЦаЦ:

Это здорово, что они к нам едут!Стране одни плюсы в виде денежек в бюджет.....
Falberc 18:53 11.03.2007
Пустая тема! Вот такие надо закрывать! Рассовая неприязнь тут явно не причем!

Сообщение от Russkii84:
А что было бы со мной, если б я приехал в чужую страну, пошел бы на дискотеку, порамсил с местными, а потом бы еще поперся ночью покупать бухло?

Вот-вот...
Не обязательно даже никуда ехатью. Можно даже "абсолютно русскому" пойти в Парнас наехать на кого-нибудь и получить люлей. Всё правильно. Одно дело шел никого не торгал - получил в бубен. И совсем другой разговор если сам начал права качать.
Snat4 18:55 11.03.2007

Сообщение от Falberc:
Рассовая неприязнь тут явно не причем!

да это хули-ганы обычные!
В РФ, а тем более в Воронеже, нету расовой неприязни.
ЦаЦ 20:00 11.03.2007
Так что скандалы вокруг этого раздувать совсем не стоит..Не разобравшись кто прав а кто виноват..Просто как обычно следует.что кто пострадал тот и прав..хотя на самом деле это вовсе не так.
Tonic 21:57 11.03.2007
Andrys, зачем в каждой подобной теме возмущаться этим? Ну выдёргивайте из наших газет статьи об избиении воронежцев и постите сюда - обсудим!
P.S. Про двух убитых русских туристок несколько дней во всех новостях передавали - аж надоело смотреть на это. Убийство иностранцев обычно имеет больший резонанс, чем местная криминальная хроника - смиритесь.
cErega 22:10 11.03.2007
я так думаю. Пусть едут, но при условии соблюдения наших законов, традиций, уважения людей, наших нравов, традиций, образа жизни, менталитета. Т.е вливаются в наше общество, приносят ему пользу и становятся его полноценной частью. Но когда они нарушают законы, бьют, грабят людей, насилуют наших женщин и девушек, создают свою среду, наплевательски относясь к нашей...То таким, на мой взгляд, не место в России.
ByRoN 22:26 11.03.2007

Сообщение от Russkii84:
...А что было бы со мной, если б я приехал в чужую страну, пошел бы на дискотеку, порамсил с местными, а потом бы еще поперся ночью покупать бухло?

Недавно знакомый был в Германии(знакомый-участковый, в курсе наших реалий), и охренел, от того как там у них в метро, скины бросили под поезд какого-то араба на глазах у всех, всё в крови, все негодуют, но знают подобные явления-это ведь скины(НЕМЕЦКИЕ!).
От другого слышал(жил в Африке с семьёй много лет-отец инжинер международного масштаба) что в некоторых недоразвитых странах(африканских) всех "белых" называют "розовыми свиньями" и стоит только отойти от посольства более 500 метров-забросают камнями, может и насмерть. Так-то!
P.S. Имею не один десяток иностранных друзей-все отличные люди! Тоже считаю что в любой стране, независимио от нации, есть и хорошие люди, и всякие ублюдки, вопрос только в соотношении...
ОльгаG 22:27 11.03.2007

Сообщение от cErega:
я так думаю. Пусть едут, но при условии соблюдения наших законов, традиций, уважения людей, наших нравов, традиций, образа жизни, менталитета. Т.е вливаются в наше общество, приносят ему пользу и становятся его полноценной частью. Но когда они нарушают законы, бьют, грабят людей, насилуют наших женщин и девушек, создают свою среду, наплевательски относясь к нашей...То таким, на мой взгляд, не место в России.

Правильно!!! Наши нравы надо уважать
) а уж наш менталитет и образ жизни...
Даешь синяков-арабов,насильников-китайцев,гопников-мароканцев
))
Сначала нам нужно научится уважать себя и свою страну и не грызть друг друга как крысы в стекляной банке!!!
Paul Smith 23:24 11.03.2007

Сообщение от Snat4:
В РФ, а тем более в Воронеже, нету расовой неприязни.

Видимо поэтому Воронеж в сводки новостей попадает только когда там замочат очередного негритянского студента.
Мармидоска 23:25 11.03.2007
странное дело,что каждый день избивают сотни людей, а особое внимание уделяется только иностранцам
Михалыч))) 23:34 11.03.2007
а моему знакомому люлей в субботу навешали...и что-то об этом нигде не писали...странно...чем он хуже иностранца?
Tonic 00:36 12.03.2007

Сообщение от ОльгаG:
Не менее страшно отсутствие чувства юмора и умение читать между строк))
Вы меня простите ради Бога,а как вы модерите если читаете так "внимательно"???

Знаете ли, есть много форумцев, которые всерьёз пишут в стиле Ваших шуток, поэтому не удивляйтесь.

Сообщение от cErega:
Но когда они нарушают законы, бьют, грабят людей, насилуют наших женщин и девушек, создают свою среду, наплевательски относясь к нашей...То таким, на мой взгляд, не место в России.

Таким не место и в Мексике - просто в тюрьму. При чём национальность-то? Их что на родине, что у нас посадят...

Сообщение от ByRoN:
Имею не один десяток иностранных друзей-все отличные люди! Тоже считаю что в любой стране, независимио от нации, есть и хорошие люди, и всякие ублюдки, вопрос только в соотношении...

Правильно. И примеры показывают, что везде отморозков хватает, погрязших в расовых разборках.

Сообщение от fcfv:
кагдато был более высокого мнения о тебе....

Да ну! Мы ни на одной теме с тобой не сошлись, с чего бы это?

Сообщение от Мармидоска:
странное дело,что каждый день избивают сотни людей, а особое внимание уделяется только иностранцам

Было бы более странно, если бы о каждом "рядовом" избиении в каждом городе рассказывали бы в новостях. Жители курорта, где двух русских убили, наверно, тоже негодуют: убили русских, а в новостях показывают!
Шниперсон И.А. 13:17 12.03.2007
Да, если почитать СМИ, то Воронеж прямо таки столица арабо-негро-кийцо-ненавистников. А по сути то тут всего лишь теория больших чисел - исторически так сложилось, что у нас ну душу населения иностранцев больше, чем, допустим, в том же Тамбове. Из за большого количества студентов из других стран. В Мск их бьют не меньше, но это как то не впечатляет - а тут если посмотреть с точки зрения центральных СМИ - в каком то Воронеже постоянно бьют бедных иностранцев - только стоит выйти ему на улицу - рррраз, сразу в бубен. Это банальная работа стереотипного мышления столичного журналиста. Когда-то лет 15 назад встретил такое сравнение в центральной прессе - не помно какое событие, но что то чрезвычайно редкое и невероятное подавалось как "встретить негра на улицах Воронежа". Я помню, тогда долго смеялся, т.к. нет ничего более обыденного. Так вот такой образ мышления и работает. Обидно, что, собственно, рядовое событие подается как пример разгула фашизма. Конечно, эностранцев бить нехорошо. Но. Гопники должны паспорт у каждого спрашивать? Наших страдает от мордобоя гораздо больше.
mia_from_here 13:32 12.03.2007

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Наших страдает от мордобоя гораздо больше.

это ты мордобой на тему "тыменяуважаешь" посчитал? пусть страдают, поделом тогда
fcfv 13:43 12.03.2007
сообщения потерли. ну да ладно...

объясните тогда - бытовуха бытовухой.... ЗАЧЕМ тогда трубить на пол мира??? Значит это комуто выгодно...
как например прокрутите назад в историю - погром подмосковными гопниками манжки после Россия-япония помоему.... какой закон принимался???? вот то то и оно!!!!!
Шниперсон И.А. 13:48 12.03.2007
fcfv, соглашусь - явный политический заказ.
fcfv 13:55 12.03.2007

соглашусь - явный политический заказ.

вот то то и оно.... и все в нашей жизни делается либо по заказу либо по указке....
Tonic 14:28 12.03.2007

Сообщение от f117:
Ни одного у нас ещё не посадили - все откупались. Мало того многие цветные студенты прикрываясь "расовой неприязнью" проворачивают тёмные делишки.

Многих знаешь таких? Я - ни одного, только вот на форуме периодически от одих и тех же людей читаю... Опять же: откупиться может и кениец, и русский; и в Кении, и в России. Или только иностранцы имеют такую "привелегию"? =)))

Но. Гопники должны паспорт у каждого спрашивать? Наших страдает от мордобоя гораздо больше.

Да, а освещение в СМИ, возможно, будет способствовать укреплению безопасности. Вдруг кто-то из Москвы однажды мэру выговор сделает - тот хоть как-то в этом направлении зашевелится. Так что хорошо, что хоть избиение иностранцев освещается.

Сообщение от fcfv:
объясните тогда - бытовуха бытовухой.... ЗАЧЕМ тогда трубить на пол мира??? Значит это комуто выгодно...

Как думаешь, если я разобью окна в местной школе, меня покажут по ТВ? А если окна в каком-нибудь посольстве? Аналогия ясна?
Страница 1 из 3
1
23 >
Вверх